Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 1 из 41
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение "Рыжики" объявляет набор детей от 1 года до 6 лет - без путевок Управления Образования.
В НДОУ "Рыжики" детей встретят высококвалифицированные воспитатели и специалисты: психолог, логопед, массажист, преподаватель английского, музыкальный руководитель, хореограф.
Ждем Вас по адресу: г. Челябинск, ул. Энергетиков, 26а. Тел. (351) 2552552
Наталья Ивановна.
А бассейн в "Рыжиках" есть? я бы хотела, чтобы мой ребёнок научился плавать. знаю, что есть садики с бассейнами и детскими саунами!
сейчас, так знаю ясли забрали у Рыжиков в муниципалитет и берут деток только с двух лет. про бассейн незнаю.
Ваш телефон не отвечает. У меня родственница интересуется, она из Ленинского района. Вопросы: 1. Сколько стоит посещение 2. Какие занятия (перечислите, пожалуйста, все) у детей в группе с 4 до 5 лет. 3. Берёте ли вы детей без прививок.
Нюсик, не знаешь, сколько детей в группе и сколько стоит в мес. ?
сейчас незнаю а год назад шла о 6 тыс.р. в месяц вроде.
Лиза
Берёте ли вы детей без прививок.

Не знаю,как сейчас. А 2 года назад они говорили: принесите мед карту для сада из поликлиники,и мы вас возьмем.Но проблема втом,что в поликлинике ее без боя не дадут,если прививок нет.
wersachi
Нюсик, не знаешь, сколько детей в группе и сколько стоит в мес. ?
wersachi, в 476 не пробовали еще?
Астрочка
Лиза
Берёте ли вы детей без прививок.

Не знаю,как сейчас. А 2 года назад они говорили: принесите мед карту для сада из поликлиники,и мы вас возьмем.Но проблема втом,что в поликлинике ее без боя не дадут,если прививок нет.
Астрочка, а почему? Её же и на руки брать можно, и домой даже забирать?
Фоксик, думаю речь идет не о самой мед карте, а о спарвке о неконтактности. А ее без прививок, сама понимаешь....
Фоксик, сейчас проблема без путевки в сад попасть, даже у нас проблема, хотя деньги год назад отдали...
а почему,MamAlice? без путевок не берет что ли? Нам-то сказала, что со вторыми детками легче попасть.
Barbarella
Фоксик, думаю речь идет не о самой мед карте, а о спарвке о неконтактности. А ее без прививок, сама понимаешь....
Если про справку, то да!
А вот насчет Рыжиков, раньше было так, там есть свои врачи и они все делали сами, с разрешения родителей конечно.
все осмотры были только в садике.
Может и сейчас осталась такая система...
Foksik
а почему,MamAlice? без путевок не берет что ли? Нам-то сказала, что со вторыми детками легче попасть.

Я тоже так считала и не стала на очередь вставать, в наш сад путевки не дают, слишком крутой, пошла сразу к заведующей, вроде договорилились, Алисе еще и года не было.... А сейчас прокуротура шерстит, проверки замучили, может и обломится нам детский сад, я в шоке, собиралась на работу выходить.....
Foksik
Астрочка, а почему? Её же и на руки брать можно, и домой даже забирать?

Foksik,  речь о карте,которая заполняется при оформлении в сад. Куда вписываются диагнозы, результаты осмотра узких специалистов, анализы,и прививки. Карта подписывается зав.ДШО или зав. поликлиникой. Они должны написать что-то вроде "По возрасту не привит. ДОУ посещать может". Ткм самым они вроде как ответственность за посещение ДОУ непривитым ребенком на себя берут. НО: этих подписей без боя не получить. 
Вообщем, по поводу этих Рыжиков ничего не понятно. Туда звонишь, там постоянно не отвечают. Как можно так рекламу давать? А моя сестра дочку 4 года сейчас в садик хочет устроить в частный, ездила туда в будни днём, говорит, что там всё бурьяном поросло. Трава по пояс, детьми даже не пахнет, все двери закрыты, никого нет. А врачиха её участковая из Ленинского ей сказала, что, типа, да, был такой садик, но разорился. А она хотела туда ребёнка повести, она живет в Ленинском районе, ей близко, удобно.
Лиза
Вообщем, по поводу этих Рыжиков ничего не понятно. Туда звонишь, там постоянно не отвечают. Как можно так рекламу давать? А моя сестра дочку 4 года сейчас в садик хочет устроить в частный, ездила туда в будни днём, говорит, что там всё бурьяном поросло. Трава по пояс, детьми даже не пахнет, все двери закрыты, никого нет. А врачиха её участковая из Ленинского ей сказала, что, типа, да, был такой садик, но разорился. А она хотела туда ребёнка повести, она живет в Ленинском районе, ей близко, удобно.

