Дети74.ruархив форума

ТЮЗ

341 сообщение · 154 394 просмотров · стр. 1 из 9
В этой теме просьба писать исключительно про спектакли в тюзе. Вот ссылочка на их сайт http://www.tyuz74.ru/

Давайте напишем кому какие детские спектакли  В ТЮЗе понравились больше всего.
Да, у меня тоже ребенок неприхотливый, ей тоже все нравится. Это же моя оценка 🙂 Но она все-таки из всего многообразия выделила один спектакль - это ТЮЗ "Меч старика Ту". Сходили первый раз забесплатно года в три. Мне казалось что она ничего еще не поняла. Но потом начала говорить что этот спектакль ей больше всего понравился. В итоге, уже лет в пять - при выборе между двумя спектаклями - этим и новым-несмотренным - выбрала пойти на "Меч старика Ту" повторно, не смотря на мои отговоры. Хотя я тоже в восторге от этого спектакля, особенно от дракона. А на спектакле сидела и кричала на весь зал - подсказывала актерам что дракон сзади подкрадывается. Так переживала. Нам даж замечание сделали-мешаем актерам. По-моему, актеры только радоваться должны таким бурным эмоциям.
Далее в ТЮЗе:
"Клочки по закоулочкам"(по мотивам лубяной и ледяной избушки) - года в три ходили, мне понравилось, ребенок в антракте плакал - решила, что спектакль кончился и жалко зайку стало, что он так и не выгнал лису. Очень натурально выглядело представление.
"Я-цыпленок, ты-цыпленок" - анологично, как и маме Оле, не понравился, невсамделишные там были почти все персонажи, кроме волка с бараном.
Расхваливали мне "Бременские музыканты".
В камерном театре были один раз, забыла к сожалению напрочь, что за спектакль смотрели, так-средне, запомнилось радушие работников-тетушек и низкая совсем цена билета.
В оперном были один раз, и то только с папой, как обычно сказала - понравилось.
Есть еще НХТ... Но не были.
так Вы таки сходили? :shock:
ТыкваЧелтак Вы таки сходили? :shock:

Да, собрались таки. получили кучу удовольствия.
Хороший спектакль красивый и с песнями, что мы любим.
Мы сегодня сходили на " Алые паруса" в ТЮЗ.
Очень хороший спектакль, хорошая игра актеров, музыка завораживающая, алые паруса в конце так эффектно развернулись...
Мне самой понравилось, это второй спектакль после " Меч старика Ту", который понравился не только ребенку, но и мне.
У кого ребятишки постарше-очень рекомендуем.
Спасибо мама Оля 🙂 Нам в неполные 6 как ты думаешь, понравится, поймет?
Lulu, думаю, поймет. Можно еще для верности рассказать кратенько о чём спектакль. Маше я " Алые паруса" пересказывала где-то лет около шести-кратенько и доступно, как на грех еще и песни про алые паруса спела( пионерское детство вспомнила). Помню, ребенок недель несколько спать не ложился, пока все эти песни не перепеты. Так что у нас спектакль попал на подготовленную почву.javascript:emoticon('🙂')
В зале были школьники- старшеклассники, правда, в основном. Но был и класс мелких. Если тема любви для Анютки твоей актуальна, сходите! Да и сама удовольствие получишь.
мама ОляМы сегодня сходили на " Алые паруса" в ТЮЗ.
У кого ребятишки постарше-очень рекомендуем.

в зале не холодно? а то мы пришли билеты брать,нам кассир отсоветовала:в зале холодно🙁
ТыкваЧел писала:
в зале не холодно? а то мы пришли билеты брать,нам кассир отсоветовала:в зале холодно🙁
ТыкваЧел, в зале холодно. Но мы нормально отсидели-Маша не переобувалась и была в водолазке и свитерке( не так чтоб уж очень теплом). Так что не пугайтесь, можно пойти.
Поход на "принцессу-кошку". Мне понравилось, правда не так чтобы в восторге. Ну и ребенку как обычно "понравилось".
DSC00813.JPG
http://www.aloepole.ru/events/1159520826/1159960344/e-1159961303

«БЕМБИ» — легенда о прекрасных существах, оленях, добрых и наивных, не знающих таких слов, как «подлость» и «низость». Бемби — лучший из оленей, учится сам познавать жизнь: дружить, любить, радоваться существованию, не смотря ни на что.

