Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 3 из 312
Филис
А у нас уже есть двое деток - девочка 9 лет и мальчик 5 лет. Муж просит ещё одного.... Даже не знаю как решиться.... Сама всегда хотела двоих, троих деток даже не рассматривала в перспективе (только если извините за выражение - нечаянно получится, однозначно родила бы) а теперь вот задумалась. Пугают матер.проблемы, получается что муж должен обеспечить 5 чел.! Да и вспоминая состояние постоянного недосыпа.... Да и лет мне уже 30! Думаю, думаю... голова уже кругом!!!! Поделитесь мнением.

Филис, решайтесь, а то лет через пять припрет третьего, но уже намного сложнее это все будет чем сейчас ;-)
я вот нисколько не жалею что у меня трое малышей, хоть и тяжело, зато счастья сколько :smitten: :smitten: :smitten:
Liza Caddy, чувствую Ваша семья на третьем малыше не остановится :-)
МамаНасти
Liza Caddy, чувствую Ваша семья на третьем малыше не остановится :-)
семья не знаю, а я точно
если где будут 4-го доставать - то это без меня :смеется:
им надо - пусть берут где хотят 😉
Liza Caddy, ладно, встретимся через пару годиков ;-)
Liza Caddy, а если двойня?
Ольга Р
сегодня сообщила свекрови о ребенке, сначала был ответ резкий- Хватит вам троих и все! После некоторого молчания, сказала, что где трое, там и четверо! Вот за это я ее люблю! Сразу стало легче на душе.  Теперь буду спокойно ожидать прибавления. Надеюсь моя мама тоже меня поймет. Желаю всем гармонии с близкими людьми, особенно с мужем и родителями!

Ольга Р,героиня :mrgreen: :mrgreen:
прямо тыща плюсов вам :angel:
в наше время очень тяжело тянуть такую лямку, но б*г даёт только ту ношу, которую человек сможет нести.
значит вы с мужем СМОЖЕТЕ, и ОН вам поможет :mrgreen: :mrgreen:
Palma
Liza Caddy, а если двойня?
муж именно ее и хочет 😀
ну я как та дурында на форуме не буду спрашивать можно ли убрать одного, а другого оставить - конечно всех родим и всех слюбим :smitten:
моим бы вообще футбольную команду - счастью не было бы предела
вот только я против чтоб много детей - вот 3 самое оно!
мой муж хочет много...
я на третьего созрела, скоро будем колдовать
Спасибо за советы... Просто восхищаюсь мамочками на форуме. Вы просто молодцы!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А про себя думаю - наверное надо малыша сделать, :ой засмущали: что бы уже был, а далее - ребёночек уже есть, значит будем рожать!!! :лялька плачет:
А далее со всеми проблемами разберёмся постепенно :shock: "Господи , дай мне сил!!!! :angel: :angel: :angel:
Удачи вам, девочки! Молодцы такие,что решаетесь на третьего и на четвертого. Я бы не решилась, если б дети сами не решили за меня.
elya77, айда вместе
потом вместе будем с колясками тусить!
Liza Caddy
elya77, айда вместе

давай
elya77
Liza Caddy
elya77, айда вместе

давай

тады пошли заниматься
а то они сами собой не появятся 😉 от сидения на форуме то 😀
М@М@ШК@, спасибо, но про ношу прям в точку попали :mrgreen: , именно поэтому и не думаю об альтернативе. Боюсь поставить под угрозу то, чего добивалась много лет-любовь и понимание в семье, здоровье и все сопутствующее. Потому что знаю, что за все грехи и жизнь нам наша. :angel:
у меня только с появлением погодок (второго и третьего ре) появилась проблема с работой. и болеют они, и забирать из садика надо в 17ч. нашла работу, но денег хочется больше. а то смотрю сейчас на спящего мужа-ведь всё ОН тянет, все наши прихоти и хотелки.
и горько становится (вот написала и поняла, что давно меня уже этот червяк жрёт изнутри)
М@М@ШК@, ну е мое - на то он и мужик!
тянет и не стонет ведь! вот это и ценно :smitten:
:смеется: :смеется: :смеется: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:Мой муж сейчас в командировке... Мои выходные как-раз попадают на "тот" периуд... Поехать делать что-ли????
Liza Caddy,не, не стонет. но у меня то кошки на душе скребут
М@М@ШК@
гони их... твоя душа не обои - нечего драть 😉

