Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 3 из 123
BelkaSkromnaya,указывала,поэтому и спрашиваю,зачем указывать,если не приходит.спасибо.буду и так и так смотреть.
облачко, мне тоже приходило. Но с небольшой задержкой. Как закончили комплектование, тогда и пришло письмо. Хотя я увидела, что место выделили раньше
Понаблюдаю. Девочки, в калининском районе где есть ясли с 1.6 лет?
Кети
облачко
Подскажите, пожалуйста, на электронную почту приходит уведомление о получении места?я не могу войти,т.к. пишет пароль устарел или что-то в этом роде((смотрю по номеру заявки.

нет не приходит.нужно самостоятельно следить.смотрите по номеру заявки - как увидите статус "выделено место"  :lol:можете идти к заведующей

На двоих не приходило, на последнюю - пришло. Без задержки, оперативно.

Зато потом были письма о снятии с очереди (пошла в школу старшая), о переводе среднего ("внесение изменений оператором"😉.

Вывод один - "как повезет", так и сработает их почта.
Catarina
Кети
облачко
Подскажите, пожалуйста, на электронную почту приходит уведомление о получении места?я не могу войти,т.к. пишет пароль устарел или что-то в этом роде((смотрю по номеру заявки.

нет не приходит.нужно самостоятельно следить.смотрите по номеру заявки - как увидите статус "выделено место"  :lol:можете идти к заведующей

На двоих не приходило, на последнюю - пришло. Без задержки, оперативно.

Зато потом были письма о снятии с очереди (пошла в школу старшая), о переводе среднего ("внесение изменений оператором"😉.

Вывод один - "как повезет", так и сработает их почта.

лучше на них не надеяться,ближе к распределению почаще проверять очередь
Catarina, У вас старшие уже взрослые)) в то время письма никому не приходили, только последние 1,5-2 года по-моему приходят
Девочки, подскажите что сделать? Дали место далеко от дома в конце декабря в 251 садике. Решили ходить (не могу уже дома сидеть).
На встрече в декабре зав сказала, что после мед комиссии прийти и решим куда пойдет ребенок - в этот сад или в новый филиал, где идет отделка. И типа сад будет сдан через месяц.
В итоге сегодня пришли с медкомиссией и мне сказали, что в этом мест нет вообще, а новый будет сдан во втором квартале 2016 года (то есть в лучшем случае в апреле).
Понятно, что проще было в таком случае майского распределения дождаться, но что уж теперь.
Вообщем посоветовала завед переводиться, сказала нужно идти в РУО и подавать на перевод. Причем сказала, что справку о регистрации не надо. Это правда?
Есть ли смысл сходить к заведующим соседних садиков и что говорить?

Самое смешное и обидное, что нам дали справку, что ребенок посещает садик...
Kotyafka,если хотите перевестись ближе к дому и тот д/с прикреплён по месту жительства к вашему дому, то справку о регистрации надо, просто у тех у кого будет справка то эти заявления будут в первую очередь переводить в мае.
Юлён@, поняла, то есть с регистрацией больше шансов?
Kotyafka, в приказе о комплектации написано, что заявления по месту прописки подтверждённой справками идут в первую очередь - приказ есть на 1стр его можно почитать, но естественно переводить будут скорей всего в мае. В мае сначала распределят переводников, потом уж только саму эл.очередь.
А если повезёт то и раньше мая может найдут место.
DиM
Catarina, У вас старшие уже взрослые)) в то время письма никому не приходили, только последние 1,5-2 года по-моему приходят

Только моих детей ОДНОВРЕМЕННО перевели в садик номер 40 в январе 2015 года.
Одному письмо было, другому - нет.

