Дети74.ruархив форума

Роды дома

544 сообщения · 109 847 просмотров · стр. 1 из 14
На 74.ru уже заводила такую тему, теперь вот решила и тут ещё завести.

Кто-нибудь из посещающих форум рожал дома или может быть дома родила ваша жена, подруга? Ну и как? Какие впечатления? В следующий раз снова будете рожать дома или нет? Рожали сами или на родах присутствовал какой-либо специалист? В Челябинске можно найти духовную акушерку? Где найти?

Я уже где-то писала на форуме, что у меня, можно сказать, окрепло решение в следущий раз рожать дома. Вот теперь хочу узнать как с домашними родами дело обстоит в Челябинске, чтобы когда нужно точно знать как, что и где, и чтобы быть готовой ко всему.
Интересные статьи на тему домашних родов:

ДОМАШНИЕ РОДЫ В РОССИИ
http://gyna.medi.ru/ag11126.htm

Статистика домашних родов http://www.materinstvo.ru/mother/birth_home/statistic.shtml

Домашние роды: статистика http://www.sadovoy-center.ru/rodi.html

Хотите рожать? – Делайте это дома http://www.nrs.com/news/health/usa/190605_140856_75639.html

Почему я выбрала домашние роды? http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/000/399/article_399.html
Э-эх! Я уж размечталась, что найду акушерку и в следующий раз буду дома рожать, но... выяснила доподлинно, что у нас в городе домашними родами занимается только одна единственная акушерка. Ну не считая ещё её двух учеников.

Так вот мне эта акушерка не подходит СОВСЕМ. Дело в том, что я человек верующий православный, а эта акушерка занимается, и естественно всё это воплощает на своих занятиях, а также использует при принятии родов, скажем так, окультизмом. А православие не только запрещает заниматься самим окультизмом, но даже с людьми, занимающимися окультизмом общаться не советует. А уж роды доверять принимать таким людям, наверное, и подавно нельзя. Так что накрылось мое желание рожать дома. А одна без акушерки пусть даже и с мужем напару я боюсь рожать...
Нимфа, с оккультистами точно лучше не связываться. НУ их. Мне кажется, ты могда бы в след раз. найти какую-нить душевную врача, и договориться с ней индивидуально. чтобы пусть в роддоме, но вела только она. Я не представляю как в Ч. можно дома рожать - ведь под окном все равно скорая должна дежурить, а как это организовать? А никак. Лучше не рисковать.
Ты какую акушерку имеешь в виду? Ольгу ? Если ее, то могу сказать, что она тоже очень верующий человек, а не оккультист никакой! Мы у нее занимались подготовкой к родам.
Ну вера она разная бывает. Всякие кришнаиты себя тоже очень верующими считают. Так ведь? Просто я лично считаю, что лечение камнями, или как там это называется, к вере ну совершенно никакого отношения не имеет. Ну и прочее тоже, энергии там всякие. Это разве не окультизм?

А вообще, давайте лучше не будем обсуждать вопросы веры.
Нимфа Просто я лично считаю, что лечение камнями, или как там это называется, к вере ну совершенно никакого отношения не имеет. Ну и прочее тоже, энергии там всякие. Это разве не окультизм?

И бабушки лечащие от грыжи малышей, тоже приравниваются к окультистам. На счет камней и всякой такой всячины я с тобой согласна 🙂

Если всё взвесить, всё-таки роды дома большой риск,
тем более проблема найти квалифицированного акушера... 🙁
НимфаЭ-эх! Я уж размечталась, что найду акушерку и в следующий раз буду дома рожать, но... выяснила доподлинно, что у нас в городе домашними родами занимается только одна единственная акушерка. Ну не считая ещё её двух учеников.

Я думаю это не совсем мечта, Нимфа. Можно и найти такую акушерку. Мне предлагала сестра моя рожать на дому (у ее знакомой так подруга вначале лета рожала и осталась очень довольна. Без разрывов и без осложнений для ребенка). Стоимость 25000 р. - акушерка ведет полностью твою беременность до конца родов. Мне сказали уже поздно, когда я уже на сохранение легла в роддом. Да и денег таких у меня не было. И страшновато первые роды без длительной подготовки. И я не стала дальше интерисоваться.
Лично я второй раз хочу рожать дома (когда я об этом заикнулась перед родами, меня назвали сумасшедшей). Сумма, конечно, неплохая, но на такое дело можно и подкопить. Может, годика через 3 у нас буде больше акушеров? Хотя вот моя мама знает одного мужчину (он обучался Рэйки - считается это окультизмом или нет? мне кажется, нет) - так он принимал у своей жены уже вторые роды дома! Я думаю, это не опасней всяких больничных оплошностей - ведь и там всякое может быть.
LДевушки, милые! Как человек с высшим медицинским образованием хочу сказать-НЕ НАДО рожать дома! То, что "одна знакомая родила и всё хорошо", это не аргумент! Это просто повезло знакомой! Даже скорая, дежурящая у подъезда, может элементарно не успеть на помощь. Роды дома может принимать только человек без медицинского образования( иначе-не дай Бог, если осложнение-уголовная ответственность). А если нет мед. образования у человека, который берется помогать вам в родах, вы готовы доверить ему свою жизнь и жизнь своего малыша?
Думаю, что услышу много о том, что творится в роддомах- хамское отношение к мамам, грязь и убогость. Но тем не менее, там всё равно люди работают в основном , грамотные, и помочь все равно смогут.
НЕ РИСКУЙТЕ!
Не знаю, не знаю. Я уже столько всего (и статей, и обсуждений в форумах) прочитала, что меня НИКТО не сможет переубедить, что в роддоме может быть лучше и безопаснее.

