Дети74.ruархив форума

Тонус. Гинипрал. Роды после Гинипрала.

235 сообщений · 161 427 просмотров · стр. 6 из 6
натуничка, см 11 страницу сверху мой пост. а вообще маагне б6 мне помогал в 100р лучше.

гинипрал бросила в 36 недель. родила в 39,4
Nataliya74,спасибки большущии Вам!!!! прочитала ,что и на ребенке он сказываеться или ерунда все это? Сколько уже вашей доче?
натуничка, ребенка он вообще никак не задевает. нам 6 мес 2 дня)
есть слух, что после него рожают сложнее, считаю также, что это миф, на своем примере. как природой заложено, так и родите. у меня воды в 2 ночи отошли, тут же схватки, в 6-25 мы родились. и никакой гинипрал не помог ребенку там задержаться больше положенного 🙂
и схватки были такие сразу же, что скорая боялась, что я в машине рожу ( это к слуху о слабой родовой деятельности после гинипрала).

и не думаю, что я исключение. Тут много постов, в которых девочки пишут, что успешно рожали после его приема.
Nataliya74
натуничка, ребенка он вообще никак не задевает. нам 6 мес 2 дня)
есть слух, что после него рожают сложнее, считаю также, что это миф, на своем примере. как природой заложено, так и родите. у меня воды в 2 ночи отошли, тут же схватки, в 6-25 мы родились. и никакой гинипрал не помог ребенку там задержаться больше положенного 🙂
и схватки были такие сразу же, что скорая боялась, что я в машине рожу ( это к слуху о слабой родовой деятельности после гинипрала).

и не думаю, что я исключение. Тут много постов, в которых девочки пишут, что успешно рожали после его приема.

+100 Я последнюю таблеточку гинепрала выпила в 22-00 (уще подумала,что с утра купить надо сходить),а в 23-45 отошли воды и в 10-45 родился мой богатырь! :играем:
Nataliya74,ну,спасибо Вам)))) буду его пить ,а то тааак сильно боялась , что на дите скажиться ,хотела отказаться от него ...Но,мне реально стало лучше с ним живот не каменеет и не болит, я и магне в6 тоже пью. А от верапамила точно решила отказаться ,он кальций блокирует и вымывает из костей ребенка...перерыла весь инет..и это прочитала)))) что гинипрал не так страшен,а вот его сопутсвующие как верапамин, он вредный.
насколько мне известно, верапамил влияет на сердце при приеме гинипрала. Я уже не помню, но без верапамила сердечко заболеть может, у меня так было, но мне гинипрал поставили капельницей, пульс стал бешенным. Стали давать в таблетках
натуничка, ну от от тахикардии. но если норм чувствуете себя после гинипрала, то и не надо его пить. у меня реально руки тряслись и сердце колотилось после целой таблетки. а как дозу уменьшила, так и верапамил не стала пить.
Мне мама пыталась доказать "что зачем вы пьете всякую химию". а на мой вопрос "а лучше в 27 недель родить?" успокоилась.
Главное ребеночка доносить, чего вам и желаю. А родить - это уже второе дело, от которого никуда не деться))
Я пила гинипрал (дозировку не помню) начиная с 20 недели (примерно, возможно, с 22).
Отменили его на 32 недели, на 36 неделе начались схватки, результат - естественные роды без разрывов и разрезов, ну и карапуз - 3 590!
Золотинка Эльф, вам наверно срок не правильно посчитали) такой богатырь в 36!)
Nataliya74

Может праильно, у меня в 36 недель сынок по УЗИ 4 200 весил, а родились мы в 38 - 4 500!  :shock:
Nataliya74

Не могли  Золотинка Эльф срок посчитать не  правильно. У них дата зачатия до минут известна. Так что просто Димулька крупненький такой!....
babochka
Nataliya74

Не могли  Золотинка Эльф срок посчитать не  правильно. У них дата зачатия до минут известна. Так что просто Димулька крупненький такой!....

у какая точность) ясно) значит боровичок)
Мне сделали КС, шейка не открывалась. Беременность была без токсикоза и проблем, но с 20-й недели НГГ показал тонус, положили в стационар, магнезия, после выписки гинипрал до 36 недели. На него и грешу, т.к. родить очень хотела сама.
пока лежала в РД на сохранении, с девочками болтали,у кого-как беременность проходит. многих после приема гинипрала кесарили, т.к. шейка была как "запечатанная", никак не открывалась и не готовилась, даже к 40-41 нед.
Antera, и уменя такая же ситуация, очень хотела родить сама, упражнения всякие делала,кто бы объяснил мне про этот генипрал и про его побочный эффект, а тонус только на НГГ был, так я себя чувствовала прекрасно.А шейка К 41 нед действительно была как "запечатанная", это слова дежурного врача,которая меня смотрела.
Да, Касандра, жаль что эту информацию можно получить только на горьком опыте, в консультации врач меня уверяла, что никак этот препарат не повлияет на роды. Второй раз не буду его принимать.
Я в первую Б пила гинипрал по четвертинке таблетки недель с 20 по 22-23, кажется.
В 38 недель сама родила, только схватки были раз в две минуты, а шейка хорошо открылась.
Tiny
Я в первую Б пила гинипрал по четвертинке таблетки недель с 20 по 22-23, кажется.
В 38 недель сама родила, только схватки были раз в две минуты, а шейка хорошо открылась.

