Дети74.ruархив форума

Тонус. Гинипрал. Роды после Гинипрала.

235 сообщений · 161 427 просмотров · стр. 2 из 6
Не, я первого рожала, гинипрал пила по 1 таблетке два раза в день, капельницы мне с ним ставили, но шейка раскрылась легко и красиво :2funny: Единственное, что меня плющило от гинипрала - понижалось давление и мне было нехорошо при "гинипральных" 100/70, потому что я-то всю жизнь прожила со 120/80 и проблем с давлением до того не испытывала. 
Agent_Scully,я и с первым была все время на гинипрале. проблемы были те же. у меня вообще все повторилось.
Марри, понятно 🙂. Ну, как грицца, все хорошо, что хорошо заканчивается 🙂) удачи и здоровья Вам и Вашим деткам 🙂)))
Agent_Scully, не всем дети легко даются, это да
С сохранением есть свои плюсы - я не из нытиков, потому была морально готова ко всем непростым поворотам: и к вылеживанию беременности, и к раннему КС, и к детской реанимации, и к тому, что будет этап ЗСО, и что потом надо будет поработать и не расслабляться, и к тому, что надо не распускать себя на сопли, а беречь молоко, чтобы сыну было легче оправиться. В общем, со всем справились 🙂 Главное, что беременность в принципе случилась, потому что она случилась отчасти вопреки прогнозам врачей.
От первых приемов гинипрала были некоторые осложнения - учащенное сердцебиение и т.д., но потом организм, видимо привык, хотя в анамнезе были и заморочки с сердцем, и "рабочее" пониженное давление (90/60), а вот от эуфиллина было реально очень плохо, потому после первой же капельницы препарат отменили. А гинипрал, как говорится, форева 🙂 НГГ отслеживали каждые 1.5-2 недели, и доза могла чуть меняться в зависимости от результатов НГГ, но в основном была стабильно на уровне 3 таблеток в день. Недели 2 пришлось принимать 4 таблетки - тонус возрастал.
ДУмаю, что основное - я доверяла своим врачам, а они не увлекались запугиванием меня, может свою роль сыграла и длительная госпитализация, и моя въедливость по части назначения препаратов.

Марри, Вы - молодец, решились на второй заход. Я вот до сих пор психологически не готова повторно на длительную госпитализацию...
Ну да оффтоп уже нехилый получился, простите.
Alina
согласна про разное мнение врачей.
Моя гин-г всю беременность мне с ужасом в глазах говорит об угрозе, я каждый раз отказываюсь от гоститализации. Неделе на 27-ой сдуру взяла свою маму на прием (она как раз приехала в наш город в гости, а мой гин-г ее знакомая), так врач при маме изобразила весь ужас ситуации и мама заставила меня идти в стационар, слава Б-гу удалось у врача выпросить формулировку "дневной".
В итоге врач дневного стационара вообще не поянла зачем меня к ним направили, и не понима яэто все 2, 5 недели держала меня формально у них, реально можно было приходить раз в 3 дня расписываться где надо и уходить.
Сейчас мне тоже вручили направление на гоститализацию, но  я никуда не пошла, не думаю, что панцирная кровать лучше моего домашнего матраса.

Держись!  🙂
Agent_Scully
я принимала по 1/2 таблетки 2 раза в день с 26 недель, но у меня было как и у Алины - приборы показывают частые малые волны, а я ровным счетом ничего не ощущаю... ну, разве что живот был в тонусе, твердый, как мячик ....  :-|

