Daizy,а чего извиняться то? мне не хватает знаний не только по родовой деятельности, но и знаний по мильону других важных дел. и я совсем не считаю нужным стать спецом во всех областях науки и техники. я предпочитаю ряд вещей и процессов доверить профессионалам. Более того, я и операции сама себе (если не дай Б-г придется) делать не стану, пойду к хирургу. А ты? сама будешь себя оперировать? или близких своих,если приспичит? еще вопросец: что мамы, решившиеся родить дома, делают лучше\качественне и пр. чем те, кто рожает в условиях роддомов? чем дети, родившиеся дома лучше\умнее\здоровее, чем те что родились в роддомах? кто-нить знает? а если ничем? то тогда что это-авантюризьм? желание быть не как все? пробить лбом стену? доказать "я все могу"? извините, что эмоционально-просто для меня это как заноза столько страшных случаев читала про домашние роды, столько искалеченных судеб...
12 февраля 2009, 13:03
Статистика, исследования и статьи о домашних родах
4you , присоединяюсь! У меня знакомая, много лет назад (лет 12, по-моему) решила родить дома своего третьего ребенка, решив, что она уже все знает, да и муж у нее учился когда-то на акушера. Итог: из-за неправильных действий во время родов у ребенка ДЦП. :cry: Когда приехала скорая (а осложнения возникли в процессе), было уже поздновато что-либо делать. Врачи указали им на ошибки, но... К тому же, девочки, кто из вас абсолютно здоров? Кто из вас уверен на 100%, что не возникнет непредвиденных ситуаций, осложнений? Мое мнение: рожать дома - рисковать жизнью и своей, и ребенка. Но каждая выбирает сама. Слишком мы ушли от наших природных инстинктов, чтоб в таком важном деле полагаться на них, будучи абсолютно далекими от природы, а скорее даже, беспомощными, когда оказываемся с ней наедине. Цивилизация сделала свое дело, зачем с этим спорить? :не знаю:
12 февраля 2009, 13:26
Кима,4you,Я полностью с вами согласна.Ну не понимаю зачем всё это.Хорошо,если всё пройдёт благополучно,а если нет? Кто поможет?Что за необходимость такая,ребёнка,ни дай бог, потерять или покалечить или с самой что-нибудь.Стоит ли?Я не против таких родов,рожайте на здоровье,но ИМХО не понимаю я таких женщин.Как не страшно за свою крошку,за себя,за близких...В общем,я -трусиха и лучше сто раз перестрахуюсь,чем доверюсь случаю.PS Это моё личное мнение 🙂,ни с кем не спорю так что без обид :roll:
12 февраля 2009, 13:31
Daizy, а вы где рожали? если не секрет...
12 февраля 2009, 13:42
Считаю, что все болезни и страхи - это от наших негативных мыслей. Во что веришь - то и получаешь. Я мечтала родить в воду с 15 лет. Слава богу, моя мечта сбылась! Я читала очень много информации, была подготовлена морально и физически, то есть абсолютна уверена в своих природных силах, плюс правильное питание и отсутствие вредных привычек , фильтрация негативных мыслей, позитивный настрой и чтение спец литературы. Я даже мысли не допускала, что буду рожать в роддоме! Готовиться к беременности и родам начала за год. На 3ем мес стала посещать занятия Ольги. Роды в своей квартире и родной ванне, в присутствии любимого,прошли прекрасно, весело и легко! Первые роды! Акушерка приехала, почти перед потугами (она с нами рядом жила). Сын родился 4100- ни одного разрыва. Я не считаю свои удачные роды счастливой случайностью - это был тщательно подготовленный,осознанный процесс! с полным принятием всей ответственности на себя.
12 февраля 2009, 13:45
Пока муж ехал за акушеркой, я оставалась один на один со своими схватками, болью и мыслями. Я смогла так расслабиться, что мысленно трансформировала боль, и были даже приятные ощущения. Хотите верьте, хотите-нет.
