Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 2 из 312
nfnmzyf123
а 3 это уже многодетные :-D

вроде многодетные это от 3, т.е. больше 3
или 3 это уже?
ну в моем мозгу - 3 нормально в самый раз, а больше  - уже многодетная семья, достойная уважения, почестей, но я туда не отношусь, мне страшно столько не потянуть :ой засмущали:
это какую жилплощадь надо иметь, чтобы всех их там разместить?
а еще много-много зарабатывать чтобы все они учились в хороших школах, ходили в кружки какие выберут сами, были у них игрухи какие они выберут в магазе, книги какие им интересны, каждому по компу - иначе драка будет
да это свихнуться... или я все усложняю.. но я точно не готова, мы столько не зарабатываем
а вот 3-го еще потянем, нам как раз его и не хватает щаз 😉
Уж слишком всё усложнили А 3 карапузов уже многодетная семья. И живём мы сейчас пока в полуторке(скоро расширяться будем) и всем места хватает и комп у нас один и даже мама успевает сидеть.Так что всё на много проще  :roll: :roll: :roll:
nfnmzyf123
Уж слишком всё усложнили А 3 карапузов уже многодетная семья. И живём мы сейчас пока в полуторке(скоро расширяться будем) и всем места хватает и комп у нас один и даже мама успевает сидеть.Так что всё на много проще  :roll: :roll: :roll:

да! квартиру можно и в 40 купить новую большей площади и всем места хватит.
а вот с детишками можно и опоздать.

зрею я, наверное... медленно но верно))))))  :лялька плачет:  :лялька плачет:  :лялька плачет:
Посмотрели на днях с мужем фильм "Все путем" с Де Ниро . Думали комедия, а оказалось о мужчине, у которого умерла жена и осталось 4 детей, которые все разъехались.
Муж долго сидел, думал. Потом выдал , что скоро наши дети выйдут замуж и мы останемся одни🙂 пауза (до этого события еще лет 20). Его монолог закончился фразой: "Надо будет еще родить, может и 2". Тут уже у меня была пауза....

К слову дети это счастье и правда. И им все ровно какой достаток у родителей. Они счастливы в семье, где счастливы родители.  Такие дети большего в жизни добиваются, тк вырастают гармоничными личностями.
lovinka,морите 😀
мой квартиры покупать собирается - скоро же женятся, надо же отселять 😀

девочки, я созрела, мы весь цикл уже старались во всю.. но пока никак, буду повторять попытку в июле
3 ребенку быть! однозначно!
я думаю стоит идти за третим...
и правда рожать надо пока еще 30 лет.. потом захочется да поздно будет.....
у меня брат с женой решились  на дочьку в 40лет. должны в сентябре родить, будет племяшка. очень рады. до этого не хотели. считаю, что только желание... а если сомневаетесь....
Liza Caddy
lovinka,морите 😀

девочки, я созрела, мы весь цикл уже старались во всю.. но пока никак, буду повторять попытку в июле

молодцы  :mrgreen:
Liza Caddy
lovinka,морите 😀

а вы не старайтесь и все само придет. У меня вообще третий родился со спиралькой, а теперь опять ждем аиста, хотя предохранялись, и беременность точно не могла наступить в "безопасный день". Теперь маленько шоковое состояние у нас у всех, только дети рады, что лялька опять будет. А меня опять депресняк накрывает от страха за будущее, да за осуждение близких. Друзья тоже не одобрят, уже были осуждения за третьего, говорили, что все деньги хотим получить от госуд-ва.... а какие деньги, когда я мат. капит. получила еще за второго и больше его не дают... А по абортам я не бегала никогда, и не буду, вот только страх не проходит и поддержки нет, так как никому не говорю, вообщем одна жуть сейчас в душе, переживаю, что на ребенке скажется, а ничего поделать не могу
нас тоже мало кто понимает... друзья вообще не понимают: зачем нам третий....
Ольга Р,Palma,девочки, ну как друзья не понимают?
друзья всегда понимают все и поддерживают во всем, иначе это не друзья
и почему окружающие могут считать ваши деньги? кто и на что живет и чего от государства получить хочет!
радуйтесь!!!!!!!!!! снова ребенок!!!!!!!!
мне будет плевать... кто не поймет - пусть
объясняться точно не собираюсь, да и жить с оглядкой на осудят-не осудят тоже 😉

