Дети74.ruархив форума

Увлажнители воздуха

164 сообщения · 71 121 просмотров · стр. 2 из 5
поднимаю тему
Народ - у кого увлажнители с ф-цие очистки воздуха, напишите точное название модели и наличие белого налета на мебели - есть, нет
Natalika,
У нас увлажнитель воздуха с функцией очистки и ионизацией.
Налет никогда не наблюдала, может быть потому что он безфильтровый. Мы специально брали такой.  Размер его, примерно 30*30*20. Внутри множество пластинок которые вращаются и воздух "прогоняют" через воду. Поэтому вода к концу сеанса становится грязная. Заливать сказали обычную воду можно.
Название модели не могу найти, фирма Boneko, мойка воздуха. Такое квадратное бело- серое устройство 🙂
Natalika,
У нас 2055, но только с механическим управлением. т.е. все есть и серебрянный стержень и ароматизация и 2 режима, нет только  дисплея.(На рисунке наш на большой картинке)
а где в Челябинске хороший выбор? я прошлась по нашим сайтам, выбор - никакой
Такие я видела только в Торговом и Колибре. Где продают фильтры, лампы и т.д. Причем, раньше могли под заказ сработать. В различных магазинах бытовой техники я такую модель не видела, но может  просто не обращала внимание.
Спасибо!! Заеду в торговый сегодня.

вот на таком я остановилась - увлажнитель воздуха AOS 2055D. Если кто увидит - запомните цену и напишите плиз. В Эльдорадо вчера зходила - нет. По мелким отделам не было времени пройтись
Natalika, много в мире на агенстве, я там покупала, если честно, я не особо пользуюсь
судя по сайту, там нет таких. Позвоню им
у меня вот тоже есть увлажнитель.... Но почему-то совсем не пользуемся...
Первые месяца два игрались, а потом стало лень воду заливать.
Морская
у меня вот тоже есть увлажнитель.... Но почему-то совсем не пользуемся...
Первые месяца два игрались, а потом стало лень воду заливать.

А мы каждую ночь включаем. Иначе очень сухо в квартире. У меня нос к этому очень чувствительный - однажды легла спать в детской, где нет увлажнителя (там же у нас никто не спит пока), на следующий день из носа уже кровь текла. Каждый отопительный сезон с кровотечениями маялась, пока увлажнитель не купили.
ух, попробовала я сегодня купить этот бонеко 2055D
его рекомендованная цена на сайте бонеко - 12990
самое дешевое что я нашла в московских инет магазинах - 12700
У нас в торговом, в маленьком отделе где фильтры и проч - 15200
в синегорье в подобном отделе - 14400
и в том и другом согласны сделать скидку  5%, только потому что я о ней спросила.
в М-Видео стоит рекомендованные 12990, в наличии только на вокзале, продавец оч долго отговаривала меня покупать его, советуя более дешевые отдельные увлажнитель+мойка. Когда я сказала выписывать все таки выяснилось, что он последний, на витрине (хотя утвержала вначале что есть на складе). А он на витрине у них не комплект и весь какой то поцарапанный-засаленный. На мое "не буду я брать с витрины", продавец сказала "конечно не берите". Почему так против этой модели - не пойму.
В Лого стоит так же. По телефону мне говорили что нет их. Когда зашла - предложили заказать из Еката, доставка в течение 2 дней.
Что то я не заказала, по времени доставка не удобна. Стормозила - можно ж из магазина забирать. Так что завтра пойду покупать.
В общем цены лучше в магазинах бытовой техники, ассортимент примерно одинаковый. Консультанты достаточно невнятные везде.
Консультант из М-Видео заронила во мне сомнение, но почитав отзывы решила все таки не отказываться от модели 2055D
У меня AIRcomfort , номер не нашла, но в нем вообще все есть ионизация, хепа, бакт лампа, очистка, отдельно увлажнение, ну никаких проблем нет, только воду лей, причем из под крана, налета тоже нет никакого, только он сенсорный, и мелкий отрывается, играет как на пианино, поэтому включаю без него.
по картинке не узнаешь какой?
http://www.aircomfort.ru/
ну теперь я хочу такой
мне нельзя выбирать, надо дать, отобрать деньги и выбора никакого
хотя вот такое в описании:
испарительный фильтр с антибиотиком (водяной фильтр)

меня пугает
там типа как бумажный, пропитан антибактериальным составом, просто вирусы убивает, которые через него проходят
мне нра что он простой как бублик
а почему используешь редко?
мелкий на части разбирает и вообще у него патологический интерес к увл-лю, он же с ДУ, вот он его и пользует, еще достает бак с водой и требует пи-пи, типа пить.
У нас бонеко  мойка+увлажнитель, нравится, что без сменных фильтров, воздух в детской действительно другой (стоит там).
Наталка, а у вас какая модель?
спасибо.
Ну все, заказала в Лого 2055D, примерно такой же как 1355+дисплей и ароматизация (арома нафиг не нужна а вот индикаторы замены стержня и мойки мне хотелось), но принцип такой же