У меня тоже живот был как мячик, поэтому в 20 недель пила гинипрал по 1/4 таблетки 2 раза в день... Допплер и НГГ показывали, что все нормально... Зато в 36 недель КТГ показало 6 баллов... Запихали в роддом, там КТГ было уже 9!!! Спросила я почему так может быть, сказали, что спал, скорее всего, ребенок. С этих пор я ничего подобного не пила, хотя порывались свечи с папаверином назначить. И в 38 недель родила.
нам тоже по первому КТГ моя врач поставила 6-7 баллов. Сегодня сходила в КДЦ мед. академии, решила сделать для проверки платное КТГ. В принципе там оказалось тоже его осуществляют не в соотвествии с правилами. Женщина сидит, это, во-первых, процедура занимает минут 20, при том, что везде написано, что надо делать лежа и 40-60 мин. правда столько я бы сама не высидела.
Если на КТГ в ЖК были средние волны (или сильные, но явно видно их было по графику), то здесь написали "частые малые волны" гораздо меньшей амплитуды (опять же сама это вижу по графику).
тут вот пришла такая идея (не сочтите за безрассудство): если гинипрал снижает родовую деятельность, а вещества, содержащиеся в сперме (в частности, простогладины) ее стимулируют, то может для предотврачщения отрицательных последствий гинипрала просто чаще заниматься сексом.
При всех наших тонусах и угрозах, мы этим не переставали регулярно заниматься в течение всей беременности. наверное я просто ищу оправдания своему отвратному поведению.
Alina, ну... что-то мне подсказывает, что сексом-то желательно не увлекаться сейчас. Просто даже потому, что оргазм по своей физике - это спазмы матки и ее шейки, а спазм может спровоцировать родовую деятельность. Сексом в конце срока, наоборот, стимулируют роды, но никак не снимают тонус.
Вот и подумайте - на фоне тонуса и угрозы прерывания может быть не стоит искать оправданий, а лучше послушаться своего врача. Беременность - не такое частое явление в жизни женщины, у кого-то вообще одна за всю жизнь случается. Может быть, стоит отнестись к этому процессу поразумнее и повнимательнее?

По поводу снятия КТГ - возможно потому, что я почти всю беременность провела в стационаре, и КТГ, и НГГ, и доплера мне все время снимали лежа на кушетке, и подолгу, не менее получаса. По крайней мере так было в ОПБ при роддоме на Правдухина (ЧТЗ)
ну...оргазм и секс -это не всегда одно и тоже  :crazy2:
наверняка Вы правы, будем умнеть, остался месяц... :lol:
Alina, удачи Вам и силы воли! 🙂
Меня, когда привезли в роддом (с угрозой в 25 недель), генепрал сразу вкололи, мне было очень плохо 🙁
Потом таблетки выдавать стали, день пила, было ещё хуже. На все мои попытки объяснить, что мне с него нехорошо очень, заявляли, что я идиотка, что о ребёнке не думаю, ведь ему всё только во благо (а, обычно активного, детя я после капельницы 2-3 дня вообще не чувствовала 🙁 ). В итоге эти таблетки я под подушку, а потом в унитаз. ^-^ Сразу всё как рукой сняло, и тремор, и головокружение, и мутность в глазах. Деть потихоньку начал шевелиться  :smitten:
Потом, когда выписали, в ЖК его же назначили, типа, в продолжение курса. Кивала головой, говоря, что пью. Недавно заявили, что только благодаря генепралу я беременность и сохранила до своего срока ( :2funny🙂. 
Не говорю, что это "фу, кака, плюйте". Нет, всё индивидуально. Просто я в таких ситуациях нутром, что ли, чую, что мне можно, а что нет....
А двоим моим подругам, которым его прописывали после 30-ти недель, но на сколько я не в курсе (они не я, врачей слушаются), разродиться самим не удалось в срок. Обе переносили на 2 недели, одну стимулировали, вторую резали... :sad: Может, конечно, не в генепрале дело, но всё же...
Обычно гинипрал назначают вместе с другим препаратом, который снимает побочные действия гинипрала (в основном это влияние на сердечно-сосудистую систему - учащенное сердцебиение, тремор, головокружение и пр.). Увы, забыла уже название этого препарата, который принимается за полчаса до приема гинипрала (хоть в виде таблеток, хоть в виде капельницы), и с которым много легче переносится сохраняющая терапия.
Недели через 4 после приема гинипрала я отказалась от этого препарата, т.к. сердце уже привыкло к той нагрузке, которую давал гинипрал, а вот печень хотелось хоть немного разгрузить от приема всех тонн лекарств, которые мне были прописаны. Но всегда все свои действия я обсуждала с врачами, и аргументировала все не эмоциями и интуитивным чутьем, а фактами, оттого недопониманий и недомолвок с врачами у меня не было.
а я гинипрал легко переносила - вообще ничего не чувствовала, зато когда мне от гипоксии стали эуфиллин капать - я помирала прямо там и еще потом весь день дома- рвало дико...
Да, эуфилин мне отменили в первый же день - сильное падение АД и ощущение, что на меня взвалили бетонную плиту. Заменили на пентаксифилин - нормально.
Индивидуальная непереносимость - серьезная вещь...
Nikta, ну, я не кого не призываю полагаться только на себя. Мне было и с превышенной дозой препарата от побочных эффектов очень плохо (тоже капельницу ставили, а потом таблетки пила, жёлтенькие такие). Если ты чувствуешь, что тебе ещё хуже, неужели нужно вздыхать и обречённо смиряться "так врач сказала"...?
Очень хорошо, что вам он так помог. Мне нгг делали в больнице как раз в момент повышенной активности ребёнка, потому и результат такой был, этого я объяснить не смогла врачам (реально раздражает, что диплом об окончании медицинского всех возводит в ранг богов :mad🙂
Всегда врачей слушать, тоже не дело. Меня восьмилетнюю мама из областной новгородской больницы забирала, где мне ставили бронхиальную астму и все врачи на перебой утверждали, что в больнице я проживу два месяца, а дома от силы один. Как видите, сподобилась до сегодняшнего дня дожить ^-^ (в Челябинске в первой же больнице про мой диагноз у виска пальцем покрутили  :shock🙂
Не говорю, что все врачи вообще никакие специалисты, нет. Просто слепо следовать рекомендациям, яки за Панацеей, это бред, на мой взгляд.
Nikta, препарат, назначаемый вместе с гинипралом называется Верапамил (вроде)... я сама его не пила, мне от гинипрала не было плохо, только немного учащалось сердцебиение и все....
о, точно, вот еще побочный эффект адский от гинепрала - у меня был пульс 120-130. кардиолог на кесарево направляла 🙂. а я говорю, не, я перед родами не буду гинепрал пить и все будет тип-топ. 🙂
Agent_Scully
Nikta, препарат, назначаемый вместе с гинипралом называется Вирапамил (вроде)... я сама его не пила, мне от гинипрала не было плохо, только немного учащалось сердцебиение и все....

ТОчно, точно. Я правда эту смесь всего 5 дней пила, так как беременность словно праздник перенесла 🙂. НО трясло от гинепрала меня не по-детски. Даже муж за меня боялся. Видимо это все индивидуально.
Я когда лежала на сохранении, тоже вагон всяких таблеток пила, в том числе и гинипрал (по 3 шт в день) и капельницами закалывали - всё "закрепляли". В итоге родила на 34-35 неделе: после 10-часовой капельницы гинипрала отошли воды. Закрепление не удалось. Дочка перегнала норму на 2-м месяце. Так что, ничего не бойся, всё будет хорошо! 🙂
Diana, умница Ваша дочурка 🙂 Мой сын родился на 36й неделе (плановое КС), с учета у невролога сняли к году, а в основном к 3м месяцам догнали и перегнали, даже еще и с ожирением на одном ГВ 🙂

Agent_Scully, наверное, сейчас вирапамил к гинепралу идет, раньше точно другой препарат был, по 1/2 таблетки назначался. Хотя может это просто название отличается, а химическая формула одна и та же.

Багира, Вы как-то мои слова неверно поняли, чересчур эмоционально. Речь шла в основном об индивидуальной непереносимости препарата. Если у Вас была именно такая ситуация, то конечно гинипрал нужно отменять (только вот врач об этом должен быть в курсе). Тут уж принцип меньшего зла...
с мед.форума нашла еще:
Если прием гинипрала сопровождается учащением сердцебиения, за 20 минут до приема гинипрала нужно выпивать половинку таблетки финоптина (40 мг). http://www.medvopros.com/index.php?view=30163

И еще, "аналоги верапамила - финоптин и изоптин". Вот изоптин и назначали в 2003 году для сопровождения приема гинипрала.
Девочки! теперь могу сама ответить на свой вопрос. Никак гинипрал не влияет на родовую деятельноть, по крайней мере у меня.
всю беременность я отбрыкивалась от лекарств, а гин-г мой была права (спасибо ей огромное). Конечно ее дозы я не соблюдала. и все-таки в пятницу я выпила последние полтаблетки гинипрала, а в воскрсенье родила. последние 2 месяца пеерд родами я пила гинипрал, худо -бедно, но в среднем по 1 табл. в день было.
Родила очень быстро, родовая лдеятельность была активная как не знаю что.В 9.30 проснулась с зелеными водами (знала, что это плохо, поэтому деваться было некуда стала собиратся в роддом.) немного болела поясница гд-то с 10 часов, но я не торопислась, т.к. думала, что схваток то еще нет.
В итоге приехали в роддом в 12 часов, раскрытие 7 см, уже в роддоме стало сильно больно в пояснице. А потом началось ваще больно и я орала как резаная на весь роддом, этого нельзя было делать, совсем нельзя, ребенок пострадал от сильнейшей гипоксии, если бы заранее знала, что это реально, думаю сдержала бы свой ор. Но слава Б-гу роды пршли быстро, в 14.30 родила, ребенок страдал не долго, но орать нельзя было, сейчас есть опредленные проблемы с его здоровьем,возможно из-за тонуса всю беременность, возможно из-за ора моего, не хотелось бы думать, что из-за того, что последнее занятие я провела в сб, а в вс родила.
такие вот дела. все-таки похоже надо слушаться врачей- вывод, который я сделала
Alina, поздравляем с рождением малыша!!!

не переживай, главное - уже все позади, а проблемы со здоровьем при должном уходе к году обычно все проходят 🙂)))

счастья вам и здоровья крепкого!!!

