Дети74.ruархив форума

Общалка: вылазки, походы

268 сообщений · 59 838 просмотров · стр. 3 из 7
Omega, так что ж молчали? мы стартуем завтра после работы... Если желаете, я могу поговорить с ребятами, что там по продуктам - впишемся думаю 🙂. Места в палатках есть=)...
Lucky Lady, спасибо, пока не срастается. Вам интересного путешествия.
Мои завтра рано утром на Уреньгу идут. Маленький поход выходного дня.
Lisyara, а на Большой Уван тропа маркирована? Или может просто проблем с ориентированием нет.
Omega
Lisyara, а на Большой Уван тропа маркирована? Или может просто проблем с ориентированием нет.

Маркирована жёлтым.
Lisyara, о, спасибо. То есть там и другие маркировки есть? несколько троп?
Есть дорога прямо, а Большой Уван - направо. Там жёлтая маркировка, указатель тоже есть. Не заблудитесь)))
Omega

маркирована желтыми карточками. Тропа очень приятная для восхождения, прям босиком порывалась протопать=). 8км в одну сторону. Курума не много и он удобен для восхождения (например, если сравнивать с Нургушем - там он крупнее и его больше по продолжительности). Вид с плато - словами не передать, великолепнейший. Это первая гора, в которую я тааак влюбилась за все - и за тропу, и за вершину и за вид вокруг.

Фото есть, выложу.
Sofico
Ой, как здорово! Как же мы любим походы...
Lucky Lady, очень жду отчет про Эльбрус. Сколько закладываете на адаптацию?

Sofico, к величайшему сожалению поездка отменилась=(((, жаль очень - подготовлена полностью, отпуска сдвинуты, по дому вопросы решены... Схожу, обязательно!

Закладывали неделю на адаптацию, с постепенным подъемом выше.
с вершины Увана, панорама полностью по кругу

Lucky Lady, как жалко, что отменили поездку! А альтернативы? В сентябре екат Путник и Странник на Эльбрус везут.
Omega, к сожалению, не в этом году(
Куда податься на выходные? На Таганае тропы оч. грязные и водные, учитывая погоду, не подсохнут. Как там 30.08 марафон побегут, в рез.сапогах)))
Где походить недалеко (до 150км), в ботинках проходимо и красиво? И не заблудиться. Может экскурсии хорошие есть не оч. дорого, все равно бенз 1500. Погуглила, ничего не нашла..
подниму темку) у кого какие планы?

мы собираемся в конце месяца на Таганай на 2-3 дня

еще хочу на сплав 1\2 дневный ( организованный) сходить. в июне по теплу на Ай наверное). может соберемся детским коллективом? кто еще хочет, присоединяйтесь!
На сплав по Аю - я с удовольствием! Особенно, если выходные.

Поскольку мы без моря, то решили попутешествовать.

Хочу на пороги, на Шихан, Нурали, Зюраткуль...
Поддержим любые 1-2 дневные компании. Только палатки и спальников нет 🙁
Рузеля, хребет Уреньга ещё из недалёкого.
Рузеля, на Пороги тоже хочу может их с посещением Сатки ( Китовой пристани) совместить, с ночевкой где-ниубдь там ( в Сатке например)
сплав в выходные точно, по будням у нас спортлагерь скорее всего будет.

на Шихан с детьми считаю рано, если только снизу посмотреть\погулять, сверху лазить боюсь с ними, трудно уследить за всеми будет. ну и клещей там традиционно много...
Elga

вы туда ходили летом? откуда там тропа есть? вода\речка какая-нибудь есть,чтоб прям с ночевкой поехать? я там только зимой на лыжах была... летом тоже интересно погулять
Lenka 76, уговорила. Шихан вычеркиваю.
Мы ходим по Таганаю с детьми (5 и 12 лет). В этом году были на Ицыле, Двуглавой, Заозерном. хотим на метеостанцию с ночевкой на кордоне
Lenka 76
Elga

вы туда ходили летом? откуда там тропа есть? вода\речка какая-нибудь есть,чтоб прям с ночевкой поехать? я там только зимой на лыжах была... летом тоже интересно погулять

мы как-то в сентябре были. Проехали Златоуст, машину оставили у начала тропы и пешком пошли. Карту из инета взяли. За день управились, но дошли до ближайшей вершины. В одну сторону 10 км. Т.е. туда-обратно 20. Плюс нормальный такой подъем. Ре 6 лет выдержал.
Про воду не знаю, не ночевали.

