Дети74.ruархив форума

Роды дома

544 сообщения · 109 847 просмотров · стр. 3 из 14
кнопа,я и не думаю обижаться🙂 мне в голову никогда не придет рожать дома. НИКОГДА я себе такого не позволю, так как считаю это не разумным в высшей мере. как и многое другое, перчислять здесь не буду дабы никого не задеть🙂
да мне не важен процесс, мне важен результат. [bSinegdaha[/b], права и я рада, что я не одинока
сейчас ехала в машине и думала про это-сколько за моими плечами поколений моих предков (знаем то,увы, лишь до прабабушки),а сколько там женщин, моих пра-пра-пра родительниц и в каких они условиях рожали детей  и скольких из них теряли и мечтать не могли о враче просто...
а я сейчас имея на выбор лучших спецов этого города предпочту свою ванну и унитаз плюс матушку-природу и буду корячиться двое суток?..... Женя ты права, мне лучше в роддоме. и хуже я от этого не стану-этточно и дочка моя тоже не станет🙂
я про свои роды так красочно описывать не буду:скажу только, что таких страстей как Женя описала у меня не было-все было максимально комофортно и крайне любезно, наверное потому что была не студенткой и все оплачено было🙂
а может- повезло🙂
NataSid,
рожала на румянцева.. чуть не потеряла ребенка...
рожать надо с врачем ане в роддоме... в смысле выбирать надо того С КЕМ рожать, а не то ГДЕ рожать...
после первых родов восстановилась быстро, но выглядела как моль- крови много потеряла, а еще слышала как акушерка корила врачей за то что поставили обезболевающее и мол от него-то и бывают ОЧЕНЬ часто кровотечения
Благодарю Бога за тот день когда я узнала Лену,  мою теперь хорошую подругу, именно она показала гимнастику и ныряние для ребенка- и тем самым освободила меня от вечноспящейнаруках дочки, подарила радость физического контакте мне и нашему папе с дочкой!!
она рассказала мне про домашние роды У НАС В ЧЕЛЯБИНСКЕ! и тогда я решила что в роддом больше не пойду!!!
2. РОДЫ ДОМА
Я Совершенно стучайно узнаю что беременна))) Вот чудо, а мы и не ждали!!!Оказывается уже 1,5 месяца у нас есть малыш!!! Моя мама радуется и пугается одновременно!!! Рожай в роддоме- просит она меня . Мы студенты с мужем, пишем диплом, Дашке 1 год и 4 месяца.  Столько информации!!! КАК же я раньше не знала что все так!??!ооо я понимаю сколько ошибок Я ДОПУСТИЛА в первых родах!!! Но каждый опыт- ВАЖЕН!! готовимся с трех месяцев беременности))) плаваем, бегаем , гуляем с дочей!!
Отредактировано модератором
роды
в субботний отябрьский денек, стояла отличная погода, было солнце и отошла пробка.
мы поехали к Пашкиным родителям и часам к 3 дня у меня начались несильные схватки. Мы гуляли по магазину и по улице. Схватки не унимали, но и не учащались)))поехали еще и к моим родителям и успокоили мою маму- мол роды по срокам должны пройти только через 3 дня))) Едем домой, меня прихватывает, но не сильно. Решаю пораньше лечь спать. Укладываемся. муж говорит что немного в комп поиграет и интересуется- дейтвительно ли я рожаю? Да, говорю сегодня родим.
Два часа ночи- просыпаюсь от того то во мне что-то лопнуло- воды отошли)))
встаю иду в душ- обливаюсь холодной водой, чтобы поднять тонус и проснуться)) Прибегает муж, говорит что 2 часа ночи и он еще не ложился)) начинаем считать схватки)) Они сильные и через 5 минут. Звоним акушерке, она говорит отзвониться ей когда пойдут через каждые 2,5 минуты)) Мы меня моем-бреем- отдельная история- помню нам было очень весело с мужем))) клизму сделать не успеваем, ну да ничего- меня как раз прослабило днем.
