Дети74.ruархив форума

48 гимназия

662 сообщения · 214 072 просмотров · стр. 1 из 17
Девушки! У меня вопрос, кто может что-нибудь сказать про шк.№48 Это в районе Комсом.площади (ЧТЗ) Живем рядом, планируем туда пойти. :?:
Напиши в ЛС. У меня дочка первый класс заканчивает в 48-й. И на форуме я много чего рассказывала. Если надо, можем по телефону пообщаться. Я год назад в таких же волнениях и тревогах была, прекрасно тебя понимаю.
В эти выходные мы с мужем решали - куда записывать Андрея для подготовки к школе. Было несколько вариантов, когда я вдруг вспомнила: раньше в 48 школе были какие-то курсы для подготовки в эту школу. Вроде бы те, кто там занимался - без особых проблем поступали в эту школу. Это мои воспоминания. Как там сейчас - не знаю. Может кто из наших форумчан подскажет? Очень мне хочется попробовать туда поступить. В обычную школу всегда успеем. Собираюсь сегодня-завтра в 48 школу звонить, наводить справки, поэтому чем больше информации у меня будет до разговора, тем лучше!
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=10.0 - ссылка, в которой есть опрос по школам.
Моя крестница в этом году идет в школу, в эту. Я сама и мой муж ее закончили. Могу писать долго и много. Можно конкретнее, что интересует именно. Курсы, там есть.
Любовь, у меня Маша в третий класс идет в 48-й школе. Пиши в личку все вопросы. С удовольствием отвечу. Или в асю стучись щас.249658626
и мне можешь постучать в аську)
Helga, тебе в детстве тяжело было там учиться? Говорят, в старших классах все предметы идут на французском языке?
У меня племянница заканчивает эту школу. Мое мнение - хорошая школа с особой "домашней" атмосферой.
масик, что за 48??? где находится?
48 гимназия, на чтз находится, начало пр. Ленина, точный адрес не знаю.
Там тоже языки хорошо преподают, профильный францкзкий был, наверное так и остался
У кого про 48-ю вопросы, пишите. Расскажу. Мы в третьем классе там.
мама Оля, а расскажите нам, какие там педагоги,какая нагрузка,продленка,какие предметы,вообще там ребенк нравится, и вообще что там хорошего, может внеклассные занятия, ну и немаловажно узнать финансовую сторону.
Рассказываю. Школа нам нравится. У нас совершенно замечательная учительница и совершенно замечательная француженка. Что с учителями всем везет, не скажу. Они, конечно, как и везде-разные бывают.
Что напрягало поначалу- большие классы. В первом классе у нас было 33 человека.Но, как оказалось, ничего страшного- учительница прекрасно справляется. На французский делят на три группы.
Мягкая адаптация- по три урока, не учились по субботам , не получали оценок- только разной степени довольности моськи-все это в первом классе.
Сейчас, конечно, нагрузки хорошие. Для моего ребенка- камень преткновения- математика. Программа Школа 2100. Два раза в неделю по 5 уроков и учимся в субботу( это самое неприятное). Три французского в неделю. Конечно, язык- профильный предмет, особенно , начиная со средней школы. Поэтому, надо ходить на курсы и смотреть, потянет ребенок или нет. Задают достаточно много- и перессказы и переводы и письменно. Так же частенько сочинения( это уже по лит-ре) и рефераты раные. Помогать ребенку придется, без этого никуда.
Продленка, по-моему, есть. Но родители от неё не в восторге. Можно, наверное, в индивидуальном порядке договорится со своей учительницей и оставить ребенка после уроков с ней.
Финансовая сторона. Сразу скажу, мы поступали ВООБЩЕ БЕЗ ВЗНОСА. После подготовительных курсов. Потом, правда, сдавали- в фонд школы, ну и в фонд класса обязательно, каждую четверть.
Но, можете закидать меня тапками, мне не жалко этих денег. Я не считаю это вымогательством и принуждением. Я вижу, как меняется школа- где делается ремонт и т.д. Я вижу, что покупается в класс, как и какие празднуются праздники, дарятся подарки детям- на ДР, НГ,окончание класса. Ездим на экскурсии, ходим в театры. ( ну это все с классом).Никто ни разу не сказал, что типа, если не сдадите деньги- отчислим и т.д. И есть у нас родители, которые деннег принципиально не сдают, кроме как на учебники. Вот это как раз и напрягает...
Сейчас взносы есть. Какие- не знаю.Если кто собирается к нам, могу поспрашивать.