Вот интересно. В дискуссиях о домашних родах противники оных в основном упирают на безопасность родов в роддоме, но, мне кажется, что это МНИМАЯ опасность и все дело не в этом, а нашем страхе - мы не хотим брать ответственность на себя.

Кстати, вот статья, в которой об этом очень хорошо говориться

Несколько слов о безопасности в родах
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=201&

В общем, единственное, что мне может помешать во второй раз родить дома, так это отсутствие хорошей, квалифицированной домашней акушерки, которой я буду доверять на 100%

А ещё мне кажется, что спорить и обсуждать эту тему бессмысленно, т.к. каждый решает сам за себя и сам выбирает то, что будет для него лучше.
Ну вот, приехали... Теперь уже статьи да форумы, в которых еще неизвестно кто пишет правду стали обоснованием родов дома. Типа "одна баба сказала". Вроде бы все взрослые, цивилизованные, умные наконец.Просто вы еще не знаете, что бывает, когда происходит случайное обвитие пуповиной и ребенок не может выйти, и нужно кесарево, решение о котором принимает врач, а не акушерка. И кесарит никакая не акушерка, а врач, нужен анестезиолог еще. А потом такого ребенка помещают в кювез, т.к. задеты органы дыхания, их сдавила пуповина. А у вас нет дома кювеза.А еще на форумах не имеющие никакого медицинского образования люди хвастаются своими родами дома. Им повезло случайно. И все они наверное не знают, что такое цитомегаловирус, который есть у 90 % женщин, и что он может не появляться в анализах, и что этот вирус может попасть к ребенку, и если во время родов не взять анализы крови на антитела против него у ребенка и вовремя не ввести нужную вакцину, ребенок может в ближайшие месяцы умереть. Я знаю такие случаи. Сейчас поголовно у женщин есть этот вирус. Надо брать ответственность за своего ребенка, за его жизнь, а не слушать неизвестно кого. В общем наверное все это бесполезно, раз уж вы решили рожать дома. Вам его просто наверное не жалко, что он может умереть, когда счет идет на секунды...
бр-р-р-р!
кошмары, рассказываете, хотя у меня от первых родов тоже впечатление не ах-ти!!!
поэтому рожала дома, где туалет и ванна- свои ,родные, на меня никто не орал и  вообще лишних не было, а после родов- в чистую постельку, а белье- муж менял и ...слава Богу , что он подарил мне такую возможность и здоровых деток)))
мамочки, не ссортесь, не каждому везет в условиях наших роддомов, но там , по-большей части, работают очень хорошие люди!, просто иногда у всех бывает плохое настроение, а с этим еще не все умеют справляться))))
кнопа,
а не страшно было дома рожать... в смысле экстренной помощи маме или малышу... я после первых родов не смогла решиться на домашние, хотя предлагали...
Vetrenaya,отвечу в личку
кнопа, 5 баллов! вы молодец! а можно и мне в личку продублировать)))очень вопрос интересует!
А я никогда не решусь дома - меня оба раза пришлось надрезать и зашивать: мальчишки оба гловастые были, врач сказала, что никак бы само не растянулось. Кроме того во вторые роды малыш шел как таран, сдерживать такое было нереально.
Green, на этот случай я и рожала с акушеркой- она работала в роддоме и вот уже 17 лет принимает роды на дому))) с разрывчиками она тоже умеет справляться, как и обычные врачи)))
кнопа,
супер.. но врядли решусь((( а девчонку очень хочется(((
кнопа,меня тоже интересует вопрос домашних родов для второго моего ребенка. Отчетливо понимаю ,что роддом мне скорее всего не нужен
Кнопа, напишите и мне в личку...
Ur_su_la , увидев в этой темке последнее сообщение от тебя, я тааак испугалсь, решила, что ты уже родила, ттт,  :shock:
:-D :-D :-D
Кима, нет еще, рановато 🙂
О! Модераторы работают - спасибо ))))))
тут можно будет и не в личку написать про свои роды, кому интересно подискутировать- прошу...
Я категорически против родов дома. И особенно против агитации за роды дома на форумах, подобных этому. Будь я администратором сайта, прописала бы это в правилах.