Зажигаем везде свечи- очень красиво!!! а прошло всего 30 минут. схватки каждые 2,5 минуты. Звоним акушерке- она советует Пашке поскорее за ней съездить (она на СЗ и мы на ЧМЗ)- роды скорые!! Муж уезжает, дочка спит, схватки накатывают одна за одной))) Удивляюсь- мне абсолютно не страшно, я полностью присутствую в процесс, знаю что со мной происходит и как с этим справляться))) Я расслабляюсь, дышу, пою... нет мне абсолютно не больно, потому что боль рассеивается вокруг меня красным ореолом, она уходит вверх вместе со звуком моего голоса... тяну ноту а-а-а, так хорошо- горят свечи!! время пролетело незаметно- вот уже и Паша с акушеркой приехали, она смотрит на меня и говорит что все просто отлично!! наводит аромамасла- ООО божественный запах!!! и мнет мне поясницу)) краем уха слышу как набирается вода. Акушерка  спрашивает- пойдем? Конечно- вот блаженство ванна!!!!! Я как легла- поняла что из ванны я не вылезу- пусть хоть что говорят, но в ванне- СУПЕР!!
меня тужит, акушерка предлагает потужиться - я отвечаю: Рано еще. А на следующую потугу решаю попробовать- неожиданно для меня рождается головка, а потом и тельце- Я в Изумлении- И ВСЕ???Все- отвечает акушерка, а чего еще?
Так родилась Любочка, если честно муж еле успел до ванны добежать, он в комнате стелил постель))
Рожала я от излития вод до появления ребенка 2,5 часа, без единого разрыва, плацента отошла после окончания пульсации пуповины, и пуповину мы перезали утром, когда взошло солнышко.
а первые роды длились 12 часов.
4you,спасибо Марина)))
я просто рассказываю как это все было у меня, я НЕ призываю рожать дома, а рассказываю что ЕСТЬ в челябинске альтернатива роддомам, ведь некоторые люди панически боятся врачей- и как они могут родить в больнице?если у них давление подскакивает только от вида белого халата?
Я счастлива за тех кто благополучно родил в роддоме, да! там прекрасные специалисты, и они помогают людям!! просто есть другой способ появления на светМурмыша, и животные роды переносят гораздо проще чем мы!!
кнопа, рада за вас, что так успешно всё прошло дома!!
Но всётки мне было бы в роддоме спокойней и мужу тож, у меня тож ночью всё началось, я мужу говорю воды отошли уже со вторым, а он дальше спать видимо спросонья не понял, я ему говорю дык я щас рожать начну он перепугался и быстро вызвал скорую... )))
Но если углубится и ссылатся на историю и что так рожали раньше...раньше в воду рожали лишь в случае если была тяж. беременность и роженница не могла сама разродится. В языческой Руси отец вырубал в большом дереве чашу в нее наливалась вода и именну туда рождался ребенок.
Эти дети считались "не от мира сего" и во многих странах и религиях были пожизненно прикованы к культу(жили в храмах без парва на брак и детей) и являлись якобы проводниками между мирами.
Эт я как учитель истрии и искусства говорю.
Strekoza,да,  интересно!
только вот все равно сейчас детки не от мира сего идут, вы посмотрите как они развиваются!!!  сколько они умеют, ИНДИГО-детки теперь все!!
кнопа,первый раз слышу про людей, у которых давление скачет от вида людей в белых халатах. людям нужно в спец. учреждениях тогда лечиться, а не пардон, размножаться...
Кнопа,  посмотрела когда родили первого малыша...как и я в 20 лет получается?
Ну матушка...в 20 лет и мне все ужастным казалось и истерики были и "все врачи уроды" и прочее проскальзывало...
Юношеский максимализм называется)))))

