2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 1 из 71
14 мая 2007, 05:37
В связи с тем, что похоже наш отпуск и скаутский лагерь обламывается, принимается инфа о хороших летних лагерях, городских или загородных, но где берут 7-леток и куда не страшно такую мелочь отправлять.
14 мая 2007, 08:05
Ой! Везде страшно, имхо. Как вспомню, как старшую отправляли в лагерь в Сочи, аж жуть. А ведь ей 13 уже было. Ребенок там руку сломала, напугана, одна в больнице, пришлось экстренно лететь за ней.
14 мая 2007, 09:33
хм я в 15 летала в Болгарию с группой. помните было такое движение..типа пионерия, но уже не она? забыла.при дворце молодежи это было. съездила замечательно и без происшествий.
14 мая 2007, 09:35
аа Курчатовец! вспомнила. от него ездили. возглавляла все эти поездки Марина какая то. она счас какой то пост занимает при молодежном движении в городе ( а может и в области).
14 мая 2007, 09:38
Ну вот у нас Еланчик от Трубного есть. Сам лагерь неплохой. Всякая там самодеятельность... Но вот питание мне ни в детсве не нравилосьб, ни сейчас. Но это у кого какой вкус. А так там 4-развое питание да плюс нам (во взрослый корпус) в прошлом году еще кефир на ночь выдвали и творог. А дают ли детям - не знаю.
14 мая 2007, 10:45
А я все детство провела в лагерях, с 7 лет до 17, даже нене только детство 🙂, последние 2 года в 16 и 17 ездила уменьшая себе возраст на пару лет, никто не догадался. т.к. выгляжу гораздо моложе своих лет 🙂. Не страшно было нисколько, каждый год я ждала когда поеду в лагерь, эх. ностальгия...берет.....
14 мая 2007, 15:18
Ну в Болгарию у нас еще нос не дорос. На работе от соцстраха дают путевки в: Центр Реабилитации на озере Смолино, "Сосновый Бор" на худякова 18 и еще куда то на Еланчик. О первых двух кто-нибудь что-нибудь слышал?
15 мая 2007, 00:58
"Сосновый бор" на Худякова 18 - он раньше случайно не профилакторий "Солнечный" назывался? Туда лучше не ездить.
15 мая 2007, 01:04
Любовь и компания, а что там? Я думаю на худякова перед самым парком, по правую сторону если ехать на Шершни - там он один такой. Еще там приписка - от какого-то (вначале куча букв, а потом) "Айболит"
15 мая 2007, 03:55
Да, это тот самый профилакторий. Ромка мой туда ездил, года два, что ли назад. Ему там сильно не понравилось, хотя парень у меня общительный и без проблем ездит в лагеря. Я уже не помню, что именно его там не устраивало, тем более, что сейчас все может изменилось. Вот из школы придет, я его спрошу подробности.
Мне лично там не понравилось, что нет на улице никаких качелей и прочих детских атрибутов. Дети выходят погулять и просто сидят на лавочках или ходят по асфальту, разговаривают. Про питание не спрашивала, никогда меня это не интересовало, но кормили вроде бы нормально, не жаловался.
15 мая 2007, 05:20
На взгляд,я бы Еланчик выбрала. 🙂
15 мая 2007, 15:08
Дрыхля, да, я тоже так же, вначале показалось - раз в городе, в любую минуту примчаться можно, но отсутствие озера или оз. смолино и челябинский воздух перевешивают в минус, тем более "сосновый бор" - круглосуточного пребывания, не дневной, домой не пускают, Реаб Центр наверняка также.
28 апреля 2008, 10:30
Поднимаю тему лагерей. Наталика нахвалила "Уральскую березку" в Каштаке - интересует.
28 апреля 2008, 17:53
Мы в июне едем в Еланчик 🙂 Когда-то сама туда ездила, и в корпус Мать и дитя ездили не раз. Нам нравится! Дочь в этом году самостоятельности захотела, с нами вместе не хочет. Боюсь отпускать, но что делать... большая уже. Я тоже впервые поехала в ее возрасте.
