Дети74.ruархив форума

102 лицей

72 сообщения · 59 167 просмотров · стр. 1 из 2
Вот еще сдали одну анкету:
1) школа-лицей 102 (только средняя школа без начальной), ул. Грибоедова 102, ЧТЗ
(трамвайная линия, ост. ДК/ "Смена" или ост. ул. Лермонтова, идти к ул.Артиллерийской)
2) 4 балла
3) 10 лет
4) с 8-го класса три направления:
- физика-математика,
- биология-химия,
- английский-история
еще хотят ввести с этого года гуманитарный класс
5) поступают в школу только по экзаменам: русский язык(диктант) и математика. прописка значения не имеет первоначальный сбор 1500 рублей
Если один из экзаменов сдали на "3", то поступают через  собеседование и взнос 6000 рублей
Подготовительные занятия есть. Прием в школу начинается май-июнь
6) в классе 24 человека
7) Ежегодно сдаем 300 рублейна обновление учебников; 2700(по 900 в квартал) на нужды школы через попечительский совет. В фонд класса примерно 300 рублей + ремонт класса. По 10 руб ежемесчно на уборку класса и нарывание на стол в столовой.
Питание 15 рублей в день.
8 ) Учителя в основном высокой квалификации, но встречаются и молодые.
9) Обучение в школе идет в одну смену, после 14-00 начинаются спецкурсы углубденного изучения:
- по русскому языку,
-по информатике,
- по трудам у девочек( шитье, приготовление пищи),
-по математике,
-по английскому языку,
-ритмика,
-танцы,
-хор.
Еще платные занятия:
100 рублей развитие памяти
200 рублей рукопашный бой или карате
Может еще что-нибудь есть я не знаю
10) Оснащенность школы полная, например, несколько компьютерных классов, спортивный инвентарь от мячей до лыж и так далее
Подскажите, у кого учатся в этом лицее дети. Через 2 года встанет вопрос о выборе уч. заведения в 5 класс. Проживаем пр. Победы 113. во дворе есть школа № 21 и рядом этот лицей 102.
послушаю отзывы...
Расскажите, у кого детки поступали в 10 класс в 102 лицей -
какие особенности поступления?

КсюКсю, у Лидии Степановны учились? (Если отчество не  перепутала).

Мы перешли в 8-ой класс 102 лицея. 1-4 учились в 136 школе (рядом). И с 5-го класса учимся в 102.
С этого года классы раздробили по специализациям.
Подскажите, в настоящий момент школа с пятого класса только?
Она всегда была с 5-го. Рядом находится начальная, 136-ая.
Рузеля, скажите, если закончить 136, то в 102 100% попадание или необязательно.
Математик, насчет набора в 5-е не знаю.

Сейчас же обязаны по прописке брать... лицей не лицей...
Рузеля, у нас прописка может быть в 135, но туда очень не хотим.
Математик, там я тоже училась. С 5 по 7 класс.
Я б тоже не хотела, чтоб моя дочь там училась.
Кто ходил на подготовительные курсы? Как впечатления? Какой взнос если по прописке?
Мы со 136-й ни на какие курсы не ходили. Учимся там, перешли в 9-й класс.
Мой муж учился в этой школе с 5го по 11ый класс. Отзывы только положительные! Дополнительные занятия организовывали учителя в школе бесплатно. Говорит что весь класс поступил на бюджет (сам точно учился на бюджете)! На мой взгляд это показатель!
Мужу то лет много? В смысле: давно ли учился?

ПС. Мы перешли в 10 класс.
Design_Nick

В 2005 закончил. В этом году ездил на встречу выпускников по случаю 10-летия выпуска. Говорит учителя все те же.
Design_Nick

Расскажите,пожалуйста, впечатления о школе.
Да в целом все хорошо 🙂 Проблемных мест особо нет, так... рабочие вопросы.

Порадовали что выдали практически новые учебники на 10 класс без сумасшедших взносов.
С ноября начальная школа 136 присоединена к 102 лицею. Иначе говоря - в лицее теперь можно учиться с 1 класса.
Совершенно верно (только это раньше по-моему произошло).