Завтра мне должны привезти его из Еката. Больше не буду думать о выборе модели 🙂
привезли мне мою прелесть, 2055D
в первые 2 часа она скушала 7литров воды и нагнала влажность до 37% с непонятно какой. Залила вторую порцию. Воздух становится ощутимо приятней
Смотри, утром туман будет 🙂
нет, тумана нет. При закрытых дверях максимум чего смогла достичь - 40% влажности, при открытых - 33. В чем тут дело не пойму, у меня квартира 34 кв.м., увлажнитель рассчитан на 60кв.м.
У меня тоже самое 33-35%, хотя выставляю 60%
я расстроена, честно говоря
хотя сегодня Антоша не храпел ночью и спалось явно легче, но вот с утра двери открыты - ходим туда сюда
и эффекта от увлажнения я совсем не чувствую
Natalika, постоянно включена или выключаешь? У нас первую неделю она без остановкм работала, сейчас на сон включаю только.
подразумевается что он сам отключится при достижении необходимой влажности
ну в общем все нормально, при закрытыъ дверях нагнала 45%, потом открыла (кот, ре бегают туда-сюда)
и при открытой форточке на кухне уже 40% влажности. Дышится конечно легче. Но вообще поняла что это все танцы с бубнами. Как сменю квартиру- в окна мощные очистители. И обычный увлажнитель дома. Эх, поскорей бы переехать
У нас АОС. Включаем на ночь. Когда включаем, пишет 18%, догоняет до 40-45 максимум.
Уезжали на выходные. Вернулись, включили, запахло болотом...
я свой сдала. В течение 2 недель как не понравившуюся веьщ не прокатило - увлажнители это сложная техника и под этот пункт не подпадают. Но вроде сказади что претензия что не догоняет до заданной влажности обоснованна. На экспертизе сейчас. Если удастся вернуть деньги, буду искать нечто более серьезное - отдельно увлажнитель и очититель, как мне в общем то и советовали в М-Видео, а я ворона не послушала
скажите, а все таки какой увлажнитель самые лучшый из доступных, что бы там был очиститель, ионизатор и антибактериальный фильтр, я смотрела профессиональные, но... цены космические, а  вот если в пределах тыс. 20000, и чтоб не было сменных фильтров, если это конечно вообще возможно,
ElenaS, если с очистителем то не реально без фильтров. Из подобных дешевых етсь Мойка воздуха от Boneco. там постоянный фильтр наподобие губки, его промываешь и алха, многоразовый чуть ли не вечный. Но и эффективность очистки и увлажнения так себе.
+ я уже писала увлажнители без фильтра воды со времеенм выделяют запах как из общственного туалета. Оно вам надо?
запах зависит от качества заливаемой воды. И желательно воду в бачке долго не держать и почаще заливать  свежую. А в качестве фильтра используется ионообменная смола, которая снижает жесткость воды, ну и сеточка может механику задержать. В этом смысле обычный фильтр-кувшин больше воду чистит (там хотя бы уголь).
Strekoza, видете ли я просто бесоюсь о том,
1. как часто надо менять фильтры при предположим еженочном использовании
2. как у нас часто бывает, аппарат купишь, а расходных материалов к нему потом нек найдешь(или к отчистителям они всегда в наличии)?
ElenaS, ой я давно ими торговала. Все зависит от качества воды. Читала (когда работала) что как только фильтр загрязняется вода хуже проходит и вплоть до поломки ультразвуковой мембраны. Ионно обменные соли  вполне доступны, как в виде сменных картриджей для увлажнителей Бонеко, так и в виде просто россыпи в мешочках (фильтр легко раскручивается, сама пробовала, но ее поискать придется). Последнее дешевле.
  На счет чассо менять воду...у нас увл. стоял на выставочном стенде в качестве демонстрашки. Модель от Ggeneral - очень мощные увлажнители, но без фильтров воды...так что заливали обычную из крана. Так как увлажнитель работал ежедневно без выходных по 10 часов в сутки то воду заливали ежедневно, если не по два раза в день (уже и не вспомню). В общем еще приходилось почаще бачек мыть, чтоб запаха не было. И еще...при использовании неочищенной воды возможен белесый осадок мелкой пыли солей на мебели  вокруг увлажнителя. Это не брак - вода у нас такая.

Для себя я тогда сделал вывод, что надо брать с фильтрами.