Дети74.ruархив форума

Увлажнители воздуха

164 сообщения · 71 121 просмотров · стр. 3 из 5
Все-таки лучше брать отдельно воздухоочиститель и увлажнитель, т.к. у каждого своя функция, достойного качества "2 в 1" нет, а по цене и воздухоочиститель и увлажнитель вполне можно в районе 10000 приобрести (и достойного качества) 😉
Палыч, вот и написали бы примерные достойные марки и название моделей?
ElenaS, боюсь сочтут за рекламу. Скину в личку.
Strekoza, я хотела уточнить не как часто надо менять воду(это понятно что жел. ежедневно), а как часто надо менять фильтр? одно дело если раз в пол года и совсем др. если каждый мес., просто из-за человеческой лени, как это бывает,купишь вещь фильтр засориться, а новый покупать уже не очень охота, так и стоит это приобретение без дела(,
Палыч, ок, мерси большое...
и мне в личку
Палыч,и мне тоже интересно, скиньте🙂
ElenaS
Strekoza, я хотела уточнить не как часто надо менять воду(это понятно что жел. ежедневно), а как часто надо менять фильтр? одно дело если раз в пол года и совсем др. если каждый мес., просто из-за человеческой лени, как это бывает,купишь вещь фильтр засориться, а новый покупать уже не очень охота, так и стоит это приобретение без дела(,

Бонековский увл. можно при засорении фильтра использовать без оного, со всеми последствиями такой эксплуатации. Чоб просчитать на сколько хватит фильтра надо учесть качество води и частоту эксплуатации. В среднем раз в полгода, а там все  индивидуально.
Пусть уж Палыч свое мнение в теме выложит - многим интересно 😉
Есть 3 вида увлажнителей:
1) "Холодный" пар (принцип работы: через смачиваемый фильтр вентилятором гонят воздух, за счет этого он увлажняется). Недостатки: мала производительность
2) "Горячий" пар (принцип работы: чайник, вода нагревается, закипает, испаряется). Подогревает окр. воздух. Недостатки: высоко потребление эл. энергии.
3) Ультразвуковые (принцип работы: мембрана преобразует воду в аэрозоль). Недостатки: 1) аэрозоль холоднее окр. воздуха, т.е. частично понижает температуру воздуха (есть увлажнители с функцией подогрева), 2) при использовании жесткой воды без фильтра возможен белый налет на мебели (в Челябинске вода средней жесткости)
Ну и как опции: гигрометр, гигростат, таймер отключения и пр.
Про очистители напишу позже, если интересно 🙂
Палыч, ух ты ничего себе как все кратко. понятно и доступно, спб ещё раз
Про мойку воздуха тоже бы так же , краткое описание достоинств и недостатков.
Палыч, спасибо 🙂 Про очистители воздуха - очень актуально 🙂
Только можно еще вас попросить высказать свое личное мнение - что на ваш взгляд оптимальнее? 🙂
ElenaS, Принцип действия "мойки воздуха" основан на первом способе увлажнения, фильтр смачивается, вентилятором прогоняется воздух, фильтр сохнет, соответственно воздух увлажняется. Т.к. воздух прогоняется через фильтр происходит еще и очистка воздуха. Очистка слабенькая, для аллергиков не подходит, но лучше, чем ничего. А по цене этот "комплекс" пожалуй подороже будет, чем по отдельности увлажнитель и очиститель для аллергиков (способный задерживать частицы размером свыше 0,3 микрон до 99,5 %).
Maninka,про очистители может отдельную тему начать?
Кстати очистители нужнее весной-летом-осенью, чем увлажнители. Но если все-таки надумаете приобрести впрок, поинтересуйтесь у продавца о продажах сменных комплектующих (фильтров и пр.) впоследствии. Сам столкнулся с тем, что приобрел в одном из магазинов пылесос "без мешка для сбора пыли, технология "циклон" и пр.". Пока была возможность продувать (сжатым воздухом) основной фильтр, пользовались, теперь стоит, потому как надо бы его поменять (фильтр), а нету.
Палыч
Maninka,про очистители может отдельную тему начать?