Филис,прикинула... приехала за тридевять земель- дорогой я делать ребзя 😀
он же упадет :2funny:
не травмируй мужика - он тебе еще сгодится в декрете тебя кормить ну и детей всех 😉
Так он хоть сейчас в бой!!!  :smitten: :smitten: :smitten:Только намекни... :ой засмущали: :смеется:
Филис, ну если ехать не далеко - то можно и поехать намекнуть!
нескучных вам намеков 😉
и штоб с 1 раза все удалось :smitten:
Спасибо! 🙂 Но внутри все поджилки трясутся.... :shock:
Филис
Спасибо! 🙂 Но внутри все поджилки трясутся.... :shock:
а чего трястись то?
надо расслабляться и получать удовольствие 😉 процесс то созидательный
уже не вхолостую! а посему особливый момент :smitten:
Нюшка-Танюшка
Ольга Р, между младшими разница полтора года будет, а между старшими год и восемь! так что через маленькую разницу я уже однажды прошла, думаю и сейчас справлюсь! а к 30 годам я думаю мы еще разок "туда сходим"!

если не секрет, сколько Вам сейчас тогда лет? Меня поражает такое мышление... этим надо только восхищаться!
Умка
Нюшка-Танюшка, МОЛОДЧИНКА!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нюшка-Танюшка, +10000
Девочки, я вот одна у родителей и всегда страдала что у меня никого нет. :sad:Своих двух мальчуганов родила с небольшой разницей в 3 года. чтобы старший одним не остался, как я. Меня поразило в роддоме когда я рожала второго в 23 года, предложение врачей перевязать трубы. :uglystupid2:Я была в шоке, мне столько лет а вы мне такое предлагаете, в жизни всякое бывает, на меня посмотрели как на дурочку.

А в плане терпения и средств, я считаю нужно просто быть попроще, и не надо себя накручивать, как БОГ даст так и будет. Бывает с миллионами в карманах ,а нашего счастья им не дано.
Я планирую из молодой мамочки, плавно перейти в молодую бабушку :idiot2:  :смеется: аж самой смешно, но жуть как не хочу быть старой бабушкой ,яеще и внуков хочу поднять. Короче работы не початый край, планов грамодье.
манюся,мне тоже предлагали, тоже сказали, что дурная... в семье кстати, тоже одна и всегда мечтала, что у меня минимум ббудет двое!
И мне такое не предлагали, наоборот за сыном звали. И правда манюся, вам врачи странные попались.
neugomonnay
Palma
манюся,мне тоже предлагали, тоже сказали, что дурная... в семье кстати, тоже одна и всегда мечтала, что у меня минимум ббудет двое!

не знаю, девочки, что за врачи вам попадаются... три раза ходила за детками и ни разу мне такое не предлагали...
рожала всех в разных РД

И мне в мои "преклонные" 24 не предлагали, а вот за третьим звали прямо на родстоле))))
МишкаПанда,и меня прям на родстоле
сказали долго не задерживаться - ждемс
а я тогда еще удивилась.. типа я? да ни за что!
не прошло и года как задумалась снова в поход собраться
мне в роддоме ЧГМА ппредлагали, мож то что КС
МишкаПанда,Liza Caddy, в ОПЦ рожала обоих детей, так мы с акушеркой и врачом в родзале "договорились", что годик-другой друг от друга отдохнем, а потом на том же месте в тот же час. Зато в ЖК на послеродовом осмотре предложили завязывать, в прямом смысле этого слова, с детьми, мне тогда было еще меньше - 21 год.
манюся
Девочки, я вот одна у родителей и всегда страдала что у меня никого нет. :sad:Своих двух мальчуганов родила с небольшой разницей в 3 года. чтобы старший одним не остался, как я. Меня поразило в роддоме когда я рожала второго в 23 года, предложение врачей перевязать трубы. :uglystupid2:Я была в шоке, мне столько лет а вы мне такое предлагаете, в жизни всякое бывает, на меня посмотрели как на дурочку.
Вот мы не планово залетели третьим, и даже не раздумывали, только рожать. :рай: теперь уже одним больше одним меньше, конечно очень хочется дочечку.
А в плане терпения и средств, я считаю нужно просто быть попроще, и не надо себя накручивать, как БОГ даст так и будет. Бывает с миллионами в карманах ,а нашего счастья им не дано.
Но я наверно на 3 :лялька плачет: остановлюсь,(хотя как знать) я планирую из молодой мамочки, плавно перейти в молодую бабушку :idiot2:  :смеется: аж самой смешно, но жуть как не хочу быть старой бабушкой ,яеще и внуков хочу поднять. Короче работы не початый край, планов грамодье.

