Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 2 из 38
Ну вот, принимайте нас в свои ряды 🙂
25 июня, в 19,40 я родила Лёлю 🙂 Сама, без анастезии и разрывов/разрезов. Последний факт оч важен был для меня, т.к. рожая Машу под эпидуралкой, я порвалась внутри вся, а снаружи меня надрезали. А тут, думаю, благодаря отсутствию эпидуралки, все получилось просто блеск!
Лёля родилась 3400, 51 см, 8/9 баллов. Переношенная - ровно 41 неделя. Это я ее уговорила дождаться открытия роддома на Черкасской 🙂 Маша была 3450, 51 см, 8/9 баллов, в 39,5 недель. Разница всего 50 г., но телосложение совершенно другое. Маша была пухлик - у нее перетяжечки на руках/ногах недавно разгладились. У Лёлика узкие стопы, тонкие ножки, видимо в меня будет. Уже представляю, как мы будем сидеть в кафе: Мы с Лёлей заказываем себе все меню, а Маша с папой жуют салатик из овощей и пьют кефир (чтобы не поправиться) 🙂
Мы уже неделю дома, усиленно боремся с потничкой, кот. привезли из роддома - там их кутают, вы же знаете. Сейчас осталась только на шее и на подмышках. Сег все это замазала зеленкой, а то пупырышков много стало. Во всех остальных складочках все подсохло.  ВОТ 🙂
Тан4ик, Поздравляю! Присоединятесь! Будем рады)
Green Apple, фенистилом вроде можно, если такая реакция...
Тан4ик, привет! молодец!
комаровский грит не надо потничку замазывать. нужно раздеть и максимум присыпать присыпкой если мокнет.
Ur_su_la, из чего бы мне такую выставку сделать :2funny:
Green Apple, Митю комары обходят стороной ТТТ
Тан4ик, поздравляю :рай: вы у нас самые маленькие будете :smitten:
Тан4ик,поздравляю!!!
Птичка,я вот тоже думала что много спит молоко пропадет, пыталась ночью вставать но доча мужественно сжимает губы и спит...бросила я это занятие, молока хватает.
Птичка
А кто-нибудь уже сказки детям читает? С какого возраста начали? и Какие? Стихи может какие-нибудь? Потешки?
У нас уже так внимательно в книжку глядит) на цветное видимо реагирует.

Я начала читать Муху-Цокотуху, но реакции пока ноль. Пофигу ему пока. А старший у меня в 1,5 года говорил окончания строк у стишков, а в 2 года "читал" по книжке наизусть "Муху-Цокотуху" и "Тараканище". Причём перелистывал странички, как положено. Видимо, ассоциировал слова с картинками. Так прикольно было. :smitten:
Но он у меня очень рано и говорить начал, и вообще всё развитие на порядок быстрее сверстников проходило. Гипервозбудимость делала свои дела... :смеется:

ПтичкаА еще мы в зеркале себе улыбаемся, рассматривает себя и лыбиться)) Правда просто рассматривать себя начали месяцев с 2-х.

Мы в зеркало только пока рассматриваем так удивлённо себя... :shock: А ещё больше удивляемся, когда видим там маму. Сидим у мамы на руках, а ещё одна мама - стоит напротив с мальчиком маленьким.... :смеется:
Тан4ик
Ну вот, принимайте нас в свои ряды 🙂

Приветик, приветик! Хорошо всё прошло! А ты разрывов боялась! Молодчинки вы с дочей! :ура:
Надо сюда ещё и Карамельку подтянуть. Подумаешь, днём раньше, днём позже. Всё ж таки всю беременность вместе общались. Или Люда начнёт темку следующих полугодовасиков? :coolsmiley:
Мы в зеркало только пока рассматриваем так удивлённо себя...  А ещё больше удивляемся, когда видим там маму. Сидим у мамы на руках, а ещё одна мама - стоит напротив с мальчиком маленьким....

У нас тоже самое, прям один в один. А стихи я ему рассказываю он мне че-то на своем отвечает, и мимика меняется в зависимости от интонации речи, если я грозно начинаю он -нахмуриться, если ласково- улыбается, а в стихе про айболита в месте где у бегемотиков животики болят- губки поджимает.
Тан4ик Поздравляем!!!!
мы сегодня ночью уезжаем на две недели в Казахстан, незнаю получиться там выйти на сайт или нет так что не теряйте скоро будем!!!!!
Купцова, счастливо отдохнуть!
читала где-то что чуковский особенно полезен детям, там какой-то особый ритм))
Купцова
в стихе про айболита в месте где у бегемотиков животики болят- губки поджимает.

