Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 2 из 71
И я хочу узнать. У меня дети не шибко лагерные - с ночевками не прокатит. А так на день прикольно было бы.
Слышала много восторженных отзывов о летнем лагере в Гармонии!
Стоимость, впечатляет, конечно, 700 р в день в прошлом году (очень надеюсь, что я ошибаюсь)
Всем привет! Вот еще информация для размышления.
1. Семейный лагерь на Тургояке с 4 по 8 июля. Лагерь расположен на базовой площадке экспедиции "Тургояк 2010" Центра детско-юношеского туризма Космос. В программе много творческих мастерилок для детей и родителей, игры всякие превсякие в том числе и ролевые, английский для детей, скалодром, катамараны, баня, костер, песни и прочее, прочее.....
2. Семейный лагерь конный. Коняшки от клуба Добрая лошадка, в программе почти все из вышеперечисленного плюс кони. Этот лагерь недалеко от города, скорее всего в Харлушах, даты пока не назначены.
Вот!
Ой, а про Харлуши мона поподробней? или где взять информацию?
axi,сейчас ведем переговоры с руководством базы, как только все прояснится - напишу. Лагерь хотим семейный.
Lenka-penka,буду ждать информацию 🙂
Кто что может сказать про спортивный лагерь "Акакуль"?
Ой девочки,тоже постою-послушаю.Хотела своего сынулю отправить в какой-нибудь спортивный лагерь хороший,но отзывов особо не нашла. А вот рассказ Lulu впечатлил очень!Lenka-penka,я правильно понимаю,№1 в вашем списке-это что-то подобное?Можно инфу о контактах и стоимости?
Lulu,подскажите,пожалуйста тоже инфу по лагерю на Таганае,плииз 🙂.

Тоже постою - послушаю 🙂
saika, Лагерь на Тургояке туристский. Если ребенок старше 10 лет, вы можете отправить его в экспедицию Центра Детско Юношеского туризма "Космос". Ну а если вместе хотите съездить - тогда давайте с нами в семейный лагерь!
Lenka-penka,а можно поподробней? У меня сыну 8 лет,только начинаем знакомиться с летними лагерями 🙂.Про семейный лагерь можно уточнить-сроки,сумма,телефоны?
Lulu
В связи с тем, что похоже наш отпуск и скаутский лагерь обламывается, принимается инфа о хороших летних лагерях, городских или загородных, но где берут 7-леток и куда не страшно такую мелочь отправлять.

Я  отправляла  ребенка  в  8  лет  в Хилтон,  на  Еловое.  2 раза.  Хорошо,  спокойно и  английский  язык  практикуют. Но  если  честно,  то  рано,  пусть  подрастет,  может?
Lenka-penka
axi,сейчас ведем переговоры с руководством базы, как только все прояснится - напишу. Лагерь хотим семейный.

Тоже  хочу  информацию.
+++
Елена., да мы уже подросли 😀 Скоро 10 стукнет. Побывали в двух английских лагерях, и пару раз в палаточном таганайском.
А раскажите нам про Хилтон? Можно здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22347.0.html
Мы Тоже в Хилтон собрались, первый раз, правда.
Из того, что нам рассказали:
Располагается на базе санатория "Еловое", 6-разовое питание, комнаты по 3-4 человека, удобства на блок из 2х комнат. На каждую смену-своя программа. Например, 1-ая смена-"Этно-лето", про разные народы, 2ая-"Бюро находок". Преподаватели-воспитатели там из Перьми, будет один носитель языка. Путевки продают на 1ой Пятилетки, 33, или в других турагенствах, но подороже.
Сами мы там не были ни разу А вот кто там был, поделитесь впечатлениями?
Naste4ka, а сколько стоит путевка?
Naste4ka,а сколько ребенку лет?Уже изучали английский?
E.VA, путевка стоит 17500, если до 1 июня покупать, потом 18300. Дорого. Вот и интересуюсь, а надо ли))))
saika, нам 7 еще, английский в школе факультативно, но по программе 1ого класса.
Елена., пошла читать, спасибо.
Решили мы попробовать в этом году на Таганай свое чадо отправить ( спасибо Lulu за инфу).Попробуем-посмотрим,слишком уж там программа привлекательная...Поговорила с директором-тоже производит впечатление весьма приятное. Смены там в этом году с 14 по 23 июля и с 23 июля по 2 августа.
Девочки,у меня есть распечатка по загородным лагерям с контактами на лето 2010(в школе выдали).Кому надо-вышлю(не могу сюда скан вставить :crazy2🙂
Вроде,получилось :ой засмущали:
сканирование0001.jpg
Привет, девочки.
Три года подряд отправляла дочь (которой сейчас 12 лет) в "Еланчик". Очень все нравится: и питание (4 раза + кефир на ночь, фрукты-овощи), и проживание (в комнатах по 5-6 чел, с отоплением, туалет, душ, сушилка, умывальня на этаже; размещение по отрядам на одном этаже по 4 комнаты в левой и правой рекреации: мальчишечьи и девченочьи). И программа развлекательная присутствует (конкурсы, дискотеки, отрядные вечера...), но без фанатизма. В теплые дни ходят на озеро загорать и купаться, есть несколько спортивных площадок, стадион, карусели ("ветерок" и что-то для маленьких). Вокруг смешаный лес, огороженная территория с охраной. Можно родителям приехать в любой день, взять ребенка под расписку, отдыхать на территории (даже шашлыки жарить, если культурно). На отряд два вожатых и воспитатель, про какие-то беспорядки за все время ничего не слышала. Путевки продаются в профкоме ЧТПЗ на 1-ю и 4-ю смены.
Зимой дочь ездит в лагерь от ПланетИнглиш в Звездный на Акакуле. Тоже вполне себе достойно. Немного занимаются языком, каждый день тематический, питание-размещение хорошее. Главное - дети на воздухе, а не за компьютером или телевизором.
Девочки, кто-нибудь отправлял детей в лагерь ЧЭМК на Акакуле? Что там за условия? Дедушка предлагает по льготной цене туда дочь отправить. Есть смысл нам вместо Еланчика? Или пожалеем? В Инете никакой инфы не нашла.
Добрый день. А кто-нить может скинуть координаты лагеря на Таганае? Или ссылку на сайт? Буду премного благодарна.
saika, по лагерю на Тагананае дайте пож реквизиты, у меня такого же возраста парень как ваш, я думаю он бы был в восторге.
АЧКа
saika, по лагерю на Тагананае дайте пож реквизиты, у меня такого же возраста парень как ваш, я думаю он бы был в восторге.

