Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 2 из 123
BelkaSkromnaya,понятно, но, по слухам, туда не попасть! Мы живем в соседнем дворе
BelkaSkromnaya
Marime
BelkaSkromnaya, я думала места только в июле выделяют, а дальше жди еще год?
первое крупное распределение - вторая половина мая, второе- сентябрь, а потом периодически комплектование идет.
Мы майские- нам дали в декабре в 2 и 7
Marime
Очень жду садика в этом годуу, доче в июне 2 года. В очереди еще толком не с ориентировалась, мы то 29000, то 25000, то 1700 по району  :crazy2:

попробуйте смотреть включая фильтр.
В 2 года не дадут садик,если вы не льготники.Нам дали в 2,8
Юлён@, спасибо за темку! За полезную информацию и красивое оформление!!!
Очень надеюсь на путёвку в майское распределение.
Девочки, а вы пишите, что не льготникам в 2 года не дадут путёвку. Вы имеете в ввиду 2 года в мае или 2 года в сентябре?
ufimka,зависит от района. В Советском в мае дали только тем, кто родился до нового года,т.е. до 13,а остальным начали давать с сентября - каждый месяц по чуть-чуть. Потом зависит от того, когда набирают в садики,т.е. малышек не полностью набирают группы, а постепенно. Так у нас набирали в два садика.
Лана75
BelkaSkromnaya,понятно, но, по слухам, туда не попасть! Мы живем в соседнем дворе
надеюсь, что повезет! Не попасть- там нет мест?
Старшей 2 в ноябре исполнилось, перед НГ  дали путевку в Ленинском. Сейчас не знаю как будет.Мы на ЧМЗ . В наши садики по прописке как раз набирают по две группы мелких. Если все в мае наберут, то нам куда попало не хочууууууу((((
Тоже читаю.
Если нам два года будет только в сентябре, то место в садик в этом году вообще не светит?
У нас ещё такой ньюанс, что рядом дом воинской части, соответственно, очень много первоочередников и, думаю, что в садики, ближайшие к дому нам вообще не попасть. Есть ли какой-то регламент по распределению мест между льготниками и нельготниками в одном садике или сначала дают всем льготникам, а если остаются места, то и обычным категориям?
Lёky
Тоже читаю.
Если нам два года будет только в сентябре, то место в садик в этом году вообще не светит?
У нас ещё такой ньюанс, что рядом дом воинской части, соответственно, очень много первоочередников и, думаю, что в садики, ближайшие к дому нам вообще не попасть. Есть ли какой-то регламент по распределению мест между льготниками и нельготниками в одном садике или сначала дают всем льготникам, а если остаются места, то и обычным категориям?

Как я сама поняла, то уже детям без льгот дают то, что осталось.
у самой под окнами садик (сама в него ходила), но что-то подсказывает, что не дадут нам в него. Много читала, что в этот садик почему то дают путёки тем, кто живёт на тополиной.. или вообще недалеко от цирка...  забавно конечно.
Мы тут))) в счастливом ожидании)))
Девочки, гадать бесполезно, сильно зависит от района и от стечения обстоятельств ). В 2014 старшей садик в два полных года в майское не дали, хотя на 1 сентября ей уже 2,5 было бы. Реально можно было получить в 2,9 "куда дадут", потому что садики новые открылись и был большой донабор. Но мы уже не стали брать, сидели ждали следующее майское распределение, чтобы попасть, куда хотелось. В итоге в садик пошли в 3,5, в в желаемый. А в прошлом году за счет новых садиков дали путевки даже тем детям, кому 2 в августе только исполнилось, не льготникам. Поэтому сейчас я думаю, что могут дать место вполне, но не туда, куда хочется, а где останутся. Встанем на обмен и будем ждать счастья. Мы в ленинском.
Кети
Я.Любовь.М
Скачала приложение по адресной принадлежности к садикам и почему-то не нашла номер нашего дома ни в одном из ближайших садиков. Все, окружающие нас, дома есть, а нашего номера дома нет.... Интересно)))

а где такое приложение можно скачать,дайте ссылочку пожалуйста

это в самом начале темы - в новостях под фото)
ingenegr
Lёky
Тоже читаю.

Вы попадете в группу 1,5-2, поэтому шанс на путевку в мае очень неплохой, ещё зависит когда вы в очередь встали. Сентябрьским очень часто дают места, но правда очень часто далеко от дома, т.к. группы такие не в каждом садике есть. Если сильно хотите попасть в этом году в садик, ставьте все устраивающие вас подрайоны, куда вы согласны возить ребенка

