Дети74.ruархив форума

Мастер-класс по пластике (для новичков) + фотоотчет!

179 сообщений · 29 265 просмотров · стр. 1 из 5
Итак, поскольку основная часть участников - новички, я решила, что будем делать цветочки вот такого плана:

Тортики с использованием геля я пока не буду давать (извини, Леруня), т.к. гель - это дорогостоящий материал, который - к тому же - нужно заказывать по интернету. На этот раз мы этого просто физически сделать не успеем. К тому же на мой взгляд это не совсем удачная тема для ознакомления с материалом.

Итак, на мастер-класс нам потребуется:
- пластика FIMO, 2 цвета по желанию. (Нам потребуется по половинке от каждого бруска. Можно друг с другом скооперироваться, чтобы не осталось лишнего);
- роллер для пластики либо скалка стеклянная. (можно заменить бутылочкой от дезодоранта или стеклянной бутылкой);
- канцелярский нож (новый, острый!) или лезвия обычные, для бритья;
- бумага для выпечки (пергамент);
- скотч малярный (на бумажной основе).

Стоимость участия (не включает в себя стоимость материалов) - 380 рублей с человека.

Максимально количество участников 10 человек. Минимальное - 6.

Теперь самое главное - помещение и дата. Пока этот вопрос открыт, но как только он решится, я отредактирую пост, чтобы всё было ясно и на виду.

Итак,
1. Помещение:
Вариатна два: платно и бесплатно. Платно мы может арендовать семейный клуб дети74. Бесплатных вариантов пока нет. Предлагайте.🙂
Если есть желающие предоставить нам свою квартиру для проведения МК, я рассмотрю такой вариант с благодарностью и удовольствием. За свою работу я с этого человека денег брать не буду. 🙂

2. Дата:
Решаем голосованием. Выберем ту дату, которая наберет большиство голосов.

Мои пожелания 🙂 :
1) Прийти всё-таки со своими материалами. Думаю, основые вопросы будут по приобретению пластики. Её можно купить в арт-товарах по адресам:
1) Бр. Кашириных 100 (тел. 8-963-078-02-42);
2) Сталеваров 66, 2 этаж;
3) Цвиллинга 34 (выставочный зал союза художников). Тел. 266-46-94 добавочный 113

2) Во время МК нас никто не должен отвлекать, поэтому желательно присутствовать без мужей/детей.

3) Ваше хорошее настроение. 🙂

По поводу участия: иъзявляем своё желание именно в этой теме, чтобы я включила Вас в список участников. 🙂
Я первая желающая.
а я первая кто придет точно! 🙂 По поводу квартиры (если только на выходной день) - у меня однокомнатная квартира на с/з, если будет человек 6, то уместимся все за одним столом, а 10 придется потесниться (часть на кухне, часть в комнате). Мужа с дочей отправлю в гости 🙂
эх, тоже хочу, но блин выходной- только воскресенье.
:оффтопик: хи-хи- часть на кухне, часть в зале, а NatElla, или в коридоре, чтоб поровну,
или клонируем её сначала )))
И я желающая! Только я за бесплатный вариант места встречи  :ой засмущали: но сама ничего, к сожалению, предложить не могу 🙁
Я могу в будни и в субботу, в воскресение не могу.
Красная_ШапТочка, неее, клонировать не надо 🙂, между кухней и комнатой удобно общаться после перепланировки 😉
Sветлана, спасибо огромное за предложение! Но, наверно, оно нам не подойдет. Нам нужен общий стол, за которым все будут лепить, в том числе и я. Это будет так: я объясняю каждый свой шаг сначала на словах, потом делаю сама, чтобы вы увидели, как это делается и показываю, что должно получится в итоге на данном этапе. Каждый шаг отдельно. Вы повторяете за мной, а я слежу за тем, чтобы у всх всё получилось. Я подхожу и помогаю тем, у кого появляются затруднения. Т.е. мне нужно самой видеть, у кого не получается. Именно поэтому нам нужен общий стол.
Я тоже с вами!
Попробую узнать про помещение в детской библиотеке, Наташа, я так понимаю, печка нам не нужна будет?
Катен*ка
Я тоже с вами!
Попробую узнать про помещение в детской библиотеке, Наташа, я так понимаю, печка нам не нужна будет?