Молорик! Так держать! а я после четвертого точно перевяжусь-обещала мужу, чтоб он успокоился... 🙂
У меня три кс и звали ещё! :ура: :ура: :ура:
У меня тоже третье КС, и после него не буду перевязывать, чем черт не шутит. :lol: Поможем решить демографическую проблему в нашей стране.  :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
манюся
У меня тоже третье КС, и после него не буду перевязывать, чем черт не шутит. :lol: Поможем решить демографическую проблему в нашей стране.  :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:

:2funny: :2funny: :2funny: это точно!
Liza Caddy
М@М@ШК@
гони их... твоя душа не обои - нечего драть 😉

Филис,прикинула... приехала за тридевять земель- дорогой я делать ребзя 😀
он же упадет :2funny:
не травмируй мужика - он тебе еще сгодится в декрете тебя кормить ну и детей всех 😉

валяюсь)))))
Мне тоже перевязывать не предлагали, а оба раза за девочкой звали. Хоть мы и не собирались в ближайшее время, но раз так получились решили ещё раз пойти. Теперь бы ещё оказалась, что девочка.
девушки...
поздравляла вчера с днюхой свою самую первую подругу, щас живем в разных городах, но соц. сети помогли найти друг друга)))
дык вот! в прошлом году она родила дочу. ей самой 31, мужу 40. старшим их сыновьям-погодкам  (совместным)  11 и 10 лет. ну и годоваська- доча для полного счастья))
и вот говорит мне подруга: а мы опять в ожидании. у меня даже мурашки по коже. я тут мелюсь, быть ли третьему иль не быть, а люди и не раздумывают. Подруга решила осесть дома, пока младшее поколение не подрастет ))) говорит, со старшими парнями горя не знает) и в магазин сбегают и за лялей присмотрят и порядок помогут навести. да, говорит, у меян большие кастрюли))) ну и че??? я, говорит, даже не парюсь, на что я буду их учить (друзья и родственники все глаза округляют, еще когда третьего ждали). Даст Бог здоровья, заработаю всем на Кэмбридж, а не даст-и одного в  ПТУ не выучу.
семья обычная, не олигархи, но дружная. детки старшие занимаются в куче разных кружков и секциях.
вот трепались мы вчера с ней на тему многодетства и вот какие мысли меян озарили.
Девы, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ  (!!!) дать может своим детям от силы человек 100 на Земле-  какие-нибудь арабские шейхи. ну и вообще что в жизни можно планировать, в чем можно быть уверенным? даже олигарх может разориться.
из всех моих многочисленных рабовладельцев ТОЛЬКО один имеет красный диплом и д/о, остальные либо с незаконченным в/о, либо с заочным, короче, не в дипломе счастье и успех. а я (золотая медалистка с красным дипломом) всю жизнь считаю чужие деньги))))) может,у ее детей шмотки будут не фирменные в детстве. но вырастут и заработают каждый себе по возможностям и потребностям. а вот родных братьев/сестер они купить никогда не смогут.
я представила себе ее почтенную старость в куче внуков от четырех детей и чуть не лопнула от зависти))))))))
для себя осознала, что еще дети для меня возможны в том случае, если будет возможность заниматься только ими, а не скидывать на бабушек во время завалов на работах. ну и если проснется женское начало, умершее навеки, я уже во втором то декрете озверела и мечтаю пойти на работу и жить своими интересами , а не детьми.
а все остальное-уровень доходов может меняться. сегодня он один, а завтар другой.
мне кажется, главное для принятия решения о третьем и последующих детишках-уверенность в муже, уверенность в себе, желание заниматься домом и детьми, желание дарить им любовь и заботу.
вырастут со вложенным Вами в них багажом любви, добра, уверенности в  стабильном тыле, сами всего добьются, поддерживая и помогая друг другу.
а, кстати, подруга моя замужем 13 лет))) им как-то не до семейных кризисов)))
вот муж ее и говорит: "мне(ему) сорок лет. вот друзья поженились до 25 ,щас у всех дети 12-15 лет и старше. и че вот делать? у них свои интересы. а у нас вот ляля. и скоро еще ляля будет, скучаь некогда))) а потмо младшие ляли пока подрастают, уже внуки появятся)))
в общем, плюйте на всех, кто закатывает глаза и пророчит вашим деткам участь неудачников.
да и сами бы рады родить и воспитать не одного-двух! только нет уверенности в чем-то... и не в уровне достатка дело.
так что пусть завидуют молча!!!!!!!