Дети74.ruархив форума

Майчата-ноябрята 2016!!! Томик первый, постоянно увеличивающийся!!!!

1 546 сообщений · 202 066 просмотров · стр. 2 из 39
к*и*с*а*
Марьяна, а вы как голову держите?
к*и*с*а*, да мы тоже на животике хорошо прямо все разглядываем а когда на ручках бывает и вроде хорошо а бывает как на шарнирах, особенно с просонья)) вот я и думаю вспоминаю когда они хорошо вообще головку держать то должны, наверное к 3 месяцам только укрепятся мышцы
Я здесь с начала темы, как чувствовала, что недолго в беременнушках ходить. Хотя Ксюша другого мнения ^-^
Тошик
Я здесь с начала темы, как чувствовала, что недолго в беременнушках ходить. Хотя Ксюша другого мнения ^-^
дада) я слегка сомневалась))))
Добро пожаловать, новоиспеченная мамочка )))
Я тоже здесь)
Девочки, меня это  жара  добъет. Сил уже никаких нет. Сынуля плачет , с рук  не слезает, с меня пот в три ручья. У папы на руках не катается- от папы ему жарко. Хочется уже прохлады.

Девочки , а вы даете малышам водичку в такую жару? Я попыталась с ложечки дать - не понравилась. 
к*и*с*а*,  я даю. Чуть подкрасила смородиновым вареньем. И попил
к*и*с*а*, я вчера дала хорошо попил, а сегодня все срыгнул обратно.
Апельсину с рождением доченьки тут еще поздравляю!
Я даю водичку. Из бутылочки. Пьет между кормлениями
к*и*с*а*,я пытаюсь давать водичку, не хочет ни в какую( тут же грудь дам, ест...
У меня последние дни пьет воду из бутылочки, но не много. До этого с ложки давала, половину выплевывала.
Вообще, мне говорили до 100 мл. в день давать воды. Но для нас это точно не реально. У меня 20-30 мл в лучшем случаи выпивает.
M@mo4k@
к*и*с*а*,я пытаюсь давать водичку, не хочет ни в какую( тут же грудь дам, ест...
вот у меня тоже воду не пьет, а на тите весит. Мне кажется он и из тити и напивается и наедается . Получается 2 в 1 .
к*и*с*а*, до этой адской жары мы тоже обходились титей. Сейчас по 50 мл воды за день пьет
Дома 32 градуса, со вчерашней ночи капризит, на тите висит, у меня какая-то депрессия началась, реву, кажется, что ничего не получается, девочки, ни у кого такого состояния нет, как с ним бороться? А муж маленького вообще бооится и вся помощь только в том, что они со старшей уходят куда-нить, чтоб нам не мешать((((
Qwayess,а вода со смородин.вареньем или просто водичку пьете?  А у меня мой соску не в какую  не сосет (о чем я очень жалею)  и поэтому когда я бутылочку с водой даю сынуля начинает давиться. 
Тигра_2402,ты главное не паникуй. У меня вчера вечером тоже истерика случилась. Урыдалась.  Что делать с этим не знаю.  Хоть и четвертый ребенок. Это наверно послеродовая депрессия.         
У меня воду ни в какую не пьёт, давала и так и эдак, и ложка и соска, фигушки.

Дом охлаждаю по следующей методике: Ночью, часов с 2-3х, когда начинается прохлада, всё раскрываю. С утра, со стороны востока, когда уже начинает теплеть, всё наглухо закрываю, опускаю жалюзи. А с западной стороны ещё тень, там всё открыто. С 2х часов западную сторону тоже закрываю. Как только стемнело, открываю восточную сторону. И всё по новой.
Это работает, если окна на противоположные стороны. А если всё всегда открытым держать, раскаленный воздух наполняет дом и невыносимо. А так дома 27-28, тоже жарко, но терпимо.
Тигра_2402, попробуй купать малыша в течении дня. Полегче ему будет.

к*и*с*а*, со смородиной. Но он если не хочет - пить ее не будет. Пустышку мы тоже не берем (((
Тигра_2402, такое у всех бывает, крепись. В душ почаще.Я с мелким вместе плескаюсь в душевой кабине. Вроде спит потом лучше. За день несколько раз полощимся. Жара конечно сильно изматывает и нас и малышиков.
В жару памперсы малышу одеваете, особенно мальчиков? голышом долго не подержишь, фонтаном всё вокруг описиет. даже на лицо попадает)) трусиков обычных что-ли купить.
симсон, надеваем. В промежутках голопомим. Чтоб не фонтанировал ношу в ванну, включаем воду и пистем. Еше можно на писюн положить пеленочку)))) тогда фонтан будет остановлен
симсон,я в промежутке между памперсами трусики одеваю.
Мой только спит в памперсе. Я набрала в ашане трусишек за 23 руб 26-28 размеры, надеваю их с тряпочкой-прокладкой . Не жарко, довольно удобно, ничего вокруг не описывается)) Вечером всё это хозяйство стираю, к утру они высыхают.
Tanich_ka

У меня доча воду не пила до полугода вообще, пока прикорм не ввели. Молоко было нежирным - синяя вода, зачем ей еще вода 🙂 Зато теперь только воду пьет.
OlgaGor
Tanich_ka

У меня доча воду не пила до полугода вообще, пока прикорм не ввели. Молоко было нежирным - синяя вода, зачем ей еще вода 🙂 Зато теперь только воду пьет.