ну вообще-то детский сад давным -давно переехал. Мы туда записались на январь 2008 год. Адрес точный не помню, на Российской, за Самоделкиным находится.

а сестра куда ездила? ничего не понимаю, дет сад замечательный, там новая площадка...где там что буряьном поросло??
она, видимо, не по тому адресу..
А вот она как раз за Самоделкиным и пойдёт, похоже. Ей площадка жутко понравилась. Но её хотят засунуть в группу, что подороже и народу там мало (8 человек), а она хочет туда, где дешевле и больше народу (20 человек), там всяко-разно дитю интереснее будет. В разновозрастную группу тоже не хочет. Поэтому срочно делает прививки.
Лиза, так я не поняла тогда куда Ваша сестра перед этим звонила и где бурьяном поросло?! я вот этого не поняла..
и, честно говоря, нам отношение в садике понравилось..а , может, мы с мужем заведующей понравились...нас никуда подороже засунуть и не пытались, нормально рассказали, что у них есть и в какие группы мы можем ходить , а мы выбрали подходящее.
wersachi, Рыжики находились в двух местах - в Ленинском и на Российской... Видимо, в Ленинском закрылись.
Ну, да, увидела я тут объявление. Я ведь сестре в Ленинском искала, она там живёт. Только (ха-ха, вот прикол!) не заметила, что оно СТАРОЕ. Ну и послала сестру туда, а там, на Энергетиков, всё и поросло бурьяном. А на Самоделкин она сама вышла, и ей там понравилось очень. А в группу маленькую её хотят, потому как у неё прививок нет, сейчас будет ставить необходимые (или уже ставит, точно не знаю).
Лиза, так объявление 2005 года же ))) понятно все. а садик за Самоделкиным и правда оооочень хороший. мы туда тоже собираемся)
wersachi
Лиза, так объявление 2005 года же ))) понятно все. а садик за Самоделкиным и правда оооочень хороший. мы туда тоже собираемся)
и мы! а что в маленькая группа для тех, кто без прививок? мы с прививками!
Марри, а вы разве в Рыжики ходите?
нет в семицветик. его и будем заканчивать а вот мелкую хочу в рыжики (за самоделкиным - нам до него минут 5 езды на машине)- заколебалась в такую даль ездить (мы живем в центре а семицветик в конце с-з), да и не возьмут нас в семицветик  - сейчас с этим строго  - мы ведь к нему территориально не относимся - очень жаль....хороший сад... :sad:
Вот знаете, на уровне сплетен, слышала, что в каком-то садике на Тимирязева, причём в частном, собираются организовать секцию фигурного катания. Может, это про Рыжики говорили? Не в курсе?
а дайте телефон рыжиков, пжалста?
по которому отвечают..
Отзовитесь,  кто  посещал  Рыжики  за Самоделкиным!  Какие    отзывы?    Понравилось  или  не  очень!!!!!!!
awesta
Отзовитесь,  кто   посещал   Рыжики   за Самоделкиным!  Какие    отзывы?    Понравилось  или  не  очень!!!!!!!

Отчитываюсь.
В апреле ездила смотреть Рыжики и Обыкновенное чудо.
В Рыжиках очень понравилось. Там даже охранник с Женей посюсюкался.
Вышли встречать, проводили к заведующей. Заведующая поговорила с Женей, с нами. Сказала, что у них очень много занимаются с детками, и никаких дополнительных занятий до школы не потребуется.
Потом Женя взял её за руку и сказал "покажи что у тебя тут есть  :crazy2: "
Она нам все-все показала. Группу, спальню, комнаты для занятий. Все очень чисто и аккуратно. Постельное белье красивое, столики-стульчики, все ровными рядами. Даже перила на лестнице детские. Прямо домик для гномиков  🙂
На стенах детские работы и грамоты.
Обстановка очень доброжелательная.
Приводить просили до 10 часов (мы поздно встаем) но в этом случае могут быть отставания в учебе.
По ценам - вступительный взнос (можно не деньгами) не помню сумму, но не космическая.
И 6700 ежемесячно.
НО группы большие - 26 человек. Это многовато, конечно.
С июля открывается (новое здание ? не помню) там будет подороже, и группы поменьше.
Мед. справки-прививки как для обычного садика.

Оплата с учетом занятий и обстановки мне показалась вполне приемлемой.
Телефон посмотрю завтра напишу.

Мурена, аналогично, у нас встреча примерно также прошла. а вы на какой месяц записались?

а в обыкновенное чудо как сходили? мы раньше по сб. ходили туда на занятия, но в сам садик не решились, дороговато - около 11 в мес.
Обыкновенное чудо - убило.
Заведующая на пороге сказала 15000р вступительный и 15000р ежемесячно. Будете смотреть? Я не из пугливых, пошла смотреть.