12 февраля 2009, 13:47
Единственным минусом я считаю то, что не пригласила кого-нибудь из близких помочь мне в теч нескольких дней после родов. Муж работал, а мне было нелегко готовить и ухаживать за ребенком. Так что в след раз обязательно попрошу помощи!
12 февраля 2009, 13:49
РомашкаКраса, вот в этом вы правы, что полностью надо принять ответсвенность на себя! те кто боится, тот и отрицает возможность таких родов! я тоже признаться боюсь, но очень уважаю таких мам, которые смогли это сделать!
Daizy, имелла ввиду в каком роддоме и с каким врачом?
Вообще, я не понимаю, как можно дискутировать. Каждый из нас как из разных миров. Для кого-то энергия - это жизнь, а для кого- так, "какая-то энергия"....
12 февраля 2009, 14:09
Daizy, я это к тому что вотрой раз рожала с кафедралами.. писала уже... все максимум естественно было.. никаких стимуляций, никаких интенсификаций.. максимально приближено к природным... я в предродовой провела 1,5 часа... хотя первого рожала 24 ч и потом реанимация ребенку... мне понравилось... очень... дождались когда у меня само все пойдет... а меня прям тянуло к земле, к природе... мужа просила в лес увезти, с березками обнималась, энергию брала, помошь просила...
12 февраля 2009, 14:32
Daizy цитомегаловирус прекрасно определяется анализами, которые можно сдать во время беременности. Если он у 90% женщин есть, как вы пишите, то тогда 90% детей должны вводить вакцину. Какую, интересно, поделитесь? я еще не слышала про вакцину от цмв...
На счет определяется..тут наверное автор иемла ввиду, что УМВ есть разный. меня весной ДО родов првоеряли была абсолютно здорова, ни одной инфекции и прочей бяки (что собссно не удивительно). А после оказалось что у царевича врожденны
12 февраля 2009, 14:41
Daizy, ЦМВ это разновидность герпеса...он условно патогенный. Почтив се дети прошедшие через садик являются его носителсями, а соответственно и все их семьи. Он не опасен, переносится как легкая простуда, а порой вообще незаметно проходит. Если вы когда то им болели, то возбудителей у вас не найдут...титры тоже могут быть максимально низкие... и лаборатория впишет их в норму, но это не является гарантией что при падении иммунитета (часто наблюдаетсы у беременных) у вас не начнется обострение и не вылезет он в полной красе. Кстати, обострение тоже сложно определить, т.к. обычно происходит в конце беременности и выглядит как простуда...Поэтому сейчас зачастую дважды направляют сдавать анализы на инфекции(не все конечно врачи). А опасен тем что влияет на нервную систему приводит к кальцинированию мозг. ткани соответственно сильным поражениям внутр. органов и мозга, что самое страшное. Младенцы его переносят очень тяжело и смертность действительно высока.
Я думаю это имела ввиду автор. Пугать не хотела...просто какое то время читала о нем подробно. Кстати переносится возд-капельным путем и через слюну(почему садик разносчик главный).
Ну и герпесы и проч, условнопатогенные бактерии в дом. условиях, и без анализов приводят в последствии к снижению зрения\слепоте и прочим осложнениям. Эт если не лечить и если произойдет заражение в момент прохода сквозь родовые пути. А дома врят ли есть у каждого лаборатории.
А некоторые сторонницы дом. родов так же противницы наблюдений в ЖК и всяких анализов. Неведение воистину - благодать...
12 февраля 2009, 14:45
Daizy, нам с вами повезло...считайте что благодаря как раз КС. При естественных родах заражение 100%
12 февраля 2009, 14:49
Daizy, ))) нуу решать то Вам) ваш ребенок ваши риски) Мне вот и 1% риска не надь...вы страно так боитесь прививок и возможных осложнений, а тут страха нет) Бывает же
12 февраля 2009, 14:57
Daizy, в личку напишу
12 февраля 2009, 15:00
мне правда интересно - ну что движет этими женщинами? как "шаману-любителю" до ужаса интересно посмотреть горсокопы тех, кто решается на роды дома и все прочеее🙂 сорри, за офф Strekoza, Браво!
