Дети74.ruархив форума

48 гимназия

662 сообщения · 214 072 просмотров · стр. 2 из 17
Прокатили нас в этой 48 гимназии по поооолной программе. Ходили на курсы - заплатили деньги - администрация увещевала что не волнуйтесь считайте что уже зачислены, а потом уже будут набирать "с улицы" И вдруг в марте становится ясно что будет набирать вместо двух один первый класс и неизвестно когда начнут принимать документы!!! Звоню 1 апреля - еще не принимаем((( Звоню второго апреля - а мы первого уже начали принимать... вообщем в итоге мы 64 -ые ( а набор 25!!!!!человек)позже выясняется что особо "блатные"родители до нового года уже подали заявления и взнос уплатили... вот такие у нас элитные учреждения среднего образования...
kris,наверное надо было заранее как то к директору подход искать... нам в школу через 2 года -я вот думаю тоже отдать на курсы при школе за год. Но думаю без переговоров с директором не обойдусь.У меня пока три школы на примете. Одна из них 48. так что тоже потихоньку собираю информацию, где сколько и каким образом))
Tweens, так какой еще подход, если директор нас и уверяла что закончив курсы вы "наши" детки автоматически, а потом просто говорят про изменившиеся обстоятельства. Нашли мы метод туда попасть (нашли хорошего знакомого директора) но после таких обманов уже сами не хотим туда, осадок то остался. Получается за деньги и через обман они так и будут родителями вертеть, а мы ничего не сможем сделать, не хочется чтоб они и ребенка этому учили. Вообщем теперь ищем другой вариант))) Кстати, курсы там просто никакие!!! пустая трата денег...
Девочки, напишите пожалуйста со скольки лет пошли  в эту школу как ребенок справляется с программой?
klimentina,Максим  пошел в школу в 7 лет 8 мес, Егор в 7 лет 2 мес, оба ходили до школы на подготовительные курсы
программа в начальной школе стандартная-Школа 2100, французский- со 2-го класса,
если у ребенка есть склонности к языкам, то точно справится
а если нет, то придется посидеть, в 5 классе 4 или 5 раз в неделю французский

kris,в договоре на обучение на подгот.курсах у нас был пунктик, что обучение не является гарантией поступления в школу...поэтому мы сразу готовили запасные варианты
все эти административные вопросы и сам процесс обучения - разные вещи, многие учителя на самом деле классные
Оля-ля, появился у нас запасной вариант и нас уже зачислили, но мы сами подумали и отказались. Там в первом классе педагог Воробьева - ну очень грубая дама и моя дочь наотрез отказалась к ней идти(((
kris, а в какую вы все-таки школу пошли?
Воспоминания об этой школе у меня не очень...
Про человеческие отношения - там ни кто не знает  :idiot2🙁я про преподавательский коллектив), хотя были там исключения, но к сожалению, оччч мало. :sad:
В мое время химию на высоте преподносили, все разжевывали...и готовое в рот складывали. Биология так себе, точнее ни как. Учительница маленькая, молоденькая с карэ на голове и вечно не довольным лицом и негативными эмоциями... Английский на высоте, до сих пор помню Льва Львовича, респект ему и уважуха. :mrgreen:
Учитель франц.языка Ч.О.В была - только один негатив остался в душе. :knuppel2:
В настоящее время не в курсе, что и как там. Но своего ребенка 100% туда не поведу!!!
Конфетк@174,Вы когда учились? По химии не Людмилу Семёновну вспоминаете?
Я в сравнении с обычной дворовой школой,в которой проучилась 8 лет и два года-в 48-й-дочь свою хотела отдать только в 48-ю.
Сейчас дочь в седьмом классе. С учителями в основном везёт. Учиться нелегко, требования серьёзные-это да.
мама Оля, Ваша, красавица, какие в этом году экзамены сдаёт? Какие обязательно, какие по выбору?
Фиалка-55555,моя 7-й класс заканчивает. Экзамены только переводные по французскому и всё....Или я опять чего-то не знаю? И семиклассники сдают какие-то экзамены?
мама Оля, в каждой школе свои законы, вот мне и интересно, а как у Вас? Девочка у Вас интересная, буду за ней наблюдать, а Вы если сможете, пожалуйста, рассказывайте о её успехах, чтобы мы все вместе за неё порадовались. А в какой форме будет проходить экзамен по французкому? И куда она думает поступать после школы?
буду за ней наблюдать,-ээээ.....это как?  :idiot2:
Экзамены переводные по французскому сдают каждый год, начиная с 4-го класса. Моя сдает второй раз всего. В четвертом сдавала и вот сейчас. Остальные годы освобождалась то за победы в олимпиадах, то за сдачу "Дельфа". А т.к. "Дельф" сдала еще в прошлом году( который её одноклассники сдавали в этом),то и приходится идти на экзамен..одной из 4-х человек в классе( остальные трое просто"Дельф" не сдавали..)Вот и тут отличилась девушка... 🙂Не знаю почему в этот раз не освободили за победу в районной олимпиаде..Может потому, что она еще осенью была...
Экзамен в устной форме. Рассказ по одной из тем, которые учили и свободное общение с преподавателем,может есть письменная часть и аудирование-точно не знаю.Принимают экзамен учителя, которые не ведут предмет в их группе.Дочь пока не волнуется совсем и в себе уверена.
Поступать куда-об этом еще не задумывается.Время есть. 🙂
мама Оля, буду за ней наблюдать,-ээээ.....это как? Буду радоваться её успехам и победам. Я радуюсь, когда столько есть талантливых людей у нас в России. А что Вы видете в этом плохого? Если Вам это не нравится, то извините, пожалуйста, буду восхищатся другими. Вот сейчас, например, в Челябинск приехал Денис Мацуев, очень меня воодушевляет этот человек, я постоянно слежу за его деятельностью, за его успехами. Что же здесь плохого?
Фиалка-55555,я без обиды.... 🙂
мама Оля, понятно.
мама Оля, да-да...Людмилу Семеновну, правда фамилию уже забыла :roll:
мама Оля, а у какого преподавателя у Вас дочь по французскому языку?  :ой засмущали:
Конфетк@174,дочка учится у Дамиры Муллануровны. Это прекрасный преподаватель и замечательный человек. Я очень рада, что мы к ней попали. Она еще и классный руководитель у нас. 🙂
Конфетк@174,присоединяюсь ко всем словам Оли, в большинстве своём-педагоги прекрасные!
Конфетк@174, привет выпускникам 48 😉 Людмила Семеновна, и правда, классная учительница была, а вот потом после нее пошли так себе. А на счет Льва полностью согласна, отличный учитель.  в каком году закончили школу?
А продленки нет в гимназии?
Мой старший сын учится в 48 гимназии. Не скажу, что всё прям плохо или всё отлично. Очень многое зависит от классного руководителя и от преподавателей в целом.
В начальных классах я не могла нарадоваться на то, что сын у меня там учится. При переводе в среднее звено-уже мои восторги поутихли. Классный руководитель к сожалению, достался нам не очень.
Ещё напрягает то, что когда ребёнок подходит к учителю (например, математики) с вопросом (не понял, болел-пропустил), учитель в довольно грубой форме говорит ему о том, что пусть тебе репетитора наймут, а ей за доп.занятия не платят. Действительно-не платят, но просто дико. Когда я училась в школе (84) наша учитель математики САМА меня подтягивала после трёх месяцев болезни.
Ну и всё-таки платим деньги, хотя бы по этому хочется лучшего отношения. Успеваемость-это одно, а вот именно личное отношение.
Больше детей туда не отдам.
Хотя гимназия не плохая. Если у детей есть склонность к языкам, гуманитарным наукам-можно идти. Математики, например там очень мало. Но требуют так, будто целыми днями только её и изучают. В основном дают ДЗ читать параграфы и разбираться самим. (ну, это наш учитель так, может другие как-то лучше)
Сейчас сменился директор. Вроде рады этому все, даже дети. Ну, дай то Бог...
Дейдре,а кто у вас математику ведёт? У нас ГВ. Дочке она нравится-и как человек и как учитель. Мне не нравится, что не проверяет домашнее задание.Разберут пару примеров на доске и всё. И не знает ребенок, правильно он решил или нет. А потом на контрольных всё это и аукивается. Благо, у нас папа математик. Проверяет домашку, разбирают ошибки.
А с классным руководителем нам повезло очень-очень. И гуманитарий моя по складу. В общем, для нас школа. 🙂
мама Оля,у нас ВФ ведёт математику. И тоже не проверяет домашнее задание. Вот тоже самое, это видимо у них такой стиль обучения. А у нас нет математиков(( Мы нанимали даже репетитора как-то, с ним всё понимал он у нас и хорошо стал по математике учиться, а потом заболел. Всё напропускал, а учитель объяснять не хочет и пересдавать не разрешает=(
У вас классный руководитель какой предмет ведёт?
да..ВФ-это не повезло вам..Про неё по-моему,все наслышаны..С характером дама.... :knuppel2:
Классная у нас по французскому.
А у нас классная-английский ведёт,ЗА.
Дейдре, всё конечно зависит от учителя, какой он человек. И хоть в какой школе есть как хорошие, так и плохие преподаватели.
Дейдре,она у нас английский ведет.  🙂
  По поводу 48 школы попробую высказать своё мнение.
Доча окончила именно эту гимназию. Наверное как и во многих других есть
свои плюсы и минусы. Здесь наверное основной плюс -это французский, это если суметь его правильно применить. Хорош как второй язык и для второго языка после школы уже неплохой уровень. Можно подучить немного и поехать на учёбу во Францию или Бельгию например. Хорош после института если поехать доучиваться в Европу, то тоже достаточно много где учат именно двум языкам и русский не принимают. Только не забывать при этом основной -английский.
  По поводу О.В. по фрунцузскому как то категорически не согласен, наоборот только самые приятные слова в её адрес. Благо ещё и классной у нас была. Но достаточно строгая, может в этом и причина.
Математики с Г.В. считаю что просто почти не было. Регулярные отступления от урока и занимательный рассказ, как колготки порвала по дороге на работу. Ну и добило конечно, когда пришёл и попросил листочек с контрольной, чтобы дома разобрать контрольную где ошибки и мне ответила, что работу не отдаст так как это её алиби. Это был просто шок.
  Мнение дочери с высоты её 3-го курса, что не нужно в эту школу идти, если не хочется дальше на лингвистику. Но это сейчас тяжело назвать профессией.
Подскажите, у кого детки заканчивают 4-й класс, нравится ли учитель, если можно ФИо (В личку), буду очень признательна, т.к. не понятно пока кто будет набирать первые классы в 2013-2014 учебном году, а хотелось бы про учителей хоть каку-то информацию почитать. Заранее всем спасибо
Tanya-t,мы заканчиваем восьмой,но четвёртый как раз заканчивают детки,которые пришли за нами к нашей первой учительнице и параллельный класс.  🙂
Вам повезло. Обе учительницы хорошие. 🙂
мама Оля, а вы у кого были? Вроде первые классы будет набирать Грязнова и Белова
Мы были у Беловой Анны Владимировны.
мама Оля
Мы были у Беловой Анны Владимировны.
а вас распредлили к ней по инициативе школы или вы при зачислении в заявлении указали, что хотели бы к ней?
Tanya-t,мы вообще не знали,кто у нас будет классным руководителем. Увиделись первый раз на собрании после зачисления. Первый А пошёл к одной учительнице,первый Б к другой. Спросили,кто-то может хочет поменять класс. Т.к. никто никого не знал,желающих поменяться не нашлось.
Девчата, есть кто уже документы подал в школу?
Chocolaty,Оль,чтоли вы собрались? 😉Если что,наша первая учительница класс набирает. Расскажу. 🙂
мама Оля
Chocolaty,Оль,чтоли вы собрались? 😉Если что,наша первая учительница класс набирает. Расскажу. 🙂

ну нам как-то "грех" не пойти - вышел из двора и в школе 🙂, документы подали, уж на подготовишки отходили - скоро закончится. Алла пищит просто от Инны Булатовны - расстраивается, что она не будет у нее учительнице.

Да, я как раз хотела узнать, кто набирает первые классы. Я этих учителей не знаю, к сожалению.
Chocolaty,дык они ж молоденькие совсем. Хотя..мы были первым выпуском нашей учительницы,теперь вот она второй выпускает. Телефон кинуть в личку мой? Или в аське пообщаемся?