я вся в предвкушении
муж, мама, свекровь тоже, а больше кто мне еще нужен то?
ну против... ну не понимают... и какое мне дело до их мозговой активности? может они теоремы по математике в школе тоже не понимали... вот такие уж уродились 😉 :смеется:
Ольга Р
Друзья тоже не одобрят, уже были осуждения за третьего, говорили, что все деньги хотим получить от госуд-ва....

Как говорит моя мама (не в отношении именно мат. капитала и то что за 3-го землю дают) а вообще...что если гос-во что то дает надо брать.
А такими фразами выражают зависть и больше, не обращайте внимание...
Liza Caddy, cогласна, но как-то... не очень приятно...
я очень рада, что будет малыш! Очень нравитя Ваша позиция.
Наф@ня
Ольга Р
Друзья тоже не одобрят, уже были осуждения за третьего, говорили, что все деньги хотим получить от госуд-ва....

Как говорит моя мама (не в отношении именно мат. капитала и то что за 3-го землю дают) а вообще...что если гос-во что то дает надо брать.
А такими фразами выражают зависть и больше, не обращайте внимание...
господи, чему уж тут завидовать? 350 тыс. не великие деньги, машину и то не купить нормальную.
землю еще никому не дали, скорее всег, а что и где дадут неизвестно.
меня вот останавливает малость другое - боюсь не хватит собственных сил на детей.
сейчас двое и я разрываюсь просто, надо всех накормить, одеть-обуть, дома чистоту навести. постоянно мучает совесть, что старшему меньше времени уделяю, хочется заниматься с ним побольше, читать как раньше, а не пару страничек на ночь. про себя уже молчу, время на себя уделяю по остаточному принципу.
некогда элементарно следить за собой. 
только работа и быт, разучилась отдыхать вообще.
Завидуют не деньгам, тут конечно завидовать нечему, завидуют семье как таковой
Мне вот тоже и хочется и колется, второй дочке 10 месяцев, а как подумаю что скоро вырастет это чудо становится грустно. С мужем решили лет через пять за третьим идти.
swallow, вырастет и что? взрослый ребенок тоже ребенок, и внимания и заботы и помощи ему требуется не меньше, только иной.
другое дело конечно, когда дети уезжают в другую местность или даже страну. тогда наверное тяжело родителям остаться одним, и здесь чем больше детей, тем больше вероятность, что кто-то сотанется рядом. хотя... сейчас такие технологии, можно видеться каждый день и общаться с помощью интернета. 
сегодня сообщила свекрови о ребенке, сначала был ответ резкий- Хватит вам троих и все! После некоторого молчания, сказала, что где трое, там и четверо! Вот за это я ее люблю! Сразу стало легче на душе.  Теперь буду спокойно ожидать прибавления. Надеюсь моя мама тоже меня поймет. Желаю всем гармонии с близкими людьми, особенно с мужем и родителями!
Поздравляю! Тоже хочу ещё лялю думаю через 1,5-2 годика .
Ольга Р
а вы не старайтесь и все само придет. У меня вообще третий родился со спиралькой, а теперь опять ждем аиста, хотя предохранялись, и беременность точно не могла наступить в "безопасный день". Теперь маленько шоковое состояние у нас у всех, только дети рады, что лялька опять будет. А меня опять депресняк накрывает от страха за будущее, да за осуждение близких. Друзья тоже не одобрят, уже были осуждения за третьего, говорили, что все деньги хотим получить от госуд-ва.... а какие деньги, когда я мат. капит. получила еще за второго и больше его не дают... А по абортам я не бегала никогда, и не буду, вот только страх не проходит и поддержки нет, так как никому не говорю, вообщем одна жуть сейчас в душе, переживаю, что на ребенке скажется, а ничего поделать не могу

