Alina
Спасибо за ответы.
Вопрос в том, что я ничего особенного не чувствую, а КТГ показывает наличие схваток, неужели они могут быть при том, что я себя нормально чувствую.
в том-то и дело, что могут....
у меня гипертонус был с самого начала и до самого конца.... с 26 до 36 недель пила гинипрал по 1/2 таблетке 2 раза в день.... родила 38 недель путем КС, было плохое раскрытие шейки, не знаю, конкретно из-за этого или нет... у меня там итак проблем было много, помимо гипертонуса... отеки и т.п.
знаю девчонок, которым гинипрал ставили внутревенно, капельницей (при мне, когда я на сохранении лежала), и ничего, родили сами...
Марри, кстати, у меня соседка по в палате родила 36 недель мальчишку (хоть и снимали ей схватки капельницами с гинипралом, но все равно родила)... так вот, хоть и 36 нед, а мальчик 3100 весом и 52 см, и вполне себе нормальный 🙂 Сейчас они вообще уже большие и даже ни разу не болели (ттт)... так что всякое бывает... мне врач в приемном покое говорила, что все что считается полных 36 недель и более - доношенный плод.... :roll:
а у другой знакомой 40-недельный плод признали недозрелым.... :shock: Представляете?