29 апреля 2008, 01:55
Привет! Мы первый раз Никитку оправили на Еловое в восемь лет. В простой лагерь Мотались туда каждый день. Отправл\ли специально в июле, чтоб погода была хорошая. В итоге- за 21 день было только два тёплых дня. Как назло. Купались дети только один раз. Он у нас в английской школе учится, но в Хилтон нам не советуют ехать. Большая нагрузка там на них. Хотя... Ведь дети по разному воспринимают всё! В том году с паралелью отправили их на юг. Я долго думала, всё вызнавала, как едут, что делают. Всё показалось шоколадно... Отправили. Звонила один раз в два дня, т.к там связь плохая. Всё нормально у него было. Нас сразу предупредили- ценные вещи, в том числе и тел не давать, нол мы дали руководителю- симки. Ему дали фотоаппарат. В итоге, спёрли фотик и очки. Но.... Нас ведь предупреждали. Теперь о сыне. Приехал он довольный. Где- то в октябре начались воспоминания о лагере. После декабря просьбы отправить опять. Едем в этом году снова. Ребята почти все те же. мой уже пакует чемоданы🙂! Что меня устраивает: цена такая же, как в наших лагерях но погода чудесная. Два раза в день на море водят купаться по два часа. Да и с детьми с других городов познакомился. Тож прикольно.
29 апреля 2008, 03:33
Еще как вариант - лагерь от какого-то немецкого общества на Таганае. У знакомых дочь 7,5 лет в прошлом году там в 2 смены была. В этом году опять собираются. В прошлом году на великах заехали в скаутский лагерь на Тургояке, пообщались с руководителем-кинодраматургом Виктором Петровым. Но нашего возраста там почти никого нет, в тот раз было всего пару мальчиков, поэтому деть теперь туда не хочет - говорит подружек не смогу найти.
5 мая 2008, 07:01
Gleam Мы в июне едем в Еланчик 🙂 Когда-то сама туда ездила, и в корпус Мать и дитя ездили не раз. Нам нравится! Дочь в этом году самостоятельности захотела, с нами вместе не хочет. Боюсь отпускать, но что делать... большая уже. Я тоже впервые поехала в ее возрасте.
Нам тоже Еланчик нравится. В корпусе мать и дитя. До больших мы еще не доросли.
23 июня 2008, 06:45
А есть у кого-нибудь информация о ГОРОДСКИХ лагерях на август? В школах во всех ремонт. Санаторий " Звездочка" отпадает-мы там в прошлом году были-не понравилось. Может, есть еще варианты?
23 июня 2008, 07:02
Моя сейчас в Уральской березке отдыхает, тоже впервые. Первые несколько дней нормально, а сейчас домой просится... Переживаю. Видимо по компу соскучилась, а в лагере ещё и режим...
23 июня 2008, 07:09
Меня как раз и утешает мысль, что смена всего 10 дней - не так долго. А "Уральскую березку" мне Natalika расхваливала, что там и питание отличное, и руководитель у лагеря радеющий, и что как раз компьютерный класс даже есть... Но мне кажется для ребенка все это ерунда, самое главное для нашей - это подружки. Основной правда минус березки - отсутствие озера. Часто их вывозят на озера? Насчет режима - в PlanetEnglish обещали не заставлять спать днем, не хочешь спать - иди в кружок.
23 июня 2008, 08:46
Так вроде раньше в Березке бассейн был - я в детстве каждый год туда на 3 смену с хором ездила. А лет 5 назад их на Касарги каждый день в жару возили. Не знаю, как сейчас.
23 июня 2008, 09:45
sevo444ka,я помню свою отдала в первом классе.звонит-домой просится,а приезжаем-просится остаться.но пол смены мы выдержали 🙂
29 июля 2008, 06:37
Позвонили из "планеты" после смены узнать о недостатках - тоже думаю показатель, узнают то, что надо будет улучшать. А сечас мы сплавили ребенка в туристический лагерь на Таганае, смена - неделя, организаторы лагеря - Златоустовский немецкий культурный центр. Легерь малочисленный - максимум 30 человек детей. Смены разделены на детскую и подростковую. Ребенок опять довольнючий, за два дня успели сходить на двухглавую, на второй день - просто по грибы, ягоды. Учат их там скалолазанью - рассказала, что в первый день в тапочках скалолазных ходили по камням на цыпочках. Еще занимаются рисованием и фотосъемкой. И цена вопроса совсем мизерная.
29 июля 2008, 06:59
Lulu, как здорово!!! Я бы тоже с удовольствием скалолазанию поучилась. И рисованию, и фотосъемке. А где они живут? И как с готовкой?
29 июля 2008, 07:24
Lulu,а как туда попасть? Где путевки и скока стоят?
29 июля 2008, 07:51
мне тоже интересно 🙂
29 июля 2008, 10:40
Linda, ага, я прямо обзавидовалась, как так - ребенок будет учиться скалолазанью, а как же я? Я сама узнала по сарафанному радио, знакомые в прошлом году свою дочь в 7 лет отдавали вначале в семейную смену со взрослыми друзьями семьи (да там есть еще и семейная смена), а потом дочь осталась на следующую детскую смену. Знакомая эта мне и документы прислала на лето-2008. Но только на это лето у них остались смены 3-я смена - семейная с 3 по 10 августа Мамы и папы с детьми Дедушки и бабушки с внуками Братья и сёстры Молодые семьи до 35 лет 4-я смена – молодёжная с 10 по 20 августа Подростковая группа от 14 лет Молодёжная группа от 16 лет Да и то в буклете написано, что заявки принимаются до 30 июня. Искала я инфу в инете про этот лагерь или центр - можно сказать ничего, была только новость в 5 строк о том, что волонтеры этого лагеря очистили Таганай от мусора. Да, там даже ребенок дает расписку что обязуется соблюдать устав лагеря, и среди прочего - не уклоняться от эколого-волонтерских операций. Но думаю это неплохо - пускай прививаются понятия правильного туризма. Приведу выдержки из рекламного буклета: Образовательные модули: - Горный туризм - Скалолазание - Спортивное ориентирование -Бардовская песня -Обучение игре на гитаре - Иностранные языки: немецкий английский - Экология -Пленэр (рисунок с натуры на природе) - Живопись светом (искусство фотографии) -Шахматы, шашки В стоимость путевки входит: 1. Оплата за место в кемпинге. 2. Шестиразовое питание. 3. Приобретение и доставка в кемпинг продуктов питания. 4. Доставка снаряжения и спорт инвентаря. 5. Предоставления палаток, спальников, пенок, спортивного снаряжения для тренировок. 6. Оплата труда инструкторов по скалолазанию и туризму, педагогов, медика-психолога, шеф-повара, группы «Экстрим», бухгалтера. директора кемпинга, 7.Призовой фонд за участие в соревнованиях и олимпиадах. 8. Помыв в бане ( два раза за смену).
29 июля 2008, 10:48
Живут они у подножья двухглавой, там в прошлом году мы видели даже указатель на этот лагерь. 6км. от входа в нац.парк. Готовит повар и за смену каждый ребенок один день дежурит - стоит на раздаче, помогает (чем может видимо) в готовке, ну и моет котелки наверное.
29 июля 2008, 11:01
Маму саму туда надо 🙂 отдыхать 😉
29 июля 2008, 17:55
Lulu, здорово... Интересно, а на семейную смену они возьмут меня с мальчиком год и 3 месяца? Шутка 🙂 Подножье двуглавой - нехило. А вещи Анюта сама несла до лагеря?