я вообще в 38 недель в 22-00 выпила последнюю таблетку (четвертинку), а 10-45 родила моего "богатыря" 4 500 - и шейка открылась хорошо и схватки были нормальные, а девочка со мной рожала без гинипрала и никак не могла шейка ракрыться-руками раскрывали, так что зря Вы так на гинипрал обидились... 😉
У меня сейчас 27-я неделя с 20 посадили на Гинипралл, но с каждым месяцем дозы снижаю сама, в больнички ваще пила по челой 3 раза, сейчас по половинки 2 раза в день. Тонус все же бывает переодически.
Marsu, гинипрал не снимает тонус-то. для снятия тонуса магне Б6 лучше.
Nataliya74, гинипрал останавливает родовую деятельность, в том числе и гипертонус, который есть суть спазмическое сокращение матки. При наличие гипертонуса магне B6 сам по себе как мертвому припарка, а в комплексе с гинипралом эффект может быть. Я на гинепрале была с 20 недель до 34х, как таблетки (3-4 таблетки в день), так и капельницы (8 дней по 5-7 часов), после отмены препарата на 36й неделе родился сын.
Nikta, аа.. вон оно как.. просто мне магне Б6 помогал, наверно не было гипертонуса
Да отказалась совсем я от генипрпалла этого с 28 недели попиваю магний В6 переодически есть тонус.Сейчас вот уже 33 недели, ночью бывает иногда.
Вижу, что обсуждение закончилось 2 года назад, но для статистики и для тех, кто тут по поисковому запросу будет мимо проходить, скажу, что пью гинипрал уже 3 недели, с 26 по 29-ю, по целой таблетке через каждые три часа. Не прихоть. Пыталась уменьшать дозу -- живот сжимается до треугольного состояния каждые 2 минуты на протяжении часа, двух; ребенок начинает дико пинаться, пытаясь выбить себе кислороду -- и так происходит, пока к изначальной дозе не возвращаюсь. Так что описанные выше "лошадиные дозы 3 таблетки в сутки" вовсе не лошадиные ))
kvitka, у меня почти та же история была, только врачи сказали, что перед таблетками лучше гинипрал проставить капельно. И после 8 капельниц назначили дозу 3 таблетки в день. Было в определенный момент ухудшение, тогда зарядили 4 таблетки, но как только ситуацию нормализовали, снова вернулись к 3м таблеткам. Ну и, естественно, без бандажа с постели не вставать даже.
Те, у кого гипертонус, обычно назначения врача не обсуждают, а выполняют все предписания, потому как очевидно, что если живот твердеет до состояния камня, то ребенку в этом животе очень несладко...
Удачи Вам, kvitka, и крепкого здоровья вместе с малышом!
я сама себе назначила когда тонус стал периодическим на 30неделях, сама убрала буквально через недельку потихоньку, помаленьку слезла и все ок.. не люблю его из-за побочек, моему сердцу очень тяжело на гинипрале
syclon, любому сердечку не сладко с гинипралом.
Но я не хотела рисковать своим малышом.
syclon, не знаю, как сейчас, но 9 лет назад врачи, назначая гинипрал, прописывали сразу и другой препарат, пентаксифилин вроде, если не путаю. Он убирал воздействие гинипрала на сердце, принимать надо было за полчаса до приема гинипрала. При самоназначениях такие моменты можно и пропустить...
Nikta
syclon, не знаю, как сейчас, но 9 лет назад врачи, назначая гинипрал, прописывали сразу и другой препарат, пентаксифилин вроде, если не путаю. Он убирал воздействие гинипрала на сердце, принимать надо было за полчаса до приема гинипрала. При самоназначениях такие моменты можно и пропустить...

За 30 минут назначают обычно Верапамил, на сколько я помню.
Но мне он не помог. Как трясло, так и трясло, что с ним, что без него. Верапамил пить не стала.
babochka, а меня почему-то не трясло от гинипрала, хотя с сердцем бывали неприятные сюрпризы ранее, поэтому я тоже ничего дополнительно для снятия побочки не принимала.
Nikta
babochka, а меня почему-то не трясло от гинипрала, хотя с сердцем бывали неприятные сюрпризы ранее, поэтому я тоже ничего дополнительно для снятия побочки не принимала.

Лена, меня сильно трясло. Особенно в самом начале. Бывало так, что встать не могла.
Но именно от таблеток. От капельниц почти всегда было нормально, за редким исключением.
Если трясет, то это скорее всего не на сердце влияние, а неврология. Мне кололи на 35 неделе капельницы по 3 часа, всю беременность был тонус, в 31 животик опустился совсем, а в 33 начались слабые схватки. Родила все равно в 37, после гинипрала схваток не было почти совсем, ладно хоть кесарево было. Так что перед родами все же не советую, если конечно сами родить планируете
Мариса, меня трясло и это было влияние на сердце. Я вместе с гинепралом пила для сердца какие-то таблетки (сейчас не помню уже).
Анютка_vik, разговаривала с врачом по поводу другого препарата, она сказала когда трясет это неврология, сама не врач утверждать не буду
Мариса, может тряска - неврология + на сердце идет влияние? В общем, гинипрал - сильный препарат.