Дети74.ruархив форума

Роды дома

544 сообщения · 109 847 просмотров · стр. 14 из 14
Катенька, писала
Наталья П., хватит кидать в нас удачными примерами, выдернутыми непонято где...неудачных тоже полно!
Вы прям мессия какой то!

Катенька, сколько можно одно и тоже тереть? Только вроде наладили НОРМАЛЬНУЮ БЕСЕДУ, без взаимных обвинений в безответственности и киданий в крайности обеих сторон (больше 35 страниц на это ушло), но вам опять скандал нужен. Давайте лучше будем делиться знаниями! Что лучше - спорить до потери пульса или выяснить, а что в домашних родах есть позитивного и применить это для себя в роддоме??!!!

Был такой вопрос:

Myx@
ТА Ещe МАМА, у меня потуги час были со схватками. а когда уже на стол положили схватки ослабли.  Ларисончик, я поменьше , всего полтора. Но это уже ОФФ.
А по теме и что делать если бы такая ситуация дома произошла бы?

Я привела пример что бывают животные потуги, сама не знала, что такое есть, хотела услышать мнение других. Вот такое, например

Нюшечка
меня как и многих ничем не обкалывали, но я бы и не согласилась...
согласна с Ева Браун что нужно жаловаться на мед персонал, тогда будет лучше.
Наталья П.
так вот у меня попёрли те самые животные потуги. А я очень не хотела порваться и изо всех своих оскудевших сил старалась замедлить рождение головки, чтобы ткани успели растянуться и не лопнули. Замедить категорически не получалось.
Уже на первой полноценной потуге головка врезалась. На второй – родилась."

у меня было совершенно так же...

ещё я ходила ждала момента когда же надо будет кричать... все ведь кричат в фильмах... и значит это ещё не самые больные схватки  :idiot2:  :lol: но потом поняла что ребёнок то уже пошёл...  :shock:
единственная разница с вами в том, что я была совершенно одна. и даже без врачей!!!!!! к их великому сожалению :knuppel2:
но с малышкой всё окей и это самое главное...

Нюшечка, молодец!!! Я когда читала рассказы про домашние роды, заметила такую закономерность -  никто не тужится по команде, и в большинстве случаев рожают за несколько потуг  :-|  Думаю, что все-таки проблема в спешке в роддоме "А теперь пошли рожать" (у меня так было. Я именно вытуживала ребенка сама, прессом, а не с помощью потуг).
Наталья П., вы один из главных провакаторов и скандалистов  в этой теме так что начните себя.

я свою точку зрения вполне однозначно изложила не собираюсь с  пеной у рта ничего доказывать.

Наталья П., вы родите дома сначала и если вдруг вам повезет  расскажите нам о позитивных сторонах.
Катенька
Наталья П., вы один из главных провакаторов и скандалистов  в этой теме так что начните себя.
я свою точку зрения вполне однозначно изложила не собираюсь с  пеной у рта ничего доказывать.
Наталья П., вы родите дома сначала и если вдруг вам повезет  расскажите нам о позитивных сторонах.

:2funny:  Вот это Вы называете провокацией - "Давайте лучше будем делиться знаниями! Что лучше - спорить до потери пульса или выяснить, а что в домашних родах есть позитивного и применить это для себя в роддоме??!!!"
А Вы, в таком случае, тоже родите дома, и если вдруг Вам не повезет, расскажете нам о негативных сторонах.
Daizy, ну это совсем другая история, она конечно умница и смелая очень! до сих пор поражаюсь и думаю сама так не смогла бы. она ведь и кормит, хотя ей врачи запретили?
marissa
Daizy, ну это совсем другая история, она конечно умница и смелая очень! до сих пор поражаюсь и думаю сама так не смогла бы. она ведь и кормит, хотя ей врачи запретили?

