Дети74.ruархив форума

наши клевые ляльки лето-осень 2017

823 сообщения · 146 740 просмотров · стр. 1 из 21
наши мамочки и детки :лялька плачет:

касандра (Виктория)    мальчик 23.05.17 3480,51 Кирилл
aksya (Оксана)    мальчик 06.06.17 3350,51 Владислав
Nastly (Настя)    мальчик 10.06.17 3850,58 Александр
Uley (Галя)    мальчик 29.06.17 3200,51  Федор
Моама (Ирина)    девочка 29.06.17 3650,55 Зоя
Na2sja (Наталья)    девочки 06.07.17 14-40, 3460, 51 Пелагея и 14-41, 3450, 50 Мелания
nastya valieva (Настя)    девочка 07.07.17 3550, 52 Олеся
LeнусикN (Елена)    девочка 07.07.17 3400, 51 Полина
Sladkoezhka (Марина)   мальчик 08.07.17 3040, 52   Лев
Evva (Женя)    девочка 14.07.17  2920, 51.   Алина
Катрюша(Катя)    мальчик16.07.17 3400,52 Александр
Ribeshka(Ксения)    девочка16.07.17 3490,52 Алена
AЛЕК$ИЯ(Александра)   мальчик23.07.17 3720,54 Гордей
Ромик(Лилия)   девочка24.07.17 3270,51 Полина
Мооnstone(Оля)    мальчик27.07.17 3680,52 Александр
Ольгунчик11(Ольга)    мальчик31.07.17  3650,52 Степан
Zenochka    девочка03.08.17 3200,49 Елизавета
Таня Иванова 91    девочка03.08.17  3330,50
@lex@ndr@(Aлександра)   мальчик10.08.17   3860,52 Петр
Вау2(Надежда)   девочка15.08.17   3280,52 Елизавета
Юлия-О(Юля)    девочка18.08.17   3960,54 Екатерина
Юла74(Юлия)     мальчик25.08.17   3140,50 Гриша
Валена(Валентина)   девочка28.08.17   3290,52  Диана
Евгения,17(Евгения)    мальчик31.08.17    3660,52 Георгий
Родионоvа(Катя)   мальчик07.09.17   3960,55
Кукумария(Александра)   девочка07.09.17   2850,51 Татьяна
Chizh(Оля) девочка18.09.17    3070,51  Маруся
РишаТре(Ирина)  мальчик23.09.17   3100,51   Арсений
Айриша(Ирина) мальчик24.09.17   3650,53  Артем
Полина Т   мальчик02.10.17   3500,54    Фёдор
*Veronika*  мальчик03.10.17   3830,53 Гриша
E_lenka(Екатерина)   девочка03.10.17   3540,53  Елена.                                  
Ольга(Ольга)    девочка13.10.17   3260,48  Виктория.            
Ира мамочка(Ирина)    мальчик15.10.17.   Дмитрий
llisa(Настя)   мальчик19.10.17   3350,50   Арсений
Мама Светы(Юля)   мальчик08.11.17   3890,53  Константин
LasPalmas(Катя)   девочка15.11.17    3190,50   Анастасия  
rediska-kat(Катя)    девочка18.11.17    3700,51 Дарья
бабка  Ёжка(Татьяна)   девочка23.11.17   3290,49   Наташа
про бесплатные лекарства до трех лет https://childage.ru/zdorove/zdorove-rebenka/detskaya-apteka/besplatnyie-lekarstva-dlya-detey-do-3-let-na-2016-god-spisok.html

оформление документов:
* Свидетельство о рождении:
   в родильном доме: 1. копии паспортов обоих родителей
                              2. копия свидетельства о браке
                              3. справка о рождении (выдается в родильном доме)
                              4. заявление (заполняется в родильном доме)
   или в ЗАГС