Шихан - в 7 лет нормально, с нашим можно было и раньше (покладистый парень 🙂).
Lucky Lady, красота какая, надо тоже на Уван сходить. мы зимой ходили на Нургуш по непогоде, понимались без тропы по сугробам, устали как собакевичи, но красиииво

Lenka 76, хотим на сплав, буду летом одна с детьми в Че, надо как-то развлекать)) Позову брата с собой в качестве мужской поддержки.
Правда снаряжения у нас тоже нет никакого.
UnicorN
Lenka 76, хотим на сплав, буду летом одна с детьми в Че, надо как-то развлекать)) Позову брата с собой в качестве мужской поддержки.
Правда снаряжения у нас тоже нет никакого.

Так я думаю на организованный сплав сходить, где ''все включено'' . Выбрать теплые выходные и собраться.

На Ицыл из Тыелги или из Сев. Печей?
Таганай люблю) детей в марте первый раз водили. Зашли на Двуглавую и на Белом ключе ночевали. Теперь просятся на Откликной полазить)

Кто не был еще оч удачный вариант - Александровская сопка. Пологий подъем, потом сама вершина недлинный крутой подъемчик и отличный вид. Машину можно прямо на трассе оставить или мы в Уржумке оставляли. Мы зимой с детьми ходили. Младшая тоже зашла- первая вершина)))
И мы с вами, хотим везде побывать)
Lenka 76, мы туда через Крутой ключ, обратно через Тыелгу
По отклиному страшно лазить, я с детьми не рикну (хотя мы с мужем бродили, но были моменты, где через пропасть перепыгивали)
МамаКэт, на Откликном разные есть варианты, можно и с детьми полазить
Присоединюсь к путешествиям с детьми))) Давно ищу компанию на сплав.
давайте дату согласуем? а потом посмотри ми выберем у кого какие речки на эту дату есть?

нас устраивает либо 4-5 июня, либо 11-13 июня ( там праздники может быть многовато народу) и еще 18-19 июня. потом все начинаются разъезды у меня.

я бы на однодневный сплав на Ай сходила 4\5 июня, а на середину июня можно уже на пару деньков собраться там потеплее будет вода.
Мы за 18-19 июня
Lenka 76, у меня у дочери день рождения 1 и как раз думала справлять 4-5, родня, то, сё... Может, отец и бабушка ее из новосибирска приедут...
Поэтому любая дата кроме 4/5

мы можем на 4-5, однодневный сплав меня как раз интересует
Lenka 76,ого,да вы спортсмены хоть куда 😉). А кто организовывать сплав будет?сами или специально обученные люди?)) По стоимости тоже интерсно.Давно хочу на сплав,но чтоб в воде ноги не мочить...реально?
Taina, в июне хочу на организованный от турфирмы какой-нибудь ( где все включено) сел  в автобус-приехал-поплавал-автобус-дома вышел).
В самостоятельный мы с детьми на недельку в июле пойдем)

присоединяйтесь конечно) Можно и не мочить) сел на катамаран и поплыл)))
стоимость что я смотрела колеблется от 1000-3000 на 1 день и от 3000-5000 на 2 дня с 1 взрослого , на детей с 5 лет обычно скидка 10-20%. те что дешевые, без трансфера, те что дороже с автобусом челябинск-сплав-челябинск.
на 21-22 мая прогноз прям супер-пупер... одно боюсь, нам какую-нибудь репетицию\зачет в музыкалке на эти выходные поставят, а так можно было бы куда-нибудь собраться... на те же Пороги например
Lenka 76, ну вот предлагают двухдневный 2500 с человека.
Рузеля
Lenka 76, ну вот предлагают двухдневный 2500 с человека.

какая речка? мне кажется хорошая цена, это с трансфером?

ну я максимальные цены взяла) экономия всегда приятно)))
Lenka 76,по аю в выхи такая толпа народу. Мне там понравилось в будни. или по Юрюзани, там гораздо меньше в выхи.
А в июле вы куда плывете?
Mamashka, в выходные везде мне кажется много народу, но 1-2 дня не критично, а детям так вообще все равно сколько народу. В будни у нас лагерь спортивный намечается...

в июле как раз планируем уединяться))) пока рабочий вариант Серебрянка-Чусовая. пляжно-ленивый сплав дней на 5.