12 февраля 2009, 15:05
Daizy, с уреаплазмой честно не сталкивалась...а вот ЦМВ при естественных родах...не слышала чтоб избегали(без санирования). Я вообще слышала мнение что тот же герпес и ЦМВ гораздо страшнее чем хламидиоз и уреаплазма. Но, так глубоко не изучала, к счастью не понадобилось. Конечно споры какие то нелепые тут. Каждый решает исходя из своей ситуации, своего здоровья и своей уверенности. Вообще самовнушение сильная вещь...но всеж я соглашусь, что мы так далеки уже от естественного и природы. БЫло много исследования подтверждающих, что жизнь в мегаполисах и наш уклад/стиль сильно меняют физиологию человека. У нас слабые те мышцы, что были сильны у наших бабушек, да и многоч его. Даже например моя свекровь(выросшая в деревне) в свои 70 лет удивительно сильная женщина. ТАскает ведра, нечанно ломает предметы (не рассчитва силы))) куда уж мне чисто городскому ребенку до неё)
12 февраля 2009, 15:05
Daizy, уреаплазма и микоплазма является нормой в определенных титрах..
12 февраля 2009, 15:09
Strekoza, а еще есть исследования, что чем развитее интеллектуально женщина тем больше проблем с родовой дятельностью.. доказано что те кто "не думают мозгами" рожают проще... в пример можно какихнить сельских доярок привести забеременела - родила, заберменела - родила.. все природные процессы в норме, гормоны тоже.. у меня все знакомые включая меня КТН рожали с проблемами... в этом деле нельзя думать, надо слушать природное естество....
12 февраля 2009, 15:27
Valensia, ну Вы сравнили) доярки отличаются от интеллектуальной мадамы не только мозгами но и как раз стилем жизни. Здоровый физ. труд (доярок) тренирует организм, делает его крепче и выносливее. А сидя по 8 часов за столом, даже с фитнесом 2-3 раза в неделю сложно достигнуть того-же)))
12 февраля 2009, 15:31
Valensia Strekoza, а еще есть исследования, что чем развитее интеллектуально женщина тем больше проблем с родовой дятельностью..
ой, но вот это смешно, ей богу. 🙂 может просто в местах проживания сельских доярок экология несколько получше, чем там, где живут интеллектуалы?
12 февраля 2009, 15:48
Strekoza,Элен, согласна неудачное сравнение.... но факт остается фактом дело в приближенности к природе психологически и физиологически и отдалении в случае развитого интеллекта...
12 февраля 2009, 15:50
скажу так: я ЗА роды в роддоме, но с ДОМАШНИМИ условиями: что бы ванна, приглушенный свет, музыка, муж (или тот, кого Я выберу в помошники), вертикальные роды... Если появится такая возможность в роддомах, вопрос о домашних родах отпадет сам собой...
По одному каналу недавно показывали вертикальные роды без цензуры. (не знаю, как они на это решились) так вот - смотрела и завидовала: так все органично как-то, естественно... Тихо, две женщины, одна из них рожает. Никакого напряжения, разговаривают тихо...
12 февраля 2009, 15:55
Karamell скажу так: я ЗА роды в роддоме, но с ДОМАШНИМИ условиями: что бы ванна, приглушенный свет, музыка, муж (или тот, кого Я выберу в помошники), вертикальные роды... Если появится такая возможность в роддомах, вопрос о домашних родах отпадет сам собой...
да, это пожалуй лучший вариант 🙂
12 февраля 2009, 16:01
Karamell, как они без напряжения разговаривают тихо... я в потугах была вертикально и на корточках и с массажем шейки, врач не отходила.. но млин.. ото первых родов остались боле приятные ощущения.. а здесь ВСЕ ПЕРЛО просто я жутко растерялась, пришлось приходить в себя.. я думаю вы тоже знаете как это потуги... как там можно быть спокойным...
