Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 3 из 71
КаТаня, http://olymp74.ru/
КаТаня, у меня дочь тоже в Еланчик два раза ездила, а с лагерем ЧЭМК рядом отдыхали. Мое мнение лучше Еланчика лагеря "пионерского" в области нет. Это в плане проживания-питания-организационной работы. Правда насмотрелась я на старшие корпуса (мы отдыхали там по путевке Мать и дитя), что-то мне своего уже повзрослевшего ребенка (нам 11,5) не хочется туда отпускать. Учитывая, что со стороны воспитателя - никакого контроля, все сами по себе. Но это уже проблема любого лагеря. Огромный плюс лагеря на Акакуле - само озеро. Там потрясающий пляж с понтонами на острове на территории лагеря, не знаю, водят ли детей туда. Лодочная станция. А в Еланчике особого желания нет искупаться. Только в Аленке хороший насыпной песочный пляж.
Уважаемые мамочки и папочки!
Кто-нибудь своих чад отправляет в этом году в Акакуль? (в смысле, лагерь есть такой на оз.Акакуль😉))))
Тасенька
Кто-нибудь своих чад отправляет в этом году в Акакуль? (в смысле, лагерь есть такой на оз.Акакуль😉))))

я планирую туда отправить
*Татьяна*
Тасенька

я планирую туда отправить

И мой должен поехать.
Девочки! У меня есть предложение! С 21 по 25 июня есть возможность пристроить чьего-нибудь ребёнка в школьный лагерь (бесплатно)! Дело в том, что мы уезжаем за неделю до окончания смены! Жалко будет, если пропадёт оплаченная неделька! Может кто-то желает ребёночка пристроить вместо моего, там 3-х разовое питание, если ребёнку уже есть 10 лет, то в сончас можно не спать, их там будут занимать чем-то другим. Продолжительность прибывания с 8.00 - 16.30! Я живу в районе Теплотеха, кому моё предложение подходит, пишите в личку или звоните, тел в профиле! С администрацией по поводу замены дитятки есть договорённость!
Кто нибудь знает лагерь "ИСКОРКА" на Еловом? Есть отзывы?
dashaTT
Кто нибудь знает лагерь "ИСКОРКА" на Еловом? Есть отзывы?
мы тоже туда едем! с 12 числа, а вы когда?
"Искорка" отличный лагерь! Не переживайте! У меня дочь туда с 8 лет ездит и очень довольна. :mrgreen:
axi, мы вот то ж про 12 число думаем еще..
Катарина76, спасибо! Обнадежили!!! Мы просто всегда в Еланчик ездили...а тут проворонили путевки..
..и теперь вот про Искорку решаем надо-или нет..
dashaTT,а мы в этом году проворонили путевки в "Искорку" и едем в "Акакуль". Но знающие люди говорят,что в " Искорке" лучше. Ну, вот моя приедет- расскажет.
Я сегодня своего в лагерь отправила, теперь сижу и переживаю....
Мой страшенький уже отбыл в лагере половину 🙂, смена началась с 1 и по 21 🙂
Не скажу что все прям легко, реально была адаптация первых дня 3-4, ребенок как бы был потерянным слегка, но потом ничего, привык 🙂. Повзрослел, среди мальчиков один из самых младших по возрасту, по виду нет 🙂, в основном там мальчишки 9-ти лет в их отряде.
Т.к. лагерь на Смолино, то муж ездил практически каждый день проведать, буквально на 5 минут, но чтоб знать что с дитем все в порядке.
Домой сын ни разу не просился, ему там нравится, может бытьтолько мне некоторые моменты не нравятся в лагере.
Расскажу немного про детский загородный лагерь "Сапфир". Дочь в этом лагере уже 2 недели.  Съездила навестила, в целом понравилось.  Родителям вход на территорию лагеря свободный, посмотрела корпус где живет, конечно не супер, но дочери нравится.  Говорит, что кормят хорошо, домой не просится, что удивительно (нет телевизора и компьютера).
Девочки, мой опыт лагерной жизни не богат, но все же, поделюсь. Один раз я была в лагере Еланчик от ЧТПЗ в качестве вожатой. Там мне исполнилось 18 лет, воспоминания самые чудесные. Прошло уже 8 лет, не знаю как там сейчас. Но уверена всем моим деткам очень понравилось, а у нас был отряд 9 лет. Программа была очень насыщенной, каждый день спортивные мероприятия днем и творческие вечером. Питание просто супер, мне все очень понравилось. Когда родители приезжали были конечно детки, которые плакали, но их было очень мало и никто раньше окончания смены не уехал. Да и еще, была бесплатная экскурсия в ильменский заповедник - в общем все остались довольны)))))
lena76
Расскажу немного про детский загородный лагерь "Сапфир". Дочь в этом лагере уже 2 недели.  Съездила навестила, в целом понравилось.  Родителям вход на территорию лагеря свободный, посмотрела корпус где живет, конечно не супер, но дочери нравится.  Говорит, что кормят хорошо, домой не просится, что удивительно (нет телевизора и компьютера).
У меня 2 года назад сын там с секцией на сборах был(если это в Еткульском р-не, в Белоусово). мне лагерь очень понравился, не смотря на то что там цивилизации нет совсем. Там тАкой воздух :smitten: и озеро грязевое, оно всегда летом теплое! Наши гаврики купались в любую погоду! :рай:
axi
lena76
У меня 2 года назад сын там с секцией на сборах был(если это в Еткульском р-не, в Белоусово). мне лагерь очень понравился, не смотря на то что там цивилизации нет совсем. Там тАкой воздух :smitten: и озеро грязевое, оно всегда летом теплое! Наши гаврики купались в любую погоду! :рай:

У меня тоже сын там был 2 года назад. Про цивилизацию - это точно. Но ему там не понравилось- может потому, что был самый маленький. В прошлом году ездили на 2 смены в Акакуль (первый раз как спортсмены, второй раз просто так) - был очень доворен, в общем-то уже на первой и вторую и запросился. Вчера опять с секцией уехал в Акакуль.
axi, Ваш съездил в Искорку? Как впечатления?
*Татьяна*, Ему очень понравилось-несмотря на никакие быт.условия :mrgreen:. Уезжать не хотел. До сих пор(1-го июля вечером забрали) типа ломки у него-по лагерю страдает! :cry: :смеется: видать кто-то его "зацепил" хорошо ^-^
axi, а мой попал в "красный" корпус, так по сравнению с предыдущим лагерем условия супер!!!
*Татьяна*,а вы в каком лагере? на Акакуле?  🙂
*Татьяна*
а мой попал в "красный" корпус,

это какой корпус? :roll:
axi, это на верхней территрии почти возле охраны
А мы свою на этот раз сдали в скаутский лагерь. Первый день прошел, пока особых впечатлений нет. Никто больше в форума не поехал в эту смену?
Lulu,
мы хотели в скаутский, да подвернулся вариант с лагерем "Аленушка". А где ваш лагерь находится? Можно Вас попросить контакты? Может на след. год туда поедем.
Спасибо 🙂
В этом году он впервые на оз. Ильмень, г. Миасс. Продают путевки сами же вожатые, наберите в яндексе "скаутский лагерь Петров" и там первой ссылкой на сайт "за городом" с координатоми одной из вожатой, да и статьи там о нем есть. Есть группа на сайте вконтакте.ру.
Lulu,
спасибо, посмотрю 🙂
Lulu, в прошлом году  сестра "недожила" там 3 дня в этом решили не рисковать..хотя и опекал ее там вожатый , по совместительству мой одногрупник( и спальник свой двал в холода и телефон в машине  заряжал и в походах помогал) все равно для 10-11 летнего ре слишком много экстрима там 🙂
В июне сын 11 лет отдыхал в Центре реабилитации на Смолино, путевка с лечением 13000р, отстой полный. Лечение через раз. Н а второй день одному мальчику поранили голову качелью и всем велели от корпуса больше не отходить. Так дети 20 дней и просидели на лавочке. Воспитателю  примерно лет 20-23, вожатой 18лет, им дела до детей не было. Ребенок звонил каждый день и просился домой.
В июле поехал сын в Пансионат Тургояк с лечением, лечение тоже через раз, но с детьми занимаются, постоянно мероприятия, дискотеки, купание в озере, очень доволен, 20 июля заканчивается смена.
Отдохнула у меня дочь в этом году в "Акакуле" впечатление неодназначное по лагерю. Мероприятия для детей были интересные,катались на катамаранах часто, на яхте, но бытовые условия оставляют желать лучшего. Не понравилось, что нет в лагере родительского дня,т.е. не пускают родителей смотреть территорию и корпуса хотя бы один раз в смену.А мне хотелось бы посмотреть своими глазами на лагерь, где отдыхает мой ребенок.До этого дочь отдыхала в "Искорке" 3 года подряд сказала, что там лучше!
