Дети74.ruархив форума

Общалка: вылазки, походы

268 сообщений · 59 838 просмотров · стр. 7 из 7
Дусенька, тоже думаю, что если опыта нет, то лучше все включено.
Чтобы меньше народу было, можно поехать не на Ай, а на другие реки. Юрюзань, например, мне понравилась. Природа кругом такая же, как на Ае, но толп нету.
Mamashka, правда Ваша) на себе не тащить это хорошо, но дело у нас это развивается и хорошо что есть выбор вида туризма.
https://vk.com/sallies_splav_06_17
Это сплав с вылазками по Юрюзани.
На самой реке народу немного в сравнении с Аем.  А в группе по-разному, один раз было 8катамаранов разной вместимости, другой раз меньше.
Лиль, не едешь на Юрюзань?
Фиалёна, хотелось бы, с сыном
Mamashka
https://vk.com/sallies_splav_06_17
Это сплав с вылазками по Юрюзани.
На самой реке народу немного в сравнении с Аем.  А в группе по-разному, один раз было 8катамаранов разной вместимости, другой раз
меньше.

Заманчиво, но у нас нет палатки, все таки первый раз хотим, мониторю дальше, у них аренда палатки не входит в стоимость.
Дусенька, можно написать руководителю сплава, у них точно все решаемо, тур.оборудования полно у всех. Зато компания точно не пенсионная будет и не пожалеете, наверняка.

Mamashka
Фиалёна, хотелось бы, с сыном

понятно, Лиль, тоже хотела б мужа соблазнить, пока дочь в лагере как раз  :roll:
уперся - Пашу "директором сплава" подавай ему))  🙂
Фиалёна,я похоже тоже без сына, сегодня внезапно записала в туристический лагерь.
Фиалёна,скажи ему, что с Мишей тоже хорошо. В том году и Миша, и Паша, и все были на Серге, и мы с такими приключениями сплавали))
Дусенька,а вас сколько? С палатками действительно все решаемо там.
Корысти ради :lol: Есть желание съездить на Таганай на день, есть комфортный автомобиль и опытный водитель (я). Нет денег на бензин.  :sad: Возьму с собой путешественников за 1000р. Довезу туда и обратно. Там можно отдельно, можно вместе. Я хочу на Круглицу туда по верхней, обратно по нижней, правда она, скорее всего, мокрая. Это 32 км. Уже туда ходила за день, вернее за 6.5 часов. Темп очень уверенный. Выезжаю с Тополиной.
Хотела в эту субботу, вс тоже рассматриваю, погода вроде норм. В следующую субботу там Забег за облака, тоже интересно.
Если сочтут за рекламу, сорри, удалю.
Omega,интересное предложение, но дорого на мой взгляд. До Златоуста на блаблакаре можно за 200-300р. доехать, с группой в вк за 700р. Таганай
Mamashka, я и не утверждаю, что дёшево. Блабла кар до Златоуста, потом маршрутка, потом пешком и обратно в таком режиме. С группой на автобусе 50 человек,  ну, я б так не поехала. И я не турагентство. У меня просто. От меня машина и водитель, можно по тропе вместе пройти,  от компаньонов бенз. Машина просто очень много ест.
Omega
Mamashka, я и не утверждаю, что дёшево. Блабла кар до Златоуста, потом маршрутка, потом пешком и обратно в таком режиме. С группой на автобусе 50 человек,  ну, я б так не поехала. И я не турагентство. У меня просто. От меня машина и водитель, можно по тропе вместе пройти,  от компаньонов бенз. Машина просто очень много ест.
Ничего себе расценки - за эту 1 тысячу можно втроем доехать до Златоуста вполне комфортно как на автомобиле как попутчик, так и в отличном мягком автобусе с кондером. С вокзала до входа парк 10 минут езды на маршрутке и столько же ходьбы. Расстояние то всего км 150-165 из точки до точки, не больше. Много раз ездили и на автобусах как самостоятельные ходоки, ездили и с турагенствами, в последнее время на машине самостоятельно.
Девочки, можно даже пешком за бесплатно дойти))) Я ж никого не заставляю. Приглашаю только того, кто может бензин со мной разделить и все. Расстояние действительно всего 340км.
Хочу поделиться удивительным местом, там красоту сотворил человек и теперь туристы туда едут, в этом году особенно много, а именно г. Богданович,необычные пейзажи, напоминающие марсианские или лунные, возникли на месте глиняных карьеров. Официально это место называется Полдневским участком Троицко-Байновского месторождения огнеупорных глин. Его начали разрабатывать в небольших объемах еще до революции. Еще называют "Уральский Марс".
Там очень красиво: подымаешься на одну гору--УАУ!!!, на вторую -УАУ!!УАУ!!! и так далее, а маленькие водоемы просто космос.... Туда съезжаются очень много фотографов, очень красиво. ездили 17 августа, жара, тепло.... в дождь надо в сапогах ехать, глина может не отстираться, там еще грибов ну ООООООчень много, их никто не рвет....
[imghttp://