Про кружки- точно знаю, что есть баскетбол, театр- для старших, хор,по-моему...
Вообще, нашу школу выгодно отличают дети. Какие-то, более присмотренные, что ли...По крайней мере, в начальных классах.
Если что еще забыла, спрашивайте.
мама Оля,хорошая информация, вот про каждую бы школу так знать ))))))))))))
Мама Оля, а как зовут классную и как француженку?
Капля, Вы к нам собираетесь? Подробнее и с именами- в личку.
мама Оля, спасибо за подробный рассказ
Мама Оля, вы учитесь в 48 школе говорите? И хотите сказать, что вы не платили первоначальный взнос?
мама Оля, я так поняла что гимназия с французким уклоном??? а кроме францезкого выбора нет на другой язык???
В пятом классе к французскому добавляется английский.
Может кто в 48-ой учится в 3 классе сейча, расскажите о преподавателях, собираемся туда через год
Мы учимся в 48 в 1 классе. Довольны.
Мамочки. как там со старшим звеном? насчет "разносторонности" образования - не мешает ли много французского?
Девочки, у кого есть информация -относительно школы (номер не могу точно вспомнить) на Комсом.площади (французская) поделитесь плиз? 🙂
kris, № 48, лет 10 назад давала хорошие знания языка, у меня 2 знакомых закончили ее в то время, сейчас не знаю как там учат, тоже интересно было бы, на будущее;-)
tata_bogd, вот и мне знакомые ее советуют, а про расценки и уровень подготовки сейчас ничего сказать не могут, да и она к нам из гимназий ближе всего, вот и думаем))
Девочки, у кого детки учатся сейчас в 1 классе 48 школы - поделитесь информацией плиз  :не знаю: - ходили на курсы? Тяжело было поступать и много денюжков отдали? Тоже туда хотим но вот незнаю потянем ли? 🙂
А на курсы небось весной еще надо записаться, чтобы с сентября ходить?)) Об этой школе слышала массу положительных отзывов, но есть некоторые сомнения - нужен ли мальчику настолько сильный гуманитарный уклон? Хотя, это в основном папины сомнения, я сама считаю, что языки только на пользу
Jardin, ходим на курсы с октября - прошли свободно - по оплате столько же как в обычной школе ( у нас во дворе школа -курсы стоят столько же). При поступл.на курсы нам мягко намекнули что в первую очередь берут деток с курсов, а потом уже идет дополнительный набор.
Kris, спасибо за ответ. Мы пойдем в школу через 1,5 года и сейчас составляем рейтинг. Склоняемся в пользу 48-ой, на курсы собираемся пойти осенью. Нам знакомые тоже сказали, что если не по блату, то после курсов можно попасть в эту школу.
Девочки у меня знакомые водят ребенка (причем уже второго, первый учится там же в 5 классе) на курсы в 48 гимназию. Уже сумму озвучили-25 000 руб. взнос-принести до конца февраля, всем остальным будет позже объявлено (сказали что у вас второй ребенок вы в первую очередь попадаете)))). Так что кто собрался, копите деньги. Потому, что это практикуется каждый год, после курсов составляют список и обзванивают родителей. (Двое детей ходят с нами в кружок, за них в прошлом году 20 000 руб.родители отдали).
Стася,спасибо за информацию....Jardin, тоже планируем через 1,5 года в эту школу...
kris, а курсы что из себя представляют? как часто? в какое время?
Белк@, мы ходим на курсы 2 раза в неделю по 2 часа вечерами. Там детишки занимаются по материалам школа 2100 - т.е. уже готовятся к уч.году. В принципе моей дочери я бы сказала что дается все очень легко, ничего сложного.Просто мы теперь уже уверены на 100% что мы попадем в школу и уже знаем учителя который будет у нас в первом классе))
kris,спасибо большое за информацию, тоже очень бы хотели попасть в эту школу....
Белк@, не за что))
kris, расскажите по подробней по поводу курсов? Мы просто тоже ходим и я не совсем уверена, что у всех одна программа.
Klukovka, а вы в какие дни ходите? мы в понедельник и в среду)) У нас преподаватель вообще-то Елизавета Александровна, но она сейчас болеет и за место нее у нас Воробьева. Почему-то разные учебники у всех групп, хотя программа одна 2100.
А вы знаете что в этом году набирают 1 первый класс!!!!! А сколько народу ходят на курсы?
Стана
А вы знаете что в этом году набирают 1 первый класс!!!!! А сколько народу ходят на курсы?
как-то непонятно это вопрос или утверждение?))