Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 1 из 312
муж сказал девочку  надо.... попозже . Отдохни говорит 2-3 года и айда за девочкой... Чего-то я сомневаюсь, хочу ли я? мы из среднего класса.. т.е. не бедно живем но и не шикарно.... но 3 ребенок?хватит ли сил и возможностей?
Коshка, странный вопрос, это только вам решать, какие уж тут советы 🙂
Коshка,
смотрите сколько тем
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12300.0.html

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25917.0.html

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3290.0.html

а вообще - если вы оба хотите - почему нет-то?
Коshка,и я про тоже хотите если то рожайте .
Бывает, есть желание, но нужна поддержка окружающих. Много в обществе неприятных стереотипов "нищету плодить" и так далее...
Мы тоже из среднего класса если не ниже и тоже хочется. Хватит ли сил, здоровья, терпения? Бесконечные вопросы.
Egozinka
Бывает, есть желание, но нужна поддержка окружающих. Много в обществе неприятных стереотипов "нищету плодить" и так далее...
Мы тоже из среднего класса если не ниже и тоже хочется. Хватит ли сил, здоровья, терпения? Бесконечные вопросы.
вот и я про тоже самое говорю.....
Коshка, зачем сейчас об этом голову ломать, вот года через 2-3 и подумаете) сейчас когда есть потребность  отдыхать, никакие путние мысли в голову не придут) а по поводу "хватит ли денег" и "плодиьть нищету",  если об этом думать, то в нашей стране вообще ни одного ре рожать нельзя( 
Никого не слушайте, рожайте если всем сердцем хотите! Дети - это самое выгодное вложение, вдруг Сбербанк не сдержит своих обещаний  😀
Думаю,что стоит рожать) Денег всегда не будет хватать на все,что хотите,так как с повышением денежных доходов,повышаются и спросы,а счастья еще одного карапуза вам никто не заменит.Дети-это самое большое счастье)
а я бы хотела четвертого, но боюсь, что тоже аллергик будет, как и остальные детишки. а это очень мучительно и для ребенка и для мамы... А мы на третьего решились, когда сынулька ходить начал, такой лапуля!
я тоже все думаю про третьего...
но столько НО...
хочу.третьего, никто не спорит, может даже и силы есть и года позволяют..... но хочу девочку,  помошницу, а вот как подгадать.?????.. вдруг мальчик.., а я нутром чую что если что то будет мальчик...... вот не знаю почему чувствую что мне повезет и я буду в окружении 4 мужчин,.... я и  сейчас то  как на "войне" живу..... а хочется платьеце, всякие там штуки, косички, поболтать с дочкой о своем о женском....
У нас двое, мальчик и девочка.Но с мужем решили, что через годика 4, заведем еще одного, сказал, чтоб я пока отдохнула, и подготовилась морально. Если честно, всегда мечтала о большой семье.  У меня у бабушки, в семье было 11 детей, ну столько я не хочу конечно, но на 4 согласна.
Mikka, тоже мечтаю о большой семье (7 детей было бы самое то), но муж один был в семье, ему может быть очень трудно будет, хотя вроде всех троих обожает и иногда говорит, что Ванечка будет когда-нибудь)) Да и мне не легко (хотя нас у мамы четверо), потому что по больницам все ходим, не знаю когда все это кончится... надо обязательно отдохнуть годика 3-4
я больше не хочу.
Коshка,если между детьми разница в год-два, то в большинстве детки разнополые. у вас сейчас детям сколько годков?
М@М@ШК@
Коshка,если между детьми разница в год-два, то в большинстве детки разнополые. у вас сейчас детям сколько годков?