Спектакль «Бемби» — повод для разговора с маленькими детьми на серьезные темы: о жизни и смерти, любви и одиночестве, страхе и умении преодолеть страх в самом себе.

Особенность спектакля — совместная работа двух режиссеров из Санкт-Петербурга: режиссера-постановщика Натальи Черных и режиссера по пластике Максима Пахомова. Музыка, костюмы, декорации действия выдержаны в этническом стиле.

Фотография и информация взяты с официального сайта ТЮЗа.
Маша ходила в ТЮЗ на спектакль" Никто не поверит". Ходила с классом, п.э. я своими впечатлениями не могу поделиться, но ребенку очень понравилось. Спектакль про лисенка Людвига 14-го и его подружку- цыпленка. может, кто помнит был детский фильм" Рыжий, честный, влюбленный"- вот про них.Говорит, очень веселый и смешной спектакль.
А мы таки сходили напару с дочей в ТЮЗ на "Академия пана Кляксы". Нютику "понравилось" как обычно. Мне не очень. Во-первых, я не поняла на какой возраст он расчитан, так как первая половина про учебу в академии, про мальчика нелюбящего уроки - малыши я думаю заскучают, а во второй половине наивные детские сказки - как раз только на малышковый возраст. Вообщем некоторые персонажи и места удались, но в целом выглядело не по настоящему. Любителям музыки и песен - в спектакле много песенок.
Lulu
Приходите. Мы будем сидеть в 6 ряду. Три форумчанки, мальчиш-кибальчиш и 2 девочки. Отряд весь разновозрастный.

В результате получилось 3 форумчанки, 3 девочки, мальчиш-кибальчиш и Никитос-лялитос. С нашей стороны это был наш первый семейный поход в театр. Никита с удовольствием посмотрел часовый первый акт, второй его уже не заинтересовал и мы с Антошкой Наталики играли с шариками в фойе.
Смотрели спектакль "Никто не поверит" по сказке про честного лисенка. Очень динамичный, интересный спектакль, я сама посмотрела с удвольствием. Когда на сцене начинали танцевать или петь, Никита вставал, усиленно махал руками и кричал "Дысь! Дысь!" Полный восторг.
Теперь можно и в кукольный сходить, раз час в ТЮЗе мы высидели  :2funny:
Мне в целом "Никто не поверит" понравился, только детки младше 5 лет его вряд ли оценят (ну за исключением Никитоса). Единственно минус - дикция не у всех актеров четкая и громкая, и иногда было не понять в 6 ряду, что говорят герои. Дети тоже не слышат и начинают отвлекаться, особенно если детей - полный зал с устойчивым гулом.
Мы сходили на новогодний спектакль "Серебрянная сказка" (еще раз спасибо Солнышку за пригласительные). Сюжет сложный, как мне кажется и для пятилетнего ребенка, вкратце: некрасивая девушка мечтает выйти замуж, а злому морозу ищут невесту, все путается и в итоге злого мороза превращают в доброго деда мороза. Но даже мой непоседливый мальчик весь спектакль сидел и не отрываясь смотрел на сцену, потому как актеры интересные, говорят понятно-громко и плюс много песен из современного репертуара (от бель до песен коламбии пикчерз и глюкозы). ну и после спектакля вокруг елки хороводы-игры-песни, но это как везде... Нам понравилось.
В выходные была премьера "Золотой ключик" в ТЮЗе, спектакль замечательный, режиссер какой-то московский, почти все актеры выглядели настоящими, вообщем маме понравилось очень. Единственный нюанс - спектакль идет 2,5 часа и многие малыши вторую половину устали - сидели и ныли...
Я вчера взяла билеты в ТЮЗ  "ПРИНЦЕССА КОШКА" в субботу в 11-00, может кто-нибудь с форума тоже идет?
А 2 декабря в Театр Оперы и Балета им. Глинки будет Мюзикл для детей ЗОЛУШКА, нам он очень понравился, правда мест мало осталось.
Сходили сегодня на  "ПРИНЦЕССУ КОШКУ",доча смысл не поняла, после антракта ей вообще стало неинтересно, лично мне тоже не понравилось, но это мое мнение. В следующие выходные пойдем на золотой ключик.Сейчас посмотрела , что 11 января в опере и балета будет КОШКИН ДОМ (мюзикл для детей), мы от него в восторге, ходили первый раз , когда нам было ровно три, ребенок до сих пор вспоминает и рассказывает.Всем советую.Правда о билетах надо позаботиться за ранее.
Мы идем в воскр в ТЮЗ на Бемби, а потом - на "Я - цыпленок, ты - цыпленок" Что чт осмотрела, оцените?