Мой тоже одну воду пьёт, так вот в чем разгадка тайны ^-^
Девочки доброго всем дня! Что-то  у меня такое хорошее настроение. Пришли с улицы,чавкаем титю. Смотрю на него- такой милашка. Быстро так время летит- вот только родился -маленький,сморщенький,. А завтра уже 2 месяца. Посмотрела на завтра обещают 33 градуса жары, а нам на прием в поликлинику. Хоть бы народу было мало.
Желаю всем тоже хорошего настроения и чтоб ваши малыши поменьше плакали и побольше кушали.☺
Мы сходили на контрольное взвешивание.
5900 и 61 см наш Кукусик))) Итого +1100 гр. за месяц)
сколько сантиметров наростили, не помню. карта дома.
а я то удивляюсь, что нам вся одежда на 62 мала)
Унас тоже трусики в ходу,а то мы далеко стреляем. Дочка делала это деликатно, а этот маленький стрелец)

Обтираю малыша водой почаще, купаемся. Воду тоже пьем мало, скорее балуется. Но все равно, даю.

Мы не в городе, потому в теньке все равно легче дышится,поэтому спит в коляске на улице, в тенечке

Вчера вечером ужинали на улице, было уже свежо,так с 8 вечера как заснул, так мы его домой спящего занесли, и все, в ночь.
к*и*с*а*,и вам расти здоровыми! Нам завтра тоже на месячную комиссию в поликлинику идти, как увидела, что 33 будет, ахнула( Хорошо у нас с утра все, приходишь и ходишь по кабинетам без очереди, выписан талон один на всю комиссию. Жаль, что такая история только для 1 месяца придумана) Хотелось бы и в 3, 6, 9 и 12)))
Qwayess, ого, как хорошо вы растете)))
Nordica, я после девочки, со 2-м тоже долго привыкала к его фонтанам))) Сейчас уже знающая мама) А вот Сашка все лезет к голопопой ляльке и один раз стрелу в ногу уже получил) пришлось мыть обоих :смеется:
M@mo4k@, ага) нормально растем. доктор нас хвалит и зовет молодым кабанчиком)
Девочки, как малышастики спят, мы седня измучались, не спится, а ночью просыпается и по 2,5-3 часа висит на тите и не засыпает, вот думаю, может соску купить, чтоб спал ночью с соской или не стоит?
Тигра_2402, днем плохо спим, сегодня два раза по полчаса, один раз около часа.
ночью ТТТ спим.
жарко малышастикам(
я бы рада своему соску давать, но не берет ни в какую!
Тигра_2402,мы тоже днем плохо спим. Ночью по всякому бывает. У тебя малыш  маленький еще совсем. Для некоторых малышей титя нужна для спокойствия,  им так комфортнее. Но постарайся не приучать его использовать титю как соску. Как говорила мне педиатр 10-15 мин.реб кушает  и 10-15 мин.реб наслаждается грудью. Итого не больше 30 мин ребенок сосет грудь. Конечно каждый ребенок индивидуален, но 2,5 часа на тите это конечно много. Попробуй соску, но мой сынуля не берет.
к*и*с*а*, с двумя месяцами вас 😍😘
Qwayess,спасибочки большое.
И вас с сынулькой с наступившей датой поздравляю.
к*и*с*а*, мы меньше получаса не кушаем, в среднем часик, а вот ночью часа 2-2,5 с небольшими перерывами.
тоже поздравляю с 2 месяцами )) :пятачок с шариком:
Надо засечь сколько по времени мы едим, но мне кажется недолго, мин.10. Но зато часто, через 15 мин. можем снова титю попросить и использовать её как соску. Вчера вообще, хитрюга такая, молоко высасывала и тут же выливала. Но вчера ей всё было позволено, переволновались мы с ней в день выписки.
к*и*с*а*, с двумя месяцами вас с сынулей!!!
У меня по времени по-разному ест. Но минимум минут 15-20.
Вот сейчас проснувшись с ночи наяривает уже минут 40, при этом дремлит... А ведь ночью спала с 22 до 10-30...
Незабудка, ого, всю ночь спите, мне мед.сестра ввиду маловесности сказала, что 4 часа ночью много, надо будить и кормить, будильник ставить, ток я все равно не бужу, сам просыпается, 4-5 часов максимум спит.