Kotyafka, как я Вас понимаю!! Уже тоже не могу дома сидеть(((
подскажите к кому идти и что писать в заявление. Нам в апреле 3 года, хочу в конце февраля пойти в РУО напомнить о нас , ну и про закрепленный садик по прописке им напомнить, чтобы не забывали и не дали к черту на рога садик.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией по переводу! Я написала заявление на перевод, но что-то волнуюсь - вдруг потеряют или еще что-нибудь случится(( Надо ли звонить в РУО, приезжать туда для уточнения информации?? Сказали, что сами позвонят, но все равно как то сомнительно...((
BelkaSkromnaya,моё заявление лежит у них в папке аж с июня - я тоже волновалась не потеряли ли и съездила проверила - норм есть живое. Звонить нужно бы им, но дозвониться проблемно то занято, то специалист занят перезвоните через Х минут, то потом телефон в тоновый режим переключается как на приём факса и совсем никак не дозвониться тогда. Ходим с мужем по очереди периодически в приёмные дни.
  И вообще не зря им не доверяете, нам тоже говорили переведём позвоят вам, в итоге в октябре совершенно случайно узнали что перевели в садик новый у дома, но мне к сожалению никак в него (дети всё равно тогда в разных будут), да и не работал он на полный день ещё довольно долго - никто не позвонил, заведующая д/с похлопала глазами и перевела разговор на др.тему.
Юлён@, спасибо, так и думала, значит раз в месяц буду у них, ощущение, что до мая нам перевода не дождаться((((
читаю. тоже ждём путёвку)
Девушки, что-то не пойму, те уже прошло распределение 2016 года? Или вы его ожидаете, как обычно в апреле?
МишкаПанда
Девушки, что-то не пойму, те уже прошло распределение 2016 года? Или вы его ожидаете, как обычно в апреле?

Ждем, в мае же обычно основное распределение.
МишкаПанда

Степе наверняка дадут. Пойдете?
Ol,ga, мы начнем потихоньку)) наверное, но ближе к двум, я в сезонность не верю))) вообще сейчас не загадываю, может ему в садике понравится и с воспитателем повезет? Отказываться точно не буду
BelkaSkromnaya
Юлён@, спасибо, так и думала, значит раз в месяц буду у них, ощущение, что до мая нам перевода не дождаться((((

нам прямым текстом сказали в мае 100% переведут, а до мая врят ли кто-то освободит своё место в садике в гр.3-4г.
  Но я так понимаю если в мае укомплектуют переводников, то пойдём в садик всё равно не раньше 15августа, т.к новые группы начинают работать у нас в садике только с этой даты и плавно всех записывают на адаптацию аж до сентября. Но я очень хочу ошибаться по этому пункту т.к хотелось бы в начале лета водить детей в один д/с пусть даже в непостоянную группу.

МишкаПанда,ага ожидаем, а основное массовое конечно только в мае, но детей ведь всё равно каждый месяц до мая укомплектовывают по чуть-чуть, вот и обсуждаем заранее
Юлён@, вам же должны место дать уже в группе 4-5, так откуда оно в мае возьмется? мне интересно просто 🙂 группа 3-4 сейчас уже набрана полностью, новую 4-5 не наберут. у нас просто такая же ситуация была. я дочь хотела перевести, когда ей 4 было в хороший (популярный) садик, но так и не смогла, просто нет мест(( попали только по ПМПК, но это уже другая история
DиM,в принцыпе мне без разницы откуда место возьмётся, пусть хоть в 3-4г переведут, я сейчас даже в 2-3г согласна - главное чтоб перевели. Ну не дело это что брат с сестрой в разные д/сады ходят, да и парковые дети 3х летки сейчас разбросаны по всему району, поэтому придётся всё-таки им решать проблему, пусть хоть новую группу открывают, но переведут.
ну и не завидую я им, т.к я готовлю письмецо и отправлю его как раз как приём обращений к ВВП с апреля откроют- короче май это крайний срок, который я согласна ждать, а там трубить во все инстанции буду на чиновничий беспредел.
МишкаПанда, влад у меня с 1.8 отходил в 106 ясли, что вам скорее дадут. Ни разу я не была в тот год на больничном 🙂
Жду)
Подскажите, а свидетельство о регистрации ребенка по м/жительства дает какие- нибудь преимущества при поступлении в прикрепленный сад?Или только требуется при переводе? Очень хочется сразу попасть в сад у дома))
Юлён@
BelkaSkromnaya

нам прямым текстом сказали в мае 100% переведут, а до мая врят ли кто-то освободит своё место в садике в гр.3-4г.
   Но я так понимаю если в мае укомплектуют переводников, то пойдём в садик всё равно не раньше 15августа, т.к новые группы начинают работать у нас в садике только с этой даты и плавно всех записывают на адаптацию аж до сентября. Но я очень хочу ошибаться по этому пункту т.к хотелось бы в начале лета водить детей в один д/с пусть даже в непостоянную группу.