Поздравляю :smitten: наверно недавно узнала? просто я тоже первую неделю как узнала реально в шоке была, т.к. другие были абсолютно планы.. сейчас все в голове уляжется и будешь порхать, ну если токс не одалеет :смеется:
    У меня 2 девочки: старшей 9, а младшей год и 3мес, хочется до 35 лет родить еще ребеночка. Муж тоже хочет мальчика, но и девочке будет рад )))). ТОже масса сомнений, сейчас в двушке живем, выплачиваем ипотеку, но даже не это смущает, а мнение родителей и друзей. Хотя, когда мы второго ждали, друзья говорили: Зачем?, а потом некоторые сами пошли за вторым )))). Маме говорю, помоги мне младшую от груди отучить, мы хотим третьего уже, а она " Ах, их же еще выучить  надо...." ,а реакцию родителей мужа даже представить боюсь.
Я завидую большим семьям!!!! Я хочу 5 деток!!! Данечке вот уже 3 с половинкой, второй лялич что-то все задерживается((( не заводится(((
Умка, Настюш, езжайте на море)))) Помогает)))

p.s. Миша-то в курсе твоих планов???  😀
Эээх)))) Оксанчик)))) Да в курсе))) Что он скажет-то??? Улыбается))) Дом начнем с осени строить большой, зачем он будет пустовать? Надо наполнить)))

Поздравляю :smitten: наверно недавно узнала? просто я тоже первую неделю как узнала реально в шоке была, т.к. другие были абсолютно планы.. сейчас все в голове уляжется и будешь порхать, ну если токс не одалеет :смеется:

узнала 2 недели назад. Согласна про ШОК, это нечто ужасно непонимаемое, вроде и радость надо испытывать и в то же время ужас и страх... болтанула сначала чужим людям-посмотреть реакцию окружающих, увидела то, что ожидала, но поняла, что страшно не это, а осуждение именно родителей-мам. И когда поговорила со свекровью-камень слетел и вроде сразу легче стало, стала по ночам спать. Только муж похоже до сих пор в ужасе, хотя по поводу мамы тоже успокоился. 
Ольга Р

узнала 2 недели назад. Согласна про ШОК, это нечто ужасно непонимаемое, вроде и радость надо испытывать и в то же время ужас и страх... болтанула сначала чужим людям-посмотреть реакцию окружающих, увидела то, что ожидала, но поняла, что страшно не это, а осуждение именно родителей-мам. И когда поговорила со свекровью-камень слетел и вроде сразу легче стало, стала по ночам спать. Только муж похоже до сих пор в ужасе, хотя по поводу мамы тоже успокоился. 

Были точно такие же шоковые ощущения, из депрессняка вышла только через 2 месяца.  Сейчас моему "шоку" - 2 месяца :лялька плачет: :играем:
мои родственники когда про третьего узнавали, звонили и "воспитывали", тетя даже кричала на меня, мол "зачем тебе?". А когда узнали про четвертого, то сначала не звонил никто, ничего не говорили. Сейчас зато постоянно интересуются самочуствием и предлагают помощь!
Нюшка-Танюшка, МОЛОДЧИНКА!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Liza Caddy
lovinka,морите 😀