Спасибо за информацию, будем иметь ввиду. Посмотрела один ближайший садик с набором в такую группу, в 2015 и 2014 туда были зачислены только льготники. Посмотрю в каких ещё садиках есть такие группы.
А в очередь встали в октябре 2014, это поздно?
Lёky, район какой у вас?
ingenegr, металлургический
Lёky, в октябре поздновато уже(( Обычно нельготникам только сентябрьским везет. Забейте на садики74, выделено место, зачислен, группа 1,5-2 и ваш район и увидите ситуацию прошлого года
ingenegr, эх, знать бы раньше( пока в себя пришла после родов, вот уже и октябрь пришёл.
В любом случае, вам ещё раз спасибо, посмотрю и будем настраиваться на то, что попадем в садик к трём годам (надеюсь), а пока придётся искать частный сад.
Lёky,почему к 3 годам? вам намного раньше дадут. В металлургическом районе с садиками все относительно неплохо. Дочь мартовская, дали в майское распределение в 2,3. У друзей сын июльский, им дали зимой в 2,4 в дораспределение. А вот с яслями действительно все проблематично, только льготникам и хватает!
Наилюша, я просто запуталась немного, видимо. Если нам в это майское не дадут место, то получается, что могут дать в декабре ещё? Я так поняла, что надо будет ждать следующее майское распределение - 2017 года, а нам как раз уже будет больше двух с половиной лет.
Lёky, Статистика по вашему району: группа 1,5-2 - 2012г-168чел, 2013г-190чел, 2014г-240чел, 2015г-299чел; группа 2-3 - 2013г-1017чел, 2014г-1147чел, 2015г-1497чел; группа 3-4 - 2013г-313чел, 2014г-368чел, 2015г-419чел.
С каждым годом кол-во мест увеличивается. Сейчас в возрасте 2-3 (будущей в мае группе 3-4) осталось всего 254 чел, в возрасте 1,5-2, 1-1,5 (будущей в мае группе 2-3) осталось 1514 чел, эти группы должны полностью закрыть в след. году, т.е. тем кому 2 есть на 1 сентября должны места дать. Возможно и в вашей группе будет больше мест. на май врядли, но до нг должны вам дать путевку))
Lёky, до 2017 вы в группе 1,5-2, поэтому если получите место, то только в яслях. В группу 2-3 перейдете только в мае 2017, тогда точно получите места, получается почти в 3.
Указывайте как можно больше районов в которые готовы возить, получайте место в мае, пишите сразу же заявление на перевод, и переводитесь хоть до мая 2017. Или ждите мая 2017 и точно получаете в желаемый садик
Девочки подскажите...Чтобы поставить девочку 3-х лет на очередь(приехали только к нам)в садик.Нужно в РУО или УО ехать? И ещё такой нюанс-они не имеют гражданства,но заведующая садом согласилась их взять.Они легально живут здесь.У папы уже вид на жительство даже есть.Может кто сталкивался с таким?
ingenegr, спасибо за разъяснения☺ теперь все совсем понятно стало)) будем смотреть на развитие событий)
Ждем)
Девочки подскажите Тракторозаводское РУО и в какие дни можно приехать встать на учет в электронную очередь? :не знаю:
Юлён@, спасибо за организацию опять темки про садики. МЫ так и продолжаем ждать с того года.
У меня такой вопрос, когда и к кому идти напомнить о себе? дочке  19 апреля будет уже 3! А садика до сих пор нет и очередь постоянно в обратном направлении идет сейчас мы 40! Живем на ЧТЗ!
Тихоня88, у меня 4 апреля три года дочке, планирую за месяц до пойти в УО, напомнить и заяву написать.

Если ждать распределения, то скорее всего попадем к воспит-це, которая мне не нравится ( в садике рядом набирают одну группу трехлеток). А так есть призрачная надежда попасть к воспитательнице, от которой выпустились в прошлом году со старшей дочкой.

Либо вообще другой сад и незнакомые воспитатели.
Брр, мы льготники, точно в мае путевку дадут. В 1,8. Только зачем она мне. Я точно так рано не поведу. Мне надо в сентябре. Буду пальцы крестиком держать, чтоб не дали.
одно расстройство с этой очередью... двигаемся в обратном направлении..., :cry:
Клондина,так путевки распределяют в мае, а реально дети идут в садик в августе-сентябре.
Жду майского распределения, если адаптация нормально пройдет, то в сентябре на работу.
не знаю за другие районы, но ленинский сегодня распределяли
мы получили путёвку
Клондина
Брр, мы льготники, точно в мае путевку дадут. В 1,8. Только зачем она мне. Я точно так рано не поведу. Мне надо в сентябре. Буду пальцы крестиком держать, чтоб не дали.

Нам дали в мае путевку, но в садик разрешили приходить не ранее 1 сентября - группа не была сформирована.
Клондина

Лучше идите летом. В сентябре в группах холодно, отопления еще нет (мы как начали болеть, жуть просто), а кто начал с июня там как-то полегче, тепло, солнечно, много прогулок и ребенку легче привыкнуть.
Нам дали путевку в мае, но группа только в конце августа начала работать, а в начале сентября нас перевели в другой садик, вот там группа с июня работала и детки уже хорошо в садик ходили (без утреннего плача и болезней).
Юлён@
Клондина
Буду пальцы крестиком держать, чтоб не дали.

как же жизнь не справедлива, кто-то вот мечтает чтоб не дали и обязательно дадут, а кому-то нужна путёвка как воздух и ждёшь до 3х летия, а потом целый год меняешь не то что дали((((
просто мысли вслух...

как же я с Вами согласна...
что самое интересное в четверг очередь сдвинулась на 5 человек назад,а уже в пятницу было комплектование и эти 5 человек ушли.. в итоге стоим на месте :-| зато можно отчитаться "комплектация была"
Подскажите, пожалуйста, на электронную почту приходит уведомление о получении места?я не могу войти,т.к. пишет пароль устарел или что-то в этом роде((смотрю по номеру заявки.
облачко
Подскажите, пожалуйста, на электронную почту приходит уведомление о получении места?я не могу войти,т.к. пишет пароль устарел или что-то в этом роде((смотрю по номеру заявки.

нет не приходит.нужно самостоятельно следить.смотрите по номеру заявки - как увидите статус "выделено место"  :lol:можете идти к заведующей
Кети,спасибо.будем смотреть так.
облачко
мне все приходило, и Вам придет, если Вы конечно указали адрес почты)