Очень даже может! Многим она понравится! 😉
Палыч, вот по увлажнялкам понятно, а по чистквсе-таки, можно поконкретнее вы пишите, что очистка слабенькая для аллергиогоков не подходит(у кого слабенькая очистка не оч. понятно?)
И ещё какая мойка для аллергиков все-таки лучшая считается?
в принципе можно и отдельно эти 2 агригата купить, я так поняла, что отдельно лучше,
А что вы думаете о системах чистки и увлаж. Цептер, цена там правдва порядка 40-45 тыщ
а по чистквсе-таки, можно поконкретнее вы пишите, что очистка слабенькая для аллергиогоков не подходит(у кого слабенькая очистка не оч. понятно?)
У "моек" очистка надостаточна, для аллергиков необходим HEPA-фильтр (подробнее все-таки в новой теме про очистители, надеюсь сделать в ближайшее время)
И ещё какая мойка для аллергиков все-таки лучшая считается?
Для алергиков только это наверное: Климатический комплекс AIR-O-SWISS AOS 2071, но очень уж большой агрегат
А что вы думаете о системах чистки и увлаж. Цептер, цена там правдва порядка 40-45 тыщ
Лично не знаком, но если выполняют свои функции, то пожалуйста.
Лично мое мнение: Если нет разницы зачем платить больше? 🙂
Палыч, а этот климатич. комплекс AIR-O-SWISS AOS 2071 где представлен и ск-ко ориент. стоит?
ElenaS,отвечу в личку.
на счет если нет разницы, то за чем платить больше, я согласна абсолютно, но как мне кажется в этом вопросе разница как раз таки есть,т.е. чем ниже цена тем не качественнее товар! Но в то же время и космические деньги платить не хочется , поэтому выбираю золотую середину, ну или чуть выше...
ок жду в личке...
ElenaS
на счет если нет разницы, то за чем платить больше, я согласна абсолютно, но как мне кажется в этом вопросе разница как раз таки есть,т.е. чем ниже цена тем не качественнее товар! Но в то же время и космические деньги платить не хочется , поэтому выбираю золотую середину, ну или чуть выше...

На мой взгляд не всегда так. Если фирма занимается допустим климатической техникой и только ей, то они вполне могут себе позволить за счет оборота держать низкую стоимость и качество от этого не пострадает.
Потому как они на этом специализируются.
Это мое мнение.
по AOS лучшие цены - в магазинах бытовой техники
я недавно все цены смотрела. В М Видео, Лого - цены равны рекомендованным на сайте Boneco
ура-ура-ура. Лого возвращают (по телефону сказали) мне деньги за пою мойку воздуха. Если до вечера они не передумают и деньги я получу то куплю очиститель и увлажнитель отдельно.
Natalika, не понравилась что-ли?
я писала - он не догоняет заданную влажность, выше 40% (при закрытых форточках-дверях) влажность не поднимается. Комфортной для человека считается 55-60%. Для ре с аденоидами  (наш случай) нужно поддерживать 70%
блин, а я вот замерить не могу никак. Интересно, как наша справляется.
можно гидростат купить.

все зависит от изначальной влажности. Если более-менее нормально было, то будет еще лучше. У нас дома изначально 15% - оч.сухо. Эта мойка как мертвому припарка. Правильно Палыч пишет, слабенькие мойки
Natalika,
При влажности выше 60% увеличивается вероятность появления плесени, а споры плесени - аллерген.
Наталка,
А у вас какой аппарат?
Палыч
Natalika,
При влажности выше 60% увеличивается вероятность появления плесени, а споры плесени - аллерген.

а как же аденоиды-гайморит и рекомендации повышенной влажности?
нет в жизни счастья в общем.

Деньги мне вчера отдали спокойно и без нервотрепки. Так то Лого огромный плюс. Буду там тариться техникой. Мойка все таки была исправна, думаю. Просто я повелась на рекламные обещания.

Палыч, можно к вам теперь в аську или куда - обсудить что нам следующее брать?
Natalika,
Вообше-то на лето большой надобности в увлажнителе нет, но если сильно хочется, то обращайтесь хоть в личку, хоть в аську. Помогу, чем смогу.
не, очиститель первый на очереди

спасибо, постучусь
Палыч
Наталка,
А у вас какой аппарат?

Палыч, вот такой http://www.boneco.ru/catalog/boneco-1355n.html
Наталка,
Я думаю эффект примерно такой же как и у Natalik'и. Это тоже "мойка воздуха".
Но все-таки лучше, чем ничего 😉.
Палыч
Наталка,
Я думаю эффект примерно такой же как и у Natalik'и. Это тоже "мойка воздуха".
Но все-таки лучше, чем ничего 😉.

Палыч, мне в воздух в детской нравится, значит чистит что-то 🙂. А на всю квартиру нам и не надо.
Наталка,
Безусловно чистит (но для аллергиков рекомендуется очистка получше), и увлажняет тоже (но не так эффективно как ультразвуковые и паровые).
Все-таки это компромисный вариант.
А еще у него нет расходных материалов 😉.
Палыч, вот из-за отсутствия расходных материалов его и выбрали 🙂
а дети и мы (тьфу-тьфу-тьфу) все здоровые, это мы так, для профилактики 🙂