* Гражданство (ставим печать на свидетельстве о рождении в УФМС)
* Полис на ребенка (в любой страховой компании)
* СНИЛС на ребенка (в пенсионном фонде, можно забрать через месяц после получения свидетельства о рождении или в  МФЦ)
* Постановка в очередь на садик (садики74.ру)
* Документальное подтверждение очереди в садик (не позднее, чем через полгода)
* Справка с работы супруга (супруги) о том, что он (она) не получал единовременное пособие
* Справка о составе семьи (паспортный стол)
* Прописка (паспортный стол. При себе иметь - паспорта родителей. Если прописываем ребенка, а родители прописаны в разных местах, нужно согласие и присутствие обоих родителей)

В МФЦ можно получить:
* СНИЛС на ребенка
* Единовременное областное пособие - предоставить следующие документы:
1) Заявление (заполняется в МАУ «МФЦ города Челябинска)
2) копия документа, удостоверяющего личность обоих родителей + оригинал
3) свидетельство о рождении каждого ребенка
4) справка с места жительства о составе семьи;
5) реквизиты счета Сбербанка России на заявителя
6) Справка 25/свидетельство об установлении отцовства/ расторжении/заключении брака.
3. Для оформления единовременного пособия при рождении ребенка (через УСЗН оформляется только неработающими родителями) необходимо предоставить следующие документы:
Справка (форма 24) оригинал
Свидетельство о рождении
Свидетельство о браке
Трудовые книжки родителей, либо диплом/аттестат об окончании учебного заведения
Паспорта родителей
Счет Сбербанка на имя заявителя

* Подать документы на материнский капитал:
1.   Паспорта обоих родителей + копии
2.   Свидетельство о рождении + копия
3.   Свидетельство о браке + копия
4.   СНИЛС матери

* Для неработающих, можно оформить ежемесячное пособие на ребенка

Для работающих по месту работы:
* Единовременное пособие при рождении ребенка (не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка):
1.   ксерокопия паспорта или сам паспорт, удостоверяющий личность
2.   свидетельство  о рождении ребенка;
3.   справка с места работа второго родителя, что он не получал выплаты

* Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40 % от среднего заработка)                                  
ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ:
•   Скорая медицинская помощь   03
Медицинский центр "Источник" (есть скорая помощь для малышей) - http://ci74.ru/ - 7 (351) 77-88-887
•   Служба экстренной психологической помощи   007,  721-19-21
•   Ночной прием с острой зубной болью   73-11-11-1
•   МУ "Челябинская городская служба спасения  051
•   Челябинская городская аптечная справочная   074
•   Справочная аптечной сети "Классика"   232-33-13
•   Справочная аптечной сети "Алвик»   792-83-83

Пункты детской неотложной помощи:
•   Курчатовский район    Комсомольский проспект, 132.   794-09-17;  794-09-18
•   Ленинский район   Ш. Руставели, 35.     256-95-09
•   Советский, Центральный районы   ул. Кузнецова, 10.   269-00-97
•   Металлургический район   ул. 32 Годовщины Октября, 31.   722-49-19;  722-78-71
•   Калининский, Тракторозаводский районы ул. Культуры, 57. 772-13-22; 772-12-47

Травмпункты:
•   Советский, Центральный р-он, часть Калининского   ГКБ № 1, ул. Воровского 16. 232-68-08
•   Курчатовский, часть Калининского р-на   ГКБ № 5, ул. Российская, 15а.  264-12-98
•   Металлургический район   ГКБ № 6, ул. Электростальская, 26.   721-22-20
•   Тракторозаводский район   ГКБ № 8, ул. Горького, 18.   775-51-26
•   Ленинский район   ГКБ № 9, ул. 5-я Электровозная.   251-59-38
•   Глазной   пр. Победы, 287.   749-97-63
•   Детский   пр. Ленина, 38.    265-78-88

