Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 1 из 125
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Врачи, как всегда, говорят, что аденоиды надо удалять, а есть другие методы лечения? Я так понимаю, что адноиды это наросшая ткань и рассосаться она не может. Не знаю, что делать. Хочется как-то облегчить состояние ребенка и в тоже время не хочется подрывать его психологически. Все таки это операция. А врачей мы и так боимся. 🙁
Думаю, что здесь правильное лечение может только врач назначить. Советую все-таки обратиться
Я в свое время после диагноза - аденоиды - полазила по инету, нащла только гомеопатическое лечение, в т.ч. маслом туи, но тут кто-то его критиковал, что оно не лечит, а останавливает насморк. Мы его капали где-то месяц. А еще есть у нас на молодогвардейцев лор Манюшко, он аденоиды прижигает раствором каким-то через огромный шприц и они от страха должны по идее сжиматся. Я даже и не знаю что страшнее - этот лор со шприцом или удаление. Мы ходим к нему в крайних случаях, в основном с ангиной, так как моего ребенка теперь можно смело воспитывать "дядей Лором" если не будет слушаться (все равно что бабай-ягой или дядей миллиционером, только гораздо дейсвеннее эффект будет).
Сейчас, кстати, у врачей тенденция - говорят, что с аденоидами надо жить. Вырезают в крайних стадиях и случаях.
FillyДумаю, что здесь правильное лечение может только врач назначить. Советую все-таки обратиться

В том-то и дело, что нам ЛОР поликлиниковский ето дело "прописала".

Я намереваюсь еще хотя бы двум специалистам его показать, чтобы узнать другие мнения, может все-таки не все так запущено.
Никто ЛОРа хорошего не знает?
обязательно сходите, у нас вот они ттт сами прошли, или в сумме всех действий - и лора-Манюшко, и масла туи, либо сами по себе, так как лора мы посещали очень нерегулярно. К 12 годам, пишут везде, наверняка должны сами по себе пройти 🙂
LuluА еще есть у нас на молодогвардейцев лор Манюшко, он аденоиды прижигает раствором каким-то через огромный шприц и они от страха должны по идее сжиматся.

масло туи надо капать осторожно-оно симптомы убирает,а болезнь остается.его токо спец лечением надо проходить.
что за лор? рассказывай
ТыкваЧел
масло туи надо капать осторожно-оно симптомы убирает,а болезнь остается.его токо спец лечением надо проходить.
что за лор? рассказывай

Там в инструкции написано три раза в день, мы по началу так и капали. А потом услышала мнение гомеопата, что его надо по одной капле перед сном, и пока бутылек не кончится.
А ЛОР - это такой большой дядька с усами, а еще у него есть большой шприц, который он может засунуть либо в нос, либо в рот. И еще что-то в уши засовывает.
А серьезно, он при ангине гланды промывает - нам очень помогает, гной вымоет, температура тут же спадает. А вот с носом, если не очень серьезно, то я бы не советовала - ребенок в истерике.
Сегодня были у ЛОРа, промывали нос и старшему и младшему :cry: . Обоим выписали антибиотики и еще три-четыре промывания. Врач сказала, что Ивану все таки придется удалять аденоиды, но они могут нарасти снова, т.к. он еще маленький. А ведь до садика мы вообще не знали что такое кашель и насморк и участкового врача в глаза не видели... А теперь и маленький мучается. Уже не знаю как оградить его. Отдавать Ваню бабушкам для нас не вариант. Ваня от Тимошки даже во время сна не отходит, все время хочет его потрогать, поцеловать. Запретить невозможно, маленький еще, не догоняет, почему нельзя. Я уже запарилась с лекарствами - непомню кому что когда давала, хоть записывай третьей рукой.
Ну, а так растем потихоньку, муж дочку уже просит :roll: , Тимон улыбаться начал 😛 и агукать, Ваня проходит кризис 2-3лет :shock: , а мама радуется, что до сих пор не сошла с ума от всего этого счастья :lol: ...
Нам тоже поставили аденоиды 1 степени  :cry:. Вчера ЛОР выписала гомеопатическое лечение: эуфорбиум-композитум (капли в нос) и энгистол (таблетки). Сегодгя прочитала про них в И-нете, вроде противопоказаний нет, в показаниях -аденоиды присутствуют.  Пойду покупать. Курс 30 дней, периодически повторять.
Кто-нибудь еще лечил аденоиды в столь юном возрасте?
Эх, это все ясли, я считаю  :sad:. Без жертв не обошлось  :-|
Ирчик
FillyДумаю, что здесь правильное лечение может только врач назначить. Советую все-таки обратиться

В том-то и дело, что нам ЛОР поликлиниковский  ето дело "прописала".