сашенька, согласна, роды же такой процесс не предсказуемый, кто знает всё как повёрнётся, много случаев было самим рожать и в последний момент нужно было кесарить, а дома-то для этого мне кажется условия нете, ну это, конечно, моё мнение. У меня просто обя ребёнка крупные были и после родов оба в пите были наблюдали врачи, вообщем мне спокойней в больничке рожать было.
Ulek,
аналогичная ситуация... оба богатыри за 4 кг и первый в реанимации второй в ПИТе.. что было бы дома не знаю. первого точно бы потеряла(((
кста у нас с вами еще и первенцев одинаково зовут..а Артем у меня муж, поэтому второго так не назвали.. а хотела я))))
мама должна реально оценивать свои возможности на успех и консультироваться с врачами. по ведению беременности будет понятно, можно так рожать или нет. узи покажет какой вес у ре, анализы прочие. и если маме так комфортно, то мочему нет!?сашенька,у нас в стране свобода слова))
Valensia, дааа в то время очень модное было имя Никита)))))))
Daizy, вообще-то Нимфа - автор темки, родила второго ребенка дома и практически соло. Ее рассказ вроде бы на рожане был и где-то в недрах нашего форума ссылочка была🙂
сашенька, как и на всех других форумах я НЕ веду агитация за роды дома, это действительно серьезный процесс и НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ дома родить не смогут!!! я просто рассказала про свой опыт тем, кому было интересно)))
Daizy, некорректно я выразилась, не дискутировать все же а общаться на тему тем кому интересно, да есть такие люди кроме Оли еще 2 женщины и мужчина, он живет с моей мамой в одном подъезде, я давно его знаю))), но доверия у меня больше к Оле- ИМХО! он кста с ней очень плотно общается и тоже считает ее своим наставником- вот так!
 и соло  рожала Нимфа, создательница темки, они не успели уехать в роддом и родили прямо в коридоре ))) рядом был муж)))
провинция, что тут скажешь))))
кнопа, ))
думаю, просто не у всех есть инет, или желание писать на форумах
Елизавета, узи частенько ошибается мне перед самыми родами делали, говорили 3100, а родила 3800! И второму также говорили 3300, а родила 4120! Так что узи ошибается.
может и узи ошибается, но врачи как правило на осмотре говорят, что плод крупный или нет, или голова большая...у меня вот сразу было понятно, то ре не большой 9 по животу) родился 3180
девочки, когда я читаю про роды дома у меня сводит не просто скулы, а все части и мышцы и один вопрос в голове бьется-зачем? к слову, я не совсем темная баба, а тоже слегка образованная и читать умею, но...
у меня подруга живет в Голландии, так там как таковых роддомов вообще нет, они там нам завидуют, т.к. почти все вынуждены рожать дома
4you, чем аргументируют ? осутсвием профессионального ухода за детками в общественных больницах? я просто наоборот думала- хорошо же, нет это поточности.
4you, как четко выразилась! вот у меня те же ощущения...
кнопа,что аргументируют? у них роддомов нету как таковых, т.е. здоровые женщины рожают дома или в таких мини-санаториях, что то типа... больные и с проблемами в роддомах, но выписывают их на след.день!
а мы заелись  (мягко говоря) до такой степени, что роддома нас не устраивают, хотя можно сейчас любой выбрать, как и врача - хоть что за ваши деньги... нет мы лучше будем рисковать всем чем можно, но чтобы в духе времени, так сказать...
блин, наши бабушки и прабабушки мечтали о том, чтобы у них была возможность рожать детей так как мы можем это делать-цивилизованно и в присутствии квалифицированых специалистов, а мы опять уходим вглубь веков. инволюция? деградация? еще какие варианты?
извините за кажущуюся резкость, просто я понимаю, как опасно доверять случаю
Sinegdaha,+1!
Елизавета,
врачи на осмотре тоже часто ошибаются... у меня первого даже профессор не смог прогнозировать.. когда трогал перед самыми практически родами сказал максимум 3500.. родился 4200.. оказалось (как потом мне многие врачи объясняли) у высоких и не худеньких женщин часто не видно крупного ребенка... а я простите 170 и 65кг... думаю что таких не мало... второго тока зная что первый был крупный ставили "предположительно крупный плод", хотя и узи и врачи говорили, что ничего большого.. врач которая принимала роды до посленего момента (выхода тельца) говорила "успакойся здесь никак не больше 4кг" родился 4100))))