Маладэц!!!
А у нас уже есть двое деток - девочка 9 лет и мальчик 5 лет. Муж просит ещё одного.... Даже не знаю как решиться.... Сама всегда хотела двоих, троих деток даже не рассматривала в перспективе (только если извините за выражение - нечаянно получится, однозначно родила бы) а теперь вот задумалась. Пугают матер.проблемы, получается что муж должен обеспечить 5 чел.! Да и вспоминая состояние постоянного недосыпа.... Да и лет мне уже 30! Думаю, думаю... голова уже кругом!!!! Поделитесь мнением.
Филис
А у нас уже есть двое деток - девочка 9 лет и мальчик 5 лет. Муж просит ещё одного.... Даже не знаю как решиться.... Сама всегда хотела двоих, троих деток даже не рассматривала в перспективе (только если извините за выражение - нечаянно получится, однозначно родила бы) а теперь вот задумалась. Пугают матер.проблемы, получается что муж должен обеспечить 5 чел.! Да и вспоминая состояние постоянного недосыпа.... Да и лет мне уже 30! Думаю, думаю... голова уже кругом!!!! Поделитесь мнением.
я щас просто упаду под стол
аж 30 лет - насмешила
мне 33 - ничо... в активном планировании 3 ре
начинай созревать мозгом
меня когда мои мужики огорошили, что им еще ляльку подавай - я в шоке была, а было это в ноябре 10 года, на дворе был май 11 когда я уже созрела... мне лично полгода понадобилось, чтобы проникнуться их идейкой
вот и ты начинай вести разговоры на эти темы
в итоге тебе или захочется, или точно поймешь что тебе это не надо
Филис,30-это не уже, а еще   🙂
Возраст у Вас вполне еще позволяет
Многие здесь на форуме 3/4 рожают или планируют родить в 33-38
Нюшка-Танюшка
мои родственники когда про третьего узнавали, звонили и "воспитывали", тетя даже кричала на меня, мол "зачем тебе?". А когда узнали про четвертого, то сначала не звонил никто, ничего не говорили. Сейчас зато постоянно интересуются самочуствием и предлагают помощь!

О, Боже, у Вас вообще такая маленькая разница между последними малышами... Тяжко конечно будет, но все зависит от деток самих, кто-то раньше все понимает, кто-то делает вид, что ему по барабану мамины слова... Я тоже не представляю троих маленьких детей, почти погодок, но скоро это познаю. У моей бабули 9 детей было, у теток есть по трое-погодки, и я думаю, что они то точно меня поймут. Главное дать любовь детям и заботу, тогда вырастут людьми. А это, мне кажется, самое главное. Я своего старшего так воспитывала, и малышей тоже так стараюсь. А что касается возраста, мне 36 лет. Рожала в 32,34 и теперь в 37 появится четвертый.
Ольга Р,ну вы вообще герой!
очень хочу чтобы ваши посты муж не увидел
*шепотом* я ж ему говорю, что все, щас 3-го сделаем, а потом все, старость 😀 какие дети.. на 3 придется остановиться 😉
а так то он 4-х хочет :смеется:
ох,ох, ох, я тоже зарекалась, даже после первого, но кто бы мог подумать, что Господь распорядится по другому... я НИКОГДА не могла подумать о таком кол-ве детей у себя. Теперь молю только об одном, чтоб не двойня была,(а то ..... :crazy2:  муж и так уже лысый у меня ....) да и силы найти и терпения на воспитание
мне тоже 33 скоро третий появится... сначала думала, что куда? зачем? пенсия на горизонте :2funny:
а сейчас, наоборот...главное чтоб не двойня (наследственность такая) :ой засмущали:
я щас просто упаду под стол
аж 30 лет - насмешила
мне 33 - ничо... в активном планировании 3 ре
начинай созревать мозгом...

Не судите строго.....Просто я в растерянности...  :ой засмущали: :не знаю:
Филис, так а кто сразу то готов... все начинают с малого
кто с растерянности, кто в шоке отпинывается 😀 да я! да никогда, зачем мне еще ребенок - у меня есть один, а потом вот 3-го планируют 😀
я сама себя уже кучу раз смешила
как вспомню себя былую - так вечно ржач нападет 😀
Филис, в вашем возрасте в развитых странах люди начинают только планировать первого ре🙂

Девочки, я знаю семью (4-ый ре у меня работал) , у них 5 детей. Первый родился в январе 1983, а пятый в январе 1988. Когда родился первый ре маме было 33 года🙂
Когда я узнала об этом у меня был шок🙂 а они все дружные, все довольные и все состоявшиеся как личности🙂 Мама с папой сейчас живут вдвоем, а дети их радуют. Чего я всем искренне желаю🙂 была бы у меняфинансовая возможность, я бы родила еще двоих🙂 пока подожду , когда мой муж разбогатеет, а там видно будет.