Дети74.ruархив форума

48 гимназия

662 сообщения · 214 072 просмотров · стр. 3 из 17
мама Оля
Chocolaty,дык они ж молоденькие совсем. Хотя..мы были первым выпуском нашей учительницы,теперь вот она второй выпускает. Телефон кинуть в личку мой? Или в аське пообщаемся?

в аське давай, номер под профилем 🙂
Chocolaty, расскажите, пожалуйста, про подготовишки? Какой уровень знаний они дают? Говорят ли после них слабые стороны ребенка? Как теперь идет набор в первый класс? Все кто по месту жительства попадают?
timma, подготовишки, как подготовишки. Рабочие тетради, стихи, рисунки. Занятия проходят два раза в неделю, для меня было не удобно время, начало в 16.00. Поэтому мы выбрали 1 день на неделе, другой в субботу. Математика, русский, чтение, риторика. После подготовишек проводят собеседование с психологом и зав кафедрой французского языка, о результатах сообщают родителям. Аналитку все или нет попадают с района я не проводила. Наш друг зачислен в гимназию, на курсы подготовительные не ходил, но по месту жительства относится к гимназии.
Chocolaty, спасибо за ответ. А когда на подготовишки записывают?  Когда зачисление в 1й класс было?
timma, узнавать начали с конца сентября, тогда же и записались. Зачисление в первый класс в соответствии с уановленными для всех школ правилами. Сначала прикрепленные территории (надо смотреть приказ), а с 1 августа всех.
мама Оля
Конфетк@174,дочка учится у Дамиры Муллануровны. Это прекрасный преподаватель и замечательный человек. Я очень рада, что мы к ней попали. Она еще и классный руководитель у нас. 🙂

Она у меня репетитором была, Да -вот это Человек (с большой буквы) Я ее до сих пор вспоминаю и уважаю! А остальных нет :crazy2:
Девочки, кто-нибудь знает на следующий год (2014/2015) кто из учителей первоклашек набирать будет и отзывы по ним, если можно. А то до сих пор не можем со школой до конца определиться.
Ни кто не собирается в этом году в эту школу?
Ani, как это ни кто не собирается, на подготовишки вроде аж 6 групп ходят...
timma
Вы ходите на подготовительные? Ни к  Инне Булатовне случайно?
Веточка
timma
мы ходим к Ирине Петровне. А вы к кому в первый класс хотите пойти?
timma
Веточка
timma
мы ходим к Ирине Петровне. А вы к кому в первый класс хотите пойти?
Мы хотим к Инне Булатовне. Отзывы о ней очень хорошие
Веточка, поддерживаю. У нас Инна Булатовна вела подготовишки, дочь ее обожала. Правда, сейчас, обожает свою классную руководительницу 🙂
Веточка, а разве Инна Булатовна набирает в этом году, сейчас у нее 3 класс.
Девочки! очень хочу чтобы сын учился в этой гимназии. По месту жительства не относимся поэтому очень прошу расскажите как туда поступить? Реально ли? надо ли платить и сколько или ходить на подготовительные - это шанс для поступления?
Помогите пожалуйста. 
Мама Ека, все реально в этой жизни! У нас в классе по прописке немного детей, сейчас точно не скажу, но вроде бы около 10 детей из 25 детей. Судя по детям из нашего класса и параллельного  - много детей с подготовительных курсов. Я бы не сказала, что это именно шанс для поступления, просто знакомство со школой и будущими одноклассниками. После подготовительных курсов проводится проверка каждого ребенка и оценивается уровень его подготовки к обучению в гимназии. Программа по которой учится начальная школа 2100.
Chocolaty, спасибо за ответ. а вы как попали? по прописке? можно в личку))) сколько времени подготовительные?
Мама Ека, а зачем именно в 48? Там столько своих подводных камней((( на два класса по прописке около 8 детей, остальные почти все с курсов. Кто с курсов, в августе в день подачи доков занимали очередь с 5 утра, якобы так. А на самом деле, кто поступит , известно было в марте - апреле.
Мама Ека, да мы по прописке туда и так сказать по стопам родителей))))
Vendett@
Мама Ека, а зачем именно в 48? Там столько своих подводных камней((( на два класса по прописке около 8 детей, остальные почти все с курсов. Кто с курсов, в августе в день подачи доков занимали очередь с 5 утра, якобы так. А на самом деле, кто поступит , известно было в марте - апреле.
потому что в марте проводили предварительный тест у детей и исходя из этого, все было понятно.
Vendett@, в 48 потому что слышала много хорошего об этой школе вот и начинаю готовиться заранее напишите про подводные камни, можно в личку. А тест касательно чего?
Девочки, кто знает когда планируется собрание будущих первоклассников? Как в прошлом году было?
timma,информация скорее всего появится на сайте школы.Заходите. 🙂
http://gimn48.org
Девочки, а курсы подготовительные за год до школы начинаются? Нам 5, рано еще? 🙂
И еще вопрос. Есть ли смысл водить ребенка за 2 года до школы в Автограф (к примеру), если на курсы при школе за год до поступления собираемся?
ekkle,  подготовительные курсы проводятся за год до школы. Против никто не будет, если вы еще где-то занимаетесь.

timma, собрание в прошлом году было в августе, мы как раз были в лагере и проворонили его. Более надежно звонить в приемную и спрашивать.
Chocolaty,спасибо!
а в каком месяце запись на подготовительные курсы начинается?!
Marishka_74, в сентябре, в начале
ValeriyaT, спасибо!
А французский язык со второго класса начинают изучать?!
Marishka_74
А французский язык со второго класса начинают изучать?!
со второго. Вы на сайт гимназии  зайдите , там есть информация.
Веточка, вы в 48 или передумали?
Мамы девочек будующего 1 б, напишите, что по форме решили?
Оля-ля, спасибо. Это праздничное?
timma,это обязательное. На повседневку можно и в нём,и любые наряды из Кембриджа(кроме шорт) купить. На праздник-только в этом сарафане.
Оля-ля,Оль,клёвенький сарафанчик! Лучше,чем у нас в первом классе была форма. Аришка такая красота будет 🙂
мама Оля,на повседневку мне очень нравится, попробовали в магазине подобрать нарядную блузку-головоломка ещё та...
Оля-ля, а другой сарафан из Кембриджа можно на повседневку? Мне кажется в сарафане будет удобнее всего ходить. А по поводу нарядной блузки мы тоже голову ломаем)))
timma
Оля-ля, а другой сарафан из Кембриджа можно на повседневку?

можно всё из коллекции, кроме шорт