Дети74.ruархив форума

Тонус. Гинипрал. Роды после Гинипрала.

235 сообщений · 161 427 просмотров · стр. 3 из 6
Северина, мне кажется четвертинка не помогает(
Да я и не чувствую его влияния. Был случай когда шла  аптеки - только купила, и чет разнервничалась с УЗи с моим гинекологом и выпила половинку сразу запив водой. Минут через 5-10 подошла к дому, а живу на 7 этаже и лифта пока нет. Поднялась как обычно. Ни большей отдышки ни учащенного серцебиения ничего не почувствовала. Говорю же легко его переношу (ТТТ).
Да сама понимаю, что с врачем надо советоваться, только с моим без толку. Она сразу в стационар и пусть тебе подбирают там дозировку. Ну что смеяться, мне там так же и подберут опираясь на мои ощущения(
Держать будут до победного...мне вообще говорят что такие как я (гипертоники) минимум по 3 недели должны лежать и дневного стационара у нас нет, а дома сын страший и Нг на носу.
Strekoza, да уж, если такой врач, то конечно... А у меня наоборот давление низкое, может от этого и плохо было? В общем, смотри по ощущениям, главное не бросать гинипрал резко. 
Strekoza, кста в стационаре я лежала там не назначали гинипрал (городская №1), а назначали МагнеБ6+папаверин при тонусе или магнезию уколами..сама вот до сих пор на МагнеБ6 сижу..а вообще я думала что гинипрал так же как и дюфастон пьют до 20 недель...
syclon, как раз большинству с 20 недель назначают, хотя тоже не факт. Магнезию я даюсь только докторам она очень агрессивная и ее вроде не со всеми препаратами можно, мне как то  кардиолог предупредила что её с какими то таблетками нельзя, мол давление упадет так, что тебя и скорая не откачает.
А магний Б6 сама вот подумываю купить. Спросила у своего гинеколога она в ответ, а что тебе на гор. комиссии сказали - я грю - что если хочу могу пить, ни дозировку ничего не сказали! она говорит - ну и не покупай. Ну вот как их понять-то?
Кстати он тоже снижает давление, но это побочное слабое действие.
Северина а я пожалуй попробую таблетку на 4 части делить и пить по 1/4, но чаще. Может подействует.
ПэСЭ а что дюфастон хорошо помогает? мне его весной в качестве лечения наоборот назначали, когда у меня мес. не было почти 4 месяца...после 6-7 таблетки как милые пошли.
syclon, а я думала,что наоборот его в 1-м триместре нельзя. Кажется, так в инструкции написано.
Strekoza, кстати, да, можно эту же одну таблетку по 1/4 за день выпить, может так будет концентрация нужная поддерживаться все время.
Дюфастон - это ж гормональное по-моему. Уж его-то точно не следует пить без назначения...
А Магне Б6 мне сегодня тоже нахвалили. Врач сказала, что его можно пить необязательно по назначению... можно в качестве профилактики. Типа очень хорошее средство. Очень мягко снимает тонус на больших сроках... Даже допустим, если как у меня. Утром и днём всё нормально, а к вечеру накапливается усталость и натопчусь за день - появляется тонус незначительный... вот можно принимать. А дозировка написана в инструкции. Как когда и сколько...
Creamolia, а как тонус чувствуете? у меня вот поясница верменами так ноет что сидеть не могу. Вчера ехала со встречи вечером готова была с маршрутки выпрыгнуть не то что больно, а противно ныло...девать себя не знала куда. :idiot2:
А пузо мячиком я не чувствую...или просто через свой слой утепления не чувствуется, я вся мяфкая :2funny:
Strekoza, тонус - как бы выразиться... - это когда "тянет внизу живота, сжимаются именно мышцы (а не малыш калачиком свернулся, и этот калачик из живота выпячивается)...." Как то так! Опасное состояние - это когда чувствуешь состояние - "словно перед месячными" - помнишь как тянет....
Поясницу тянет - это тоже тонус, не обязательно низ живота болит. Кстати, перед месячными тоже многие на поясницу жалуются. А Магне Б6 - это вообще успокоительное (ну и тонус должен снимать), моей доче прописывали несколько раз - на нее хорошо действует 🙂 А я когда беременная его пила, особо никаких изменений не заметила.
Северина, я думала поясница побаливает у каждой беременной на последних неделях.... - из за большой нагрузки..... 🙂
Вообще-то матка - это прежде всего мышечный орган. И как и любая мышца в определённые моменты она может входить в тонус. При неощутимом тонусе, думаю, что не стоит злоупотреблять таблетками. У меня вот проявляется, когда много или быстро хожу. Начинает потягивать низ живота... замедляюсь-останавливаюсь - в миг проходит!
Ну а кто на корячках ползает при тонусе - это конечно да... Такой дискомфорт надо обязательно снимать!!!
Мне врач сказал, что многие женщины не чувствуют тонуса, хотя ходят с ним всю беременность, также как некоторые женщины не ощущают начало родов и начальные схватки... а когда приезжают в роддом чуть ли не с полным раскрытием - округляют глаза...
Lucky Lady, у некоторых даже схватки только так чувствуются. Девочка в палате ходила, выла, что у нее поясницу сильно ломит. Мы ей: "Иди к врачам", она: "нет, у меня живот не болит, только поясница". Когда мы сами позвали врача, ее на кушетку положили, оказалось раскрытие шейки в 5 пальцев. А у нее 36 недель было. Ей капельницу с гинипралом вкатили,но не помогло - родила, причем вполне здорового ребенка. Потом сказали, что скорее всего срок неправильно  ставили. 
Северина, про схватки и поясницу знаю, проходили 😉. Наверное верно вы говорите!
ПРосто хотела обратить внимание на то, что когда тянет сильно из живота..., когда состояние "как перед месячными" - бить тревогу надо!!!!
у меня во время схваток болела только поясница, под конец вообще сильно, казалось в попе что-то очень болит. Приехала в роддом с раскрытием 7 см, не знала, что это уже роды идут. И при месячных сейчас пояница потягивает немного.А при тонусе ничего особо не болело, хотя врачи его все время ставили
у меня при тонусе резкая боль внизу живота и в спине- ходить не могу...наверно у всех по своему.. Магне Б6 принимаю по 2таб 3 раза в день, т.е. 6 таб в день получается... вроде помогает, но я его пью курсами 2недели пью- 2 отдыхаю и т.д...насчет гинипрала почитала, ага со второй половины беременности назначают..
у меня был очень ощутимый гипертонус - был назначен практически полный покой (вплоть до перманентного постельного режима), хождение только в бандаже, и прием "недетской" дозы гинипрала (я уже писала раньше - 3, а порой и 4 таблетки в день)
живот был каменным на ощупь, спазм был сильным, живот реагировал на каждое прикосновение - даже мне толком не разрешали гладить себя по животу, чтобы не провоцировать очередную волну
я врачам доверяла и слушала их предписания
спасибо им всем за сына
у меня тоже одно время доза была три таблетки в день, живот был твердым,но таких ужасов,как описывает Никта,у меня не было.
Марри, до гинипрала был дюфастон по 4 таблетки/сутки, дюфастон сняли в 18 недель, заменив на гинипрал (в течение нескольких дней подняв дозу с 1 таблетки до 3х, т.к. тонус нарастал), в 19 недель была очередная госпитализация с подозрением на начало отслойки, сразу же проставили 8 капельниц с гинипралом (кто проходил их, тот помнит, сколько часов они длятся 🙂)
Позже по результатам НГГ несколько раз поднимали дозу кратковременно до 4х таблеток гинипрала.
В 35 недель его отменили, т.к. была назначена дата планового КС. Каждый день снимали по таблетке, в итоге через 3 дня прооперировали
а я до 16 недель пила утрожестан (типа дюфастона-один черт гормоны) и отслойка была в 8 недель(кровотечения,госпитализация) и вплоть до 20 недель постельный режим. ПОТОМ только тонус остался. С Даней было то же самое-видимо,это особенность течения беременности у меня такая...
Марри, мне врачи сразу сказали, что во второй раз все будет так же, как и в первый (есть анатомические причины того, а не просто гипотезы), а я до сих пор не отошла еще, видимо. Вот и не собираюсь все еще, и даже не планирую, как бы муж не просил.
Nikta, я сейчас выражусь как первоклашка, камнями не закидывайте (я вам еще пригожусь 😀). В общем, мне гинеколог говорила, что возможность прохождения беременности с тонусом можно выявить еще до беременности, сдав анализ на гормоны...  (бейте меня сильно, не помню...именно). Т.е. получается, что тонус у тех мамочек, у которых с гормонами что то не то..... Ага, это и к токсикозу относится 🙂
Я долго ее пытала на тему..., что тонус может быть вдруг - от того, что понервничала, напряглась.., подняла что либо.... ??? Ее ответ был - если женщина предрасположена к тонусу.., точнее ее организм в данной конкретной беременности - то тонус будет в любом случае.

Поэтому выяснив эти "гормоны"..., есть вероятность, что подлечившись, удастся в след. беременность избежать и токсикоза и тонуса 😉
Lucky Lady, камнями кидаться не буду 🙂 Токсикоза у меня не было совершенно. Ни дня. По поводу своего гормонального статуса я осведомлена хорошо 🙂 Не зря указала, что есть анатомические причины, т.е. лечение невозможно - есть физиологическая данность, потому и протекание беременности (если таковая когда-нибудь вдруг случится, т.к. и первая-то беременность была полной неожиданностью для врачей) будет таким. Прием гормонов - это поддержка беременности, но не устранение причины осложнений.
Nikta, не, там именно про уровень каких то говорится.... Слушай, я завтра иду в ЖК, вот спрошу и запишу, и здесь отпишусь 😀. Не буду сейчас глагольствовать 🙂.
Lucky Lady, пойми - речь не о гормонах, а о том, что их уровень обусловлен определенным анатомическим строением.
Nikta, перечитала твой пост предыдущий... Поняла. Уфф, как сложно все у тебя 🙁... Все равно настраивайся, что вторая беременность будет протекать получше первой, как минимум потому, что твой организм уже знает что это такое, да и ты знаешь что тебя может ожидать!!!
Ой девченки начиталась и поняла что мне еще очень везет с моими проблемами. Тонус есть я думаю менно тонус, а не просто поясница устает...т.к. таблетки снимают частично.
А про постельный режим мне давно говорят, просто ну не реально его пока осуществить, семья, работа...это же ни как не бросить. Хотя, будет тяжко брошу конечно все и лягу Nikta, я очень понимаю вашу задумчивость, мы вот тоже долго думали перед тем как решились на второго и то - решился сам организм, а мы уже приняли за данность его решение)
Здоровья всем в наступающем году!
ох, девочки. . .  про гинипрал - пила в Челябинске, назначали все: и в роддоме ЧТЗ(на сохранении), потом моя жк, а Москве выяснилось, что с токсическими заболеваниями щитовидки его вообще пить нельзя, а если и пить, то через каждые 4 часа по пол/четверти таблетки.  вот так. . .  а не 4 раза в день, как здесь говорили. . 
На ЧТЗ прокапали гинипрал, у меня после этого гормоны щитовидки увеличились и стали влиять на ребеночка. . .  вот она, беответственность наших врачей.  Уверенна, они об этом даже не знали. . .
так что 10 раз спросите, а еще лучше у 10 врачей. . .  нам с вами сейчас пренебрегать нельзя собой!!! Еще оч нравилась ситуация на сохранении: дают таблетку, спрашиваю: что??? - врач сказал дать. . .  понимай как знаешь. . .  вот такие у нас врачи. . .  ну хоть капельку ответственности бы имели перед детками будущими. . .
ess, ну многие полезные лекарства  при опред. патологиях мамочек вредны.
Тот же курантил который прописывают чуть ли не всем без разбору и не проверяя густоту крови . Читала в ЖЖ одного врача (вроде она где-то в лаборатории работает), что у нее после приема было кровотечение и сильные проблемы потом с малышкой. А для меня это необходимо т.к. кровь густая, и у него в листочке много показаний к назначению.
Одной прописали т.к. плацента у нее дырявая на фоне инфекциии.
Кому то назначали как имонустимулятор...чтор не факт хорошо.
В общем как в том анекдоте и и от головы и от попы...главное не перепутать)
Strekoza это точно!!! мне курантил от мигрени прописывали..типо спазм сосудов снимает)) самое интересное- помогло))
Девочки, я, наверное, в связи с беременностью страдаю "разжижением мозгов", но все-таки скажите: Реально ли после гинипрала родить самой?
Я против кесарева АБСОЛЮТНО! Моя доктор в курсе, но все равно мне его назначает...
Золотинка Эльф, мне назначали гинипрал, и я тоже как и ты боялась "что не разрожусь сама"! Так я "в тихую" ровно в два раза уменьшила дозу! И!!! - мне сказали прекратить пить гинипрал в 38 недель!!!!!!!!! Я закончила пить (с ежедневным плавным уменьшением дозы) в 36 недель. Сама рожать отправилась в 39 и 2 дня 🙂.

Не могу советовать тоже самое.. (уменьшить дозу..., да не пить точно после 36 недель....), НО если бы мне в эту беременность назначили гинипрал - я бы поступила бы точно также
Золотинка, я в этой теме уже писала вроде свою историю с гинипралом
как умная маша, начитавшись интернета, постоянно спорила со своим гинекологом о том, что не хочу пить гинипрал, т.к. он ослабляет родовую деятельность и потом придется ее искусственно стимулировать (о кесарево здесь речи не идет, просто о введении в родах стимулирующих родовую деятельсноть препаратов - окситоцин по-моему)
всю Б, вернее вторую ее половину самостоятельно уменьшала себе дозу гинипрала, гинеколог наверное догадывалась, т.е. я сама периодически ей признавалась, и она прописывала оч большую дозу, не помню какую, но я то в половину, то на треть ее уменьшу
в итоге гинипрал я перестала пить в сб, в вс на след день т.е. родила, было 38 нед. без 1 дня.
родила очень быстро, за 3 часа
потуги вообще были минут 15, хотя по книжкам час
Сейчас я очень благодарна моей гинекологу, что она убеждала всячески меня пить гинипрал иначе , не дай Б-г, я могла родить недоношенного ребеночка, только сейчас узнала кучу информации о том какие это сулит проблемы
Так что слушайся врача, в том, что пить, а вот доза, надо немножко подумать

Вот буквально вчера ходили к друзьям на месяц их дочи 🙂. Так вот мамочка пила дозу гинипрада как врач назначал, и закончила пить в 38 недель! В итоге, она не могла разродиться и на 42 неделе - так ей искусственно вызывали роды...., и в конце концов делали кесарево....

Я бы скорее прислушалась к своему организму - если ему "моей дозы" достаточно, не стала бы пить бОльшую как врач прописал...
Золотинка Эльф
Я против кесарева АБСОЛЮТНО!

а вот это ты кстати зря
разные проблемы бвают и до родов и в самих родах, инагда кесарево позволяет спасти жизнь ребенку, иногда, если бы не вовремя сделанное кесарево, ребенок мог получить сильнейшую родовую травму
просто так нормальные врачи кесарево не делают, а если есть показания, тут уж спорить нечего
лучше не настраивайся так категорично, а то мало ли что, вдруг приедтся кесарево сделать, потом будет ощущение фрустрации
я тоже оч хотела родить сама, показаний на кесарево не было
но когда пошли зеленые воды, а я знаю, тчо это меконий и что это означает, что ребенку там настолько плохо, что он обкакался в утробе
ехала в роддом и думала, ну и пусть режут, лишь бы дитю хорошо,  витоге просто быстро родила, иначе не знаю как было бы
Девочки, если есть хоть малейшая (!) угроза вашей беременности - пейте таблетки и слушайтесь врачей!
Ну даже если будет кесарево в итоге! Ведь самое главное, чтобы ребенок родился здоровым!
Я не пила гинипрал вообще. Но родила экстренным кесаревым ровно в 40 недель. Зато у меня здоровый ребенок! А шов - да фиг с ним! Он незаметный!
Так что выбирайте здоровье малыша, а не свои "убеждения". Я тоже убежденная была - переубедили! Важнее ребенка нет ничего!
Дело в том, что его прописывать надо тем, кому он реально нужен, как например в ситуациис Алиной. Так ведь у нас доктора самые умные и выписывают его всем практически у кого тонус. У меня в начале беременности был и тонус и гипертонус (подругу вот на этом же сроке с таким же диагнозом в больничку сразу). Меня ведет врач очень хорошая, и она наша знакомая. Так вот мне выписывала только Мегне В6, ну покой и так еще всякие рекомендации. Я где то услышала про Генепрал, и тогда ей говорю, что давай его попьем, а то боюсь. И она мне популярно объяснила кому он нужен, а кому нет. Тонус у меня был сильный, на узи ставили гипертонус! Потом неделях на 25 опять был и долго!!! Ничего так она мне и не дала пить!!! Конечно это только врач знает нужен он тебе или нет, вот только где врача взять, который точно знает? :-|
А когда на сохранении лежала, так видела как там "рожают" после генепрала!!! Не могут!!!! Так там ведь стимуляцию ничем не делали кроме рук!!! В итоге некоторых приходилось кесарить!
Anisa
Так вот мне выписывала только Мегне В6, ну покой и так еще всякие рекомендации.

в начале Б мне тоже магне выписывали, гинипрал пьют только во 2-й половине Б.
У меня тоже был тонус и на КТГ показывали схватки, хотя не чувствовала ничего плохого