а кто у тебя, мальчик или девочка?
Alina, так тебя поздравить можно?
все хорошо, что хорошо кончается)
Алина, поздравляю! Все будет хорошо!
Спасибо большое!
Мальчик как и ожидали, 2990, не дотянул 10 гр до моего веса, 51 см.Теперь пытаюсь разобраться, что с ним делать. оказывается умение ухажитвать за отказниками в деле ухода за собственным крохотным дитем, да еще и аллергиком конкрентным, не помогло, я была такая уверенная, что все умею, оказалось не совсем, но в процессе разберемся. пока, Слава Б-гу он дает мне время на раздумья, родвшись на 2 недели раньше отсыпается на воле ;-)
Alina, поздравляю!!!
Замечательное завершение темы о влиянии гинипрала на родовую деятельность 🙂))
Alina, винить себя уж точно не стоит. Что-то было сделано не так, ну и что? Даже при идеально проведенной беременности у малыша могут быть проблемы со здоровьем, всех соломок не подстелишь и вообще.
Главное, сейчас решать проблемы по мере их поступления и верить, что все будет хорошо. Удачи! и поздравляем!
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
Была сегодня на НГГ в роддоме №5. Лежала 10 мин. на ледяной кушетке с голой задн...ей (извините) и с голым пузенем... там у них страшная холодина, дверь не закрывается (при этом открыта и входная дверь с улицы), полный тамбур пьяных папаш, пришедших на выписку за жёнами. Все они стояли и всё время глазели на меня... я дрожжала как цуцик на кушетке от холода. Результат НГГ - одна большая волна в течение 10 мин. Это что такое??? Я очень переживаю и очень боюсь завтра идти на приём к врачу... не хочется загреметь в больницу перед Новым Годом!!! Что означает эта волна? Схватка штоли, тонус или как ещё назвать???
Creamolia, ага, это тонус. Он опасен тем, что может начаться родовая деятельность раньше, чем надо. У меня это было всю беременность. Под конец я стала подстраиваться и ходила на НГГ с утра, те пока еще не устала-и все стало хорошо. В твоей ситуации, я б сходила в платный центра и спокойно полежала там. Если все хорошо, то и волноваться не надо. А вообще всю бер я пила гинипрал.
Вот и я думаю: надо бы мне сходить повторно на НГГ платно куда-нибудь... Я против бесплатной медицины после таких вот процедур...
Конечно сходи, может и волноваться не стоит.
у меня были конкретные волны в районной поликлинике на 30й неделе, но  я перед этим бежала, боялась опоздать на процедуру.
Конечно хотели в больницу запихать, но я как обычно отвертелась. Пересдала в КДЦ за мед. институтом, там не оч удобно, т.к. надо сидеть, но резульата был лучше. Пересдайте почти в любом центре, занимающемся беременными это делают.
А так в принципе лучше слушать врача, что он скажет
Записалась на завтра на 8 утра в Лотос. Самое близкое к дому! Перед работой заеду (если машинка заведётся), такой холод завтра... у-у-у...
Creamolia, только не волнуйся, все хорошо будет! И даже если обнаружат у тебя тонус (у меня всю беременность первую был тонус! все опасались что рожу раньше времени... НО тонус мной не чуствовался..., т.е. ничего не схватывало, живот не каменел.... - все ок было!).
Я его пила месяца 2 точно, потом моя врач сказала, потихоньку дозу уменьшать и прекратить вообще пить. Ну вот все нормально, не родила сразу, только боялась, что потом не смогу. Родила хорошо, быстро, даже очень быстро для первого раза, за 3 часа всего🙂 Так что пейте и не бойтесь. А я еще думаю, что 2-й раз никаких лекарств пить не буду. Если уж чтото совсем серьездного не случится
Девочки! Всем спасибо! Паника на корабле временно отменяется!!! Сегодня повторила НГГ утром, перед работой заскочила! Нет никаких волн!!! Парочка маленьких была за 20 минут. А средних и больших и близко нет... Заключение врача: никакой угрозы и никакого тонуса и близко нет (специально повторили два раза по 10 мин.), хотя моя маляфка исколотила меня всю за 20 минут лежания на спине...
Буду теперь регулярно повторять, наверное... теперь аж самой интересно... А на НГГ при роддоме я больше ни ногой!!!
Эххх и я пью гинипрал. Прчием добровольно. Все началось с того что мне вечно ставят на УЗИ тонус по передней стенке, КТГ и НГГ не назначали еще (25 нед. может рано). НА УЗИ врач сказала что надо пить гинипрал и снимать тонус, моя гинеколог говорит мол если не болит ничего то и не надо лечить....в общем. А я уже писала что долго не чувствую боль...к тому же там не боль так тянет веремнами животик и в пояснице ноет.
Посоветовалась с сестрой (она фельдшер и дважды мама замечательных парней) говорит, что лучше уж пить. Сами решили начать с половинки два раза в день. Переношу прекрасно, ни серцебиение не учащается никаких даже признаков (ТТТ) а т.к. кесарево плановое предстоит намерена пить до победного конца.
Вот думаю...может к какому другому гинекологу сходить на консультацию? Может мне дозировку увеличить? А так если выпью 0,5 табл. мне легче...если не пью долго (до вечера перерыв получается часов 10) то поясницу тянет (читала что это признак тонуса).
Strekoza, дозировку не надо самостоятельно увеличивать. И вообще по 0,5 таблетки 2 раза в день - не так уж мало. Лучше к врачу сходить спросить. НГГ делают, насколько я знаю с 20 недель точно, а КТГ позже, после 30 уже. Все равно гинипрал влияет на сердце и сосуды не лучшим образом. Мне назначали по 0,5 3 раза в день, я так к нему и не привыкла - колбасило каждый раз по полчаса-часу после приема, даже несмотря на изоптин (изоптин принимала как положено за полчаса до гинипрала. Но у меня по приборам тонус был неслабый,  а если тонус полегче, то вообще по четвертинке пьют.