у меня старшему 7 младшему 3
А я бы еще одного родила, прям хоть сейчас, да папа отказывается.
Всем привет!У нас трое!Дочь-17,сын-12,и малышу -5 месяцев.Мне 38,мужу 39.Тоже раньше думала,думала.А когда возраст поджимает....,вот и решилась.Но что самое интересное-ХОЧУ ещё одного!Даже не знаю,что со мной!
У староверов до сих пор считается нормальным иметь 16 детей в семье, ну, хотя бы 9, как бы отдать дань богам, благодаря которым ты появился на свет: 2 бога земных и 2 небесных, получается 4 ребенка от отца, 4 от матери и один первородок - продолжатель и хранитель рода!
daimonds,так вы молодец. не бойтесь своих желаний, вы с мужем молодые, да и детки у вас- помощники готовые
староверы это ж вроде почти православные, у них по-моему Христос один Бог...
Я так думаю, троих надо минимум, потому что получается хоть один ребенок прирост населению, а если двое, то вымрем, Россияне, как немцы вымирают. У них мамой становятся не раньше 35 лет, одного рожают и дальше на работу, а папа по уходу за ребенком сидит, на смесях бедные детишки! А мы все с загнивающего запада пример берем. Не хочу никого обидеть, просто это факты.
*Ирина*
староверы это ж вроде почти православные, у них по-моему Христос один Бог...
Я так думаю, троих надо минимум, потому что получается хоть один ребенок прирост населению, а если двое, то вымрем, Россияне, как немцы вымирают. У них мамой становятся не раньше 35 лет, одного рожают и дальше на работу, а папа по уходу за ребенком сидит, на смесях бедные детишки! А мы все с загнивающего запада пример берем. Не хочу никого обидеть, просто это факты.

Поддерживаю обеими руками!!! Минимум троих надо! Один ребенок в семье эгоцентристом вырастет, я так думаю ( ну и не только я),а где двое - там трое, как говорится)))
А вообще, вот по старым данным во Вторую Отечественную погибло 25 млн. россиян, а по новым данным........2,5 млрд. россиян!!!!!!!!!!! Вот такой геноцид, так то поднимать Россию надо, и продолжать свой род!
И у нас трое :roll: Мечтаем ещё :ой засмущали: Дети - это чудо в нашей жизи. Каждый день что-то новое и интересное.
Староверы да, православные.
*Ирина*, Лисена, какие вы молодцы  :mrgreen: Мне тоже хочется много детей, пока у нас их двое, думаю, что скоро пойдем за третьим  :лялька плачет:
Думаю, что если и мама, и папа (что особенно отрадно) хотят третьего, четвёртого и т.д. ребёнка - это хорошо. Хватит ли сил? - хватит, не вы первая, не вы последняя, поколениями людей доказано, что сил невероятным образом хватает на всех детей, наши мамочкины силы - это как резиновый автобус. Да, трудно будет временами, зато  временами очень счастливо... А вот про деньги - очередной ребёнок мобилизует родителей, как правило, и зарабатывать наши папы начинают больше, и мамы начинают более радиво управляться с семейной бухгалтерией.
У меня муж к нашим трём хочет ещё двоих, для меня вот главный вопрос - это, когда карьеру делать буду??? Поэтому отложила этот вопрос лет на 7. Мы с ним оба поздние дети, поэтому перспектива стать мамой в 35-40 лет меня не пугает...
Lenka 76, вам отдельный респект за то, что после двойни так быстро решились на девчушку, у нас наоборот получилось, хотели второго, а получился и третий заодно))))
ALISA_74, правильное решение!
ландыш83,совершенно согласна, ведь берутся же откуда-то силы и средства!!! Говорят, Бог детей не оставляет, это ж ангелы!
У нас с мужем две дочурки -погодки (6 и 5 лет).Очень хотелось сынулю. И поэтому решились на третьего. Я немного переживала, а вдруг опять доча будет. Но родился сынуля.Ему уже 10 месяцев. И это здорово, когда детей много.Так что если хочется надо рожать!
У нас тоже две дочурки, хочется ещё и сынулю  :лялька плачет:
ALISIA
У нас тоже две дочурки, хочется ещё и сынулю  :лялька плачет:

махнемся не глядя
у меня 2 парня - очень нужна деффка
А у нас три сыночка до последнего надеялись что девочка будет но ни чего у нас ещё есть шанс :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
Детки-это чудо !!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :ура:
nfnmzyf123
А у нас три сыночка до последнего надеялись что девочка будет но ни чего у нас ещё есть шанс :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:

вы как мой муж - рожаем всех, до девочки 😀
в моих интересах чтобы 3-я доча была 😉
у нас 3-я не получилось попробуем 4-ю  :не знаю:
nfnmzyf123

я в идеале остановилась бы на 3 ре
Liza Caddy
nfnmzyf123

я в идеале остановилась бы на 3 ре
Liza Caddy,я тоже так раньше рассуждала :roll:
SlадкаяLife, неееееееее