Если врачебный прогноз и правда сбылся, то кормить уже некому 🙁
Наталья П.
Myx@
ТА Ещe МАМА, у меня потуги час были со схватками. а когда уже на стол положили схватки ослабли.  Ларисончик, я поменьше , всего полтора. Но это уже ОФФ.
А по теме и что делать если бы такая ситуация дома произошла бы?

Дома такой ситуации нет. Т.к. никто не подгоняет женщину рожать. У нее масса времени и потуги приходят тогда, когда включатся древние инстинкты, заложенные у каждой из нас. Вот что пишет по поводу потуг одна из тех, кто родил дома

Наталья П., я вот это называю провакацией...то что пишет одна из тех, кто родил дома, "о том, что у нее было не так"  еще не говорит,что на домашних родах такого не бывает впринципе.

даже если вы  десятерых родите дома и у вас так не будет,даже это ни о чем не гооврит у кого то не так а у когото это может стать роковым моментом в родах. а вы заявляете об этом так безаппиляционно.

Daizy, рада,что вам весело!

по поводу приведенного вами примера, могу сказать,что ребнок  в таком случае итак наказан будет нерадивой мамшей и лично я бы так не смогла. т.к. не желаю своему ребенку жизни без матери. кому он простите нужен то будет?
Катенька,то есть вы осуждаете мам ,которые решаютс рожать несмотря на предупреждения? Мда... Ну ладно ,для этой темы, это ,конечно, офф.
МамаГриши, это конечно дело каждого, но я не считаю,что им посмертно надо памятники ставить за героизм. В сиротской жизни их детей, на которую они их потнциально обрекают не вижу ничего хорошего.
Есть конечно масса благоприятных исходов  и Слава Богу, но я сичтаю,что им не более чем "повезло".
И врачей мне в таких случаях жаль, приедет такая отчаянная со схватками уже и куда ее?отказать права не имеют, а потом раз и не получилось ничего хоршего из этой затеи,  клеймо на врача на всю оставшуюся жизнь, у нас ведь не особо разбираться любят.

А стать мамой есть и другой способ необязательно  из себя жертву или героя делать.
Катенька, это вы так говорите, потому что у вас слава богу все в порядке. а вы поставьте себя на место женщины, которой говорят, что беременность может стоить ей жизни. так же вы были бы категоричны?
marissa, я бы об усыновлении подумала.
ну а вы подумайте кому нужны ваши дети будут если вас с ними нет?
ушли от темы. причем тут мамаы, которым запрещают рожать? это другая тема!
marissa, это опять же зависит от внутреннего эгоизма. если б мне так сказали, я б наверно подумала об усыновлении, но себя пожалела бы. особенно когда детей еще вообще нет, и какое это счастье, представляешь лишь в теории, без включения всех "органов чувств"😉))

хотя  с другой стороны, может,это как раз и не эгоизм, а забота о ребенке, которому надо жить с мамой. а не родить его и оставить сиротой.

оффтопим страшно.
Катенька,ага ,а если кто-то по-другому думает ,то ,конечно ,она нерадивая мамаша и на всякий случай сажать))) Вы потрясающая)))
marissa
Катенька, это вы так говорите, потому что у вас слава богу все в порядке. а вы поставьте себя на место женщины, которой говорят, что беременность может стоить ей жизни. так же вы были бы категоричны?

Согласна, тоже самое хотела написать. Считаю, что ребенок - самое главное в жизни, иначе зачем тогда вообще жить, ради чего? Если не может быть детей, тогда стоит подумать об усыновлении, но если есть шанс родить - редкая женщина им не воспользуется, даже с риском для собственной жизни (тем более здесь столько писали о возможном трагическом конце даже самой благополучной беременности)
МамаГриши,  спасибо! нерадивой мамшей я считаю любую, которая готова бросить своего ребенка, которая халатно отонситься к самой сути материнства, и к своему здоровью и жизни, т.к. решившись стать матерью ее жизнь не принадлежит ей стопроцентно. и смысл жизни лично я вижу не в том,чтоб РОДИТЬ  любой ценой, а в том чтобы еще и воспитать своей любовью в первую очередь.