Мы с младшим ходим в 136 школу на подготовительные курсы. Оплата идет на 102 лицей.
О , моя школа любимая! А Земзюлин  все ещё работает?
Nadinpr, еще как работает! Сын в 6 классе, у него Земзюлин, а он ведь еще у моей старшей сестры физру вел!
Осенина, я в 86 г.
закончила школу,он у нас вёл и тогда мне казался старым🙂
Nadinpr, он даже внешне не изменился! Жена его сейчас в управе, линейку открывала! тоже хорошо выглядит! Я в 94 школу закончила, сейчас сына туда перевела, а все те же "динозавры"!))) Чичиланова, Лобода, второй физрук бородатый!
Осенина, Владимир Николаевич?
я тоже эту школу в 91 закончила
Natalika, ага Владимир Николаевич! Была на спортивном мероприятии осенью, так интересно, как в прошлое вернулась, учителя знакомые, мои одноклассники своих детей привели))))
Владимир Николаевич работал еще в 39 школе (я начинала там учиться)
и вел там физру и рисование
а тут только физру
и правда, так странно
они казались почти пенсионерами ж 25 лет назад)
Девочки, расскажите про подготовительные занятия для первоклассников? Что детки проходят, какое расписание. Интересует любая информация.
E_lenka
Девочки, расскажите про подготовительные занятия для первоклассников? Что детки проходят, какое расписание. Интересует любая информация.

Зайдите в тему школа 136 этот началка от этого лицея. В лицее только с 5го класса
ЛаПуся, теперь с 1-го. 136 школа присоединена к лицею и теперь школы с таким номером нет. Хотя, темка на форуме, конечно, осталась.
shea
ЛаПуся, теперь с 1-го. 136 школа присоединена к лицею и теперь школы с таким номером нет. Хотя, темка на форуме, конечно, осталась.

я знаю. мы там учимся
но про 1е классы здесь на форуме лучше спрашивать в теме шк 136
Девочки расскажите про начальную школу
и меня очень интересует начальная школа?)))
охотно бы послушала)
что рассказать. пишите чего интересует. постараюсь ответить.
ЛаПуся
что рассказать. пишите чего интересует. постараюсь ответить.

Здравствуйте!интересует следующие вопросы:
-Есть ли школа будущего первоклассника, цена?
-По каким направлениям идет углубление?
-Дополнительные занятия
-Какие суммы оплачиваете ежемесячно, ежеквартально, ежегодно
-При поступлении для 1класса нужно ли проходить тестирование
Ну вроде всё, если вспомню еще-напишу)
Mamochka Nastya, может быть откликнутся те, кто в этом году идет в первый класс. Они, наверное, в курсе последний тенденций.
У меня ребенок пошел в 1 класс в прошлом году, но шел в 136 школу, а потом начальную школу присоединили к 102 лицею. Директор поменялся, и, думаю, за этот год для началки произошло много изменений.
Тестирования при поступлении не было, но и классов набирали в 2 раза больше, чем в этом году.
Ежемесячный взнос в этом году был 750 руб., думаю, посчитать сколько выходит ежеквартально и ежегодно не сложно 🙂 Это помимо взносов в фонд класса, тут уже зависит от родителей и учителя. Про вступительный взнос не подскажу.
Дополнительные занятия есть. Конкретно у нас, кроме ЛФК и хора все ведет учитель. Думаю, в других классах также. Сейчас они все бесплатные (платные типа английского отменили). По мне так все эти допы навязаны, чтобы продлить "рабочий день" ученика и являются в основном обязательными. Чем отличаются от уроков не понимаю.
Директор обещала бесплатные интересные кружки, но что-то ничего мы так и не увидели.
Углубление по конкретным направлениям (т.е. разделение по классам с уклоном на математику, химию и т.д.), как я понимаю, начинается только в старших классах. Вообще лицей естественнонаучный. Подробности могут подсказать родители более старших деток.

Mamochka Nastya, школа будущего первоклассника есть.  По цене не знаю.  Позвоните в школу. Думаю скажу всю информацию. 
Про остальное вам shea,  все верно написала.
Про доп занятия
В школе нет спортивных кружков и танцев. Только на умственное развитиие т.к умник и умница, эрудит, риторика, веселый англ., соломинка, кисточка и тп
Лфк и хор