Вот и я также подумала про своего)))Реквизиты дать не могу,т.к. нет их у меня...Только телефон директора...Пошла в личку
Naste4ka
КаТаня, лагерь ЧЭМК на Акакуле-это вроде бы спортивный лагерь, тренер нам тоже предлагает. Нашла в инете только форумы с воссторженными отзывами подростков. Тоже бы было узнать как там.
У меня в позапрошлом году старшый сын ездил. Нам очень понравилось :smitten: -порядок, контроль, корпуса теплые, костер был обалденный. Ну все как в пионерском детстве. А он сказал что ему не очень понра-контроля много  :knuppel2: :2funny: А еще там тАкая природа :рай: :рай: :рай:
Девочки, а кто в курсе про путевки через соцстрах, и может ли ребенок пойти в школьный лагерь и в загородный по льготе?
АЧКа,через соцстрах больше не оформляются путевки. Про школьный лагерь все в школе узнайте.На http://www.chel-edu.ru/ есть про компенсацию по лагерям.
У меня старшая (13 лет) в этом году в первый раз поедет в лагерь, да и то - не совсем лагерь, а в летнюю физическую школу, в августе на 10 дней. Будет эта школа где-то под Кыштымом - на базе санаторной школы им. Гагарина. Будут там и учиться и отдыхать. Посмотрим, какие будут впечатления 🙂
Царевна Лягушка,а можно поподробнее-что за летняя школа, с какого класса туда, и только физика там или еще какие-нибудь направления!
мама Оля, подробности по ссылке
http://olymp74.ru/index.php?razd=2&page=event&id=49
Спасибо. Нам, если что, года через два туда можно. 🙂
мама Оля, а вы в олимпиадах на Кубок главы города не участвовали?
Царевна Лягушка,нет. У нас что-то не проводились в школе такие. Только УРФО-по английскому и французскому,да еще в школьных всяких участвовали. В основном в языковых.
мама Оля, а там можно самим регистрироваться и участвовать. Отборочный тур проходит в форме интернет-олимпиады, которую можно и на домашнем компе писать.
Эх, оффтопим мы тут 🙂
Исправимся 🙂
axi
Naste4ka
КаТаня, лагерь ЧЭМК на Акакуле-это вроде бы спортивный лагерь, тренер нам тоже предлагает. Нашла в инете только форумы с воссторженными отзывами подростков. Тоже бы было узнать как там.
У меня в позапрошлом году старшый сын ездил. Нам очень понравилось :smitten: -порядок, контроль, корпуса теплые, костер был обалденный. Ну все как в пионерском детстве. А он сказал что ему не очень понра-контроля много  :knuppel2: :2funny: А еще там тАкая природа :рай: :рай: :рай:

У меня сын в прошлом году туда ездил. Сначала на одну смену с секцией, а потом запросился еще - купили уже обычную путевку. Ему очень понравилось. Нам тоже. 🙂
Интересненько!
"мама Оля, а там можно самим регистрироваться и участвовать. Отборочный тур проходит в форме интернет-олимпиады, которую можно и на домашнем компе писать."

Царевна-Лягушка, а можно адрес.