Девушки! У меня вопрос, кто может что-нибудь сказать про шк.№48 Это в районе Комсом.площади (ЧТЗ) Живем рядом, планируем туда пойти. :?:
14 апреля 2006, 08:10
Напиши в ЛС. У меня дочка первый класс заканчивает в 48-й. И на форуме я много чего рассказывала. Если надо, можем по телефону пообщаться. Я год назад в таких же волнениях и тревогах была, прекрасно тебя понимаю.
30 июля 2007, 05:33
В эти выходные мы с мужем решали - куда записывать Андрея для подготовки к школе. Было несколько вариантов, когда я вдруг вспомнила: раньше в 48 школе были какие-то курсы для подготовки в эту школу. Вроде бы те, кто там занимался - без особых проблем поступали в эту школу. Это мои воспоминания. Как там сейчас - не знаю. Может кто из наших форумчан подскажет? Очень мне хочется попробовать туда поступить. В обычную школу всегда успеем. Собираюсь сегодня-завтра в 48 школу звонить, наводить справки, поэтому чем больше информации у меня будет до разговора, тем лучше!
30 июля 2007, 06:16
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=10.0 - ссылка, в которой есть опрос по школам. Моя крестница в этом году идет в школу, в эту. Я сама и мой муж ее закончили. Могу писать долго и много. Можно конкретнее, что интересует именно. Курсы, там есть.
30 июля 2007, 08:22
Любовь, у меня Маша в третий класс идет в 48-й школе. Пиши в личку все вопросы. С удовольствием отвечу. Или в асю стучись щас.249658626
30 июля 2007, 08:39
и мне можешь постучать в аську)
30 июля 2007, 09:33
Helga, тебе в детстве тяжело было там учиться? Говорят, в старших классах все предметы идут на французском языке?
5 августа 2007, 06:04
У меня племянница заканчивает эту школу. Мое мнение - хорошая школа с особой "домашней" атмосферой.
21 апреля 2008, 11:54
масик, что за 48??? где находится?
21 апреля 2008, 11:58
48 гимназия, на чтз находится, начало пр. Ленина, точный адрес не знаю. Там тоже языки хорошо преподают, профильный францкзкий был, наверное так и остался
21 апреля 2008, 16:21
У кого про 48-ю вопросы, пишите. Расскажу. Мы в третьем классе там.
21 апреля 2008, 16:32
мама Оля, а расскажите нам, какие там педагоги,какая нагрузка,продленка,какие предметы,вообще там ребенк нравится, и вообще что там хорошего, может внеклассные занятия, ну и немаловажно узнать финансовую сторону.
22 апреля 2008, 05:23
Рассказываю. Школа нам нравится. У нас совершенно замечательная учительница и совершенно замечательная француженка. Что с учителями всем везет, не скажу. Они, конечно, как и везде-разные бывают. Что напрягало поначалу- большие классы. В первом классе у нас было 33 человека.Но, как оказалось, ничего страшного- учительница прекрасно справляется. На французский делят на три группы. Мягкая адаптация- по три урока, не учились по субботам , не получали оценок- только разной степени довольности моськи-все это в первом классе. Сейчас, конечно, нагрузки хорошие. Для моего ребенка- камень преткновения- математика. Программа Школа 2100. Два раза в неделю по 5 уроков и учимся в субботу( это самое неприятное). Три французского в неделю. Конечно, язык- профильный предмет, особенно , начиная со средней школы. Поэтому, надо ходить на курсы и смотреть, потянет ребенок или нет. Задают достаточно много- и перессказы и переводы и письменно. Так же частенько сочинения( это уже по лит-ре) и рефераты раные. Помогать ребенку придется, без этого никуда. Продленка, по-моему, есть. Но родители от неё не в восторге. Можно, наверное, в индивидуальном порядке договорится со своей учительницей и оставить ребенка после уроков с ней. Финансовая сторона. Сразу скажу, мы поступали ВООБЩЕ БЕЗ ВЗНОСА. После подготовительных курсов. Потом, правда, сдавали- в фонд школы, ну и в фонд класса обязательно, каждую четверть. Но, можете закидать меня тапками, мне не жалко этих денег. Я не считаю это вымогательством и принуждением. Я вижу, как меняется школа- где делается ремонт и т.д. Я вижу, что покупается в класс, как и какие празднуются праздники, дарятся подарки детям- на ДР, НГ,окончание класса. Ездим на экскурсии, ходим в театры. ( ну это все с классом).Никто ни разу не сказал, что типа, если не сдадите деньги- отчислим и т.д. И есть у нас родители, которые деннег принципиально не сдают, кроме как на учебники. Вот это как раз и напрягает... Сейчас взносы есть. Какие- не знаю.Если кто собирается к нам, могу поспрашивать. Про кружки- точно знаю, что есть баскетбол, театр- для старших, хор,по-моему... Вообще, нашу школу выгодно отличают дети. Какие-то, более присмотренные, что ли...По крайней мере, в начальных классах. Если что еще забыла, спрашивайте.
22 апреля 2008, 06:20
мама Оля,хорошая информация, вот про каждую бы школу так знать ))))))))))))
22 апреля 2008, 07:37
Мама Оля, а как зовут классную и как француженку?
26 апреля 2008, 17:55
Капля, Вы к нам собираетесь? Подробнее и с именами- в личку.
26 апреля 2008, 17:57
мама Оля, спасибо за подробный рассказ
14 мая 2008, 08:54
Мама Оля, вы учитесь в 48 школе говорите? И хотите сказать, что вы не платили первоначальный взнос?
26 февраля 2009, 14:14
мама Оля, я так поняла что гимназия с французким уклоном??? а кроме францезкого выбора нет на другой язык???
26 февраля 2009, 14:53
В пятом классе к французскому добавляется английский.
2 марта 2009, 09:31
Может кто в 48-ой учится в 3 классе сейча, расскажите о преподавателях, собираемся туда через год
2 марта 2009, 18:19
Мы учимся в 48 в 1 классе. Довольны.
8 июня 2009, 15:30
Мамочки. как там со старшим звеном? насчет "разносторонности" образования - не мешает ли много французского?
23 сентября 2009, 09:02
Девочки, у кого есть информация -относительно школы (номер не могу точно вспомнить) на Комсом.площади (французская) поделитесь плиз? 🙂
23 сентября 2009, 09:05
kris, № 48, лет 10 назад давала хорошие знания языка, у меня 2 знакомых закончили ее в то время, сейчас не знаю как там учат, тоже интересно было бы, на будущее;-)
23 сентября 2009, 09:06
tata_bogd, вот и мне знакомые ее советуют, а про расценки и уровень подготовки сейчас ничего сказать не могут, да и она к нам из гимназий ближе всего, вот и думаем))
24 сентября 2009, 04:25
Девочки, у кого детки учатся сейчас в 1 классе 48 школы - поделитесь информацией плиз :не знаю: - ходили на курсы? Тяжело было поступать и много денюжков отдали? Тоже туда хотим но вот незнаю потянем ли? 🙂
12 января 2010, 08:40
А на курсы небось весной еще надо записаться, чтобы с сентября ходить?)) Об этой школе слышала массу положительных отзывов, но есть некоторые сомнения - нужен ли мальчику настолько сильный гуманитарный уклон? Хотя, это в основном папины сомнения, я сама считаю, что языки только на пользу
12 января 2010, 08:55
Jardin, ходим на курсы с октября - прошли свободно - по оплате столько же как в обычной школе ( у нас во дворе школа -курсы стоят столько же). При поступл.на курсы нам мягко намекнули что в первую очередь берут деток с курсов, а потом уже идет дополнительный набор.
21 января 2010, 11:56
Kris, спасибо за ответ. Мы пойдем в школу через 1,5 года и сейчас составляем рейтинг. Склоняемся в пользу 48-ой, на курсы собираемся пойти осенью. Нам знакомые тоже сказали, что если не по блату, то после курсов можно попасть в эту школу.
1 февраля 2010, 07:15
Девочки у меня знакомые водят ребенка (причем уже второго, первый учится там же в 5 классе) на курсы в 48 гимназию. Уже сумму озвучили-25 000 руб. взнос-принести до конца февраля, всем остальным будет позже объявлено (сказали что у вас второй ребенок вы в первую очередь попадаете)))). Так что кто собрался, копите деньги. Потому, что это практикуется каждый год, после курсов составляют список и обзванивают родителей. (Двое детей ходят с нами в кружок, за них в прошлом году 20 000 руб.родители отдали).
1 февраля 2010, 09:08
Стася,спасибо за информацию....Jardin, тоже планируем через 1,5 года в эту школу...
1 февраля 2010, 09:09
kris, а курсы что из себя представляют? как часто? в какое время?
8 февраля 2010, 15:44
Белк@, мы ходим на курсы 2 раза в неделю по 2 часа вечерами. Там детишки занимаются по материалам школа 2100 - т.е. уже готовятся к уч.году. В принципе моей дочери я бы сказала что дается все очень легко, ничего сложного.Просто мы теперь уже уверены на 100% что мы попадем в школу и уже знаем учителя который будет у нас в первом классе))
11 февраля 2010, 12:36
kris,спасибо большое за информацию, тоже очень бы хотели попасть в эту школу....
15 февраля 2010, 17:18
Белк@, не за что))
20 марта 2010, 05:29
kris, расскажите по подробней по поводу курсов? Мы просто тоже ходим и я не совсем уверена, что у всех одна программа.
21 марта 2010, 09:42
Klukovka, а вы в какие дни ходите? мы в понедельник и в среду)) У нас преподаватель вообще-то Елизавета Александровна, но она сейчас болеет и за место нее у нас Воробьева. Почему-то разные учебники у всех групп, хотя программа одна 2100.
5 апреля 2010, 06:16
А вы знаете что в этом году набирают 1 первый класс!!!!! А сколько народу ходят на курсы?
6 апреля 2010, 15:54
Стана А вы знаете что в этом году набирают 1 первый класс!!!!! А сколько народу ходят на курсы?