кнопа ..по поводу индиго...все????
Эээ а ссылку можно про ВСЕ?)
Насколько знаю термин "индиго" очень спорный. Какая то там шаманка увидела ауруру синего цвета и все...сейчас под ИНДИГо подгребают всех: просто талантливых детей, гиперактивных детей, даже детей с аутизмом.
А может проще надо? новое поколение и все тут. Помнится уже наше поколение изучало неорг химию в шокле, а родители только в вузе (или органическу...не помню, отец давно возмущался).
Так что, мы тоже индиго были?)))

Надо отделять божий дар от яишницы. К чему люди не оч. склонны. А Ваш возраст(и возраст мужа понимаю) объясняет и стремление к нестандартным родам и такие эмоции)
Это хорошо, это тоже надо. Дай Бг если собретесь за третьим мировоззрение и здоровье не поменяется. И так бывает особенно после 30 лет)
Strekoza,я ни слова не сказала про Уродов -врачей, я писала ,что Я СДЕЛАЛА много ошибок САМА!! да от незнания, от максимализма юношеского!
ИНДИГО- не я сказала, но можно это и новым поколением назвать!! ТАК оно вобщем -то и есть!!! Человек развивается- это следующая ступень))))
а с третьим- я поняла что как сложится- так и выйдет и даже в роддоме я теперь смогу нормально родить!!! И все это ПОДГТОВКА, а не стремление к нестандартному!!
Года 4 назад я работала с одним мужчиной, жена у которого ждала второго ребенка. И вот как-то раз он приходит на работу после обеда. Мы, естественно. спрашиваем - что и как, и он рассказывает, что они с женой дома родили дочку. То, что было в редакции, словами не передать. У нас работали в основном женщины, все были в шоке, пили валерьянку и разговаривали только об этом: "Какие же безответственные родители, как можно так относится к своему ребенку". Виновник же разговоров был совершенно спокойным и каким-то просветленным. Он не считал нужным убеждать нас в чем-то и родителям они тоже рассказли все постфактум. Помню,  в то время я не понимала эту семью. Для меня роды дома  были дикостью.
Прошло время. И знаете, я изменилась. Особенно сейчас я все чаще думаю, что роды  - процесс действительно естественный, и если мама берет на себя ответственность за своего ребенка и себя, если рядом хороший акушер (хотя в той семье не было вообще никого!!!), если есть вера в благополучный исход, силы и знания, то роды дома - это возможно. Я понимаю, что мои вторые роды пройдут в роддоме, т.к. в первые было кесарево. И скорее всего, я не смогу родить сама, ведь зрение лучше не стало. Но я  понимаю тех мамочек, которые рожают дома, понимаю, что ими движет.
Просто - так тоже может быть......   
кнопа, Спасибо за подробный рассказ. Я сама бы конечно на такое не решилась, но вот уже подумала, что если надумаю второго, то возможно обращусь к вам за подготовкой, а потом возможно и за сопровождение родов, но в роддоме!
нет, роды дома не для меня
хотя я так боялась КС, что почти собрала вещи и готова была убежать из роддам...ну, чтобы случайно родить где-нибудь - вдруг на авось прокатит
но здравый смысл, а точнее ответственность за малыша и себя, заставили меня остаться
все таки был высокий риск, что будет кровотечение (я морально была готова к тому, что могут удалить матку, чтобы меня спасти), и еще некоторые опасные моменты
а все обошлось!!! вообще никаких осложнений не было!

а если бы у меня было супер здоровье, то очень бы хотелось родить в полудомашних условиях, как в некоторых фильмах показывают 🙂
Еще тут вспомнилось к вопросу, много ли в Челябинске рожают дома. У сына в классе учится чудесная девочка, а с мамой мы разговорились как-то и она рассказала, что обоих своих детишек (еще есть сынишка), она рожала дома с мужем. Мама сама очень ответственная и заботливая, и детки замечательные. В классе все говорили, что от этой семьи свет идет.
На самом деле все зависит от настроя и готовности к родам, это совершенно точно.
Я боялась родов, не сильно, но было дело. Однако когда схватки начались, то взяла себя в руки, вооружилась журналами (прочитанными уже не на раз) и почти всю ночь читала, как вести себя в родах. 🙂 В итоге к утру приехала в роддом с уже с хорошими схватками и половинным раскрытием. Врач спрашивал терпимы ли схватки, если что можно обезболить, но я отказалась, и насильно мне ничего не кололи. А от страху и в полубессознательном состоянии можно согласиться на все что угодно! В результате родила без стимуляций и обезболивания, без серьезных разрывов и разрезов. И мне роддом не показался такой уж каторгой. Да, врачи над душой не стоят, но ко мне отношение было доброжелательное, хоть и рожала я бесплатно и без предварительных договоренностей. Только палату потом отдельную попросила, платную, куда могли приходить мои родные. Вот и все.