Прикольно  :смеется:
А Насте я Чуйковского читала с самого ее рождения, так она в1,5 знала сказки наизусть и когда приходили гости она брала книгу открывала делала умный вид и рассказывала. ЕЕ слова соответсвовали тексту в книге, все поражались что ребенок такой маленький уже читает  :смеется:.
А еще есть стишок про котят напишу только концовку
Родились у нас котята
Их по счету ровно пять
Приходите к нам ребята
Поиграть и посчитать.
Так Настена говорила Поиграть и Пощупать.
Купцова
А Насте я Чуйковского читала с самого ее рождения, так она в1,5 знала сказки наизусть и когда приходили гости она брала книгу открывала делала умный вид и рассказывала. ЕЕ слова соответсвовали тексту в книге, все поражались что ребенок такой маленький уже читает  :смеется:.
А еще есть стишок про котят напишу только концовку
Родились у нас котята
Их по счету ровно пять
Приходите к нам ребята
Поиграть и посчитать.
Так Настена говорила Поиграть и Пощупать.

Аналогично!!! Все удивлялись, что мой читает в таком возрасте.
У нас у старшего тоже был любимый стишок про котёнка. Просто требовал, чтобы его почитали и при этом всегда плакал - так жалко ему кисуньку было.
Сейчас вспомню, напишу..
Птичка

А кто-нибудь уже сказки детям читает? С какого возраста начали? и Какие? Стихи может какие-нибудь? Потешки

Нам вот всего месяц а сыночка очень любит слушать сказки я ему обычно песенки пела,а как то раз он плакал я ему пою он все равно плачет и я стишки начала рассказывать он успокоился смотрит на меня и вот я ему теперь сказки читаю)))
А спать мы в 12 ложимся,купаю тоже поздно только в 11 потом процедурки и убаюкиваю и встаём мы обычно окончательно с 10 до 12 когда как.
Глупый котёнок
Мяучит котёнок
Под нашим крыльцом:
"Где ходит ма-му-ля
С пушистым хвостом?
Где мягкие лапки,
Шершавый язык,
Которым я так
Умываться привык?
Ой, мама, мамуля,
Вернись поскорей!
Меня покорми,
Оближи, пожалей!"
"Ну, что ты. глупышка,
Забрался сюда?
Вернётся мамуля,
Не плачь, не беда.
Сейчас я тебя
Молоком напою,
С тобой поиграю
И спать уложу."
Попил молока -
И грустить перестал.
Он весело прыгал,
Резвился, скакал.
Шалить, кувыркаться
Котёнок мастак,
А спать на кровати
Не хочет никак.
DZV,Ну что вы нашли подушечку?
babochka,Приветик!)))
dUsYa
babochka,Приветик!)))

:smitten:
Ты Доманину звонила? Я вчера общих знакомых нашла. Они с Доманиным на одном курсе учились. Сам ортопед, а моя подруга и его жена - неонатолог. Только она не работает по специальности.
Lia
комаровский грит не надо потничку замазывать. нужно раздеть и максимум присыпать присыпкой если мокнет.

Эт я с ним согласна. Но у нас не просто пупырышки, а уже с белыми головками. Их надо прижигать зеленкой. Все остальное - присыпка. В роддоме педиатр категорически против присыпки - все складочки заливала глицериновым маслом. а 5 пеленок + жара в палатах до 28 градусов. Жужас просто был на коже.
Спасибо за теплый прием 🙂 Ага, бум самые маленькие. Даже дочка Скаи, с которой Леля в один день родилась, старше нас на несколько часов 🙂
babochka Прикольный стишок
babochka,Я ему не только звонила,но уже и съездила))) У нас так-то все хъорошо,но вот ножки вернее тазобедренный сустав должен быть 60 градусов и больше,а у нас ровно 60 т.е мы на нижней граници,вот-так! И нам нужен массаж а я ни как не найду нам массажистку((
Тан4ик
Lia

Эт я с ним согласна. Но у нас не просто пупырышки, а уже с белыми головками. Их надо прижигать зеленкой. Все остальное - присыпка. В роддоме педиатр категорически против присыпки - все складочки заливала глицериновым маслом. а 5 пеленок + жара в палатах до 28 градусов. Жужас просто был на коже.
Спасибо за теплый прием 🙂 Ага, бум самые маленькие. Даже дочка Скаи, с которой Леля в один день родилась, старше нас на несколько часов 🙂

Тань, нас из роддома тоже с такими выписали.
Была токсическая эритема инфицированная (то есть с присоединённой потничкой). У меня с педиатром конфликт в роддоме из-за этого был. Я ре когда в МиД забрала, то обнаружила на нём вот эту пакость. А старшая детская сестра на меня позволила себе накричать, что я ре до такого в МиДе довела. И мои доводы, что ре таким получен, её не остановили. В итоге конфликт дошёл до заведующей. Если бы не извинения с её стороны, то на уши бы главного роддома поставила. О чём им и сказала. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Спаслись только Диситином. Супер-мазь!!!! Её 2 года в Челябинске вообще не было, а сейчас снова появилась. Я когда неонатологу своему сказала в роддоме, что Диситин принесу, она оборжалась надо мной, и спросила, сколько лет уже этому тюбику? Вот дура, нет? Потом просила рассказать, где купила... :uglystupid2:
dUsYa
babochka,Я ему не только звонила,но уже и съездила))) У нас так-то все хъорошо,но вот ножки вернее тазобедренный сустав должен быть 60 градусов и больше,а у нас ровно 60 т.е мы на нижней граници,вот-так! И нам нужен массаж а я ни как не найду нам массажистку((