Я намереваюсь еще хотя бы двум специалистам его показать, чтобы узнать другие мнения, может все-таки не все так запущено.
Никто ЛОРа хорошего не знает?

Кстати, понравилась ЛОР Кутубулатова Елена Владимировна в мед.центре "Лотос" на 40 лет Победы. Тел 280-75-66
У наших друзей у  сына 3-х лет тоже аденоиды.
Им пока назначили местное лечение - капли, в том числе протаргол ( ???)
А потом сказали, что возможно придется удалять, хотя это нежелательно.
Он жутко гнусавит и дышит в основном ртом, а носом тяжело, болеет каждый месяц (говорят из-за аденоидов).
Чудесный ЛОР в Жемчужине (не помню только как зовут, дома записано).
Нам тоже ставили аденоидит, но лечить сказали пока не надо (хотя я и так и эдак спрашивала: ну может поделать хоть что-нибудь?). Хотя, у нас пока не дошло до стадии гнусавости и невозможности дышать носом.
загадка
на лесопарковой есть ЛОР-центр. там проводят полное обследование. не знаю как правильно оно называется, но каким-то аппаратом с выведением изображения.

Нам в "Лотосе" тоже смотрели также. называется эндоскоп. Стоило 600р
А какие основные признаки аденоидов?
загадка
на лесопарковой есть ЛОР-центр. там проводят полное обследование. не знаю как правильно оно называется, но каким-то аппаратом с выведением изображения.

Я там лечилась. И детей туда много водят
Мне понравилось. 🙂
Этот аппарат с камерой называется эндоскоп, а процедура эндоскопия: там такая тонкая металлическая трубочка, на конце которой яркая лампочка и камера. Эндоскопом исследуют горло, глотку, носоглотку, нос и уши. Все записывают, а потом врач эту запись показывает пациенту и все рассказывает и объясняет.
Там видно ВСЕ! И аденоиды, и миндалины, и все раковины носа.
Эндоскопия стоит в пределах тысячи (рублей 700) + рублей 500-700 консультация врача, вобщем-то один раз нормально все посмотреть, по-моему, можно.

Лечение дороговато, но я была готова отдать любые деньги, лишь бы вылечить гайморит без проколов, как это делается в обычной поликлинике.
Кстати, и сайт у них есть http://www.lor-center.ru/
Я лечилась у Сергеевой Евгении Александровны - очень милая девушка и хороший специалист, и еще у Раевского Иосифа Валерьевича - рекомендую.
Гусик
А какие основные признаки аденоидов?

Гусик, по-моему, одни из основных признаков - практически непроходящая гнусавость (даже при отсутствии насморка), дыхание через рот (рот ребенка постоянно открыт), похрапывание во сне, частые заболевания ОРВИ
Сыну 2 с лишим года.
Была 4 дня t=40. врач сказала, что были вирус с инфекцией. Поэтому противовирусное плохо помогало, пришлось дать сильные антибиотики.
На фоне этого ребенок стал дышать ртом, ночью сначала храпел, потом с открытым ртом стал спать.
Причем соплей не было.

Я заподозрила аденоиды и врач выписала мне капать в нос ПРОТОРГОЛ 2-4 недели.
Температуры нет уже 5 дней, но носик как не дышал, так и не дышит(я не капала пока).