12 февраля 2009, 16:42
Блин. Вот я в первую беременность нормально отходила. Все ктг и прочие анализы-показания в норме. Схватки начались, часов 6-7 со схватками проходила. Воды не отходили. Стали делать ктг - плохие показатели, ребенку плохо. У меня шейка не открывается почти. Прокололи пузырь, а там воды серо-зелёные, вонючие. Через 10 минут кесарево.Вот что бы я дома делала? И ведь всё до момента родов, до схваток было отлично. Кто виноват? Врачи? Я?
12 февраля 2009, 17:11
Valensia, вот акушерка рядом с роженицей стоит, близко-близко, "заговаривает ее" Женщина стоит, кряхтит... Я сама орала во время схваток. Но со мной врач очень тихо и проникновенно разговаривала, глядела мне в глаза в это время. Во время потуг тоже стояла у моей головы и "гипнотизировала" меня 🙂
12 февраля 2009, 17:33
У каждого свое субъективное мнение, спору нет. Но, думаю, каждый согласится, что даже несмотря на благополучное течение беременности могут быть какие-то осложнения уже в процессе родов, с которыми акушерка одна может не справится. Надо сказать, что человеку свойственно находить виноватого: что-то случилось в роддоме - виноваты врачи, но, девочки, а если что-то случилось в домашних родах - мало того что у малышика - какие-либо проблемы, больше того - мама на всю жизнь обеспечена чувством вины и терзаниями (а может быть этого можно было избежать). И, конечно, же одно дело, если это уверенность мамочки - выстраданная, понятая и подготовленная, и совсем другое, если это вариант юношеского максимализма, когда хочется спорить со всем миром. Это в принципе - замечательно, когда речь идет о тебя самом, но главное все-таки помнить, что вы несете ответственность еще за того маленького и пушистенького, который жил уже вместе с вами 9 месяцев. Каждый выбирает для себя сам, и дай Бог всем мамочкам, кто рожает в роддоме или дома, всем - легких родов и здоровых, веселых малышей.
12 февраля 2009, 17:49
Juli@ и семьЯ, :mrgreen:
12 февраля 2009, 18:25
вот зацепило написанное карамелькой, ведь на самом деле были бы в роддомах спец оборужованные комнаты-залы для приватных родов в воде и вертикально! шторки в клетку и музыка релакс, вместо холодных кожанных коек и 1,5 метрового родового стола, куда еще надо взобраться с потугами))я на него просто взлетела)))тогда бы многие отказались от своей ванны...
12 февраля 2009, 18:47
Елизавета, дак ведь такие есть... правда не у нас в городе... но думаю что скоро и у нас появяться... надеюсь...
12 февраля 2009, 19:23
Valensia,я про нашу родную деревню))челябинском именуется!
13 февраля 2009, 07:22
РомашкаКраса,Браво вам!!! ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ!!!! мы не рожали дома на свой страх и риск!!!!! МЫ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО!!! И ДОЛГО!!! готовились к домашним родам!! не оставляли все на инстинкты, а брали на СЕБЯ ответственность за роды своего ребенка, а не сваливали ее на врачей, которым нужно отчитываться на бумаге!!!! девочки!!! услыште вы, обуздайте свои животные страхи перед родами!! Все боятся - и именно от этого процесс идете не правильно, не физиологично!!!! я консультировала свою сестру на протяжении всей ее беременности, я готовила ее кродам, так же как готовили меня- итог ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды в стенах роддома, ей повезло, ей никто не мешал- роды были под утро в пересменку- и именно НЕвмешательство позволило ей родить без осложнений!!! Каждая женщина в состоянии это сделать,НО при правильной подготовке!!! и это не мои слова, так говорят все акушеры -гинекологи, вот только обеспечить правильную подготовку они не могут- ОНИ ЗАПОЛНЯЮТ БУМАЖКИ!!!
