Дети74.ruархив форума

Тонус. Гинипрал. Роды после Гинипрала.

235 сообщений · 161 427 просмотров · стр. 1 из 6
ТыкваЧел

а на сч В6-магнезия-хорошая таблеточка.

У меня с месяца 7 матка периодически тонизируется, пару раз было даже больно. Согласна насчёт Магне-В6, ещё я ношу на всякий пожарный случай таблеточку гинипрала - это таблеточка тоже оч. хорошая, действует по типу но-шпы - успокаивает спазмы, только специально предназначена для снятия тонуса матки.
swetok
гинипрала - это таблеточка тоже оч. хорошая, действует по типу но-шпы - успокаивает спазмы, только специально предназначена для снятия тонуса матки.
не слышала,но сейчас спрошу у Г-га.тут у меня пару ночей так тонизировала,что я проснулась так и не уснула до утра.Прям твердаяяяяяя.И но-шпы дома не было как назло.Только в четверг сказала г-гу:"что не бывает не схваток,не тонировки" и на тебе!
ну что за самоназначения!!! Гинипрал - ОЧЕНЬ серьезное лекарство. Его должны назначать только после кардиограммы, только в экстренных случаях - без нее. Побочное влиянние на сердце не слабое. Отменять его ооочень осторожно. Т.к. резкая отмена может вызвать преждевременные - то , чего никому не надо!!!
Дозы подбираются осторожно - даже не 1, а половина, треть, четвертинка таблетки. Девочки, советуйтесь с врачом а не на форуме о приеме лекарств!!!
ТыкваЧел
swetok
гинипрала - это таблеточка тоже оч. хорошая, действует по типу но-шпы - успокаивает спазмы, только специально предназначена для снятия тонуса матки.
не слышала,но сейчас спрошу у Г-га.тут у меня пару ночей так тонизировала,что я проснулась так и не уснула до утра.Прям твердаяяяяяя.И но-шпы дома не было как назло.Только в четверг сказала г-гу:"что не бывает не схваток,не тонировки" и на тебе!

Насчёт гинипрала: когда я лежала на сохранении в 2002 году в скорой помощи, его назначали практически всем бременным, у кого была угроза (гипертонус матки), в этот раз уже другой доктор после того, как у меня были ночью непонятные боли внизу живота, матка твердела, так я утром прибежала ко врачу почти бегом со страху, она сказала: пока пей Магний, если не улучшится, назначу гинипрал. Ну я стех пор всегда ношу заветную таблеточку с собой, на всякий случай. Про кардиограмму я, честно говоря, не слышала. А насчёт того, что доктор должен делать все назначения - конечно, согласна на все сто

swetok
Насчёт гинипрала: когда я лежала на сохранении в 2002 году в скорой помощи, его назначали практически всем бременным, у кого была угроза (гипертонус матки)

Гинипрал в СП и сейчас назначают. Некоторые женщины, зная последствия, его пить отказываются. Подленький препарат.
NatAnat
swetok
Насчёт гинипрала: когда я лежала на сохранении в 2002 году в скорой помощи, его назначали практически всем бременным, у кого была угроза (гипертонус матки)

Гинипрал в СП и сейчас назначают. Некоторые женщины, зная последствия, его пить отказываются. Подленький препарат.
Да, многим ставят, и те, кто не отказывался, (не верил  в последствия) рожали экстренно кесарево. Плохо, что используют этот препарат.
Девчонки, подскажите из собственного опыта: срок 20 недель, был тонус матки с тянущими болями (понервничала),  после употребления Ношпы боли успокоились. Как определить, матка все еще в тонусе или нет?
Насколько я понимаю, матка должна быть мягкой.
А еще она не должна твердеть при надавливании рукой, например.
Вообще тонус, по-моему, очень хорошо чувствуется, живот напрягается сильно
NatAnat
swetok