и столько малышей нуждающихся в этой любви.
Девчат, остыньте.
Лучше детям книжку почитать, чем тут доказывать с пеной у рта свою правоту.
Все равно все проорутся и останутся при своем.
Аидик,ты права! пошли мы с Сашей чиать!
Ларисончик, я вот не знаю как поступила бы, но думаю что в определенный момент все равно решилась бы, или нет, но жалела бы об этом. просто знаю как переклинивает если хочешь ребенка, а не получается. у меня крыша конкретно ехала, чуть с мужем не разошлась
а в той истории которую дейзи рассказала, была большая вероятность благополучного исхода, чем все и закончилось. слава богу и мама жива, и ребеночек тоже.
Катенька, это вы сейчас так говорите. хотя может вы и подумали бы. все люди разные. я вот хотела именно своего ребенка, хоть и усыновить бы хотела, но у меня муж категорически против. и все же нельзя так категорично... и судить тех кто решил рожать дома тоже нельзя. а вот пропаганду домашних родов на популярных форумах наверное стоило бы или запретить или ограничить
Катенька,терпимее надо быть к тем ,кто хоть чуточку иначе относится к себе, детям и людям. Кто вы и я такие чтобы кого-то осуждать ,тем более за решение подарить жизнь целому человеку! Я сейчас это все пишу и мне как-то неприятно от всего этого диалога, понимаю ,что Аида права и остыть надо ,а все равно как-то все коробит. В общем ,без обид, но я считаю, что вы, Катенька, в этом своем конкретном осуждении неправы.
Я из нерадивых мамаш. Второго оставила вопреки настояниям врачей о том что непременно умру...опять же врачи врачам рознь и диагнозы диагнозам тоже.
И я свято верила и верю в нашу медицину и в то что будь врачь моя более грамотная я и дольше бы проходила, но бывает так как бывает. После драки кулакамине машут
И есть еще вера в Бога, которая помогает нам жить и верить. А на счет усыновления...не все мужчины готовы на это...мужа тоже менять?

Давайте остынем чуток. И перестанем переходить на личности и взаимные оскорбления. А то яж такая...разозлюсь, найду и с битой приеду))) :knuppel2:
marissa,я это прекрасно понимаю , я 4 года от бесплодия лечилась.
Strekoza,  я когда говорила "оставляют" имела ввиду бросают, отказываются. Потом я говорю не о тех, кому уже во время беременности гооврят о проблемах, а до нее.
И я ооооочень рада,что в твоей семье растет малыш! и это счастье,  и такие случаи я как раз отношу к категории "повезло" хорошо,что в жизни вевзния много!
МамаГриши,а я считаю, что вы во многом не правы, сути вещей это не меняет. Я против пропаганды родов дома. и я против таких родов. Я считаю их игрой в русскую рулетку. , только когда не один патрон в стволе а пять вместо положеных шести.  Но наверное  хорошо,что все мы разные.

и я тоже пережила диагноз "вы бесплодны", пережила во всех красках и обсудила это тогда еще со своим будущим мужем, и вариавнт усыновления тоже обсудила. Хорошо,что взгляды наши совпадают.
к счастью, как пишет Лена врачи и диагнозы разные - в моем случае оказался ошибочным. Но и сейчас при вполне здоровой как оказалось репродуктивной функции, не исключаю, что если захочу второго ребенка, то  вариант усыновления тоже буду расматривать.
все ухожу нафиг из это темки, неоднозанчной))

вообще я за здоровых детей и мам, и за то чтобы их было побольше!))

Daizy
marissa

да, та мама, которую ты ввиду имеешь, кормит)))

Девочки, ну расскажите же уже! Прям всё вокруг, да около. Ща от любопытства лопну... :смеется:
Тем более, что история с супер-положительным финалом!!! :smitten:
4you,@ Мудрая покровительница - это Афина Паллада, и она покровительница для МЕНЯ. Можем поспорить о мудрости древнегреческой богини????
Закрываю темку на неделю