Да и опять же, когда есть уже опыт, то второй раз как-то спокойнее к этому относишься.
Помню у меня подружка первого рожала (в 19 лет) - таких ужасов нам понарассказывала, сама была недовольная, большо, страшно, и нас напугала. А второго родила - почти не заметила 🙂, и роддом хорошим показался и врачи замечательными
почему-то никто не рассмотрел такой аспект... ладно, роды благополучные возможны и дома, нужен соответствующий настрой... допустим.... А если с ребенком что-то не так? ведь никто не может поручиться, что ребенок родится абсолютно здоровым? вдруг ему срочно понадобится помощь врачей?? ведь это возможно и при благополучных родах!! что тогда? локти кусать будем??
Sinegdaha, даже подумать страшно(((
ну хочется кому-то такого экстрима... но о ре подумайте.. или авось пронесет???
Думаю, рожать лучше все же в роддоме, но готовиться и настраиваться все равно нужно. В конце концов человеку подготовленному никакая обстановка не помешает насладиться процессом. Зато неподадлеку будут люди, готовые оказать помощь в случае, если что-то не так будет с мамой или деткой.
В заграницах обычно при домашних родах под дверью дома стоит машина скорой помощи с оборудованием, необходимым для реанимации и парочкой спецов.
У нас такое недоступно, поэтому уж лучше в роддом сразу.

С год назад я читала всякие истории про неудачные домашние роды. Там писали люди, сами побывавшие в данной ситуации, у которых либо ребенок погиб, либо мать, либо были тяжелые осложнения, с которыми домашняя акушерка ничего не могла поделать. Причем обычно в таких случаях акушерки быстро сбегают, оставляя родителей один на один с проблемой, которую им самим ни за что не решить. И с тех пор у меня тоже от этого словосочетания все части тела сводит, как и у Марины.
Sinegdaha,ess,ага-все чего то только про свои разрывчики думают и о том как потеснее с природой слиться🙂 а если с ребенком что то случится в родах? лечить гомеопатией до посинения и бойкотировать медицину по прежнему? еще вариант - можно все списать на карму...
но для меня это абсурдно опять же
Северина жму руку,друг 🙂
Sinegdaha,ess,Северина,4you, +1000!
А вобще, даже если из 100 домашних родов хоть одни закончились плохо, то это уже повод дома не рожать. Нафиг такая лотерея.
4you
можно все списать на карму...

:2funny: :2funny: :2funny: :uglystupid2:
sevo444ka,а вы подсчитаейте статистику роддомомв- там такая же ситуация)))
и да, если у ре отклонения дома рожать не стоит! Я же обе беременности наблюдалась в консультации и были проведены все необходимые исследования, а асфиксия,самое распространенное отклонение в родах, с ней тоже можно справиться подготовленной акушерке и еще, у домашних акушерок специальная подготовка и если она увидит угрозу- она первая вызовет скорую помощь! до начала стяжелых осложнений!
тут спорить не очем, как поется в песне:
"каждый выбирает для себя... женщину, религию, дорогу... "
Семицветик, обращайтесь ))) в роддоме тоже близкий человек необходим, слава Богу теперь это доступно!!
Северина
С год назад я читала всякие истории про неудачные домашние роды. Там писали люди, сами побывавшие в данной ситуации, у которых либо ребенок погиб, либо мать, либо были тяжелые осложнения, с которыми домашняя акушерка ничего не могла поделать. Причем обычно в таких случаях акушерки быстро сбегают, оставляя родителей один на один с проблемой, которую им самим ни за что не решить. И с тех пор у меня тоже от этого словосочетания все части тела сводит, как и у Марины.