Девочки, если кто сталкивался, скажите - капать обязательно, или само пройдет?
Может отек какой-то аллергический? Он может очень долго держаться. Я бы посоветовала к ЛОРу сходить.
Мне терапевт сказала, что аденоиды всегда воспаляются и что это лекарство надо прокапать.
я хотела к лору сходить, но терапевт, сказала, что лор тоже самое лекарство предложит.
Это меня смутило и я не пошла.
Хм, вот не знала, что проторгол лечит аденоиды...
Нам его назначали, чтобы сопли не бежали, он подсушивает слизистую.
А вообще, очень похоже на аллергический отек, вы антигистаминные пили при приеме антибиотиков?
Я бы все-таки к лору сходила... Если вы не уверены в квалификации вашего лора, сходите в Жемчужину, там Татьяна Юрьевна - очень хороший специалист.
Протаргол очень часто выписывают при аденоидах.да, он в т.ч. и подсушивает.
Но к лору надо сходить обязательно, т.к. при аденоидах нужно комплексное лечение
Про лора ничего своего не знаю - не сталкивалась.
Алергическая реакция есть - высыпания на коже после антибиотика "СУПРАКС" (суспензия).
Педиатр сказала, что на этот антибиотик не должно алергии.
Также недавно читала, что инфекция+алергия - это большой толчок к аденоидам.
А где это - Жемчужина? Телефон \ сайт подскажите.
http://www.papamama.ru/
261-51-00, 261-53-41.
Доватора, 10а.
Нет гистаминных не пили при антибиотике. А надо было? А какая связь? Алергия на компаненты антибиотика? я думала, что гистаминные аппараты только при прививках надо пить...
Да, аллергия на компоненты лекарства, там обычно есть балластные вещества, на которые может быть реакция.
Какой способ удаления аденоидов 3 степени безболезненный и где лучше его сделать????
Девочки! Кто сталкивался с проблемой аденоидов, напишите, пожалуйста!
Marysia, вот выше писали про ЛОРа Манюшко. Мы тоже к нему ездили с аденоидами. Обострение прошло, т.е. они как-то там уменьшились. Ребенок перестал храпеть по ночам. Но этот ЛОР с огромным шприцем -доча кричала ужасно от страха. Он ни с кем особо не церемонится. В итоге этот дядя нам сказал больше не приходить и клиентов ему не распугивать :uglystupid2:. (Кстати, кроме денег мы еще приносили целый пакет бытовой химии по списку :idiot2🙂.
По прошествии 2 лет все вернулось на круги своя, опять храпы по ночам, частые болезни. Тоже не знаю к кому обращаться. Недавно мне сказали, что можно проходить лечение в поликлиннике по месту жительства. Планируем после праздников сходить. К Манюшко больше нет желания обращаться :crazy2:
У нас были.вылечили лазером. назначили 3 сеанса по 10 раз.сейчас все нормально!вообще врачи говорят что если вырезать аденоиды то барьер к инфекциям мы открываем и ребенок будет тоже болеть.поэтому надо до 13 лет их хотя бы подлечивать ,а потом все будет хорошо!ну это я насколько узнавала у врачей.  :не знаю:                                                
  Мне в детстве это дело удалили, причем два раза, так как наросли (как тут уже писали такое возможно, особ если ребенок маленький), первый раз просто подрезали, а второй раз уже с корнем вырывали (но могу перепутать с гландами, мне их в этом возрасте тоже удалили).  Может гланды два раза, а аденоиды 1? Такое тоже возможно.  И были эти все операции до пяти лет.  Я щас абсолютно не помню этих операций, хотя в наше время мне кажется эти операции делались тяжелее чем сейчас.
  Не скажу, что много болела после этого.  Лет до 12 наоборот здоровье было отменное.  Ангиной за всю жизнь 1-2 раза переболела, и больше никакими сложными болячками в этой области (только ОРЗ и ГРИПП).  Я считаю мне это удалиение никакого вреда не принесло, а что было б если бы не удаляли. . . .  страшно подумать. . . .
  Вот вам один из аргументов за операцию!
Арахис, а где лечат лазером? Платно?
Татьяна, мне тоже удаляли аденоиды, лет в 7-8, не помню точно. В принципе не так страшно - как зуб удалить. Утром привезли меня в больницу, после обеда забрали. На счет болезней - как болела до этого, так и потом, у меня бронхи - слабое место, ежегодно болела бронхитом. Конечно, если бы не удалили, это усугубляло бы ситуацию со здоровьем.
Но я против вырезания чего-либо, если без этого можно обойтись. Тем более известно, что удаление аденоидов все-таки снижает иммунитет. Так что вопрос спорный.
Я больше за лечение, а не удаление.
Поэтому жду ответа от Арахис  😉
Мы живем на ЧМЗ приходил врач в нашу поликлинику по50 лет ВЛКСМ,но она говорила что работает и лечат лазером в соматическом корпусе в больничном городке около ул.Обухова(если будет интересно посмотрю адрес и найду тел..Вообще мне кажется в интернете забить "лечение лазером Челябинск" думаю найдете.Лечение платное руб 80 за раз их нужно 10,после перерыв месяц и снова.Желаю здоровья вашему малышу :mrgreen:
  Gleam Я то в принципе тоже за "вырезания в последнюю очередь, сначала все возможное". О себе написала, что если вдруг без операции окажется никак, - чтоб вы не унывали  😉
  Желаю вам найти способ как вылечиться и обойтись без операции!  :mrgreen:
Арахис, пасиб! Найду конечно!
Татьяна, да я поняла, самой удалили - и не смертельно 🙂. Спасибо!
Мы аденоиды не удалили. Ваня подрос, похудел и проблемы с аденоидами прошли. Лор сказала, что возможно это из-за его пухлости было, что полненькие дети более склонны к таким штукам...
Говорят, что пухлики чаще бывают лимфатиками. Соответственно, и аденоиды, и гланды, и прочая "прелесть"...
А никто не слышал об удалении аденоидов с помощью лазера?
С помощью лазера же лечат а не удаляют :не знаю:
Ну значит про прополис, как заказывали....
Друзья мои, во-первых, наша история: первые звоночки были ещё от года до двух, когда дочка пару раз болела ОРЗ и насморк долго не проходил. Капали Изофру, Протаргол и прочее. Ну ладно , вылечивали. А вот этой осенью нас настигло стихийное бедствеи - ребенок не то чтобы болел с температурой и лежал в кровати...но постоянно она пребывала в некоем полуздоровом состоянии: кашель, сопли, кашель, сопли и так по кругу. Перед новым годом пошли мы в садик. Сходили 8 дней. Потом началась литься вода из носа -выделения были постоянными, аж до корки под носом. Я конечно сразу мыть: физраствор делаю сама (9 г соли на 1 литр воды), шприц 20 кубиков и вперед в ванную :knuppel2:! Кашель был, но пости сразу мокрый, температуры, изменения аппетита не было. Мы гуляли и кушали как обычно. НО насморк не проходит, более того, сопли стали тянущиеся, прозрачные. Кашель был во время сна, на прогулке, после активных игр. Во сне она стала втягивать сопли внутрь себя, гундосила при разговоре.
Поехали мы на прием к доктору Филипповой в Арт-Медику. В общем диагноз такой: хронический аденоидит в стадии обострения. Слава Богу, что я мыла нос, хотя бы часть вредных микробов вымывала. Выписанное лечение:
1 ) Мыть нос физраствором 10 мл + диоксидин 10 мл в детской дозировке (если берете 1% Диоксидин, то надо 15 мл физраствора + 5 мл 1% Диоксидина). Промывать 3 раза в день. Нам этого помогло, выделения сократились. Уже через пять дней я промывание с антибиотиком прекратила, но физраствором промывали ещё неделю раза два в день.
2) В нос вставлять турундочки с такой мазью: 3 чайные ложки водной настойки прополиса+ 6 ч.л. масло облепихового. Настойку прополиса я покупала в специализированных отделах пчеловодства. Там же есть такая мазь гтовая (масло облепихи с прополисом), стоит 180 руб.
Я капала в нос водную настойку прополиса, разведенную с водой один к двум.
3) все действия должны быть направлены на то,чтобы подсушить носоглотку. Патогенная флора спускается в нис по гортани - вот вам и кашель. Можете попробовать ингаляции с АЦЦ.
4) Лазеротерапия, как здесь уже писали средство эффективное. Она очень подхлестывает иммунитет. порой хватает нескольких сеансов, дабы избавиться от аденоида навегда. Но нам его нельзя делать, т.к.у дочери врожденная киста головного мозга. Поэтому, если решитесь на лазер, сходите к хорошему физиотерапевту.
5) Кварц  тоже дело хорошее, подсушивает слизистую, но часто делать его нельзя.
6) Поторгол - средство хороше, проверенное, но только после снятия острых симптомов. Мы им "догонялись" после прополиса дней пять.
7) Совет: узнайте, а действительно ли это аденоидит? А ну как аллергия?
У нас высеяли стрептокок.
😎 Поменьше контактов. В садик не ходим. Сделаем все, чтобы пойти туда не раньше трех лет. Ранее идти - нет смысла, будешь бесконечно капать и прыскать в рот.
Подводим итоги: в целом для снятия симптомов ушел месяц. Сейчас ставят аденоиды 1-й степени. Кашель беспокоил ещё недели две.
И главное. Умные врачи говорят: Нет на сегодняшний день эффективных методик лечения аденоидита - или выжидательная тактика (со временем вегетации исчезнут) или (по строго определенным показаниям - их определит ЛОР на очном приеме) - хирургическое лечение. Третьего не дано.
Ekaterina_Sib спасибо за инфу! уже распечатала, седня отдам почитать подруге, пусть пробует авось поможет. Девочка маленькая такая, жалко так, :cry: дышит ротиком и так сопит прям жуть. Год лечат, хирургически тоже не хотят, две клиники поменяли уже, сейчас лечаться на лесопарковой, вроде улудшения есть говорит, но я вот не вижу.