29 июля 2008, 18:08
Неа, загрузили по-полной рюкзак на 28литров. Надели на ребенка - стоит...шатается. Метров 10 может быть и прошла бы. Там были сопровождающие, взяли они наш рюкзак, а дети постарше сами несли. Могу скинуть тел. главной тети, только я ей звонила в день заезда, он был выключен, в лесу то зарядники не работают, а она в лагере живет. Стоит смена детская - 3 тыр. С детей подростков и взрослых чуть больше - 3,5 и 4 вроде бы.
4 августа 2008, 05:53
Побывали мы в выходные в этом лагере-кемпинге с ночевой, я осталась в полном восторге от атмосферы, детей и руководства. В следующем году деть собирается ехать на две смены. Стоят они рядом со скалодромом, в километре от белого ключа. Если кому интересно, распишу подробнее что там и как.
4 августа 2008, 06:45
Lulu, Интересно! И еще можно контактные телефоны. В этом году не получится уже, а вот в следущем вполне возможно.
5 августа 2008, 07:13
Подробнее попробую - что увидела и услышала. Смена была небольшая - не больше 15 человек. Разновозрастные. Наша наверно самая мелкая. Были вроде бы еще мальчиши 8-летние, но выглядели они постарше нашей. Помимо детей, там еще есть ребята из так называемой группы-экстрим. Возраст - старшеклассники или студенты. Именно они там и занимаются организацией всего - развлечений, дровами, готовкой, тасканием в кемпинг провизии и уборкой Таганая. В лагере помимо непосредственно самой замечательной руководительницы, были еще эпизодически: сказочница Марина Середа - научный сотрудник национального парка "Таганай" - проводила с детьми викторины лесные, рассказывала легенды и байки о Таганае. Дедушка-проводник - с ним дети ходили на все свои радиальные вылазки. Анюте они все понравились. И студент-будущий врач (был постоянно). В последний вечер у детей была а-ля зарница на туристический манер. Бегали до часу ночи по лесу с фонариками связавшись веревкой, искали по запискам-заданиям флаг, а ребята из группы экстрим их пугали и запутывали. Прибежали с кучей впечатлений, и у ежедневной вечерней "свечки" каждый высказывался о прошедшем дне - что не понравилось и что понравилось. А в последний вечер - о прошедшей смене. Единственно, при такой разновозрастной смене, нашей было тяжеловато в походах (хотя она у нас и ходила уже раньше по горам). И по рассказом ее, один мальчиш 8 лет там плакал иногда, и от усталости в том числе. Но я так поняла он сам по себе такой чувствительный и ранимый. Зато когда мы попросили Нюту показать нам скалодпром, она бежала аки козел горный, мы за ней не успевали. Один раз за смену они сходили в конный клуб в Златоусте, пару раз в баню на белом ключе, и три раза ползали по скалодрому. Нюта хвасталась, что научилась спускаться на страховке по-правильному, отталкиваясь от скалы ногами. Пели песни, рассказывали стихи, рисовали, фотографировали, было одно занятие английским и одно - немецким - выучила айн, цвай, драй 🙂 Я удивилась тому, что наша чувствовала себя там среди детей старше ее вполне прекрасно, называя девченок 12-13 лет своими подружками (девченок, младше этого возраста там не было). Вообщем выяснили, что деть у нас вполне лагерный, только вот в лагерях никто не следит за их внешним видом, поэтому внешний вид оставляет желать лучшего. Сказала, что поедет еще и в английский, и в таганайский лагерь, а вот в городском (при школе) говорит скучнее, решила туда не ходить в следующем году.
14 февраля 2010, 09:54
Lulu, можно в личку координаты этого лагеря. и, я правильно поняла, что там есть и детские, и семейные смены?
14 февраля 2010, 13:21
Ксен, конечно выложите. А сколько вашей девочке было летом? Со скольки лет они берут?
14 февраля 2010, 13:54
нам тоже интересно. постою. послушаю
14 февраля 2010, 14:55
Ксен, вот это да!
10 марта 2010, 09:03
Женевьева Ксен, конечно выложите. А сколько вашей девочке было летом? Со скольки лет они берут?