Я - цыпленок, один из самых детский в ТЮЗе, но лично мне не понравился в свое время. Я где-то в самом начале темки писала про него.
А Бемби деть без нас смотрел, вот только там вроде бы мама умирает, а для нашей до недавнего времени печальный конец в сказке-фильме был настоящей трагедией со слезами и плохим настроением. Такие мы вышли из ТЮЗа со спектакля про русалочку, говоря что спектакль плохой из-за печального конца. Вот.
Тоже вчера взяла билет на кошкин дом в амфитеатр, еще взяла билет на золушку-10 января, доча ходила в прошлом году с папой,ей там даже туфельку примеряли(сидели на первом ряду в амфитеатре).Нам билетерша тоже посоветывала сходить на Щелкунчика.
Мы ходили на Бременских. Мне не понравилось. Егор тоже откровенно скучал. Не понятен ему сюжет, любовь-морковь. Реально в зале сидело 80% детей 4-5 классов.
На кошкином доме были в прошлом году. Под конец было тяжело ребенку, но весь год вспоминаем этот спектакль, и ждем его.
Про Щелкунчика - хочу и сомневаюсб одновременно, даже месяц назад книжку про Щелкунчика прикупила-читаем.
Астрочка, я сегодня по Детскоум радио аудиспектаклю слушала. Понравилось! Интеренсо сходить, вот сижу думаю - не многвато ли елок и спектаклей будет...
Сходила на "Я-цыпленок, ты - цыпленок" В ТЮЗ. Что сказать, спектаклб понравился! Нас было три мамы с тремя детьми, никто не остался недовольным! Дяди с фиолетовом трико нет 😉 всех "цыплят" играют девушки, причем очень понравилась проработанная пластика каждого персонажа.  Мой ребенок стал на неопределенно время Котом Обормотом и требует еще сходить "в театр, где обормот есть". Симпатичные костюмы, интересный и понятный сюжет. Самое то для малышей! Единственное - временами персонажи громко кричат, пугаясь чего-либо 😉 смотрите по своему ребенку, как он реагирует на громкие звуки. Мы на это внимания не обращали.
Не бойтесь "Цыпленка"!
сходили мы на Бременских. однозначно спектакль для взрослых деток. сюжет своеобразный)) так все вполне даже, только одни НО-ооочень громкая музыка (мы на балконе были-самое то) и персонажи опять же не для малышей-например с трудом в дяде в сером пиджаке узнала собаку, а в дяде в полосатой майке осла)) доче все объясняла)) голоса у актеров приятные, только постановка такова что порой спектакль напоминал взрослый-бас гитара с ее переливами, музыка в стиле джаз))) мы танцевали на балконе-доча стоя, я сидя. билетерша делала вид что не видит)))
после покупки "меча джедая"-палка то переливающая  после того как тетя Наташа и антоша подарили шарик все сталоеще радужней. так что главное настрой-и хорошее настроение обеспеченно)