Станции скорой медицинской помощи
Подстанция № 1   пр-т.  Победы, 287  
741-47-09
Подстанция № 2 Курчатовского района   ул. Чичерина, 10  
794-65-34
Подстанция № 3 Металлургического района   ул. 32-й годовщины Октября, 31  
722-58-14
Подстанция № 4 Центрального района   Свердловский пр-т, 53 а  
263-15-28
Подстанция № 5 Тракторозаводского района   ул. Котина, 58  
772-47-02
Подстанция № 6 Ленинского района   ул. Тухачевского, 23  
256-30-70
Подстанция № 7 Советского района   ул. Блюхера, 11 д  
262-74-29
Подстанция № 8 Калининского района   пр-т Победы, 287  
793-33-49
Подстанция № 9 пос. Новосинеглазово   ул. Лермонтова, 11  
281-27-21

сайт поддержки ГВ http://breastfeeding.org.ua
тут ооочень много полезной информации
особенно понравились статьи:
http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/breastsize.html  про объем груди
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html как малыши ведут себя под грудью    
еще понравился этот сайт про гв http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=2&id=3&Itemid=93
вот, как прикладывать правильно лялю к груди http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

Ребенок отказался от груди
http://www.7ya.ru/article/Rebenok-otkazalsya-ot-grudi-Chast-I/

Нина Зайченко - всё о грудном вскармливании
https://www.youtube.com/channel/UCv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w

Про цветение и аллергическую сыпь
Гормональная сыпь располагается в основном на лице ребенка: щеках, подбородке, лбу, на веках, в меньшей степени и реже — на волосистой части головы, за ушами, на шее, верхней части груди и спины, на плечах. У новорожденных мальчиков акне может поражать также половой член.

Это самое главное отличие цветения от аллергической сыпи, которая распространяется по всему телу, в частности на плечах, и почти всегда шелушится (чего не наблюдается при гормональной сыпи).

Приблизительно 20-25 % всех младенцев страдают особым видом гормональной сыпи, которая в народе получила название «цветение новорожденных». Эта сыпь на лице у ребенка является абсолютно нормальным неопасным явлением и зачастую не требует никакого лечения.

Но почему-то очень многие педиатры не только не считают нужным делиться данной информацией с новоиспеченными родителями, но даже сами не способны отличить гормональную сыпь у новорожденных, принимая ее за аллергию и другие виды сыпи. Неправильно поставленный диагноз приводит к тому, что ребенка попросту залечивают ненужными лекарствами, нанося большой урон маленькому организму.

Массаж для грудничков
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Занятия на фитболе с новорожденным ребенком
http://razvitie-krohi.ru/veshhi-dlya-malyisha/fitbol-dlya-grudnichkov.html

Ежедневный массаж для детей 6 9 месяцев
https://www.youtube.com/watch?v=0SRR68358d0&spfreload=1

Календарь развития ребенка по месяцам
http://razvitie-krohi.ru/kalendar-razvitiya-rebenka-po-mesyatsam

В помощь молодым родителям
http://grudnichki.com

Доктор Комаровский
https://www.youtube.com/user/doctorkomarovskiy
У нас девочка Полина)
ЛенусикN,ну как дома адаптируетесь?
А у нас Владислав 🙂
Мы с вами :рай:
nastya valieva
ЛенусикN,ну как дома адаптируетесь?