Спасибо!
Нет, запекать будет каждый у себя дома. Моя цель научить вас лепить. 🙂
я желающая. только в будни, днем или утром, чтобы до полпятого закруглиться  🙂
квартиру могу предоставить свою, у меня 4 комнаты, в зале большой стол есть, стульев 10 точно есть, плюс диван и кресла. единственное- стерильную чистоту в квартире не обещаю  :смеется:
NatElla, Наташа, а делать будем только бусины с цветами, или еще соседние бусины (синие, пупырчатые), как на фото?
Насколько я понимаю, что у нас есть выбор между 1 и 2 августа. Купила пластику, ой дотерпеть бы до МК 🙂
NatElla, еще один вариант есть комната в центре города, поподробнее напишу, когда все точно узнаю.
Ларисончик
я желающая. только в будни, днем или утром, чтобы до полпятого закруглиться  🙂
квартиру могу предоставить свою, у меня 4 комнаты, в зале большой стол есть, стульев 10 точно есть, плюс диван и кресла. единственное- стерильную чистоту в квартире не обещаю  :смеется:

Мне нравится этот вариант!
А меня устроит любой вариант.
Sветлана
нас есть выбор между 1 и 2 августа.

это почему?
я так поняла, что Наталье тоже удобно в выходной  :roll:
эээх))
Девочки, я подстроюсь под вас. Лишь бы успеть до моего отъезда на море, 9 августа.
Ларисончик, давай пока будем иметь ввиду твою территорию )))
Sветлана
NatElla, еще один вариант есть комната в центре города, поподробнее напишу, когда все точно узнаю.

Спасибо. Я жду. 🙂

Девушки, появилась возможность проголосовать по дате, выбирайте выходной или будний день. Единственное о чем нужно помнить - это то, что я свободна только в ближайшие выходные. На следующей неделе я смогу только в будни.
Давайте решать.

Чем быстрее определеимся с датой, тем проще, наверно, будет решить вопрос с помещением.
NatElla, а по приезду с отдыха, Вы ещё будете проводить мастре-класс для новичков?
Сиамка
NatElla, а по приезду с отдыха, Вы ещё будете проводить мастре-класс для новичков?

Почему бы и нет. 🙂
Но приеду я в сентябре, а потом еще планирую заняться другим видом деятельности, чтобы отдохнуть от пластики месяца 2 в общей сложности. Т.е. я хотела бы вернуться к работе с пластикой примерно к ноябрю.
NatElla, с помещением в детской библиотеке не получается... :sad:
Катен*ка, ну что ж, будем искать другой вариант. 🙂

Мне на данный момент больше всего импонирует предложение Ларисончик, потому что есть большой стол и много стульев, на всех хватит.

Давайте голосовать активнее и решать с датой. У нас не так много времени осталось.
да, насчет даты...я такая неудобная оказывается)) но мне 31 июля, 3 и 4 августа - никак. дни рождения сплошняком  :не знаю:

Наташ, у меня еще и место достаточно удобное - транспорта много из любых районов.
Ларисончик, будем ждать остальных участниц. А то затихли все что-то. )))
Я согласна на 31 июля.
Olga- Olga,тогда ищите место  🙂

Ларисончик
но мне 31 июля, 3 и 4 августа - никак.
Ларисончик, а в другие дни вы сможите?
А я не могу 30 и 31, а в другие могу. А в выходные ой как могу 🙂. А сколько нас человек уже набралось? Если меньше 10 и в выходной день - милости прошу ко мне.  :ура:
Девочки, получаеться, что  только 5 (ср) или 6 (чт) августа. Как вам эти варианты?
Итак, девочки, на сегодняшний день участвовать в МК иъзявили желание вот эти люди:

1) Olga- Olga
2) SoniMa
3) Катен*ка
4) Ларисончик
5) Sветлана.

Все ли из выше перечисленных имеют возможность прийти 5 или 6 августа?
Olga- Olga,конечно. я ж написала дни, когда не могу. плюс выходные.

мне нормально 5,6  августа.
Я, скорее всего, смогу 5 или 6 августа. 🙂
Очень хорошо! Ждём остальных. 🙂
На крайний случай, если все пятеро смогут, соберемся таким малочисленным составом.
Я смогу и 5 и 6
Меня запишите!
А давайте точнее определимся 5 или 6, мне надо заранее ляльку пристроить. Я приду точно! И время бы уточнить.
Итак, девочки, решаем на 5 или 6 августа! Точка.
Нужно только выбрать: 5 или 6.  ))))))

Список участников:

1) Olga- Olga
2) SoniMa
3) Катен*ка
4) Ларисончик
5) Sветлана
6) Наталья Анатольевна
7) Ольга (моя знакомая😉
Мне без разницы. :рай:
Хоть 5, хоть 6-е.