Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 125 из 125
OlgaOlgaOlga
Мама Вики и Игоря, надо лежать столько, сколько ко скажут, это вам же во благо, ив платно делали, не лежали вообще, но если бы предложили полежать , не отказалась бы.
Конечно будем лежать столько, сколько скажут. У меня просто маленький ребенок, которого не с кем оставить, поэтому заранее хотелось бы знать. На сколько дней искать няню.
mira bella, в этой темке подкованные мамы и если почитать все страницы , советов много хороших давали, мы лично до пяти пытались отсрочить операцию, не получилось , дыхание во сне прерываться уже стало, почти ровно два года назад сделали, забыли об этом, качество жизни не сравнить, самой мне только удалили в подростках, вот это точно зря, очень рада за тех , кто перерос эти аденоиды
mira bella, верю верю и да, при чем тут мамы, тоже не понимаю)
OlgaOlgaOlga
mira bella, верю верю и да, при чем тут мамы, тоже не понимаю)
нам уже 5 лет аденоиды увеличились с 1,5 лет.ночью задыхается, постоянно болеем(((от глистов пили для профилактики, от аллергии тоже лечились. Толку нет, анализы все в норме! Ребенка жалко, и так мозг поражен еще из-за аденоидов мало кислорода получает. когда бегает дышит так тяжело, а храп такой по ночам, что как будто в соседней комнате мужик пьяный спит!!!
Мама Вики и Игоря, я за удаление , так как мне тянули родители и пытались отсрочить , глохнуть уже начала, ну м по опыту с дочерью это был наш шанс , именно оперативное вмешательство , повторюсь, что респект тем родителМ, которые смогли помочь ребёнку перерасти их и обойтись без операции
mira bella, мы лечили лазером на лесопарковой, как мертвому припарка. Толку ноль
Belk@,мы по месту жительства тоже лазер делали, раз в полгода  примерно, отек снимался кратковременно и все.
mira bella
OlgaOlgaOlga
Belk@,мы по месту жительства тоже лазер делали, раз в полгода  примерно, отек снимался кратковременно и все.

видимо они по блату только нормально делают, там же от дозировки зависит

mira bella, в терапевтическом лазере длина волны стандартная  - 0,89 мкм, а мощности излучателя, чтобы луч проник неглубоко, а только в полость носа, хватит небольшой - 10 Вт (это ж не тазобедренный сустав), поэтому про блат - это ерунда.

mira bella
Belk@
mira bella, мы лечили лазером на лесопарковой, как мертвому припарка. Толку ноль

где вы делали?, можно в личку?

В лор центре на лесопарковой
Мы делали лечение, не удаление
Я и не знала, что можно удалять лазером.
mira bella, я хочу сказать, что на разных участках тела разные мощности излучателя у лазера, а у лечения лор органов - стандартно рекомендуемая врачами и производителями небольшая мощность, т.к. лазеру не надо проникать глубоко. И хоть какой бы ни был блат, методика лечения лазером конкретного участка тела - одна. Не нужно там великих мощностей.
mira bella
OlgaOlgaOlga,вам лазерную аденотомию делали?

не помню, но мне кажется нет, почему то в памяти всплывает радиоволнами, но может просто когда-то где-то читала)))
Девочки, подскажите пож., на Воровского сколько очередь ждали по времени на бесплатное удаление аденоидов?
Nadyusha
Девочки, подскажите пож., на Воровского сколько очередь ждали по времени на бесплатное удаление аденоидов?
3 месяца почти. 16 мая былина приеме и нас записали на 8 августа на операцию
Спасибо! На Румянцева такой же период ожидания.
На  Румянцева были 14 мая,19 июня уже оперировались.
Alya741
На   Румянцева были 14 мая,19 июня уже оперировались.
точно. Там месяц. А вообще врач спрашивает по дате, может и позже записать, если в сроки анализов проходите.
Alya741
На   Румянцева были 14 мая,19 июня уже оперировались.

Alya741, подскажите, пожалуйста, на Румянцева как на приём попасть?
Здравствуйте. На на Румянцева направил лор в поликлинике нашей. (ПК😎. может, там платный приём есть? Я насчёт платного приёма не знаю. Мы очень довольны результатом. Недели 3 был отёк, потом дочь продышалась.
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего Лор-врача для лечения. К Вилковой записались, но очередь очень длинная, а нам надо побыстрее. Заранее спасибо.
У нас сейчас после длительных мучений ситуация улучшилась. Делали все в комплексе, долго и мучительно. Промывали  аквамарисом, капали маслом туя эдас 801, делали ингаляции,физио процедуры, потом море. тьфу-тьфу чтобы не сглазить)
как вспомню спали плохо, храпели, сопели, говорили в нос, думали уже все придется оперировать. Потом гостили у родственников в другом городе, решила сходить и там на прием в отличному врачу - доктору наук! Так тот расписал нам схему лечения -  сначала назонекс спрей, через 20 минут закапать любой сосудосуживающий препарат, через 40 минут  в нос Абисил по 2 капельки закапать в каждую ноздрю. Так 3 раза в день, в течении 14 дней. Если необходимо, можно месяц так делать. но нам за 14 дней помогло. Аденоиды уменьшились, была 2ая степень, теперь 1ая. Слава Богу!
zara7zara7
как вспомню спали плохо, храпели, сопели, говорили в нос, думали уже все придется оперировать. Потом гостили у родственников в другом городе, решила сходить и там на прием в отличному врачу - доктору наук! Так тот расписал нам схему лечения -  сначала назонекс спрей, через 20 минут закапать любой сосудосуживающий препарат, через 40 минут  в нос Абисил по 2 капельки закапать в каждую ноздрю. Так 3 раза в день, в течении 14 дней. Если необходимо, можно месяц так делать. но нам за 14 дней помогло. Аденоиды уменьшились, была 2ая степень, теперь 1ая. Слава Богу!
как важно хорошего специалиста найти!  :mrgreen:
А мы удалили аденоиды летом, частые отиты. Врачи говорили легче станет, но с осени бегаем к лорам, также болят уши. Они смотрят - все ок, а ребенок жалуется на боль. Вчера очередной раз к дежурному, а он к чел-лиц хирургу в скорую помощь. В итоге увеличины лимфоузлы за ушами. Все это время они его беспокоили, я столько раз ходила к лорам, к педиатру с этим вопросом и наконец врач из скорой помощи увидел. Спасибо ему огромное. Как так( сейчас пойдем к хирургу консультироваться.
Девочки добрый день, посоветуйте пожалуйста платную клинику и доктора по удалению аденоидов, спасибо
девочки, может кто посоветует хорошего лора к которому можно попасть сегодня-завтра, про Вилкову и Щетинина и тп знаю, надо срочно , спасибо
Irini, мне нравится Сергеева Евгения Александровна, принимает и взрослых, и детей, работает в ЛОР-центре на Лесопарковой и в Арт-Медике на Комсомольской площади.
Irini, ЛОР клиника доктора Зайцева, Российская, 269