Катарина76, А меня один раз пустили(это было 2 года назад) на территорию-мы привезли воду две 5-литровки, они меня и впустили :смеется: . А из "Искорки" сын уезжать не хотел-хотя быт.условия доисторические были! 2 недели "ломка" у парня была и сейчас все спрашивает, не отправим ли его на август опять в лагерь 🙂 прям так жалко его  :razz:
Катарина76,
мой сын сейчас в "Аленушке" отдыхает, на Еланчике.
Тоже не пускают на территорию, к сожалению.
Но я там сама работала вожатой, поэтому знаю все, но все равно, хотелось бы посмотреть, как все изменилось, поностальгировать...
axi,
а где находится "Искорка"? Так здорово, что понравилось вашему мальчику!
Ну и как там на территории-то? Что они там скрывают???)))
А у нас в "Искорке" и условия были отличые были! "Искорка" на Еловом находится.
У меня сын спортсмен и их поселили в деревянных бараках, да.. я уже писала отзыв, вот темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28157.0.html
В Акакуле они жили в корпусах панельных(как 9-тиэтажки строят) комнаты  :mrgreen:теплые-6 кроватей, у них раз в день уборщица прибиралась :mrgreen: , где туалет был не помню. понравилось что напротив жилой комнаты есть типа гардеробной, где все сумки и вещи деток. Но когда я зашла в эту гардеробную :shock: -у меня волосы зашевелились... Накануне у них был сильный ливень, наши мальчишки вымокли до трусов :lol:  (спец.под дождиком бегали) я заглянула в сумку и ...ахнула.  :tickedoff: там были МОКРЮЩИЕ вещи, ктр отжимались одной рукой и уже начинали "пахнуть" :смеется: Я естественно подняла на уши нашего тренера и заставила всех развесить свои вещи. У некоторых деток постарше они были развешены, но кому меньше 10 лет было-это КАПЕЦ! :смеется: Скажу сразу- мы ездили в спортивный лагерь от секции шашек! И тренер наш сам к жизни не приспособлен, а вожатая нам не полагалась! :crazy2: А обычные "пионеры" были с воспитателем и с вожатыми, они наверно под ливнем не бегали :2funny:
Мы дожили в скаутском до конца, ни разу домой не попросилась, в отличии от сына знакомых, который первую неделю умолял его забрать. Впечатления у нее неоднозначные, у меня тоже. Но и наша, и сын знакомых мылят лыжи на зимние смены, кататься в солнечной долине.
Катарина76
Ну и как там на территории-то? Что они там скрывают???)))

с территорией там все в порядке - лагерь отличный, в комнате по 4 чел, таулет/душ прямо в комнате
Они не скрывают, говорят из соображений безопасности.
Lulu,
а неоднозначные впечатления... что-то не понравилось?
У ребенка нет полного восторга, как было от пары других лагерей (может конечно взрослеет и уже не так эмоционально реагирует). А мне не понравилось - разваливающиеся кровати с рваными сетками и оттенок сектанства и военщины. Хотя я знала, что скауты это военное и верующее движение, но думала это так - одно название. Хотя если ребенок на следующий год попросится в скаутский, возражать не буду. Хорошее там тоже есть. Воспитательница была замечательная у нас, эстафета на выживание привела нас с мужем в восторг, ну и походы само собой...
Lulu,
спасибо за ответ
Ваша дочка молодец, что выдержала все смену 🙂