Дети74.ruархив форума

Увлажнители воздуха

164 сообщения · 71 121 просмотров · стр. 1 из 5
А как воздух увлажнить в помещении? Я вот вешаю большое махровое полотенце. Для нашей жаркой квартиры эффекта никакого...
У кого-нибудь есть опыт использования увлажнителей? Если да, то каких?
CatarinА как воздух увлажнить в помещении? Я вот вешаю большое махровое полотенце. Для нашей жаркой квартиры эффекта никакого...

Муж сегодня купил Boneco - нам понравилось fb11 - никакие полотенца, пелёнки-простыни и тазики рядом не стоят! Дышать легче, хотя нужная влажность ещё только набирается. Может это кому-то и покажется излишеством, но у нашей ляльки обструктивный бронхит 🙁 , дышать тяжело, а влажность дома (как показал гигростат) была намного меньше 40 % Дороговато, конечно, но я считаю - оно того стоит!
CatarinА как воздух увлажнить в помещении?

У нас приобретение увлажнителя и очистителя воздуха было необходимостью, т.к. жили мы в "грязном районе". Приобрели "Boneco" с функциями очистки, увлажнения и ионизации воздуха. Очень нравится т.к. быстро в комнате исчезают посторонние запахи, потоянно влажность воздуха поддерживается и очень легко дышать. Для сравнения те кто знает какой воздух в квартирах, если окна выходят на широкий проспект, по которому ходят автобусы, грузовые машины и т.д. и весь день солнце. Результат виден, когда сливаешь воду после работы этого агрегата.
Кому интересно, его так и называют "влажная чистка воздуха".
LELIKПриобрели "Boneco" с функциями очистки, увлажнения и ионизации воздуха. Кому интересно, его так и называют "влажная чистка воздуха".

Дорогое удовольствие? и где можно купить?
Mary Дорогое удовольствие? и где можно купить?

Именно эта модель стоит порядка 12 тыс. руб. Но есть различные вариации: просто увлажнители, увлажнители-очистители воздуха, ионизаторы. Найти такие товары можно в Торговом центре, Калибре, Синегорье и , наверное, еще где-то. Ищите отдельные точки, все заставленные всякими солянными лампами, люстрами Чижевского, и другими нужными и не нужными вещицами.
Кто какие пользует? отзывов дайте и советов.
присоеднияюсь. Для меня это покупка первой очереди. Сегодня вечером выложу что по другим форумам нарыла
Boneco, очень радует! Но покупали в начале отопительного сезона, а скоро и естественная влажность воздуха повысится!
ГусикBoneco, очень радует! Но покупали в начале отопительного сезона, а скоро и естественная влажность воздуха повысится!
а какой у него способ увлажнения? знаю,естьультразвуковые и те, которые давлением взбивают воду.
мне еще хочется, чтоб дизайн детский был, я видела где-то увлажнитель-пингвин, очень симпатичный.
еще вопрос - в инструкции не написано, можно ли использовать не чистую воду, а, например, настой трав, или добавлять в воду эфирные масла?
Я выбирала исходя из нескольких параметров:
1. Ультразвуковой.
2. Расчитан на длительную работу без перезаправки.
3. Предварительная очистка воды.
4. Гигростат.
5. Таймер.
6. Большой опыт производителя в вопросах климат-контроля.
7. На объём помещения больше 18 куб. местров.

А так вариантов красивых по дизайну увлажнителей видела много.
Гусик, а при работе не оседает белый налет на мебели? И сколько стоил, где покупали, если не секрет?
4000 с чем-то. Налёт не остаётся когда картридж нормальный, иначе нужно менять. Boneco - очень известная фирма по климат-контролю. Брали модель с электронным табло (разница с мех управлением рублей 500), но сейчас вообще должны быть скидки, мы покупали в "Мире", в М-видео, мне понравился увлажнитель LIIOT, но не рискнула, не известен такой производитель практически, хотя набор функций очень понравился.
angel111Гусик, а при работе не оседает белый налет на мебели? И сколько стоил, где покупали, если не секрет?

У нас мебель белая! 😀 😀 . А почему бывает налёт написала выше!
Нашей ляльке уже не хватает только увлажнения, начался кашель от пыли, реакция на воду, постоянно чешет нос, глаза, периодически хрипы (с которых тогда начинался затяжноой бронхит 🙁 ), боимся предастмы, поэтому срочно будем ставить дорогущий очищающий комплекс, а врач вообще настоятельно советует уехать хотя бы в пригород, а лучше - к морю :shock: , хотя бы до 5 лялькиных лет :shock:
Так что увлажнитель можем кому-нибудь продать, если хотите.
ГусикНашей ляльке уже не хватает только увлажнения, начался кашель от пыли, реакция на воду, постоянно чешет нос, глаза, периодически хрипы (с которых тогда начинался затяжноой бронхит 🙁 ), боимся предастмы, поэтому срочно будем ставить дорогущий очищающий комплекс, а врач вообще настоятельно советует уехать хотя бы в пригород, а лучше - к морю :shock: , хотя бы до 5 лялькиных лет :shock:
Так что увлажнитель можем кому-нибудь продать, если хотите.