Тоже читала. И совершенно не понимаю этакой безответственности. И не переубедит меня никто и никак в обратном. Безответственность и полнейший эгоизм к своему малышу.
У меня даже кошки без меня НЕ РОЖАЮТ. Считайте, что я у них как роддом. Они реально ждут меня, если меня нет дома, либо будят ночью, если сплю. Даже кошки, поняв, что с квалифицированной помощью лучше, прибегают не к естественному и уединённому процессу, а доверяют своё здоровье и своих малышей мне.
кнопа, "она первая вызовет скорую помощь! до начала стяжелых осложнений!"
охохнюшки...
а сколько времени у скорой уйдет, чтобы доехать до родильницы и ее ребеночка? а отвезти в роддом? вы уверены, что тяжелые осложнения не успеют начаться? или всетаки МОГУТ начаться? наверное, это тоже от НАСТРОЯ зависит... не настроилась как надо, всё, сама виновата...

потом, ТаняСФ писала про возможность кровотечения... мне вот такой вариант страшнее всего был, ну мало ли что, это же РОДЫ!  никакие оборудования и специалисты не дадут вам 100% гарантию, что все пройдет как по маслу, потому что у вас зашибенская беременность...

Девчат, я знаю девочку, она ждала двойню. Наблюдалась всю дорогу в ЖК. Но в 38 недель один ребеночек погиб... это был более сильный ребенок.... не буду описывать эмоции, но! НИЧТО, как говориться, не предвещало... а вы говорите - обследования, специалисты, прогнозы...

Роды, да столько там случайного...
Девчат, ну риск реально есть... и для мамы и для малыша.... подумайте, прошу...
у подруги сотрудница на работе есть - такая, которая "сливается с природой"
официальную медицину не признает

естественно - роды дома - единственный вариант родоразрешения

первый ребенок умер во время родов, через год дома родился второй ребенок - живой

обычный естественный отбор

я не думаю, что изначально, роддома придумали для того, чтобы женщины в них мучались, чтобы нарушить физиологичный процесс родов и покалечить малышей

Я вот просто родила на ЗСО платно и в присутствии мужа.Все было замечательно и муж все время рядом и дочу на руки взял и прослезился и получил мощнейший положительный!!!заряд.От дочи он без ума.Нам уже 4,5 года.
Cашенька, у тебя трое чтоли?? дочка и два сына?
Lucky Lady,Откуда знаешь что трое? только две дочки и сын!
Barbarella,ТаняСФ,ППКС!
ТаняСФ

первый ребенок умер во время родов, через год дома родился второй ребенок - живой
обычный естественный отбор

+100
В чистом виде и в отношении ребенка и в отношении мамы.
Только если ВСЕ предоставить природе - то вымрем мы господа, от бесплодия, неблагоприятных родов, врожденных патологий...
А секта  уже есть такая, и не одна в Росиии. Мы с друзьями в Аркаим ездили я сына за руку водила и от мужа на два шага не отступала - вокруг ОДНИ СЕКТЫ и с детьми!
написала пост и... все удалила, очень много сил отнимает....
я за вас рада девочки, что вы такие ответственные!
Когда я рожала первого ребенка, со мной рожала девочка. У наших детей было двойное ТУГОЕ обвитие пуповиной вокруг шеи... ее порезали, меня нет... наши детки родились синеватого оттенка, но ее синее был... я потом спросила врача своего, а почему ту порезали, а меня нет? она ответила - у тебя пуповина длинная была, а у нее стала душить ребеночка, я состояние малыша трубочкой отслеживала постоянно, ты не заметила? я трубочку заметила и еще раз подумала, насколько все непредсказуемо в родах... откуда знаешь, какой длины у тебя пуповина? а ребенок может в ней запутаться в момент, еще вчера на УЗИ не было ничего, а в родах - есть, да еще тугое из-за самого процесса родов.
И это только верхушка айсберга. Сколько еще не знаем и предугадать не можем...
ЗАЧЕМ?!?! Зачем рисковать?!
Белка, можно самой после кесарева родить!
Я когда  на занятия ходила, со мной еще 2 девочки занимались. У обеих вторая беременность, но было кесарево. Одной 35 лет, другой 25.
Обе ПРЕКРАСНО родили САМИ , ДОМА, без разрывов и осложнений. Детки по 4кг. Мы все в один месяц родили, у каждой сын , и 4-4100 вес.
Искренне надеюсь, что те, кто еще только размышляет и читает эту темку, рассмотрит действительно взвешенно все аргументы.
РомашкаКраса
Роды в своей квартире и родной ванне, в присутствии любимого,прошли прекрасно, весело и легко! Первые роды! Акушерка приехала, почти перед потугами (она с нами рядом жила😉.

