Дети74.ruархив форума

Общалка: вылазки, походы

268 сообщений · 59 838 просмотров · стр. 1 из 7
Пообщаемся? есть любительницы попоходить?
У меня в прошедшие выходные был Шихан, в эту субботу Таганай..., через полтора месяца Эльбрус  :shock: :lol: :angel:

Кто куда ходит, любит - давайте делиться! собираться в компании, и просто общаться  :smiley6600: 🙂
Lucky Lady,вы на Таганай с ночевкой?
почитаю вас..наберусь опыта.
хотелось бы детей вывести, но только нужны умеющие сопровождающие

Lucky Lady, вы где себе компанию находите?
Lucky Lady, а расскажите про Эльбрус. Очень интересно! 
Мы "покоряли" Эльбрус в 2007 году вместе с организованной экскурсией. На подъемниках поднимались, гуляли и фоткались. Еще там по пути какой то ключ, заезжали воду набирали. Очень вкусная вода.
Мы в этом году, в конце июня, ходили на Таганай. Компания из 12 человек - 7 взрослых в возрасте от 35 до 69 лет и дети от 6 до 12 лет 🙂 С ночевкой на Гремучем ключе. Дети были в походе первый раз. Оч хорошо сходили. В августе хотим в однодневный поход, но с детьми или нет пока не знаем.
+
Тан4ик,а детки не устали? У меня мальчик 5 лет,вот думаю стоит ли его на Таганай брать?
А я что-то Эверестом загорелась.Конечно это не сбыточная мечта,хотя бы на Таганай забраться.
НаЗе
Тан4ик,а детки не устали? У меня мальчик 5 лет,вот думаю стоит ли его на Таганай брать?

конечно, устали. Даже мы устали. С рюкзаками-то 🙂 Дети жаловались, ныли. В разной степени, правда, но тем не менее.
Сами по своему ребенку смотрите. Младшая наша тонкая, легкая, ей легко идти. Старшая наша танцами занимается, силы физические есть. Она, кстати, следующие дни легче всех перенесла - ноги привычные к труду. Болели только лодыжки.
А мы как зомби пару дней ходили.
На Таганае сейчас тропы сырые, нижняя так только в резиновых сапогах. С детьми, наверно, подождать, когда просохнет, скользко.
Мы недавно с дочкой ездили на Сугомак. Однодневный поход. Пещера, усадьба Демидова, Сугомак, потом купание в озере. Ездили организованной группой. Билеты 500-800 руб.

Дочке было легко и ненапряжно, а вот мне тяжеловато.
Да,тоже смотрела на сайте Таганая что тропы сырые.Мои ездили на неделе в Игнатьевскую пещеру,понравилось.Теперь вот собираемся в Кунгурскую.Моих мужичков в пещеры тянет,а меня в горы.На фото-в прошлом году в местные пещеры.
image.jpgimage.jpg
Вот мы сегодня уже в Кунгурской пещере.Очень понравилось.Я даже не ожидала,что она такая популярная.Там были люди со всех регионов,группа итальянцев(своим ходом),финны.
НаЗе
Вот мы сегодня уже в Кунгурской пещере.Очень понравилось.Я даже не ожидала,что она такая популярная.Там были люди со всех регионов,группа итальянцев(своим ходом),финны.

Действительно, неожиданно(про иностранцев)
А в сам Кунгур не заезжали? Город небольшой, но уютный такой, со старой архитектурой. Площадь там есть, выложена брусчаткой.
Рузеля
Мы недавно с дочкой ездили на Сугомак. Однодневный поход. Пещера, усадьба Демидова, Сугомак, потом купание в озере. Ездили организованной группой. Билеты 500-800 руб.

Дочке было легко и ненапряжно, а вот мне тяжеловато.

Рузеля, с какой турфирмой?
Мы ездили с "вершиной" в однодневную- в сысерть и бажовский парк тальков карьер- сысерть очень живописный городок на берегу реки, в бажовском парке многи красивых мест, и сам тальков карьер тоже необычен - берега из талька высоченные обрывы и чистейшая вода
Да,мы остановились в самом Кунгуре.Город понравился,много мостов,старинных домов.Ездили в Белогорский монастырь-вот где красота!!!
Мы с подругами последние 3 года ездим в туры выходного дня через турагентства. Были на Зюраткуле, Александровской сопке (с заездом на о.Тургояк), Таганае, Сугомаке,  весенних водопадах на о.Банном, г.Ауш-тау в Башкирии, ездили на сплав по реке Ай, горячих источниках "Баден-Баден".Каждый раз поражаемся, сколько красоты у нас вокруг, хотя и дорога уматывала, и под дождь попадали, но ни разу не приезжали без положительных эмоций. Еще и акции бывают на Гилмоне, где поездка получается вообще недорогой
Кукумария
Lucky Lady,вы на Таганай с ночевкой?