Я что-то даже понять не могу. Но то что мы перепутали день с ночью это факт. Днем больше спим и просыпаясь плачет, поест и дальше спит. А ночью с 11-12 гуляем и под утро гуляем. Как выровнять это даже не знаю. Сын кстати тоже путал день и ночь, но что я с ним делала уже не помню.
Что вы кушаете и сколько? Мне все говорят что я мало ем. Но мне хватает и не хочется. Вот мой рацион: З - овсянка, кусочек сыра. Перекус: - Печенька и чай, могу сыр съесть. О: суп с мясом и крупами. П: два три ореха. Ужин: крупа, овощ (брокколи или цветная капуста)+мясо. В рационе еще укроп, салат листовой.
А я что-то не знаю сколько гулять. Сегодня вышли первый раз и получилось сразу на 1,5 часа. Девочки, а как вы начинали гулять с недельными малышами?
ЛенусикN,а я пью как бездонная. Но и аппетит, как говорится, за двоих. Мы, кстати, тоже ночью не спим нормально.
а мы сегодня гулять пошли и сразу на 3 часа))))))))))))) уже обратно к дому подходить,проснулась,оголодала)))))))))))
Sladkoezhka, мы тоже 1,5 часа гуляли, погода позволяет. Всяко лучше, чем в духоте дома.
Девочки, сегодня проснулась, а у сына глазик гноиться. Сейчас кипяченой водой промою, а чем лечить? Когда врач до нас дойдет-неизвестно. Нет на участке постоянного.
Sladkoezhka, если из назначений врача, то промывать раствором фурацилина и по капельке тобрекса в оба глаза, минимум 5 дней (в оба, чтобы не переходило с глаза на глаз). У нас был дакриоцистит, делали прокол с первым. Ну если стоит слеза, то делать массажик. А так ромашкой пробовали и крепкой заваркой.
Мы к вам, родились сегодня в 2:25 3400, 52 мальчик

Sladkoezhka,если слеза стоит прям, то скорее всего дакриоцистит и зондировать, если массаж не поможет.
Конъюнктивит витабакт, только он с рождения разрешен.
Катрюша, поздравляю!!! С прибытием в наши ряды!
Всем привет) А мы сегодня вернулись с первого путешествия - ездили на 3 дня к родителям, там сын старший отдыхает - 500 км
Перенесли хорошо, туда останавливались 2 раза покушать (мы на смеси), обратно 1 раз, а так спал почти все время, пару раз всплакнул)))
Может кому пригодится - есть приложение на телефон установить баю-бай называется, там разные звуки есть, для засыпания, дак вот мелодия лоно матери нам вообще по душе пришлось, заметно успокаивается.
Девочки, а как думаете. Лифчик для кормления нужен? Или можно ходить с косточками. Если да то какой лучше взять. Может уже опыт есть.
Sladkoezhka, на счет аппетита я с первым так себя раскормила, что видимо себя так настроила, что кушать надо столько же только пища более разнообразная и полезная. Не хочу опять раскормить себя)))
Sladkoezhka,nastya valieva, ни чего себе как долго вы гуляете. Я прям слушаю врача. Столкнулась с врачами с Арзамасской и поняла, что без платного педиатра нам ни куда. Ведь там на участках сидят фельдшера, а не педиатры.
ЛенусикN, бюст для кормления конечно нужен, с ним на много удобнее и лучше чтобы хлопок был, чтобы грудь дышала и бактерии там не разводились. Многие берут в Силуэте, там модель вроде одна для кормящих, не дорого и в 2 цветах вроде есть.

Вот нашла две модели:
www.siluet-classic.ru/products/byustgaltera_optom/item40614
www.siluet-classic.ru/products/byustgaltera_optom/item40383
Только цены в магазине не знаю, это вроде как для оптовиков сайт.
ЛенусикN, мы тож к поликлинике на Арзамасской относимся))) да уж, я тоже маленько в шоке от врачей, в кабинете здорового ребёнка Тамара Николаевна нравится, ведет школу массажа Вероника
Мы первый день 30 мин гуляли, потом за неделю увеличивали по чуть-чуть, сейчас гуляем 2 раза по 2,5 - 3 часа, с перерывом на кормежку, ну если погода позволяет.
АЛЕК$ИЯ
ЛенусикN, бюст для кормления конечно нужен, с ним на много удобнее и лучше чтобы хлопок был, чтобы грудь дышала и бактерии там не разводились. Многие берут в Силуэте, там модель вроде одна для кормящих, не дорого и в 2 цветах вроде есть.

Вот нашла две модели:
www.siluet-classic.ru/products/byustgaltera_optom/item40614
www.siluet-classic.ru/products/byustgaltera_optom/item40383
Только цены в магазине не знаю, это вроде как для оптовиков сайт.

