Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 1 из 38
:рай:
болтушки 😉
Мое чудо стало пугаться незнакомых людей.... Сразу начинает плакать (((
Ur_su_la, а мы боимся резких звуков и сразу  :sad: и плачем...
а у нас млин папа ооочена громко чихает
Lia, моя тоже пугается резких звуков, вздрагивает, глаза круглые делает и завывает.. ((
я тоже громко чихаю ))
ужас.. болтушки какие))))

чтот я редко стала сюда заходить...

мы так бегаем быстро уже на четвереньках... что вобще не оставляю без присмотра)))
Ох и болтушки же вы!!!
Не успеваю порой следить за темкой!!!
Hazart
Девочки, скажите..у нас вот такое дело. Нам месяц, голову еще толком не держим...а уже не хотим лежать. Посади нас и все тут. если на руках носишь, то лицом вперед, что бы  я все видел. Это вообще нормально? У вас тоже самое?

Конечно, нормально! Мы только либо лицом вперёд, либо вообще на животике на моих руках. На спине только спим. На улице (в магазинах) на меня все как на идиотку смотрят, что я так ре ношу... :crazy2:
ксюнька22
Девчонки во сколько у вас лялики головку держать начали,нам уже 3 пошол,чет не хочет(((((((((((

Мы уже давно держим. С месяца точно. Сейчас уже вполне уверено.
Valensia, у меня не хочет вставать на четвереньки! воем воет...
я тебя тут в одной темке вспоминала, ну вообще... пропала ты что-то))
ксюнька22
У невролога мы стоим с нашим подбородком(потрясывает) А так ни чаво не говори,валерьянку пить заставляет!!!!!Но я против,и так во время беременности пустырником постоянно пичкали :tickedoff:

Ни от валерьянки, ни от пустырника хуже не будет, точно! Я всю беременность пустырник пила. Зато спокойная как танк была. Если бы сейчас что то не так было, то продолжила бы пить. Единственное НО, пустырник нужно пить в ТАБЛЕТКАХ, а не спиртовой раствор.
А мы жидкую валерьянку пили до тех пор как он стал нистого ни чего резко плакать во сне и полчаса плакали пока нас не разбудишь,какашки с резковатым запошком были!!!!!После этого я больше нихочу давать эту бяку,как только перестали пить все нормуль стало)))))))))
Lia
расскажите как и во сколько вы деток на ночь кладете
мы че-то замучались прямо... ложится в 11-12, просыпается, без меня ваще спать отказывается((

Мы с 21 до 22 купаемся. Потом немного "гуляем" (по дому), кушаем и спать. Засыпаем примерно в 22-30. Ночью разок просыпаемся покушать. Обычно с 2-х до 3-х. А 2 дня назад он у меня заснул в 22-30. Я в инете просидела долго. Думаю, разбужу, чтобы покушал. не смогла, пожалела. Ладно. думаю, прилягу. Проснётся сам и накормлю. Дык вот, проснулись мы в 5-55. Я чуть глаза на лоб не выкатила, когда время увидела. Обалдела вообще! Хорошо, канеш, что ребёнок спал 7,5 часов. Но!!! Он же спал то голодный!! Я в шоке была. Теперь точно будить буду!
ксюнька22, ребенку валерьянку???
а у меня боится когда вода в глаза попадает...
ксюнька22
А мы жидкую валерьянку пили до тех пор как он стал нистого ни чего резко плакать во сне и полчаса плакали пока нас не разбудишь,какашки с резковатым запошком были!!!!!После этого я больше нихочу давать эту бяку,как только перестали пить все нормуль стало)))))))))

Жидкую валерьянку ребёнку? Спиртовой р-р что ли?
Ничего не понимаю...
А если самой пить? Ребёнок на ГВ?
причем невролог даже нас не видел мы сидели в каридоре,наш педиатр вынесла рецеп от нее и отправила в оптеку где готовят лекарства :idiot2: Причем раствор был спиртовой это точно,примерно 5 процентов :tickedoff:
ксюнька22
причем невролог даже нас не видел мы сидели в каридоре,наш педиатр вынесла рецеп от нее и отправила в оптеку где готовят лекарства :idiot2: Причем раствор был спиртовой это точно,примерно 5 процентов :tickedoff:

Офигеть! Других слов нет....
Девочки нашла рецепт сечас выкладываю я в ужасе там еще и димедрол :uglystupid2: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
ЧТО ТУДА ВХОДИТ:
1 sol Nf bromidi 01%-1.0
2valeriane 1.0
3 glucosal 5%-200
4 dimedrol 0.5
я че-то ваще ниче не понимаю... валерьянку детям низя внутрь вроде, тем более на спирту...
причем это было не бесплатно,хотя насколько я знаю лекарства детям до года выдают бесплатно!!!!!!!!!!!!
Ой, девочки мой тоже начал пугаться, глаза таращит и плакать начинает, когда папа чихает особенно ( но я сама от этого звука вздрагиваю), сегодня сидела на диване нога на ногу а Коля на полу в шезлонге, так я ногу просто перекинула и он таааак вздрогнул! Раньше такого не было, когда ему было две недели я с ним на руках очень громко ругалась с соседкой по даче, так сыну было вообще наплевать спал себе ангелочек.
Ложимся часов в пол 11, просыпаемся кушать часов в 4 и спим , а дальше я не знаю во сколько они просыпаются, там муж уже эстафету принимает,  я часов в 11 просыпаюсь и все уже бодрствуют.
Еще у нас новая мода, поплакать ночью после кормления, чтоб покачали ,песню спели.
А вчера лбом вписался в погремушку ( на животике лежали, среди игрух, типо развивались), теперь сын у меня как Гарри Потер, с отметиной на лбу(((((((
А мы спать ложимся, девочки в 6-8 утра...всю ночь кукуем...пока на подушке титьку сосет на коленках дремлет или в коляске на балконе пока качаю - спит...только тихо отполз...минут 20 и просыпается, плачет. Сегодня вот в 12 уложила..поспала ровно 58 минут 🙁 Прям не знаю что за напасть..первые полторы недели спали просто отлично. в 12 засыпали, утром часов в 11 просыпались только...а то и позже...
ксюнька22
Девочки нашла рецепт сечас выкладываю я в ужасе там еще и димедрол :uglystupid2: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
ЧТО ТУДА ВХОДИТ:
1 sol Nf bromidi 01%-1.0
2valeriane 1.0
3 glucosal 5%-200
4 dimedrol 0.5

Ни валеьянку, ни бром я бы не стала давать месячному малышу. А димедрол, в принципе, ничего страшного.
Я сразу через дня 3 перестала поить этой бякой лялика!Я то еще молодая глупая,в рецеп сразу то не глянула :idiot2:
Кроличек
Ой, девочки мой тоже начал пугаться, глаза таращит и плакать начинает, когда папа чихает особенно ( но я сама от этого звука вздрагиваю), сегодня сидела на диване нога на ногу а Коля на полу в шезлонге, так я ногу просто перекинула и он таааак вздрогнул! Раньше такого не было, когда ему было две недели я с ним на руках очень громко ругалась с соседкой по даче, так сыну было вообще наплевать спал себе ангелочек.

Детки полноценно начинают слышать к месяцу. Полностью слух становится как у нас лишь к 3-м месяцам. Так что всё вполне логично и объяснимо.
У меня муж тоже забеспокоился, что Матвеюшка стал пугаться часто. Ну лежит ребёнок расслабленный, а тут - бамс, и звук какой-нибудь. Сам то напугаешься порой! Поэтому стараюсь избегать таких ситуаций.
ксюнька22, мы головку держать более менее стали после массажа и упражнений на мяче месяцам к трем. И регулярно тренируем сейчас, а по-другому сам не хотел ее держать)

засыпаем мы после купания в 21-22 практически сразу! А вот просыпается он покушать только в 5 часов. Через пару дней таких просыпаний молока стало меньше. Решила будить ребенка. поставила будильник себе на три часа.Вставала неделю где-то так. А сейчас будильник проснусь полусонная выключу и спать))) даж утром потом думаю, почему будильник не звенел.......а эт я оказывается его спросоня выключаю и спать....
Даж не знаю как теперь себя будить на кормление)))
А мы засыпаем в 21-30, максимум в 10 часов. Часа через 4-5 первый раз просыпаемся кушать, а потом каждые 2 часа и так до утра. Встает обычно в 6-30, в 7.
мы ложимся спать в 22-30 примерно, потом кушаем в 4 (а если плохо покушали вечером, то в 1-30), потом в 6-30,
потом бодрствуем чуток, потом кушаем в 10.
у URSULA только я линеечку не вижу?
korica, а сейчас видите? Несколько дней не было, а сегодня появилась
блииин.. опять пропала (((
а. ну правильно, сайт не работает,  с которого линеечка
Ur_su_la, щас видно мне твою линеечку!

А окончательно встаем мы часов в 10. Итого за ночь часов 11-12 сна выходит.

А кто-нибудь уже сказки детям читает? С какого возраста начали? и Какие? Стихи может какие-нибудь? Потешки?
У нас уже так внимательно в книжку глядит) на цветное видимо реагирует.

А еще мы в зеркале себе улыбаемся, рассматривает себя и лыбиться)) Правда просто рассматривать себя начали месяцев с 2-х.
Птичка, я сказки вслух читала, когда беременная была 🙂 и после родов продолжаю в том же духе :-D всегда слушает внимательно :играем: а потешки, стишки - без этого никак, по целому дню что-нить да рассказываю и напеваю 😉
А мы уже в сороку-белобоку играем, на руках и на ногах :-)
Сказка нам больше всего про репку нравится, агрономом будет ))))
Ur_su_la, мой любит, когда я ему массаж ножек делаю, а вот на ручках сороку без особого удовольствия воспринимает 😉
А еще я расставляю наши свадебные открытки, и мы эту выставку целый час можем разглядывать )
Девочки, вы чем мажете комариные укусы? У нас от них такие большие красные пятнышки.
Green Apple, попробуй раствором соды