в 98м я пила.и не знала что подленький.как не верить врачам?но угрозы тогда не было.легла в роддом по сроку.на подготовку так сказать............
Кошка
Девчонки, подскажите из собственного опыта: срок 20 недель, был тонус матки с тянущими болями (понервничала), после употребления Ношпы боли успокоились. Как определить, матка все еще в тонусе или нет?
мой г-г не разрешает пить но-шпу.она снимает спазмы только.ситуацию не исправляя.если нервничаешь-новопассит или валерьяну.я вот второродка буду.........но и сейчас не могу(чесТно) определить когда уходит тонус. кроме шуток-дойди до врача.даже если нервничаешь-это не повод тонуса.
Меня смущают тянущие боли... Ко врачу бы надо сходить, только к хорошему.
Если живот мягкий - тонуса нет.
Хотя у меня примерно на этом же сроке был тонус матки (попила успокоительный сбор, называется...).
Вот пила я тогда в дневном стационаре и гинипрал (по 1/4 таблетки, кстати) и свечки с папаверином ставила, а  ношпы совсем не пила.
ТыкваЧел
но и сейчас не могу(чесТно) определить когда уходит тонус

Да?
А я всегда чувствовала тонус :roll:
тонус-чую.вот когда проходит-сам момент понять не могу.
Девчата, у меня за всю беременность всего 2 раза тонус был. Первый , когда я в первый день предродового декретного отпуска всю квартиру убрала, да большие комнатные растения для полива в ванную носила.  :idiot2:Вот тонус был, так тонус.  Встать не могла с дивана, живот кольцом скрутило (твердый такой), еле отлежалась. Второй, когда попала в больницу на 3 дня, а там кровати не удобные , как в яму ложишься. Так у меня на 2-ой день живот тоже сковывался. Поэтому я тонус чувствовала очень хорошо.
k_Irinka
Вот тонус был, так тонус.  Встать не могла с дивана, живот кольцом скрутило (твердый такой), еле отлежалась. Второй, когда попала в больницу на 3 дня, а там кровати не удобные , как в яму ложишься. Так у меня на 2-ой день живот тоже сковывался. Поэтому я тонус чувствовала очень хорошо.

девочки, вам видимо опыт беременностей помогает.
Мне тонус определили на УЗИ и врач, я так понимаюпри осмотре может его опрелить?
сама чувствую иногда небольшие боли внизу в павом боку. Что это может означать?Если отвлечься,  бы этих болей вообще не замечаа, просто врач уж очень дотошно выспрашивает- чувствую боли-или нет. Я так подозреваю, что когда это истинные боли, то уже не рассуждают есть они или нет?
Alina
сама чувствую иногда небольшие боли внизу в павом боку. Что это может означать?Если отвлечься,  бы этих болей вообще не замечаа, просто врач уж очень дотошно выспрашивает- чувствую боли-или нет. Я так подозреваю, что когда это истинные боли, то уже не рассуждают есть они или нет?

Ещё такое ощущение покалывания, как будто тянет внизу живота и по бокам может быть от того, что ребёнок быстро растёт и матка растягивается. А при тонусе матка становитс вся камушком, а не только по бокам.
Мои богатыри растут как-то скачками (Ванька, например, может прибавить в росте за 2 недели 5 см.), и в животике, я думаю, то же самое. Такое ингода бывает ощущение, что болят мышцы живота, в основном по бокам, как после физической нагрузки. Но врач сначала должен исключить тонус при осмотре, потом тонус определяет НГГ. Думаю, если заподозрят тонус, сразу назначат.
девочки!
может кто в курсе: как длительный прием гинипрала впосдествии скажется на родовую деятельноть?
каждый раз пытаюсь самовольно бросить его пить, но врачи в очередной раз пугают тонусом матки и заставляют увеличивать дозу.(уже 36-я неделя, а я все пью этот гинипрал)
я пила гинипрал с 26 недели. гипертонус был.  с 36 стали потихоньку уходить от него. в 38 уже не пила совсем. родила нормально. пейте не переживайте. недоношенный ребеночек это очень плохо. сейчас и доношенные незрелыми рождаются.
на гинипрале была с 20 недель, к 35 неделям мне его отменили, т.к. готовили к плановому кесареву (на 36й неделе), после отмены препарата родовая деятельность снова стала проявляться (речь о постоянном гипертонусе)
в роддоме на сохранении и на подготовке к родам было много будущих мам, принимавших гинипрал (в разной дозировке), родили кто сам, кто через кесарево, но тут уж по причинам, в основном, связанных с нераскрытием шейки
Не переживайте, Алина, а самовольно лучше не бросать - препарат непростой, отменяется постепенно (понедельно снижая дозу), тут лучше по инструкции Вашего врача все же поступать.
Спасибо за ответы.
Вопрос в том, что  я ничего особенного не чувствую, а КТГ показывает наличие схваток, неужели они могут быть при том, что я себя нормально чувствую.
Может, Алин. КТГ ведь строится на показаниях приборов, т.е. объективных фактов, а самочувствие - понятие субъективное и относительное.
Вы боитесь влияния таблеток на малыша? Если да, то не переживайте - один только гинипрал (а еще было немало препаратов кроме него) я принимала на протяжении 15 недель, и дозировка была 3-4 таблетки в день, т.е. по максимуму. Сын у меня хоть куда, и ничего страшного не было 🙂
НГГ тоже показывает наличие тонуса?
Alina
Спасибо за ответы.
Вопрос в том, что  я ничего особенного не чувствую, а КТГ показывает наличие схваток, неужели они могут быть при том, что я себя нормально чувствую.