Разула Женьку, сама разулась. А там - везде голый бетон пришлось Женю на руки взять.
Раздевалка одна, общая (видимо для верхней одежды) в группах на пластмассовых полочках стоят пластиковые тазики! с именами. В тазиках одежда... я долго пялилась, потом до меня дошло, что это вместо шкафчиков...
В спальнях стоят столы и в спальнях кушают...
При каждой группе маленькая кухонка там не знаю готовят ли? но разогревают и моют посуду там... посему в группе запахи.

Группы не большие. Игрушки хорошие. Комнаты для занятий посмотреть не смогла (там шли занятия)
Заведующая на Женьку внимания вообще не обратила. Может и не должна была? Может я много хочу?
Зато посетовала, что вот запишутся, а потом не приходят, и платить нужно регулярно.
... Мне не понра... обстановка какая то гнетущая. Площадка древняя. Может у них все деньги на питание деток уходят? они хвастались бутербродами с красной икрой...
wersachi
Мурена, аналогично, у нас встреча примерно также прошла. а вы на какой месяц записались?

а в обыкновенное чудо как сходили? мы раньше по сб. ходили туда на занятия, но в сам садик не решились, дороговато - около 11 в мес.

Предложили с августа как только та группа выпустится.
Или если мы хотим в маленькую группу, то с июля.
Но у нас няня после операции вполне поправилясь и сейчас работает 🙂 а с ней так надежно и привычно... хотя я понимаю, что коллектив нужен.
Если не пойдем в Рыжики и останемся с няней, то попросимся в Автограф.
я в раздумии...
Еще вспомнила.
частный садик на пл.Революции. В квартире.
Подруга подруги водит сына. Сынулю этого выгнали из садика за поведение 🙂
Сейчас очень положительный мальчик. Видимо там сильный психолог.
Ни кто не знает об этом садике?
про обыкновенное чудо. педагоги там отличные, это точно могу сказать. с заведующей не знакома.

тазики видела, но не предполагала, что они ВМЕСТО ящичков.

пол холодный и лестница - это да. и опасная, крутая очень . хоть бы ковер положили.

у меня сестра туда ходила 25 лет назад, так похоже с тех пор эта площадка на улице. давно пора менять.

а разве нет отдельной столовой? не предполагала, что едят в спальне.

15- дороговато будет..

а мы в рыжики зимой пойдем :-)
Мурена,

буду очень ждать телефон..
Мурена, а забирать там до скольки можно (раз привозить можно попозже)?
Интересно, где же у них новое здание будет?
фоксик, вроде где-то около дк жд. но могу пут ть. но то, что не на северке - это точно.
Мурена
Еще вспомнила.
частный садик на пл.Революции. В квартире.
Подруга подруги водит сына. Сынулю этого выгнали из садика за поведение 🙂

Я знаю в том доме, где Центральный гастраном был, а сейчас Ньюйоркер.
Только это не садик. А женщина-преподавательница берёт детей к себе домой на воспитание. Тестирует, разрабатывает индивидуальную программу и вперёд. НО! Санитарно-бытовые условия там никакие, грязновато, дети вперемешку с собаками и бабулей. Тоже туда знакомая сына водит, довольна.
Мурена это оно?
Записались в Рыжики с сентября ходить. У них новое здание в сентябре открывается, вот мы в него и будем ходить.
Заведующая сказала, что планирует маленьких всех в новое здание, а тех, которые побольше - в старом.
Группы по нормативу будут человек 15-18 у малышей
Оплата - как уже писали здесь (вступительный - 25 + 6,7 в месяц)
С 9 часов у них там занятия начинаются, так что лучше до этого времени приводить. Вообще садик с 7 до 7, но можно и до 9 оставлять за отдельную плату (рублей 30-50 в час не помню точно).
Чистенько, уютненько, планируют бассейн сделать.
Нам очень понравилось
сашенька
Записались в Рыжики с сентября ходить. У них новое здание в сентябре открывается, вот мы в него и будем ходить.
Заведующая сказала, что планирует маленьких всех в новое здание, а тех, которые побольше - в старом.
Группы по нормативу будут человек 15-18 у малышей
С 9 часов у них там занятия начинаются, так что лучше до этого времени приводить. Вообще садик с 7 до 7, но можно и до 9 оставлять за отдельную плату (рублей 30-50 в час не помню точно).
Чистенько, уютненько, планируют бассейн сделать.
Нам очень понравилось

а мы с января 2008 идем🙂
сашенька

Сашенька, разъясни особо талантливым, пожалуйста, мне не померещилось вступительный взнос 25 тыс. рублей?  :shock: Или это у меня зрительный глюк от жары случился? Девчонки, неужели это так дорого стоит?  :embarassed:

Маша, wersachi, скажи, что эти цифры мне приснились! :crazy2: