Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 1 из 39
Приветствуем всех, к кому аисты прилетели и всех тех, к кому они уже летят на всех парах!

Есть у бога любимое местечко -
Это маленькое детское сердечко.
Он туда заходит не спеша
В первый миг рожденья малыша.

Табличка с малышами и мамами будет чуть позже.

Полезные ссылки:

Школа доктора Комаровского (навигатор) http://www.komarovskiy.net/navigator
Встаем на очередь в садик: http://www.sadiki74.ru/

* Свидетельство о рождении:
   в родильном доме: 1. копии паспортов обоих родителей
                              2. копия свидетельства о браке
                              3. справка о рождении (выдается в родильном доме)
                              4. заявление (заполняется в родильном доме)
   или в ЗАГС

* Гражданство (ставим печать на свидетельстве о рождении в УФМС)
* Полис на ребенка (в любой страховой компании)
* СНИЛС на ребенка (в пенсионном фонде, можно забрать через месяц после получения свидетельства о рождении или в  МФЦ)
* Постановка в очередь на садик (садики74.ру)
* Документальное подтверждение очереди в садик (не позднее, чем через полгода)
* Справка с работы супруга (супруги) о том, что он (она) не получал единовременное пособие
* Справка о составе семьи (паспортный стол)
* Прописка (паспортный стол. При себе иметь - паспорта родителей. Если прописываем ребенка, а родители прописаны в разных местах, нужно согласие и присутствие обоих родителей)

В МФЦ можно получить:
* СНИЛС на ребенка
* Единовременное областное пособие - предоставить следующие документы:
1) Заявление (заполняется в МАУ «МФЦ города Челябинска)
2) копия документа, удостоверяющего личность обоих родителей + оригинал
3) свидетельство о рождении каждого ребенка
4) справка с места жительства о составе семьи;
5) реквизиты счета Сбербанка России на заявителя
6) Справка 25/свидетельство об установлении отцовства/ расторжении/заключении брака.
3. Для оформления единовременного пособия при рождении ребенка (через УСЗН оформляется только неработающими родителями) необходимо предоставить следующие документы:
Справка (форма 24) оригинал
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке
Трудовые книжки родителей, либо диплом/аттестат об окончании учебного заведения
Паспорта родителей
Счет Сбербанка на имя заявителя

* Подать документы на материнский капитал:
1.   Паспорта обоих родителей + копии
2.   Свидетельство о рождении + копия
3.   Свидетельство о браке + копия
4.   СНИЛС матери

* Для неработающих, можно оформить ежемесячное пособие на ребенка

Для работающих по месту работы:
* Единовременное пособие при рождении ребенка (не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка):
1.   ксерокопия паспорта или сам паспорт, удостоверяющий личность
2.   свидетельство  о рождении ребенка;
3.   справка с места работа второго родителя, что он не получал выплаты

* Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40 % от среднего заработка)

Домик чудо! :smitten: :smitten:  К нам аист еще летит, пока будем с радостью следить за вами!
Всех мам и малышей с встречей!
:играем: :играем:
ой, так это наша темка в будущем)
Чудесный домик! Поторопить аиста надо)))
Qwayess, спасибо, мы в домике)))
Qwayess, спасибо за домик. Скоро переедем.)
Присоединяюсь, спасибо за домик.
Буду вас читать)
Qwayess,спасибо за домик.
Девочки, как у вас малыши жару переносят?  Вышла сейчас на улицу , а дышать вообще нечем - духота. Дома прохладней. Тридцать минут походила и зашла домой. Я вообще жару плохо переношу, а сейчас так вообще катастрофа. И сынуля у меня не в восторге от жары. В памперсе ему не нравиться в жару,ходим голожопиками-  уже всю квартиру обсикали.
И я тут 😉
Nordica
Буду вас читать)
И я)))
Я с Вами.
Тоже маемся от жары. Купаемся по 5 раз в день.
к*и*с*а*, в городе ужасно.
Мы уже месяц тусим в деревне. Тут полегче.
Сегодня вот были в городе, так Егорик, по сути, весь день проныл да проорал.
В 9 вечера собрала всю грядку и стартанула в деревню.
И мы тут, мы вроде ттт жару нормально переносим, дома более менее прохладно, она у меня ещё и под одеялом спит, пока не укроешь одеялом не уснёт, на улицу ходим утром и вечером когда тинек во дворе
И мы тут!
Мы стараемся дома в жару не сидеть, мы либо на даче у моих родителей, либо в деревне у свекров. Еще стараемся на озера ездить постоянно, чтобы старшая хоть немного сезон урвала. Тем более в квартире душно, даже находиться не хочется.
У меня второй день плохо переносит малышулька жару 🙁
Днем почти не спит, по чуть-чуть пересыпы( Сегодня после 7 пошли гулять, думала наконец-то поспит, так и то 15 минут и глазенки таращит...
Хочется свежести...
Холод - плохо, жаре такой тоже не рады(((
И нет возможности в будни уехать за город. Нет бабушек в деревнях, а на даче у родителей одна не рискую ночевать. Ждем выходных...
Qwayess, спасибо за наш новый домик! Мы с сынуликом тут))
Мы тоже жару не оценили, на природе было хорошо, а дома раз 10 ходим под душ, только после него засыпает. Дома голышом валяемся, даже в подгузе жарко. На улицу не ходим два дня, днем не возможно, а вечером когда прохладнее становится среднему уже спать надо.
Мы дома в одной пеленке и с вентилятором, педиатр сказала, чтоб воздух чуть охладить можно включать, главное не на малышастика направлять. С такой жарой и на улицу не выйти((
Мы тоже тут)))на улицу вчера вышли первый раз за 3 дня,и пока решила не выходить в такую жару)))дома с кондеров гораздо комфортнее
Я сегодня в 9.00 утра вышла погулять. С ночи посвежее на улице. Чуть больше часа погуляли ,  а потом  опять жара. Время 10.30 - а на улице уже невозможно находиться. Наверно буду утром гулять- все таки получше чем вечером.
Я вот тоже думала с утра ходить гулять. Старшую все-равно встаю в садик собираю, так бы заодно погулять и в садик отвести. Так моя красота спит до 10-11. В 8 примерно проснется, поест и снова спит.
Мы тоже с дочей с Вами!! Отличный домик))
Жара очень выматывает, практически не спим до вечера, минут по 15 и просыпаемся. С утра в комнате по прохладнее так спим там, после 12 на балкон. Вечером ближе к 20-00 гуляем немного.
Девочки кто то уже пользуется развивающим ковриком?
Незабудка,и у меня 2 день плохо спит даже днем. До жары вродь днем спал хорошо.
А мы днем дома сидим, вечером в 5 в садик топаем за братом, потом в тенечке стараемся находиться, пока Сашка не наиграется. Устанет, идем домой всех ужином кормить и еще на улицу.
Жаль только у нас старшая заболела( Морожку с дедом на улке съела и слегла тут же с темпой 39...
Вот тоже подумываю с утра отводить сына в садик и гулять заодно, утром точно хорошо)
Марьяна, я собралась доставать. Он у меня лежит на пеленальнике игрушки рассматривает, вот думаю достать ему еще эту развлекушку)
Марьяна, мы до сих пор не купили, а уже пора, с интересом все вокруг рассматривает
У нас есть коврик, но что-то не доставали еще...
На мобиль глазеет, но лежать особо ей не интересно, надо чтоб носили, всё рассматривает, особенно у старшей в комнате - всё ярко, красочно))) Ух, говорю, Рита, держись, сейчас Света присматривается, а скоро доберется до твоих игрушек))) А Рита прям ждет-не дождется, когда уже с сестренкой поиграет)))

В шезлонге лежит еще Светик, но недолго. Наслаждается вибрацией и музыкой. Там есть еще дуга с игрухами, так они ее не интересуют что-то.. Поэтому еще думаю, что коврик только место будет занимать...
Я в коврик сынулю иногда кладу, больше для привыкания. Иногда лежит что-то рассматривает вроде, но пока ему еще не сильно интересно. В шезлонге тоже лежит понемногу, но так игрухи далековато висят и мелкие.
Вот мобиля у нас нет до сих пор, наверное, опять не купим, пока собираюсь)))
у нас в почете шезлонг фишеровский и кресло-качалка.
еще любит разглядывать зеленый предметы. может минут 20 восхищаться зеленой тряпочке.
красная игруха супер-бейби подвесная в почете.
коврик пока никак и мобиль тоже.
Qwayess,
Ксюша, привет.
я пока тут вас попочитываю, может что полезного узнаю/вспомню :смеется:
А мой, пока не станет жарко, лежит в автолюльке, рассматривает рисунок обивки, в стульчике дугу с игрушками изучает. Мобиль и коврик пока не достала. А на диване, когда голопопит, любит с бананом от тини лове поговорить))) Второй сын, у которого любимая игрушка этот банан))) А моя мама забраковала, говорит - ну что за игрушки нынче пошли))
я тут)))
Мама Ека, оперативненько, ждем Таню Тошик!
*СКАРЛЕТТ*, вот и мы не покупали, думаем уже пора брать, а то приходится так везде носить все разглядываем кругом, видно что есть интерес.
Девочки кому у деток ближе к 2 месяцам как малыши головку держат?
Марьяна,у меня мне кажется сынуля не очень держит голову. Иногда лежит на пузике - голову хорошо держит , высоко - рассматривает все вокруг. А возьмешь на руки - так голова в разные стороны как на ниточке болтается - держишь ее. А если честно я даже не помню как  к двум месяцам они должны голову держать .
Марьяна, а вы как голову держите?
Вот у меня тоже, то вроде лежит на пузе или на руках и голову так хорошо поднимает, держит долго, то как на шарнирах вся ходуном ходит...
Девочки. Чтобы торчком деть хорошо держал голову, надо чтобы окреп весь торс. А когда с животика - там задействована только шея.
Торс пока не окреп еще! А на одной шее им тяжко держать голову в вертикальном положении!