может. Я сама себе его отменила, правда постепенно. Итак чуть до 41-ой недели не доходила. Но не призываю повторять мой опыт, лучше все же с врачем этот вопрос решать
Nikta
Вы боитесь влияния таблеток на малыша? Если да, то не переживайте - один только гинипрал (а еще было немало препаратов кроме него) я принимала на протяжении 15 недель, и дозировка была 3-4 таблетки в день, т.е. по максимуму. Сын у меня хоть куда, и ничего страшного не было 🙂
НГГ тоже показывает наличие тонуса?

дай Б-г, все будет нормально, но я боюсь я не только влияния химии на ребенка, а подавляющего схватки действия гинипрала. Сначала они поят этими препаратами, а потом препаратами, вызывающими роды, или вообще делают КС,  что такое НГГ не знаю, если честно
НГГ - наружная гистерография 🙂 снимается при необходимости вместе с допплерометрией одними и теми же датчиками
Просто так гинипрал не назначают и уж тем более не обпаивают, Алин, Вы просто сейчас очень переживаете...
Если у Вас сейчас 36я неделя, то осталось чуть-чуть совсем, и препарат отменят, и все у Вас получится. Не переживайте, Алин! Поговорите со своим врачом, наверняка он начнет уже снижать дозировку, чтобы постепенно отменить препарат.
мне с 35 недели ставили средние волны, выписалимагний все дела. Пить не могла, извините понос. Родила на 38 неделе - норма
sunrise, Магне В6 имеели в виду? Он довольно мягкий препарат в сравнении с гинипралом, который сильно сказывается на сердечно-сосудистой деятельности. Но в целом, все-таки эти препараты назначают по существу, а не для галочки, чтобы беременная женщина принимала их.
Повторюсь, Alina, все будет хорошо 🙂
Я пила гинипрал до 36 недель (дольше вроде не пьют), родила нормально в 38 недель - ничего гинепрал не подавил, хотя в роддоме тож все пугали - вот сутки будете ходить со схватками, шейка не раскрывается, бла-бла. У меня все раскрылось очень быстренько и нормально. Схватки и правда могут идти, а ты их можешь не чувствовать. У меня шли схватки перед родами, я их не чувствовала - "немножко спина ноет", почувствовала схватки только в последний час.
Alina
Спасибо за ответы.

в том-то и дело, что могут....

у меня гипертонус был с самого начала и до самого конца.... с 26 до 36 недель пила гинипрал по 1/2 таблетке 2 раза в день.... родила 38 недель путем КС, было плохое раскрытие шейки, не знаю, конкретно из-за этого или нет... у меня там итак проблем было много, помимо гипертонуса... отеки и т.п.

знаю девчонок, которым гинипрал ставили внутревенно, капельницей (при мне, когда я на сохранении лежала), и ничего, родили сами...

Марри, кстати, у меня соседка по в палате родила 36 недель мальчишку (хоть и снимали ей схватки капельницами с гинипралом, но все равно родила)... так вот, хоть и 36 нед, а мальчик 3100 весом и 52 см, и вполне себе нормальный 🙂 Сейчас они вообще уже большие и даже ни разу не болели (ттт)... так что всякое бывает... мне врач в приемном покое говорила, что все что считается полных 36 недель и более - доношенный плод....  :roll: 
а у другой знакомой 40-недельный плод признали недозрелым....  :shock: Представляете?
шейка не раскрывается, бла-бла

я родила за 5.5 часов.
а зрелость имеется в виду функциональная а не просто рост и вес. мы вот родились на 41ой а нам функциональную незрелость ставят. родились кста 3700 и 54см
Agent_Scully, мне ставили 8 капельниц с гинипралом (тех самых, что по 5-7 часов), и, кроме того, как писала выше - принимала гинипрал в таблетках (3-4 целых таблетки в день). Тонус все равно сохранялся, хотя был более переносимым, точнее вылеживаемым (на сохранении была с 6 до почти 36 недель беременности, пару раз выписывали на пару недель 🙂 ) Как только отменили препарат, на четвереньках стояла, упершись лбом в стену, так накатывало... Было КС, но оно было плановым в 35.5 недель. А так - родовая деятельность на самом деле не подавилась приемом гинипрала.
И была ситуация, когда доношенная беременность без всякого гинипрала, плановое КС на 39й неделе, ребенок весом за 3500г, а по факту - незрелый, легкие не открылись, в реанимации сколько-то провел... Удивительно, но факт - не всегда доношенная по расчетам беременность означает рождение в итоге зрелого, готового к внеутробной жизни малыша.
Ну, думаю, не стоит дальше огорчать Алину. Наверняка, она уже пересмотрела свое отношение к гинипралу.
Марри, если кроме записи "функциональная незрелость" по сути ничего серьезного нет, то нестрашно все - Дашенька Ваша быстро нагонит и еще перегонит всех 🙂 У нас было 35 недель, т.е. 8месячная беременность, да плюс еще мальчик, и двойное обвитие пуповиной, и хоть готовили к плановому, т.е. прокололи тот же дексаметазон, чтобы легкие раскрылись, все равно почти неделя в реанимации в инкубаторе. К 3 сыновним месяцам уже никто из врачей меня не запугивал ничем - поняли, что бесполезно, да и на самом деле по росту-весу к 3 месяцам догнали, а неврологию к 6 месяцам уже убрали. Здоровья Вам и Вашим малышам!
да...сложно все это, наверное все же Б-г решает когда ребенку рожаться. Я вот даже еще сумку для родов не собрала и никак не заставлю мужа поехать договариваться насчет платных родов, т.е. я функуционально точно не готова, а дитенок, надеюсь со мной согласен, хотя 2 недели назад на УЗИ сказаи, что он 2700 г, исходя из этого его вес сейчас близок к 3 кг, но это не значит, что ему пора рождаться, пока ничего не готово из внешних факторов, а не только его легкие. буду пить по 1/2 таблетки 3 раза в день. Врач сначала эту дозу назвала, а потом увидев КТГ увеличила до 4 раз в день
Спасибо за ответы огромное
не бойтесь - Ваша доза всего 2 таблетки в день, у меня порой поднималась до 4х в день
все для того, чтобы Ваш малыш подольше побыл в Вашем животике и поднакопил силенок, да и жирка для непростой жизни вне мамы 🙂
мой малыш был 2650г и 49см, и нам пришлось потрудиться, чтобы к месяцу подтянуться и выписаться наконец с ЗСО, но у нас было плановое КС на малом сроке, обусловленное многими причинами
Дожидайтесь 38-39 неделек, а то и всех 40, и не переживайте ни по поводу гинипрала, ни по поводу еще чего-то. Готовьтесь всей семьей к тому, что еще несколько недель, и у Вас появится удивительный новичок, на которого Вы будете любоваться каждую минуту 🙂 А по беременному периоду, скорее всего, будете очень скучать 🙂
Мне очень долго не хватало перестукивания с малышом в животике. Первую неделю, пока с сыном были разлучены, очень не хватало его присутствия во мне. Это ведь так удивительно 🙂 Счастья Вам,  Alina,
Nikta, да, я согласна, что их принимать нужно, если назначили.
Но здесь палка о двух концах. Один врач считает, что на 36 неделе средние волны норма, это значит, что матка готовится к родам. Другой врач пугается этих средних волн и чуть на сохранение не кладет (хорошо, что мест не было)))))). Вот!
Прихожу на НГГ, а там на меня медсестра вообще разоралась, что у меня после этих препаратов  тонус матки на нуле и что теперь я могу до 42 недель ходить и вообще могу не дождаться нормальной родовой деятельности.
Хотя я принимала всего мож дня 3.
Дак, я перепугалась и начала сразу ремонт делать)))) Так сказать физ трудом заниматься))))
согласна про разное мнение врачей.
Моя гин-г всю беременность мне с ужасом в глазах говорит об угрозе, я каждый раз отказываюсь от гоститализации. Неделе на 27-ой сдуру взяла свою маму на прием (она как раз приехала в наш город в гости, а мой гин-г ее знакомая), так врач при маме изобразила весь ужас ситуации и мама заставила меня идти в стационар, слава Б-гу удалось у врача выпросить формулировку "дневной".
В итоге врач дневного стационара вообще не поянла зачем меня к ним направили, и не понима яэто все 2, 5 недели держала меня формально у них, реально можно было приходить раз в 3 дня расписываться где надо и уходить.
Сейчас мне тоже вручили направление на гоститализацию, но  я никуда не пошла, не думаю, что панцирная кровать лучше моего домашнего матраса.
Nikta
Мне очень долго не хватало перестукивания с малышом в животике. Первую неделю, пока с сыном были разлучены, очень не хватало его присутствия во мне. Это ведь так удивительно 🙂 Счастья Вам,  Alina,

спасибо огоромное, будем молиться с надеждой на лучшее ;-)
Марри
шейка не раскрывается, бла-бла

я родила за 5.5 часов.
а зрелость имеется в виду функциональная а не просто рост и вес. мы вот родились на 41ой а нам функциональную незрелость ставят. родились кста 3700 и 54см

да я так и имела в виду, что незрелость функциональная....

а по поводу раскрытия шейки... за 5,5 часов это Вы второго ребенка рожали или первого?

у меня за 18 часов схваток шейка раскрылась только на 6 см... если я и дальше продолжала в том же духе, родила бы мертвого ребенка... случаи у всех разные, и беременность по-разному протекает.... и в большинстве случаев кесарят не по тому что женщина просто так захотела и всё....
Nikta
Удивительно, но факт - не всегда доношенная по расчетам беременность означает рождение в итоге зрелого, готового к внеутробной жизни малыша.
Ну, думаю, не стоит дальше огорчать Алину. Наверняка, она уже пересмотрела свое отношение к гинипралу.

согласна...........

да никого я не пугаю.... я наоборот говорю за то, что не стоит сильно пугаться, если малыш не дотянет до положенных ему 40 недель...... про ту девочку, родившую в 36 - у нее мальчик было совершенно дозрелым....

ай, да что там говорить, я сама родилась вообще в 33-34 недели ... и ниче.... как видите живу и здравствую......
Agent_Scully, второго. первого за 7.5
Марри, Вы не путайте пож-та.... Вы же первого ребенка сами рожали, и наверняка у Вас беременность протекала без серьезных патологий.... Понятно, что если рожаешь первого сама, то и со вторым шейка раскроется без проблем, без разницы, на гинипрале или не на гинипрале.... Я же говорила о том, что у первородящих женщин были проблемы с раскрытием. 
Nikta
Agent_Scully, мне ставили 8 капельниц с гинипралом (тех самых, что по 5-7 часов), и, кроме того, как писала выше - принимала гинипрал в таблетках (3-4 целых таблетки в день). Тонус все равно сохранялся, хотя был более переносимым, точнее вылеживаемым (на сохранении была с 6 до почти 36 недель беременности, пару раз выписывали на пару недель 🙂 ) Как только отменили препарат, на четвереньках стояла, упершись лбом в стену, так накатывало... Было КС, но оно было плановым в 35.5 недель. А так - родовая деятельность на самом деле не подавилась приемом гинипрала.

ничего себе  :shock: ну, слава богу, что все обошлось благополучно .... растите большими и здоровенькими 🙂

я принимала по 1/2 таблетки 2 раза в день с 26 недель, но у меня было как и у Алины - приборы показывают частые малые волны, а я ровным счетом ничего не ощущаю... ну, разве что живот был в тонусе, твердый, как мячик ....  :-|