ps мечтаю дочу в оперный сводить. как в тюз вошли я ей сказала-вдохни, чувствуешь как театр пахнет? ведь правда в театрах свой запах-загадочнй, сказочный чтоли. ДЕЙСТВА)
правда из нас театралы те еще, в партер бы на балкон поперлись)
После долгого перерыва сходили в ТЮЗ и попали на спектакль "Ищи ветра в поле". Понравилось очень.
На этой волне спустя некоторое время пошли (сегодня, 6 декабря) на "Бременских музыкантов". С самых первых реплик взрослые впали в недоумение. Постоянный крик на сцене, беготня из зала-в зал актеров, появление музыкантов в рокерском обличье (они просто каждый представились: Кот, Осел... - зачем в театре костюмы или маски???) и с телодвижениями современных рэпперов. Не говоря уже об испорченной музыке Гладкова (какое счастье, что композитор не видел этой постановки!!!). Король выглядит полным маразматиком, Трубадур истериком, Принцесса (впрочем как и Король) весь спектакль почему-то разгуливают в пижамах.
Самым неприятным моментом стала "находка режиссера" - чтобы включить в спектакль хит мультика "Ничего на свете лучше нету...", музыканты (якобы Пес, Кот... в обыденных одеждах) выходят на край сцены, кладут шляпу и произносят: "И нас даже никто не покормил. Придется зарабатывать". И приглашают бросать денежки. Скорее всего, на настоящий доход рассчитано не было, но доверчивые детишки тут же обращали свои умоляющие взоры к родителям и несли в шляпу копеечки. На протяжении довольно продолжительной песни. Было интересно, что же артисты сделают с этой "выручкой", как обыграют. А никак - наклонились, забрали шляпу и ушли за кулисы. На антракт. Потешаться над простотой своих горе-зрителей.

А еще за нами сидела пара людей, имеющих, как мы поняли, непосредственное отношение к этой постановке. Когда мы, мамы, замирали от удивления от увиденного-услышанного, когда дети вопросительно-тревожно взглядывали на нас, люди сзади прищелкивали от удовольствия языками и приговаривали "Вот дал, так дал! Молодца!"

А единственная тишина, так необходимая в театре, возникла лишь единожды и то при упоминании денег. Здесь актеры сыграли так проникновенно, что даже самые маленькие зрители, уставшие за 40 минут 1 действия, затаились на руках у мам. Пауза не в связи с чувствами героев, а в связи с упоминанием огромного количества монет...
Вся разбойничье-хулиганская тематика, так, как оказалось, умело скрашенная в мультике, просто буйным цветом расцвела на сцене. Вакханалия, да и только. Было абсолютно непонятно, какой герой положительный, а какой-наоборот. На кого стоило бы быть похожим, а кому не мешало бы исправиться (в принципе, ради этого узнавания себя со стороны люди и ходят в театр!!!)
Когда многие уходили раньше времени, бабушки даже не пытались никого пожурить - из их реплик было понятно, что на этом спектакле ранние уходы - обычное дело.
Грубости, излишних эмоций, агрессии, нервозности и шума предостаточно в обычной жизни. В храме искусства хочется чистоты, мудрости, раздумий, светлых переживаний для малыша. Если вы тоже именно для этого ходите в театр, то сегодняшний спектакль совершенно непригоден для этих целей.
Хотя это может быть нашим субъективным мнением.
Капля, о да-как же я забыла про сбор денег))) я, наивная душа, думала-как же актеры деткам деньги вернут?-не упомнишь же всех))
а на балконе было все благопристойно, тихо, точнее)
Мы ходили на Алые паруса года 2 назад. Сын мужа (10 лет) сидел с открытым ртом. А вообще-то он спектаклями не очень интересовался раньше. Вообще неплохо, но лучше сюжет знать заранее. Особенно смазан финал и непонятно, что эта тряпка сзади и на потолке-алые паруса. А танцуют-поют интересно очень. Мы сидели в 3 ряду.
мы тоже ходили на бременских..Я В ВОСТОРГЕ!!!! шикарный спектакль, нам очень понравился. Единственное не раньше 5 лет...на него..
Я бы назвала этот спектакль рок-опреа...музыка живая, песни знакомые с детства в идеальном исполнени... спектакль осовременен...но сюжет и герои все осталось тоже. Не знаю что еще сказать....ходила с дочей 5 лет и племяшкой 10...так вот дети до сих пор поют песни.... очень рекомендую.
когда зрители стояли в гардеробе...это надо было видеть лица....все были на столько довольные, такие улыбающиеся и под впечатлением...
Да и на счет сбора денег, мы сидели во втором ряду ...в шапку складывали не деньги, а печенье,мандарины,шоколадки.... наши тоже полодили сушки и были очень довольны..
А если детки еще маленькие и им надо чтобы пес был с ушами и хвостом...так это лучше в кукольный пока ходить.
Знаете, это очень сложная и сверхтрудная задача - понять однажды, что маленький ребенок не нуждается в суррогатах: ни в плане общения, ни в плане преподносимой информации. Общаться с ним на равных, предлагая самый лучший и качественный жизненный материал. Прошедший жесткую мамину цензуру. Только тогда малыш сможет потом определить, что настоящее и ценное, а что блестящая мишура.
Есть безусловные интересные и добротные спектакли - то есть они явно сильны и по постановке, и по музыкальному оформлению, и по актерской игре. Здорово, и все тут, споров нет.
А вот  спектакль "Бременские музыканты",на мой взгляд, - это такой своеобразный "оборотень", хамелеон. Каков твой, так скажем, культурный багаж, накопленный к моменту просмотра, через ту призму и покажется тебе спектакль.  Суета на сцене, одновременная речь нескольких героев может быть энергичным посылом в зал, а может быть просто заменой точно выверенных движений актеров, обоснованных сюжетом и действием. Метания "разбойников" в темноте по залу с мотоциклетными рулями и мощными фарами может вызвать восторг (будете спорить, что скорее животное возбуждение???), а может навсегда поселить в ребенке ассоциацию  мотоциклиста с грабителем. Все мы родом из детства, сможете ли вы потом найти истоки страхов?
Главные герои в нижнем белье - знак максимальной приближенности театра к действительности и современности? Не знаю... Родители чаще всего стараются не дарить своим маленьким детям красных зайцев, сиреневых кошек - а ведь они тоже имеют место быть в нашей странной жизни...
Эпизод со шляпой...Кто-то на улице проходит мимо человека с протянутой рукой, кто-то дает. В голову не придет осуждать ни одного, ни другого. Для каждого это вопрос воспитания, личного опыта, жизненной позиции. Но, согласитесь, что это настолько интимные вещи, что я бы, как мама, не согласилась поручить это деликатное дело кому попало. И в какой угодно обстановке и при случайных обстоятельствах. Да и средства выразительности в театре несколько иные, чем в жизни, на то он и театр.
Не вдаваясь в профессиональные дебри, оставим в покое качество исполнения на инструментах, аранжировки и трактовку суперизвестной музыки. Но хотя бы интонационно точно пропевать мелодию надо было бы... Хотя что с нас взять - провинция...И вот этим провинциальным отношением к самим себе же вполне можно объяснить и неряшливость пения - "ведь спектакль идет уже шестой год!", и снисходительное, хотя, нет -  даже восторженное отношение к исполнителям. Да поднимите же повыше свою планку! Вы никогда не были на спектаклях "Ленкома"? Когда жилы рвутся на шеях у актеров, когда после каждого (!) спектакля той же "Юноны" у басиста на пальцах кровавые мозоли, а в "Поминальной молитве" не смеешь пошевелиться. А ведь постановкам там уже по 10, 20 лет! А в детском театре все должно быть еще честнее, еще ярче.
Я понимаю восторг многих - ребенку вживую и воочию предъявлена изумительная и давно знакомая музыка. Мы любим то, что узнаваемо. Мы поем в креслах и пританцовываем. И благодарны за это удовольствие тем, кто стоит на сцене. Если это единственный критерий оценки увиденного, то нет ничего лучше, чем придти после спектакля домой и поставить ребенку старый великолепный мультик с идеальным исполнением, образцовым озвучанием, тонкими ассоциациями и точным юмором. Взрослые получат удовольствие еще раз, а дети оставят в памяти хороший сюжет и красивую музыку в НУЖНОМ исполнении. Даешь осла с ушами и хвостом!
Никого не хотели обидеть.  
Ух ты, Капля, какой Вы ценитель, после прочтения, я даже пожалела, что не была во время просмотра рядом со своим ребенком, и не могу теперь согласиться или поспорить...придется видимо отдельно еще одной сходить 😀
Хотя все же относительно, и именно на "суррогатах" можно обсуждать вместе, что  понравилось, а что нет, хотя плохую игру актеров ребенок стал замечать уже ближе к школе, а в мелком возрасте нам нравилось все подряд.
Лулу, самое главное, что МАМЕ нравилось не все подряд. Поэтому ребенку было куда расти.
Про суррогаты согласна - не будь черного, как узнаешь, что это белое?
Капля, просто великолепно! Согласна на 1000 процентов, жаль, сама так не могу писать. И очень больно смотреть, что пятиклашки просто в восторге от этого спектакля.
Капля,а в Ленкоме тоже билет стоит 80 рубчиков?) соответственно и оплата труда актеров несколько иная, думается мне) не могу не согласиться с тем что спектакль "не высшей пробы"😉 вот сейчас аэрофлот снизил цены на авиабилеты-будем летать в Ленком))))
шутка)