Мне ортопед дал телефон массажиста, но я не знаю отзывы о нём. Хошь, поделюсь телефончиком?
Тан4ик
Lia

Когда потничка белыми головками это уже плохо у нас то же так было после РД педиатор тоже советовала прижигать зеленкой,но нам это не помагало, потом мне babochka,посоветовала крем диситин и у нас через 2 дня все прошло
babochka
dUsYa

Мне ортопед дал телефон массажиста, но я не знаю отзывы о нём. Хошь, поделюсь телефончиком?

Дело всё в том,что почти все массажисты ездят сами днём на дом,а я же в пригороде живу и нам нужен такой что бы нас у себя дома вечером после шести принимал,а это редкость
А ещё у нас попка очень чувствительная,в памперсе пару часов побудет уже восполяется ни крем ни присыпка не помагали и представляете тут пр иехала к маме в гости и она говорит что у меня было так же и только крахмал помогал,я на сыне попробывала и то же вроде ттт помагает)))
babochka, а диситин теперь есть во всех аптеках или поискать надо будет?
Green Apple, Я эту мазь без труда в первой же аптеке нашла.
Да уж, девушки, болтушки вы еще те..  :crazy2:

Без цитат, что помню  😉.
Тан4ик, добро пожаловать! У меня Аленка с такими же показателям родилась, точь-в-точь. А почему Леля называешь? Аленка не нравится?

Мы спать ложимся где-то в 21-22, по-разному. Редко бывает и позже. А проспаемся тоже когда как. Можем в 7-7.30  , тогда минут через 40-50 снова на боковую. А можем и в 9-9.30 (что мне больше нравится  😉), тогда часика полтора-два бодрствуем.

Стишки-песенки-сказки я рассказываю с рождения. особенно нам нравится "Муха-Цокотуха"  🙂. Да, у Чуковского на самом деле особый ритм, который нравится
малышам. У меня Аленка в 1г9-10мес. наизусть Чуковского шпарила.

Головку мы уверенно на животике подолгу начали держать где-то в 2,5мес, до этого ленились. Сейчас можем минут по 15 лежать, особенно нарвится в зеркало на коврике себя смотреть.  вообще мы зеркало обожаем, улыбаемся, разговариваем  :smitten:.
Еще стали игрушки хватать, так прикольно, координация пока нарушена, но очень стараемся  🙂

Желтушка наша пока не вижу, чтобы проходила. лекартсва пьем пятый день. Через 10 сказали кровь пересдать. НЕ знаю  :не знаю:, будем надеяться, что посветлеем все же
ничего себе, с ночи 5 страниц наболтали!!!
а мы пальцы сосать научились, да еще с каким аппетитом!
Ой девчонки пальцы это наша вечная проблема,мы ух кушаем наверно с месяца :idiot2: И только попробуй вытащи ору столько будет............ :shock:
Светл@н@, Да, пальцы эт супер! Еще причмокиваем смачно😉)
Сходили сегодня к окулисту /показаться после зондирования/, сказали все ОК! Капать Тобрекс еще до субботы.
Девочки, мой бармалейчик засыпает в 11-12 ночи, иногда позже. Потом просыпается в 5-6, кушает и, если повезет, еще чуток поспим с перерывами до 8. Если нет - с животиком мучаемся. Сейчас уже реже.
Любит потешки народные /особенно про гусей/, стишки Агнии Барто /особенно про Андрюшку-погремушку/ и детские песенки /опять же про гусей - "Два гуся"/.
Мамчики, привет! Мы тоже с Вами!
Я зайду и все читаю-читаю, а отписаться не получается! Сейчас приспособилась - пока доча кормится и пока на ночь засыпает, я здесь!
У нас режим еще "не устаканился", но вот, что точно, так это то, что днем мы только два раза спим,и то, если на улице, а дома только на руках!
DarjaL,привет!!! Как доченьку назвали?
Софья Андреевна она у нас!
DarjaL, Софья Андреевна - красиво звучит! Теперь у вас полный "комплект" - сын и доча. Счастливые!!!  :рай:
МашаС, а зондирование - сложная процедура? С наркозом? А то у нас правый глазик постоянно мокнет, но, надеюсь, что все обойдется!
dUsYa
DZV,Ну что вы нашли подушечку?
ага, подушечку купили, но как то в ней не очень комфортно ребенку(мне так кажется)