][/img]
ASmRBtXbO1A.jpg
Еще в этом году ездила на сплав по реке АЙ, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Дусенька, Очень интересно было бы послушать подробности про сплав. С какой турфирмой сплавлялись, сколько дней, как все организовано, стоит ли брать детей 7 и 13 лет?
На прошлой странице  я писала, что мониторила сплавы еще в 2017 году, и вот в 2019 решила поехать на сплав, выбрала «все включено» и самую дешевую цену 3500 руб., но с очень надежным клубом «Эверест». Съездили очень хорошо, все понравилось и удивило особенно питание на протяжении всех двух суток. Минусов вообще не было, напишу про плюсы:
1) автобус с Челябинска и обратно, остановки, аккуратная езда, опытный водитель, видимо знает все ямки, модные фильмы транслировал
2) мало народу 18 человек, я не хотела  сплавляться группой по 30-40-50 человек
3) у каждой группы- семьи   своя палатка, с нами была  девушка лет 19, так спала она одна в палатке, никого не подселяли
4) питание вообще поразило, на обед гречка с тушенкой, я думала это все, но они достали огурцы…овощи, лечо…  чай, два и три вида печенья…, завтрак: каша пшенная на молоке, так еще и цукатов добавили и орешков, кофе, чай (несколько видов), сгущенка, пряники, вафли, фрукты, яблоки, апельсины… обед -  макароны с тушенкой, но обжарили лук с морковкой сначала, потом все добавляли,  ну в общем  готовили здорово, уха,колбаса, хлеб разный, редиска… все были сыты.
5) плыли по реке медленно, спокойно, мест на катамаране было достаточно и свободно, лежали, загорали, ну отдыхали…
Два инструктора- молодые парни  просто молодцы, все делали сами, мужчины конечно им помогали,  я сама просто два дня отдыхала, ела и не мыла посуду))))) это прям кайф какой-то.
Детей надо свозить обязательно, тем более в возрасте 7-13 лет им еще интересно.
С собой ничего не брали, вещей было мало, все давали, ну и погода главное чтоб была без дождей, мы ездили 6-7 июля, ночь Ивана купала, были на стоянках у многих гуляния, ночные купания в реке, венки спускали на воду… романтично, а утром такой туман на реке, очень красиво…
[img]http://

[/img]
[imghttp://][/img]
Дусенька, спасибо за подробный отзыв
Дусенька, спасибо за отзыв.
Дусенька, можно в личку поподробнее про дорогу  к этому месту. Необычное место!
Дусенька, ого, ничего себе как красиво! Спасибо за отзыв!
Дусенька, большое спасибо за отзыв!
Дусенька, а поделитесь контактами Эвереста, пожалуйста!
+ за любой кипишь, кто куда идет- зовите)
могу сама вести группу- инстуктор по туризму, но не люблю организовывать и собирать народ