4you, Марина, нет это не мое эго подсказало мне рожать дома, а реальный взгляд на вещи и здравый смысл, я как взрослый человек взяла на себя ответственность за себя и ребенка, я полагалась на свои силы и ОПЫТ Ольги, а не на самонадеянность и желание выделиться... мы действительно на разных языках говорим, но мой совет -тебе никогда не надо рожать дома, ты будешь чувствовать себя лучше в роддоме- и это правильно для тебя! а получив столь разный опыт - роддом и домашние роды, я поняла что такое человеческие роды, и я благодарна судьбе, что у меня была такая возможность!! не каждому дается такое счастье!!! мне повезло, мой разум был открыт для этой информации- мне это пригодилось, у вас нет такой возможности и мне немного грустно ((( ведь вы никогда не испытаете этого, пока не поверите в себя и своего ре! простите за офф и если кого обидела- искренне прошу прощения!!
13 февраля 2009, 07:31
просто видимо для кого-то роды - это просто процесс, результатом которого будет ребенок, и самое главное не наличие/отсутствие родных стен, вмешательства врачей и т.д., а чтобы ребенок родился здоровым и при этом еще сиротой не остался. Это для меня так и для Марины. А для кого-то еще очень важен сам процесс. Желание получить от него кайф какой-то... счастье... Действительно, говорим на разных языках.
13 февраля 2009, 07:44
кнопа,о да, человеческие роды... что поделаешь мы животные............. я люблю свой сан.узал, а не казенный, свою постель и белье, но эта любовь никогда не сравнится с любовью к моему ребенку! я никогда не буду ставить на одну чашу весов здоровье моего ребенка и унитаз...
13 февраля 2009, 08:08
:cry: :cry: :cry: да в общем в жизни всегда так, раз уж и тема роды дома - пожалуйте почитайте и сделайте выводы
1. Роды в роддоме Дашкой я забеременнела на 3 курсе сразу после нового года, мы давно этого ждали!!! и вот оно счастья, я стала читать много книжек умных и не очень, я считала себя подготовленной, ходила хорошо, но на 31 неделе врач моя ушла в отпуск, а другая что бы со мной не возиться заявила на приеме" ВАм нужно в больницу, я говорю- зачем?, на улице прекрасная погода свежий воздух, я хорошо себя чувствую, я не пойду, "ВАШ ребенок УМРЕТ- ваши пролемы, я вас предупредила!"- и где я была на следующий день- в ОПБ на ЧГРЭСЕ!!! меня кололи всякой гадостью, от которой мне было плохо, на улицу не пускали, насмотрелась всякой всячины!!- кошмар!! до родов опять напугали и за неделю упрятали в больницу, а тут и неблагополучный исход родов, и плод у одной умер, другому ре ключицу сломали, роженице поставили эпидуралку- родовая деятельность прекратилась- а была на отлично!!! укола она не просила!! -срочное кесарево, реанимация- ПИТ- молока нет!!!Все прелести жизни!!! Но на тот момент я лучшего не видела и считала что роды в больнице обязательны и у нас в че нет специалиста по домашним родам, а про них я бла наслышана и начтана! я приняла решение рожать в роддоме и стоически все переносила и хамок-соседок по палате и нервозность медсестер и вставание в 6 утра-прочие больничные радости! РОДЫ: в 2 ночи отошли воды, я испугалась, побежала к медсестре, а она спросони - чем докажешь?- говорю отошли что делать?? нехотя разбудили врачей, схватки слабенькие они и отправили меня в предродову-одну!