Я не считаю свои удачные роды счастливой случайностью - это был тщательно подготовленный,осознанный процесс! с полным принятием всей ответственности на себя.

Муж уехал за акушеркой... Акушерка приехала перед потугами...
Т.е. фактически вы были в родах одна.....  :shock:

Боже, какое счастье, что у вас шло всё благополучно, я безумно рада за вашего малыша, что всё прошло замечательно и естественнно!
Но какому РИСКУ вы его подвергли, вы об этом не подумали????

Я против неоправданного риска здоровьем и жизнью малыша. Девочки, одумайтесь, как же можно ради каких-то идей о естественном слиянии с природой, ради маминой гордыни, что она сама вот ну всё на свете может, вот так рисковать жизнью своей ненеглядной долгожданной деточки????

Сколько передач про этих так называемых духовных акушерок смотрела, как они бросают рожениц, если что не так идёт, как одна свернула шейку малышу и он погиб, т.к. потуги начались в ванной, головка показалась,  родовая деятельность не шла из-за обвития, она роженицу в потугах из ванны вытаскивала ... погиб у них малыш, а акушерка сбежала, оставив роженицу с умирающим малышом ждать скорую :cry:
Госсподи, ну сколько надо ещё фильмов снять, чтобы вы поняли, что нельзя так легкомысленно рисковать жизнью малышочка ещё неродившегося, ведь это не игрушка, это живой человечек  :cry:
РомашкаКраса
Белка, можно самой после кесарева родить!
Я когда к Ольге на занятия ходила, со мной еще 2 девочки занимались. У обеих вторая беременность, но было кесарево. Одной 35 лет, другой 25.
Обе ПРЕКРАСНО родили САМИ , ДОМА, без разрывов и осложнений. Детки по 4кг. Мы все в один месяц родили, у каждой сын , и 4-4100 вес.

Да, а если бы шов вдруг разошелся, тогда что ???????????????????
Погибли бы мама и малыш, ну или один из них.
Неужели стоило ТАК рисковать?
Из-за чего?
Кнопа, я Вас полностью поддерживаю, такая решимость... Вы молодец. Я Вам завидую - по-белому. Я бы пока не решилась, просто потому что первые роды и не подготовлена (о вторых крепко подумаю, где и как), да и муж был бы против. Что бы тут ни говорили про безответственность по отношению к ребенку... Мать всегда знает, что лучше для ребенка, если чувствуешь, что не справишься - поедешь в роддом, если уверена в своих силах, настроена - все получится!
И я не думаю, что для Кнопы принципиально было родить в слиянии с природой, она просто выбрала лучшее для себя и для ребенка. Да, женщина берет на себя огромную ответственность, но это ее право, в конце концов.
Просто мы все находимся под гнетом государственной медицины (не врачей виню, а государство, врачи ему подчиняются, они не имеют права на шаг влево или вправо), мы - "скованные одной цепью", мы - граждане своей страны, ОБЯЗАНЫ иметь паспорта, ОБЯЗАНЫ ставить себе геноцидные прививки, обязаны рожать в роддоме... и т.д. и т.п. Все это проникло в наше сознание, укоренилось с рождения, мы не свободны, мы уверены, что сами ни на что не способны. А ведь прежде всего главное ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ.

Пусть меня все тут осудят, но я восхищаюсь Кнопой.
Ur_su_la
Мать всегда знает, что лучше для ребенка, если чувствуешь, что не справишься - поедешь в роддом, если уверена в своих силах, настроена - все получится!

А вдруг что-то пойдёт не по вашему сценарию, у природы ведь много сюрпризов!

А с потугами, например, вы ни в какую больницу не поедете, не сможете просто...

Например, у моей сестры доча весом 4700 шла с рукой вперёд, а в руке была зажата пуповина. Дома с такой ситуацией точно не справиться, это и не назовёшь какой-то неправильностью, болезненным состоянием, просто сотечение обстоятельств, случайность.. До этого УЗИ показывало, что всё отлично, и никаких проблем вообще не было. Слава Богу, врачи помогли...

