Дети74.ruархив форума

Мастер-класс по пластике (для новичков) + фотоотчет!

179 сообщений · 29 265 просмотров · стр. 2 из 5
Я за 5 августа.
NatElla,я думаю, твое слово - решающее в этом вопросе))
Ларисончик, я уже его высказала (именно потому, что на меня будет основной ориентир )))))
Девочки, я забыла вам сказать, что нам еще понадобится шприц №3 или №5 обычный медицинский и ВЛАЖНЫЕ салфетки для рук.
Я напишу еще раз список всего нужного ближе в 5 августа, чтобы никто ничего не забыл.
NatElla, 🙂

время только осталось назначить.
Давайте часиков на 11?
мне нормально.
5 августа в 11 часов.А где?
Olga- Olga, если ничего нового не предложится, у меня. адрес потом в личку всем напишу.
угол Свердловского и Комсомольского проспектов.
Ларисончик, спасибо. все понятно. Только я не местная, мне еще как доехать от Дет Мира.
Olga- Olga,в этом поможет ДубльГис)) транспорта у нас тут много из всех районов, но я знаю только автобусы, из воего домашинного времени. от ДМ точно ходит 18, и куча всяких маршруток.
Ларисончик, мы больше не будем метаться в поисках вариантов. Меня всё устраивает. Надеюсь, остальных тоже. 🙂

Итак:
МК состоится 5 августа в 11 часов.

Тема "cane - колбаса"

Участники:
1) Olga- Olga
2) SoniMa
3) Катен*ка
4) Ларисончик
5) Sветлана
6) Наталья Анатольевна
7) Ольга (моя знакомая😉
😎 Daria

Нам потребуется:
- пластика FIMO, 2 цвета по желанию. (по половинке от каждого бруска. Можно друг с другом скооперироваться, чтобы не осталось лишнего😉;
- роллер для пластики либо скалка стеклянная. (можно заменить бутылочкой от дезодоранта или стеклянной бутылкой😉;
- канцелярский нож (новый, острый!) или лезвия обычные для бритья;
- бумага для выпечки (пергамент😉;
- скотч малярный (на бумажной основе😉
- влажные салфетки для рук
- шприц медицинский №5 или №3

И еще вопрос - чай бум пить? 😉
NatElla,ой, чаю у меня - умотаться))) СЗ рулят!!)))
на стол что-то постелить лучше, или не очень "грязная" работа? он в принципе терпит влагу, но вот акриловые краски после САшиного декупажа долго не оттираются  :смеется:

как кооперироваться по цвету? это ж надо списаться кто какой цвет берет, чтоб сочетался хорошо.
бумага для выпечки где продается? и еще перчатки же, да?
Ларисончик, а можно мне не в личку написать адрес, а в аську, я не очень дружу с форумом и с его настройками (привыкла к другому). Моя аська 384-462-592.
5 августа в 11 часов буду! Я взяла бирюзовый (просто красивый брусочек 🙂) и оранжевый (люблю его 🙂) цвета.
Ларисончик, на стол стелить ничего не надо. Мы - каждая для себя - подстелим пергамент. А когда закончим работу, просто уберем его и всё. 🙂

По цветам пластики предлагаю решать самим. Самый простой и беспроигрышный вариант - купить брусок белого и брусок люблю другого яркого цветного (фиолетовый, голубой, розовый, бирюзовый и т.п.). И у нас будет сочетание ярко-фиолетового (например) и нежно фиолетового.

На счёт чая - раз будем пить, значит несём вкусняшки. 🙂
Я еще решаю вопрос с запеканием бусин. Если получится, привезу свою печь, и пока мы будем пить чай, можно запечь бусины. 🙂
Sветлана,хорошо, как выйдешь в асю - постучусь.
Ларисончик, пустишь со скромным ребенком?
Наталья Анатольевна, 🙂 конечно
в детской значит  тоже уборку делать  :2funny:
Ларисончик, а ты думаешь, почему я к себе не зову?  :2funny:
NatElla, а я видела еще набор для лепки, такой набор будет лучше ножа? Насколько насчитан МК по времени (мне с няней договориться надо)?
Sветлана
NatElla, а я видела еще набор для лепки, такой набор будет лучше ножа? Насколько насчитан МК по времени (мне с няней договориться надо😉?

Договаривайтесь часа на 3 минимум. Мы будем часа 2,5 лепить, потом, возможно, 30 минут запекать.
А про набор я не могу ничего сказать, не знаю, какой имеется в виду.
Но мой совет - не покупайте пока лишнего. Вдруг Вам не понравится лепить. Того, что я перечислила будет достаточно на первое время.
девочки, купила рулон пергамента  - 5 м. так что если кто не купит, наверно, хватит. да, Наташа?
Ларисончик
девочки, купила рулон пергамента  - 5 м. так что если кто не купит, наверно, хватит. да, Наташа?

Конечно. ))))
Нам нужно по полметра максимум.
Ааааа! Скотча малярного в нашей деревне не продают.
скотч тоже пока не видела..
Я принесу свой тем, кто не найдет.
NatElla, Наташа, тема теперь "Колбаса"?
Вроде же цветочки хотели?
Наконец-то у меня получилось зарегистрироваться!!! Ох,уж эти символы!!!
Значит так, у меня есть малярный скотч и бумага для выпечки кому надо.
Катен*ка
NatElla, Наташа, тема теперь "Колбаса"?
Вроде же цветочки хотели?

Катен*ка, всё в порядке, "полёт нормальный". 😀
У нас тема как была "цветы", так и осталась. Только цветы будут в колбасе. А как так получается? Узнаете на МК. )))))
Ларисончик,Olga- Olga, у меня есть и скотч и пергамент и все остальное, только скалки пока нет (с собой вина 😉, опустошим вот и скалка 🙂)))
Sветлана, Думаю скалка не проблема.

NatElla, а скалка обязательно стеклянная или пластиковая подойдет?
можно я тогда скотч искать не буду?
Ларисончик, я с Вами скотчем поделюсь! 🙂

У меня его  много...
Катен*ка,спасибо.
Olga- Olga
NatElla, а скалка обязательно стеклянная или пластиковая подойдет?

Лучше всё же стеклянная. Можно так же бутылочку из под дезодоранта/лака/мусса для волос. Металлическую. 🙂
NatElla, а ты чем раскатываешь? Той штучкой, что купила у Бестии?
Блин, чего же я-то не купила?
Наталья Анатольевна
NatElla, а ты чем раскатываешь? Той штучкой, что купила у Бестии?
Блин, чего же я-то не купила?

Да, пока той штукой и раскатываю.
Ты ж, вроде, покупала полный комплект? Только без пластики. Вспомни. Поищи дома!
Вот у меня тоже с раскатайками проблема. Все бутыльки металлические со швами у меня. Пробовала раскатывать пластиковой скалкой - Цернит к ней прилипает. 🙁
DariaKh, можно стеклянную бутылку использовать. Обычную, из под вина, например.
NatElla, Наташа, я прийду. Мне почему-то не приходили с темы сообщения, сама зашла, а тут уже столько наобсуждали! Меня устраивает и дата, и время, и место 🙂