В магазине, который при фабрике, такой бюстгальтер  стоит 600 рублей
а мы сегодня фотосессию осилили 🙂 ждать теперь суперфотки
nastya valieva,похвастаетесь фотками потом?
Девочки, кто что кушает? Конкретно фрукты и овощи какие? Как вообще питаетесь на гв?
Sladkoezhka
nastya valieva,похвастаетесь фотками потом?
Девочки, кто что кушает? Конкретно фрукты и овощи какие? Как вообще питаетесь на гв?
похвастаюсь.но месяц почти ждать.
я ем все как обычно,но понемногу.конечно без крайностей,типа там гороховый и тушеная капуста,грибы не рискну)))))) с огорода ем все в небольших количествах.нектарины тут вкуснючие попались)))))) с удовольствием налопалась,детям только по 2 штуки выделила,остальное сама))))))))))))
Всем привет! Я кушаю из фруктов - 1 яблоко в день, из овощей - 1 помидорка и 1 огурчик (с огорода). Укроп, петрушку, салат. Ягоды все ем по горсточке примерно ( но не каждый день). Арбуз тут кушала, три куска -не спали всю ночь(
Бюст от силуэта очень даже ничего. Брала бежевый, за 600-700 руб не помню точно. Нормальный. Больше проблема с одеждой для кормления, поскольку майку/футболку задрать можно, а вот с платьем беда. Ищу варианты.
Uley, а как у вас арбуз проявился? Животик болел?
aksya, да, орал всю ночь. Кроме арбуза ничего криминального не ела.
Uley,рановато еще арбузы есть,они вызревают в начале августа только.мы раньше и не берем.
Девочки, подскажите кто оформил уже малышам документы. Свидетельство о рождении, прописка и полис ОМС - это все можно сделать в МФЦ и один папа, без присутствия матери? Мы прописаны все в одном месте, собственник я, логично же малыша больше некуда прописать. Ну или  тогда дадут ли полис ОМС без прописки?
Нам надо все доки к выписке из больницы, я соответственно отсюда уйти не могу. Еще и в роддоме накосячили- в справке о рождении мой паспорт написали не правильно, завтра побегу исправлять
Evva, прописку мужу отказались делать без меня. Полис без прописки дают. Свидетельство о рождении и гражданство один папа может сделать, только ему нужно 2 паспорта.
Evva, когда прописывала мужа в квартиру, сказали, что можно ребенка прописать без второго супруга, но когда по факту пришли прописывать, то я заполняла заявление, что не против. Потому может лучше по телефону уточнить. Но у нас с мужем разные прописки
Uley,aksya,спасибо. Мне щас только свидетельство и полис надо, чтоб нас на свободу выпустили. Потом сама пропишу. У нас всегда я доками занималась, мужу надо четкие инструкции что где и куда
nastya valieva, у кого заказывали фотосессию? И по цене сколько, подскажите, пжл. Заранее записывались?
Юла74
nastya valieva, у кого заказывали фотосессию? И по цене сколько, подскажите, пжл. Заранее записывались?
фотограф Алла Прейс , https://vk.com/allapreis . своя фотостудия.прошла школу  у Нагибиных.записывались немного заранее. стоимость от 7500,с фотокнигой 10000.но оно того стоит!!!!!! классные продуманные образы,все прошло тихо и спокойно,дочь даже ни разу не скуксилась))))))))))
добавила чуть фоток в первый пост 🙂  с фотосессии :рай:
nastya valieva
добавила чуть фоток в первый пост 🙂  с фотосессии :рай:

nastya valieva, шикарная доча и соответственно и фото красивые 😍
nastya valieva, фото чудесные! а шапочки, обмотки - все фотографа?
Юла74
nastya valieva, фото чудесные! а шапочки, обмотки - все фотографа?
да,у нее целый арсенал мимишной красоты))))))))))
nastya valieva, красивые фото  :smitten: