Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 1 из 123
Приветик :рай:
Предлагаю в этой темке обсуждать распределение путёвок в [color=red]2016
году
давайте здесь писать свои мнения о раздаче путевок в д/с, как поменять если дали путёвку в садик далеко от дома, чтобы не засорять тему об электронной очереди.

идёт перенос системы на гос.услуги http://es.sgo.rkc-74.ru/inquiry
(http://chelyabinsk.mestovsadik.ru/ - старый сайт)

[center][b]Теперь программа не в тестовом режиме!   :mrgreen:
Вот что  там написано.

Уважаемые родители!
Система электронной очереди Челябинского городского округа готова к эксплуатации в обычном режиме. Просим вас осуществить поиск своей заявки по номеру свидетельства о рождении ребенка, а также проверить достоверность данных, указанных в заявке. Для внесения изменений в заявку вы можете обратиться к специалистам структурных подразделений МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций» вашего района (понедельник, среда с 14.00 до 17.30, вторник, четверг с 9.00 до 12.00) либо в Комитет по делам образования города Челябинска (понедельник с 14.00 до 17.30, четверг с 9.00 до 12.00).

Итак, смотрим свои заявки и ждём заветные домики на сайте

Время приёма в Комитете образования на Володарского,14 прием понедельник с 14 до 17, четверг с 9 до 12, тел.263-27-96.

Так что скрестив пальчики, будем надеяться получить заветную путёвку в д/с 🙂
===================================================================================

НОВОСТИ:

------------------------------------
Новое комплектование-2016г

28.апр.2016 - поменяли возрастные группы, теперь фильтровать с новой возрастной группой
до 10мая 2016 – сформированы списки переводников
с 15мая по 31мая 2016 - массовое комплектование! началось!!!!
с 16-19мая - распределяли заявки по ВК и ПМПК
20 мая - распределяли группу 4-5г
23-24 мая - распределяли группы 3-4г
25-26 мая - распределяли группу 1,5-2г
26,27,28,29,30,31 мая - распределяли группу 2-3г

В прошлое комплектование:
23.апр.2015 - поменяли возрастные группы, теперь фильтровать с новой возрастной группой
с 15мая по 31мая2015 - массовое комплектование! началось!!!!
с 15-18 мая 2015 - распределяли заявки по ВК и ПМПК
с 19-22 мая 2015 - распределяли 3-4г все р-ны
с 22-25 мая 2015 - распределяли 1,5-2г все р-ны
с 25-29 мая 2015 - распределяли 2-3г все р-ны

15 мая 2015 - утверждён Приказ Управления по делам образования № 564-у от 15.05.2015 города Челябинска  "Об утверждении положения о комплектовании воспитанниками МОУ, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход на территории города Челябинска"
16 июня 2015 - Увеличение оплаты за детский сад, новый Приказ ЗДЕСЬ
01.апр.2015 - Появилось Распоряжение Администрации г. Челябинска № 3171 от 31.03.2015
О закреплении территорий за муниципальными дошкольными образовательными учреждениями города Челябинска
По ссылке есть приложение с садиками и адресами, которые к ним относятся.
10.мар.2016 - Появился новый документ о прикреплении садиков к адресу. Но такой там скан ужасный http://chel-edu.ru/pics/docs/2138filename.pdf

для тех кто водит детей в д/с полезно будет ознакомиться с нормами СанПиН 2.4.1.3049-13, в целом документ и особенно пункт 11
Ура! поздравляю всех кто получил заветные "выделено место",
теперь до 15 августа нужно подтвердить место.
Если Вы увидели, что Вашему ребенку выделено место в детский сад, Вам необходимо обратиться к руководителю данного дошкольного образовательного учреждения после 1 июня до 15 августа. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка

Тем, у кого появился домик :пятачок с шариком: ураа поздравляем!
Что делать дальше:

Дальше к заведующей садика идет один из родителей.
с собой свой паспорт, копию паспорта
свидетельства о рождении всех детей и копии

мед.карту покупают все самостоятельно - в канцтоварах (или Роспечати) 30-50 руб. стоит.
в нее просят вклеить копию свид-ва о рождении + копию полиса
с ней идете в поликлинику - там все скажут
Темка медкомиссия перед садиком http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2400.new.html

сначала надо сходить в садик договор подписать, мед.комиссия потом
С собой в садик копию паспорта и свидетельства о рождении. (на всех детей и копии)

Budur_
вот инфа, что делать если вам дали путевку)

21. По итогам комплектования в РУО формируются комплектационные списки по каждому МОУ, которые в срок до 1 июня доводятся до сведения руководителей учреждений и родителей (законных представителей), размещаются на информационных стендах РУО, информационном ресурсе sadiki74.ru

23. В срок до 15 августа текущего года родителям (законным представителям), получившим информацию о предоставлении места в МОУ, необходимо обратиться в учреждение с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием адреса регистрации их места жительства и фактического места проживания, контактных телефонов. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество родственников, которым родители доверяют забирать ребенка из МОУ (форма заявления приложение 1).
При себе необходимо иметь:
1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;
2) свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении для комплектования личного дела ребенка;
3) документ, подтверждающий право на льготы при приеме в МОУ.

25. В случае если в указанный срок (до 15 августа текущего года) родители (законные представители) не обратились в МОУ, место предоставляется следующему по очереди другому ребенку. Регистрационный номер и очередность сохраняются в течение 12 месяцев со дня зачисления детей в МОУ (31 августа текущего года).
Если родители (законные представители) отказываются от предоставленного места в данном году, то за ними сохраняется запись в электронной базе данных по дате первоначальной постановки на учет, а выделенное место передается следующему по очереди другому ребенку.

26. Зачисление воспитанника осуществляется по мере поступления ребенка приказом руководителя МОУ не позднее 31 августа текущего года на основании:
1) комплектационного списка;
2) письменного заявления родителей (законных представителей) ребенка;
3) копии свидетельства о рождении ребенка;
4) выписки из медицинской карты ребёнка;
5) документа, подтверждающего право на льготы и компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ.

http://sadik74.ru/legalbase/orderof.aspx

Если дали место в садике далеко от дома, для перевода тогда нужно:
Natali_B
елена 22
А я сегодня была на приеме в управлении образования  на ЧТЗ по поводу перевода в другой садик, мне дали далеко от дома, так вот они мне сказали оформляйтесь в садик который выделен проходите медкомиссию, с медкартой приходите в садик, будет приказ об оформлении, потом вам выдадут в садике справку и вы с ней приходите в управление образования и пишите заявление на обмен садика.  Кажется как то тупо, но по другому никак.

Мне так же сказали. В РУО Курчатовского.

Vasilisa88
Тихоня88
а мне интересно, ну вот допустим. дали нам путевку в садик А, а мы хотим в садик Б! есть тот кто на оборот хочет в садик А, а у него путевка  в садик Б. ну договорились мы что поменяемся, а что дальше??? там же именные путевки или как? или нужно идти в руо и говорить, что я поменялась путевкой, имейте ввиду мы не пойдем в садик А, а пойдем в садик Б

в управление образования идете и,может,вам,посчастливиться поменяться с конкретным человеком из очереди,заявления пишете,заходите,вместе,говорите,что вам нужно.при мне так парочка поменялись.
А я сама тоже была недовольна полученным местом и просто написала заявление на перевод в другой.Перевели.

Документы отнести в РУО, заполнить там заявление на перевод на бланке:
K@ti
они выдают сами и при них заполняешь. При чем если что-то с документами не то, бланк не дают.
Документы:
Св-во о рождении + копия
Паспорт
Св-во о регистрации ребенка + копия
Справка о посещении ребенка д/с, обязательно нового образца и с гербовой печатью.
а мы пока продолжаем ждать перевод в д/сад у дома, поэтому открываю новую темку уже 2016 года.
Всем удачного распределения! 
В РУО для перевода  еще просят свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства. Никто не знает как выглядит? Справка из жэка не подходит.
Лана75,оно при прописке даётся А5формата форма №8 свидетельство о регистрации по месту жительства с розоватой печатью фмс. В паспортном столе выдают при прописке.
Для руо нужна копия
+
Лана75
В РУО для перевода  еще просят свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства. Никто не знает как выглядит? Справка из жэка не подходит.

У нас лист а4 с розовой печатью. Тоже через паспортный стол делали.
Можно сделать временную регистрацию
Юлён@, отличный домик)) так всё подробно написала
Юлён@, спасибо за новую темку! Посмотрим, на сколько результативным будет наше ожидание в 2016-ом  :roll:
Скачала приложение по адресной принадлежности к садикам и почему-то не нашла номер нашего дома ни в одном из ближайших садиков. Все, окружающие нас, дома есть, а нашего номера дома нет.... Интересно)))
Юлён@,Catarina, спасибо за ответ, буду искать. Но не попадалась. Скажите еще, их всем выдают при прописке в обязательном порядке, т.е. без просьбы?
Девочки, а если мы перевод ждем с июля,то в майское распределение точно уже перевести должны? Группа 2-3 года сейчас
Отмечусь
Здравствуйте! Подскажите, как узнать, сколько мест выделяется в год по районам? если мы по своему району среди очередников нашей возрастной категории без льгот в очереди примерно 550-ые, есть ли надежда получить место?
nik80
Девочки, а если мы перевод ждем с июля,то в майское распределение точно уже перевести должны? Группа 2-3 года сейчас

это Вы в каком районе?
BelkaSkromnaya,
чтз
Жду путевку. Читаю.
Я.Любовь.М
Скачала приложение по адресной принадлежности к садикам и почему-то не нашла номер нашего дома ни в одном из ближайших садиков. Все, окружающие нас, дома есть, а нашего номера дома нет.... Интересно)))

а где такое приложение можно скачать,дайте ссылочку пожалуйста
еще вопрос,если место дадут в мае,то после прохождения комиссии,можно начинать ходить?
нашим ровесникам дали путевки, нам нет. ждем
читаю
nik80
BelkaSkromnaya,
чтз

понятно! У нас в Советском перевод, так долго совсем не хотелось бы((
BelkaSkromnaya,и мы надеялись,что все быстрей будет((
Кети
еще вопрос,если место дадут в мае,то после прохождения комиссии,можно начинать ходить?

комиссию можете заранее пройти в мае, уточните у педиатра по срокам годности её, а ходить по разному все начинают, кто-то и с июня)) как заведующая решит. В основном с августа месяца
Девочки подскажите пожалуйста сколько сейчас комиссия перед садиком годна?
что то запуталась...
Кети,врачи пол.года годны,а анализы когда уже путевка будет выделена.
Мы живем в Чурилово,сами знаете какая тут проблема с очередями в садики :uglystupid2:
Нам выделели в том году место рядом с домом-прям счастье :mrgreen:,но  у нас речь барахлит.Сходили на ПМПК нам поставили ОНР-1-2 степени,так то не сильно страшный диагноз,но порекомендовали другой детский сад №66.А это от нас на маршрутке до Комсомольской площади.И такая дилема у меня..По ПМПК я так поняла в приоритете распределение?
Я написала заявление уже в УО о переводе.
Очень жду садика в этом годуу, доче в июне 2 года. В очереди еще толком не с ориентировалась, мы то 29000, то 25000, то 1700 по району  :crazy2:
Mrs.LeDi
читаю

ты для малыша ждешь садик?
думаешь нам светит?
я что-то даже не знаю
это в сент предполагается вести его
мы с Вами ровесники
ketz123
Кети,врачи пол.года годны,а анализы когда уже путевка будет выделена.

мы анализы сдавали в июне, а пошли в садик в сентябре. Карту подписала в июне на комиссии, тут же отнесла в садик. А начали ходить только 1 сентября
BelkaSkromnaya, а из какого в какой садик хотите перевестись- мы планируем из 110 в 304? Думаем, сколько ждать? Правда еще перевод не писали- но очень уж пугает большое наличие малышей в группе!
Напишу сюда, а то мне нигде не отвечают 😥😥😥 нам месяц назад дали в 410 сад путевку, пока прошли комиссию, пока праздники- сегодня пошли первый раз...дочке 2,9.нас определили в группу номер 3 (может кто что знает просто), группа как сказала воспитатель "сборная" (но далее после моих расспросов-понятно стало, что распределять ее буду только в августе, то есть она не временная) в группе процентов 85 кому 2 года, плюс минус 2 месяца (то есть минус тоже, это точно-специально узнала). У нас оказалась такая очень ощутимая разница в развитии, мы как будто в ясли пришли. И группа сама- жуть, убогая убогая, как будто весь шлак со всего сада собрали (утварь, мебель разношерстная, игрушки поломанные все, ковры потертые) страшный страшный туалет, спальня нормальная. Депрессивная воспитательница одна, естественно няни нет то есть вообще нет. При этом в других группах этого садика все кажется совсем противоположным-другие группы приятные, уютные и симпатичные, везде идут занятия и стоит тишина. А в нашей эти страшные игрушки в 9 утра уже просто ровным слоем валяются везде- ступить некуда((( и все орут, плачут, играет какая то колоночка с детскими песнями вперемешку с этим дурдомом. Посмотрела в электронной очереди- в 15ом году выделено 60 мест нашей возрастной категории и 17мест 1,5-года. У нас в группе 20 человек, из них по моим наблюдениям как раз человека 3- 3хлетки по виду и развитию. Получается нас зачислили в ясли да??? Внешний вид группы это еще полбеды- но блин я точно сидела и развивала ребенка дома 3 года не для того чтоб она счас шла и еще до сентября игрушки разбрасывала 😥😥😥 прям плакать хочется. Пойду завтра к заведующей, может есть возможность попасть в группу, где преимущественно возраст наш + - 2 мес, судя по спискам зачисления, таких группы 2 в саду
очень актуально,ждем путевку,ходим в кратковременную группу
Marime,разговаривала с воспитками у старшей в садике, говорят, что в приоритете детки, у кого 2 года будет до мая. Мы тоже вот июльские, но все таки надежда умирает последней :смеется:
Будем надеяться и ждать!!
Эlka, я выбрала все подрайоны чтз в надежде, что хоть куда-нибудь попадем, готова возить, хотя многие отговаривают.
Девочки, у кого детки в июле 2 года, вы сильно не обольщайтесь, маловероятно, что выделят места, вот потом по осени, зиме, да, % увеличивается!!
Лана75
BelkaSkromnaya, а из какого в какой садик хотите перевестись- мы планируем из 110 в 304? Думаем, сколько ждать? Правда еще перевод не писали- но очень уж пугает большое наличие малышей в группе!
хочу в 147, он прямо во дворе, вариант идеальный)
BelkaSkromnaya, я думала места только в июле выделяют, а дальше жди еще год?
мы тоже ждём садик )) ,
нам сейчас 2,6 г,
ленинский район
Marime
BelkaSkromnaya, я думала места только в июле выделяют, а дальше жди еще год?
первое крупное распределение - вторая половина мая, второе- сентябрь, а потом периодически комплектование идет.
отмечусь