МишкаПанда,ага ожидаем, а основное массовое конечно только в мае, но детей ведь всё равно каждый месяц до мая укомплектовывают по чуть-чуть, вот и обсуждаем заранее
у нас тоже ситуация :crazy2: место в садик дали в начале декабря, в середине зачислили, но вот он только еще не сдан, и сдадут(я уже так думаю) март-апрель, до садика ехать минут 20, прямого транспорта нет, с пересадками, через вокзал, потом еще идти минут 15, и это когда садик есть во дворе( написали на перевод (при этом указали, что ребенок ходит в садик с конца декабря, мы ж зачислены, никого не волнует, сто он не сдан), на работу соответственно выйти не могу! В начале лета ребенку 3 года, и после долгожданного перевода ждать новую группу в садике в августе никакого желания и возможности нет, вот и надеюсь на чудо  :idiot2:
Девочки! Электронная очередь- это лотерея! Кому-то везет- и они будут утверждать, что происходит распределение происходит согласно заявке, кому-нет,соответственно, обратное! Мы тоже написали на перевод и сходили к заведующей, в садик который хотим попасть, но меня теперь волнует то,что в тот дальний,посещающий нами сейчас тоже прикрепленный в наш микрорайон. Т.е. не важно, что он самый дальний от нас, но,слава богу, не 55 садик, который после нас распределяли!!!
Лана75
Девочки! Электронная очередь- это лотерея! Кому-то везет- и они будут утверждать, что происходит распределение происходит согласно заявке, кому-нет,соответственно, обратное! Мы тоже написали на перевод и сходили к заведующей, в садик который хотим попасть, но меня теперь волнует то,что в тот дальний,посещающий нами сейчас тоже прикрепленный в наш микрорайон. Т.е. не важно, что он самый дальний от нас, но,слава богу, не 55 садик, который после нас распределяли!!!
Лана75, 55 СП на Федорова, 8? Его имеете в виду?
девочки не возмущайтесь)) хотите получать место рядом с домом - указывайте только свой подрайон и ждите, дадут, но вопрос когда. А если указан весь район в желаемых, то что тогда возмущаться, что дали далеко, сами выбрали - согласились, какие претензии?
Разговор не о претензиях. Еще раз повторюсь, возле дома 3 садика, а в подрайоне 8 и дали в самый дальний! И район желаемых был указан! Поэтому- лотерея!Ну или связи- это ж Россия!!!
BelkaSkromnaya
Лана75
Судя, по вашему комментарию- вам именно туда и дали?
Лана75
BelkaSkromnaya
Лана75
Судя, по вашему комментарию- вам именно туда и дали?
да
Лана75, Лотерея в том только насколько близко вы к началу списка в своей возрастной группе. Осенним везет, а вот дальше уже туда где места есть
Кети
облачко

мне пришло на почту уведомление что дали место
DиM
девочки не возмущайтесь)) хотите получать место рядом с домом - указывайте только свой подрайон и ждите, дадут, но вопрос когда. А если указан весь район в желаемых, то что тогда возмущаться, что дали далеко, сами выбрали - согласились, какие претензии?
у меня выбран наш подрайон, стоят приоритетные садики , старший ребенок ходит рядом с домом, а младшему дали у черта на куличках
DZV, значит подрайон у вас такой длинный))
DиM
DZV, значит подрайон у вас такой длинный))
тогда зачем пишете "девочки не возмущайтесь)) хотите получать место рядом с домом - указывайте только свой подрайон и ждите,..."
DZV, я всем советую, если дали далеко сразу отказываться. будете в начале списка, в ближайшее распределение дадут в другой садик, ближе к дому. А перевод можно и не дождаться(( всё это относится к группам 2-3, 3-4, их распределяют массово