Капля, а вот подскажите, если не трудно, на какой спектакль сводить дочурку? против Кукольного ничего не имею, но так хочется ее сводить в оперный. не посещали в оперном Щелкунчика?
может мои суждения и отзывы о спектаклях однобоки, а может быть я поддаюсь "животному возбуждению", возможно у меня не такой "изысканый" вкус, возможно даже что мои культурные рамки слишком низки,....но многие спектакли в наших театрах мне определенно нравятся( и в том числе бремеснкие музыканты ^-^)
июльская,насчет спектаклей -гранмерси!)) уж очень мне самой даже лично хочется навестить оперный наш)
а насчет отзывово-для того мы все и собрались) не навязывая своего мнения делиться, что пока с радостью и делаем. мне интересно и Каплю послушать и тебя.так что давайте дальше в той же манере исполнения)
А мы сходили на Алые поруса. Прочитав, что желательно знать первоисточник, кинулись и мы читать. Читая ребенку, поужасалась сложному языку,  чувствую, ребенку совсем скучно слушать. Дочитать не успели. Но спектакль, к счастья, оказался по сравнению с книгой не таким тяжело-мрачным, я и пореветь умудрилась. Вообщем спектакль хороший, но нашей 8-летке было явно еще рано, не доросла она до великих идей, нам бы все хиханьки да хаханьки только.
Девочки, спешу скорее отписаться о посещение нами нового спектакля.Премьера была в январе, поэтому видимо наш отзыв будет первым....и возможно последним. :sad:
айболит.jpg
Ходили мы на этот спектакль в троем. Я, моя дочь Лиза :лет и племящка Валера 10 лет. Так вот, я первый раз была так разочарована после просмотра.Это был ужасный спектакль, на столько ужасный что дети хотели уйти после первого отделения. даже не знаю...не понравилось абсолютно все...декорации,музыка, перевранный тескт, какие-то сомнительные новые герои...типо гигантского удава...короче жуть. Никому не советую.
Все костюмы были, а ля из передачи "Маски", у свиньи например надувные шарики вместо груди...или вымя из резиновых перчаток привязанное к поясу у коровы..Видимо новосибирский режиссер пыталась осовременить, что ли...ну короче она перестаралась. Вместо музыка, пели сами актеры...типо один поет, а остальные пум-ба-па..пум-ба-па