- все бы хорошо, но почему-то очень хотелось спать- я вырубилась!! мне приснилось что и схватки у меня хорошие и врачи рядом... просыпаюсь- седит интерн спрашивает как дела- я ей сквозь сон и говорю- вот так мол и так, схватки, она руку на живот- нет схваток- грит сча поставим капельницу и поедем дальше. Поставили. Схватки начались сильные и частые- я одна, что делать- вылетело все из головы, не дышу, ору, больно, рвет от капельницы- приходит сонная акушерко- ЧЕго орешь? - грю отпустите меня дайте походить- нет не положено!! так я одна мучилась 4 часа- пришла в 8 утра доктор- давайте поставим обезбаливающее- я слабо сопротивляюсь- грю нет, я боюсь , что схватки пройдут. НО что может рожающая женщина в мед учережлении???- поставили- грят поспи- я не сплю, боюсь что пройдут схватки, лежу и каждую схватку слушаю, прошло два часа, действие эпидуралки закончилось- и СЛАВА Богу меня отключили от капельницы- можно двигаться!!! и боль не такая сильная и в душ разрешили сходить!! вот оно счастье!!!недолго оно длилось(((- отправили на КТГ- лежи 10 мин не двигаясь!!! УЖАС!!! на меня еще молоденькая девочка поругивается- чего это мол спокойно не лежите??? БЛИН!!! БОЛЬНО СПОКОЙНО ЛЕЖАТЬ!!!! и вот момент истины- я вся отекшая от влитой в мои вены жидкости направляюсь в родзал- тажело!!! еще и на кресло залезть нужно... зачем под меня подсунули деревшку- которая больно впивается в крестец -НЕУДОБНО говорю я . ТАК НАДО- отвечают мне! КОМУ НАДО??!! потуги все нормально, тужусь куда нужно... Слышу голос- сейчас сделаем надрез- вжик- промежность рассекли- и совсем не больно ГОЛОВКА!!!ВЫХОДИТ!!! А_А_А а потом раз и весь родзал залился свето и счастьем!!! СЧАСТЬЕ хлынуло огромной волной!!!!! Боже- ДОЧКА!!! Дарья Павловна - объявляю я всем присутствующим- меня поздравляют, хотела крикнуть чтобы пуповину не трогали- куда там- все даавно отрезано до нас!!! рожаю плаценту- прошу ее осмотреть на предмет повреждений- никто не слушает ее сразу куда-то в мешочке уносят! МеНЯ ШЬЮТ- я ето чуствую, а ведь только что думала что после родов ничиго не страшно!!! БОЛЬНО-то как!!! отвезли в палату, пришли все девочки из соседних палат, поздравляют)) радуются, но медсестра уже в который раз давит на живот- оттуда крови много - она за врачом- матка не сокращается, я теряю много крови- срочно в операционную на чистку!!! ждем анастезиолога, все дергаются- его долго нет а вермя идет!!! вот пришел в анастезиолог!! я провалилась в сон- вижу себя со стороны, вижу что привезли в родзал еще кого-то. Странно и холодно, еще немного грустно... Будят меня задают вопросы- отвечаю что мне грустно!!- удивляются!! Почему грустно-то?? Да ведь только два часа назад тут родила- и вот как теперь!! - всем весело от моих рассуждений. Меня опять шьют- БЛИН БОЛЬНО!!! Добрая фея - интерн решила мне помочь- брызнула мне промежностьОбезболевающим- КАРАУЛ!!! ЖЖЕТ!!!! А_А_А... смотрю вливают в меня миллилитров 800 плазмы- потеряла много крови!! была в критическом состоянии!! Все прошло! меня отвезли в палату, вечером привезли дочку- сил нет, голова кружится и не знаю как ее к груди приложить- блин что делать?? Но тут прибегает моя спасительница- медсестра из ПИТа!!! она добрая фея , принесла мне чай и забрала Дашку. Дарю ей конфеты!! и засыпаю.
13 февраля 2009, 08:39
кнопа, роддом на ЧЭГРЕС - это один из самых плохих роддомов. Жаль, что вы туда попали. Я рожала на Румянцева - он на хорошем счету. А вообще ИМХО лучше всего договариваться заранее с хорошим врачом, который будет принимать у Вас роды. И отношение персонала будет соответствующее, если они знают, что вы под чьим-то контролем. Не бесплатно конечно. А если нужен комфорт - то платная палата пожалуйста.
13 февраля 2009, 08:43
NataSid,с каких это пор 5 роддом стал плохим, он очень на хорошем счету, кстати.