Я не говорю, что роды - болезненный процесс, нет. Роды - естественное состояние, но слишком многое поставлено на карту, чтобы я позволила себе рискнуть всем, что у меня есть - здоровьем и жизнью моей и моих родных.
БЕзусловоно, есть риск и в условиях роддома, но там он мнимален, я считаю, если роженица подготовлена к родам и знает, что с ней будет происходить, а рядом с ней профессионал, который знает, что надо делать в непредвиденной ситуации, то это в самая лучшая гарантия благополучных родов.
Ur_su_la
Кнопа, я Вас полностью поддерживаю, такая решимость... Вы молодец. Я Вам завидую - по-белому. Я бы пока не решилась, просто потому что первые роды и не подготовлена (о вторых крепко подумаю, где и как), да и муж был бы против. Что бы тут ни говорили про безответственность по отношению к ребенку... Мать всегда знает, что лучше для ребенка, если чувствуешь, что не справишься - поедешь в роддом, если уверена в своих силах, настроена - все получится!

Зайдите в темку о родах. Почитайте. Есть роды без сучка и без задоринки. А есть роды - с мегаподготовленной мамой, настроенной на успех, знающей что и как... но роды внезапно становились кесаревым сечением... ВНЕЗАПНО! это злой умысел наших врачей, да? которым гсударство мозг промыло?

И я не думаю, что для Кнопы принципиально было родить в слиянии с природой, она просто выбрала лучшее для себя и для ребенка. Да, женщина берет на себя огромную ответственность, но это ее право, в конце концов.

Имеющий уши да услышит. Право матери - рисковать ребенком? Мать может погибнуть сама - ее выбор! Но какое право она имеет решать за малыша?!?! ?Малыш не ее собственность!!! Он живой! Надо сделать все возможное, чтобы такой отвественный, определяющий момент прошел с минимальными рисками! (риски есть и в роддоме, никто не спорит... но тут они колоссальные!).

Просто мы все находимся под гнетом государственной медицины (не врачей виню,государственной медицины (не врачей виню, а государство, врачи ему подчиняются, они не имеют права на шаг влево или вправо), мы - "скованные одной цепью", мы - граждане своей страны, ОБЯЗАНЫ иметь паспорта, ОБЯЗАНЫ ставить себе геноцидные прививки, обязаны рожать в роддоме... и т.д. и т.п. Все это проникло в наше сознание, укоренилось с рождения, мы не свободны, мы уверены, что сами ни на что не способны. А ведь прежде всего главное ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ. .

Вот именно! Главное - ЗНАТЬ! Вы - Господь Бог? Вы - знаете, что вашему малышу не потребуется реанимация после родов, а вам самой - экстренное переливание крови?!
Никто не ОБЯЗАН рожать в роддоме! Это благо! Почему опять в кучу валятся привики, паспорта и РОДЫ?!?!?!!? Жизнь, она такая хрупкая! Малыш испытывает такую нагрузку, он все выдерживает, он очень хочет жить! И очень жестоко, если это желание пресекут короткая пуповина и мамина гордыня.
Ассоциация с паспортом еще раз подчеркивает абсурдность ваших аргументов. Даже комментировать не буду.
девочки,ну что вы так разгорячились.Каждый имеет право на СВОЕ мнение.Да я согласна,надо все за и против взвесить.Я бы пошла(и пойду) рожать в роддом,но у меня не все гладко.
Вы тут роддом,роддом.Дома плохо...Не факт в родоме будет хорошо.Если кто помнит была передача про убийц в белых халатах?Там женщина абсолютно благополучно отходившая беременность,платно рожавшая-умерла по вине врачей...В нашем 3-ем роддоме у девушки удалили матку просто потому.что -был праздник и с ней не хотели возиться.Ну куча ведь таких примеров...Я не призываю рожать дома.Нет!Выбирайте врача которому доверяете, по знакомству и т.д.Но вот такссоциация с паспортом еще раз подчеркивает абсурдность ваших аргументов. Даже комментировать не буду.
Почему сразу абсурд?У человека ТАКОЕ мнение.Будьте взаимовежливы.