ага, с ночевкой, под проливным дождем полтора дня, с туманом и плохой видимостью)))). Ночевали под откликным. Всего нас было 16 человек от 7 лет до нинаю скольки=))))))

М@М@ШК@
Lucky Lady, вы где себе компанию находите?

сложно с компаниями, у меня близкие друзья не болеют походами=))))), прибиваюсь к стайкам походникам=)

Margaritta
Lucky Lady, а расскажите про Эльбрус. Очень интересно! 
Мы "покоряли" Эльбрус в 2007 году вместе с организованной экскурсией. На подъемниках поднимались, гуляли и фоткались. Еще там по пути какой то ключ, заезжали воду набирали. Очень вкусная вода.

поехали?? с 11 сентября на 2 недели
точно едут 5 мужиков (всех знаю лично, приличные ребята) и я=))))
к группе можно еще присоединиться
вот тут по подробнее: http://vk.com/elbr***us_c***hel
Забрались на самый верх, промокли до трусов (у меня куртка непромокайка есть, сверху вся сухая была, а вот с штанами засада), трекинговые ботинки и фонарики не спасли=)))) - ноги все в воде были после такого проливного..., намесили грязюки (тропы радость поросятам=)))), навыспались в палатках, которые чуть сносило периодически ветром и по которым тарабанил дождь=)))),... в общем, эмоций куча, я люблю и такое всякое не приспособленное=)))). Здорово сходили.
Отличная тема.Еще бы фото выкладывали,то вообще бы красота  🙂
Попробую фото выложить с нашей поездки в Кунгур. Это я итальянцев сфоткала.
А это их транспорт.
А это в пещере- Бриллиантовый грот.
Летучая мышь
Елка,стоит уже 3 года,все еще зеленая
а это мы уже приехали на Белую гору,в монастырь.
Монастырь на Белой горе под Кунгуром (Пермский край) часто называют Уральским Афоном. Это одна из главных православных достопримечательностей Пермского края и Урала.А это вид с монастыря-очень высоко! И дует сильный ветер.
НаЗе,мы в этот монастырь ездили как то в феврале 2012. Фото потрм выложу. Там снег шел...снежинки такие кпупные,я таких никогда не видела. И в Кунгур ездили уже раза три. В разное время года. Мммм красота там.
Спустились по большой лестнице к купели.Муж и старший сын окунулись,маленькому ножки помочили.
Вот такая лестница ведет к купели.
VAV85,да красота!!! Нам с погодой еще повезло.Приехали в пятницу,сразу в пещеру,а потом на гору.Муж очень устал(я машину не вожу).А на следующий день дождь зарядил.А у нас в планах было посещение водопада.Но мы всё равно поехали.
А вот и сам водопад Плакун
НаЗе,мы однажды выехали из Че в Екат, потом Кунгур,Белая Гора,а вернулись через Башкирию Кусу и по м5. ОХ  и путешествие,но красотааа. Потом доберусь до компа выложу фото.
На улице было 16 градусов,вода в водопаде-3-4.Муж и сын решились искупаться.По преданию,кто окунется в водопад 3 раза,год болеть не будет.А по этому мосту мы добирались до своей машины.Мост длинный,и шаткий.
VAV85,у меня муж тоже хотел в Башкирию заскочить на Кургозак. Но малой сильно домой хотел.Ещё мы видели по дороге домой автоколонну французов на своих ретро автомобилях Париж -Пекин.
А это мой сынуля в Игнатьевской пещере(ездили неделю назад)Тоже дождь был.
Та же Игнатьевская пещера.
🙂А это уже заехали с Игнатьевской пещеры на Кургазак.(за водичкой)
Мы в позапрошлом году ходили на сплав по Аю.Вот тоже где красота!!! Жаль что в наш отпуск с погодой не повезло,опять хочется на сплав.
НаЗе, великолепные фото, спасибо!!! смотрела и читала описание с удовольствием