У нас знакомые в похожей ситуации уехали в пригород. В этом году им 5 лет, решили до школы там остаться, тк улучшения реальные. В садик там ходят, болеют реже и легче (ТТТ)
Посоветуйте, на что нужно обращать внимание при покупке увлажнителя?
На объем увлажняемой комнаты, на количество литров заливаемой воды, на внешний вид и удобство пользования. У нас Bimatek, в общем-то довольны, но воду туда у нас Денис заливает, у меня не хватает силы открыть люк (или как бы его назвать?), куда воду наливать надо, т.к. закрывать его надо плотно, чтоб не вылилась.
А я хочу увлажнитель с ионизатором.. Но дороговато что-то... У кого-нибудь есть? Нравится? Насколько нужен дома ионизатор?
У нас Bonecо. Стоил по-моему, 5000. В принципе, нормальный. Воду тоже только муж заливает, как-то неудобно сделано :-|. Кстати, хотела спросить у кого есть увлажнитель: у нас когда он включен и работает несколько часов, все вокруг покрывается  белым налетом, как пыль - телевизо, мебель и т.д. У вас тоже так?
Места у нас для увлажнителя специального нет, стоит то на кресле, то на полу  :-|. Не думаю, что книги будут мокрые, если увлажнитель ультразвуковой, пар выходит не мокрый.
А что за налет такой? Он плохо смывается?
У нас тоже налетом покрывается. В основном полка, где увлажнитель стоит, и телевизор с тумбочкой, который под этой полкой живет. Смывается налет легко, просто приходится это каждый день делать - сегодня вытрешь, а утром экран телика опять белый.
Кстати, а в чем эффект ионизатора проявляется? У нас вроде как ионизатор в увлажнителе есть, пробовали включать и с ним, и без него - физически разницы не ощущаем. Но кнопочку "Ионизация" все-таки нажимаем, на всякий случай :-)
а вы какую воду заливаете?
Фильтрованную Аквафором
если белый налёт у Бонеко, то написано - менять порошок-фильтр
Гусик
если белый налёт у Бонеко, то написано - менять порошок-фильтр

Не знаю, у нас он появился с первого дня пользования.
Дрыхля
А я хочу увлажнитель с ионизатором.. Но дороговато что-то... У кого-нибудь есть? Нравится? Насколько нужен дома ионизатор?

У нас дома есть ионизатор просто отдельный, без увлажнителя, мне очень нравится, когда кто-то болеет мы его включаем и выздоровление быстрее идет, а если только заболеваем, то с помощью его можем так и не заболеть 🙂
фильтры бывает и не новые стоят... :knuppel2:
а можно заливать нефильтрованную воду?
Вот и я об отдельном задумываюсь. Те модели, которые с увлажнителем и ионизатором, все дороже 10-15 тысяч.  Отдельно купить ионизатор и увлажнитель дешевле выходит.
Дрыхля
Те модели, которые с увлажнителем и ионизатором, все дороже 10-15 тысяч.

Да? А мы наш за 1700 брали... Правда, он небольшой такой, рассчитан на комнату до 20 квадратных метров. Впрочем, это, наверно, уже реклама пошла :-)
bookmark
Дрыхля
Те модели, которые с увлажнителем и ионизатором, все дороже 10-15 тысяч.

Да? А мы наш за 1700 брали... Правда, он небольшой такой, рассчитан на комнату до 20 квадратных метров. Впрочем, это, наверно, уже реклама пошла :-)

А что за модель, раз уж реклама? 🙂 Довольны всем? Где брали?
Bimatek, дальше не помню 🙂 Как я уже писала, единственное, что не устраивает - отсек для наливания воды надо плотно закручивать, потом открыть трудно. А так вполне устраивает. Брали в Эксперте.
Из приколов: сначала полки у нас не было и мы поставили увлажнитель на табуретку. Наш местный "эксперт" Тёма тут же давай нажимать все кнопки, да не по одному разу (наверно, это минус - отсутствие "защиты от детей"😉. Гоняли, ругали - не помогает. Через 2-3 дня наблюдаем странную вещь - увлажнитель вроде работает, а пар почему-то не идет. Отвезли по гарантии в ремонт, оказалось, там что-то отпаялось. После починки работает без проблем. Т.е. в принципе, если бы не Тёма, отпаяться могло и после окончания срока гарантии  :lol:
У кого есть увлажнители - ответьте по замене картриджей.
у всех моделей они бывают?
как часто надо их менять?
и сколько то стоит?
сегодня заходила в Эльдорадо мимоходом, глянула, что там есть, девушка мне сказала, что на недорогие аппараты картриджи стоят в пределах 100 рублей, но в наличии есть только на одну модель. на другие нет...
где их искать-покупать?
это вообще проблема?
насколько они универсальны?
дело в том, что столкнулись с такой проблемой у пылесоса - весь город оьъехала в поисках сменных пакетов для определенной модели пылесоса (покупала мама давно, сносился полотняный мешок, а нового не купить, только бумажные за такие деньги!!! и то еле нашла).
В сервисном центре картриджи заказывать нужно, если интересно могу их телефончик поискать? В Мире сразу телефон дают, где заказывать.
в Мвидео вчера видела увлажнитель маленький,компактный 1490. продавец уверял покупателя,что для детской комнаты-само то.про картриджи не спросила.мне дизайн понравился,цвет-голубой.
Я в газете, наверно, про него рекламу видела. Симпатичный дизайн! И цена приятная :-)
У нас увлажнитель фирмы Elenberg после его работы в  комнате какой-то налет особенно видно на экране телека,сначала думали может пыль так накопилась,а нет белый налет.После работы любого увлажнителя так или нет?
Асе, я выше уже спрашивала об этом налете. говорят, у многих так. Хотя, как сказала Гусик (и как я потом прочитала в инструкции  :embarassed🙂, белый налет появляется из-за окончания срока работы картриджа, его надо менять раз в 2-3  месяца. Но у нас он появился в первый же день работы!  :knuppel2: Может и правда картридж не новый был, а может ну его к черту - этот налет!  :tickedoff:
Поняно,наверно все-таки к черту его😉
налет? и не знала об этом.