Дети74.ruархив форума

102 лицей

72 сообщения · 59 167 просмотров · стр. 2 из 2
ЛаПуся
Про доп занятия
В школе нет спортивных кружков и танцев. Только на умственное развитиие т.к умник и умница, эрудит, риторика, веселый англ., соломинка, кисточка и тп
Лфк и хор
ЛаПуся
Mamochka Nastya, школа будущего первоклассника есть.  По цене не знаю.  Позвоните в школу. Думаю скажу всю информацию. 
Про остальное вам shea,  все верно написала.
shea
Mamochka Nastya, может быть откликнутся те, кто в этом году идет в первый класс. Они, наверное, в курсе последний тенденций.
У меня ребенок пошел в 1 класс в прошлом году, но шел в 136 школу, а потом начальную школу присоединили к 102 лицею. Директор поменялся, и, думаю, за этот год для началки произошло много изменений.
Тестирования при поступлении не было, но и классов набирали в 2 раза больше, чем в этом году.
Ежемесячный взнос в этом году был 750 руб., думаю, посчитать сколько выходит ежеквартально и ежегодно не сложно 🙂 Это помимо взносов в фонд класса, тут уже зависит от родителей и учителя. Про вступительный взнос не подскажу.
Дополнительные занятия есть. Конкретно у нас, кроме ЛФК и хора все ведет учитель. Думаю, в других классах также. Сейчас они все бесплатные (платные типа английского отменили). По мне так все эти допы навязаны, чтобы продлить "рабочий день" ученика и являются в основном обязательными. Чем отличаются от уроков не понимаю.
Директор обещала бесплатные интересные кружки, но что-то ничего мы так и не увидели.
Углубление по конкретным направлениям (т.е. разделение по классам с уклоном на математику, химию и т.д.), как я понимаю, начинается только в старших классах. Вообще лицей естественнонаучный. Подробности могут подсказать родители более старших деток.

Девочки,спасибо большое за ответы!!!
Mamochka Nastya
ЛаПуся
что рассказать. пишите чего интересует. постараюсь ответить.

Здравствуйте!интересует следующие вопросы:
-Есть ли школа будущего первоклассника, цена?
-По каким направлениям идет углубление?
-Дополнительные занятия
-Какие суммы оплачиваете ежемесячно, ежеквартально, ежегодно
-При поступлении для 1класса нужно ли проходить тестирование
Ну вроде всё, если вспомню еще-напишу)

вот на сайте информация про школу буд.первоклассника http://www.public-liceum.ru/liceum/information/plat/
КсюКсю,повысили взнос??? в прошлом году было 16....
irchelka74

конечно повысили. в этом же году в 102 лицей должны взять ВСЕХ выпускников 4го класса бывшей 136 школы, теперь они считаются одной школой. надо же за чей-то счет школу обеспечивать
КсюКсю
irchelka74

конечно повысили. в этом же году в 102 лицей должны взять ВСЕХ выпускников 4го класса бывшей 136 школы, теперь они считаются одной школой. надо же за чей-то счет школу обеспечивать
т.е ежемесячных взносов мало для обеспечения школы.  Да уж ценник
КсюКсю
irchelka74

неплохо так: и с первоклассников берут и с пятиклассников)))
я думала, если объединили школы, то с пятиклашек брать не будут, а тут вон оно как....
у кого-нибудь есть информация по учителям на след.год? кто будет?
Есть здесь родители первоклассников, которые выпустились в этом году из 351 садика?
да мы из 351
nati9, Вы случайно не у Натальи Александровны выпускались?
Осенина, в садике? нет, у Елены Викторовны
Дочка закончила лицей в 2015 году. От лицея в восторге, было с чем сравнивать. Классному руководителю Баркан Ольге Юрьевне безмерно благодарна. Самая замечательная классная, была как вторая заботливая мамочка для всего класса. Можно много говорить об учителях и классных, но главные показатели это дети. Больше половины класса поступили в мед.вуз (а конкурс был очень серьезный) и все учатся на хорошо и отлично (учиться тяжело). В лицее сделали главное: привили детям огромную тягу к знаниям.
Девочки подскажите пжл, кто поступает или уже учится в первом классе лицея: какие шансы поступить не по прописке?1 июля очередь стоять? или надо заранее к директору идти? какие взносы при поступлении? Пожалуйста откликнитесь! очень надо!
Livanchik, в прошлом году заранее никого не принимали, с каждым решалось индивидуально, на собрании в этом году говорили уже 3 класса почти набрали по прописке, планируется 4-й для тех кто не прикреплен к школе, только ходить в школу и узнавать.
nati9
Livanchik, в прошлом году заранее никого не принимали, с каждым решалось индивидуально, на собрании в этом году говорили уже 3 класса почти набрали по прописке, планируется 4-й для тех кто не прикреплен к школе, только ходить в школу и узнавать.

А что значит "решалось индивидуально"?
AniK
nati9

А что значит "решалось индивидуально"?

Приходишь.  Говорят сумму взноса.  Идешь оплачиваешь и только потом с квитанцией принимали заявление.
И каков размер взноса?
В этом году не по прописке 30 тысяч наши соседи заплатили.
Девочки подскажите кто в этом году в первый класс пошел, что-то известно по учителям,учебникам, тетрадям и форме?, кроме того что встреча будет 21 и 22 августа. и кто знает что означает что будет "собеседование" с детьми?значит будет деление на сильные и слабые классы?
Livanchik,про форму говорили при подаче заявления - sky lake, коллекция кембридж. тетради и учебники думаю уже в сентябре скажут, либо на собрании с учителем, которое будет перед самым 1м сентября. по учителям тоже пока нет информации.
встреча 21 и 22 августа только для тех, кто не ходил на подготовительные.
Подскажите, пожалуйста, подготовительные курсы все-таки есть?
Пристрою школьную форму для девочки, размер 128-134 Sky Lake коллекция "Диана", относили 1 год, первый класс в хорошем состоянии, юбка и жилетка, цена 1 200
злыденька,есть. приходите в сентябре узнавать.
2 раза в неделю
-W_RbmAHH_g.jpg
нет, не углубленный. в начальной школе еще внеурочка по английскому раз в неделю
IamInLove
nati9, спасибо большое! а по средней и старшей школе не подскажете, какой в лицее учебник?

Добрый всем день! Подскажите у кого детки учатся в начальной школе, как вам по питанию? Моя жалуется, говорит не вкусно вообще, но она привередлива, поэтому не пойму. Может кто еще поделится мнением.
Namika
Добрый всем день! Подскажите у кого детки учатся в начальной школе, как вам по питанию? Моя жалуется, говорит не вкусно вообще, но она привередлива, поэтому не пойму. Может кто еще поделится мнением.
моя отказалась есть. ходим только на 12р гарнир едим и чай.
Мой тоже плохо есть, периодически даю деньги на питание
Подскажите, кто в курсе, почему в главном здании лицея детям нельзя сдавать вторую обувь в гардероб??
Может кому-нибудь надо атлас по географии за 7 класс?
Здравствуйте,девочки,подскажите,какая программа в началке ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько сильная начальная школа? Сколько взнос? Есть ли продленка в 1 классе?