Девушки, как там наши Рыжики метеорит пережили? Мы в пт не ходили в сад. Воспитателям не дозвонилась.
16 февраля 2013, 15:47
Eleka, пострадала только одна нижняя группа - игровой зал у "Антошек". Хорошо, что ещё детей мало было. Обещают к понедельнику восстановить.
16 февраля 2013, 15:54
Fabia,это на российской или на борьбы?
16 февраля 2013, 17:34
На борьбы
9 марта 2013, 08:45
Eleka, вы в какую группу ходите? У меня старшая тоже Рыжики посещает ))
9 марта 2013, 09:34
УльянаИвановна, в солнышки.
24 июля 2013, 20:07
Немного пробежался по теме, почитал. Думаю всёже посмотрю другие садики на всякий случай, в этот загляну лично, может политика с "первоначальным взносом на развитие космоса" в 30тыр исчезнет к тому моменту. 13500 сумма на сайте у них сейчас, дороговато конечно, но ездить в другие - время и тот же бензин жечь... Вообщем несколько неприятное впечатление осталось у меня о повышенной любви к материальным благам у руководства, всё должно быть в меру))
25 июля 2013, 05:58
Steppenwolf, ходим в Рыжики с октября прошлого года. Никакой сверхмерной финансовой заинтересованности не заметили.
26 июля 2013, 09:57
Steppenwolf, такая политика не исчезнет, не надейтесь)
26 июля 2013, 11:23
zvezda, а что за политика?! В чем она проявляется?? Где вы ее наблюдаете :не знаю:
26 июля 2013, 12:28
УльянаИвановна,вам повезло что не заметили. Я вобще приятно удивлена, что этим летом садик зашевелился, начали хоть что то делать не за счет родителей(это я про здание по российской). Ну а сумма 13500 помоему устарела, у нас 14800 выходит летом без допзанятий всяких,чистыми.
27 июля 2013, 06:14
Eleka, у нас меньше 15 500 без доп занятий не получается... :не знаю: как так у всех разная цена.
А по поводу поборов - ходим с сентября - деньги собирали только на подарки к праздникам: НГ, 23 февраля, 8 марта (деткам и воспитателям), один раз собирали по-моему по 2000 в сентябре это сумма на год на уч. пособия, канцелярию, воду, одноразовые стаканчики, шкафчики для обуви (чтобы не внизу на холоде оставлять обувь зимой) ну и т.д. на улучшение группы и условий для деток, один раз собирали на пластиковые окна, но я отказалась, т.к. в тот момент только уплатили первоначальный взнос - и никто не слова не сказал даже по поводу моего отказа, хуже к моему ребенку относиться не стали, т.е. это дело добровольное было. Ну и обычно по 100 руб собирают на спектакли, развлечения для детей, было шоу мыльных пузырей, праздник Нептуна, каждый раз приходят отличные артисты, а подарки деткам какие классные на все праздники делали (это наверное отдельно спасибо родительскому комитету нашей группы)! Еще собирали на костюмы (выступали на Хрустальной капели танцевали) - но это тоже было по желанию. Можно было не участвовать. Кстати наши детки заняли 1е место по району в этом конкурсе, получили подарки за это и сладости.
27 июля 2013, 06:27
TyrNika, мы еще ходили через раз, часть за питание наверное вычли в этом месяце.
27 июля 2013, 06:34
Eleka,Наверное.. мы так всю осень зиму через раз проходили.. но т.к там был то бассеин, то ЛФК по сумме не заметила разницы особой.
27 июля 2013, 09:27
А по-моему они не делают перерасчет, если через раз ходишь, только если с питания снимаешь ребенка, то есть когда уже конкретно заболел, но и то незначительно сумма меняется..
27 июля 2013, 21:05
УльянаИвановна,ну где то мы неделю не ходили, где то пару- тройку дней. Чтоб сделали перерасчет нужно звонить и предупреждать на сколько снять с питания.
28 июля 2013, 06:41
УльянаИвановна zvezda, а что за политика?! В чем она проявляется?? Где вы ее наблюдаете :не знаю:
Я имела ввиду первоначальный взнос не уберут и не уменьшат)
28 июля 2013, 06:45
А с доп занятиями порой выходит и 17-18 тыс. в месяц. Так что надо быть готовым к таким суммам. Плюс сдаем деньги в группу на учебные материалы.
28 июля 2013, 06:50
zvezda,мы сдаем на все, начиная от чистки ковров, кончая замены окон, кроватей и тд)))
28 июля 2013, 18:22
Eleka zvezda,мы сдаем на все, начиная от чистки ковров, кончая замены окон, кроватей и тд)))
это правда, к сожалению...
30 июля 2013, 05:20
Мне повезло 🙂 кроватки заменили до меня. окна прошли мимо, бассеин построили тоже до меня 🙂 Так что кому-как повезет видимо, кто в какую группу попадет.
30 июля 2013, 05:40
TyrNika, а мы пришли как раз, когда 30 тыс на бассейн собирали. Нам рассказали, что это для наших же деток, для оздоровления. Но потом он оказался платным..350 руб за пол-часа 🙂
30 июля 2013, 17:59
Той-мама,это вроде дополнительно если. А так раз в неделю с тренером наши ходят, за это не доплачиваем.
31 июля 2013, 00:35
Eleka, не знаю. год назад было платно. Может потому, что мы тогда еще маленькие были и скопом не ходили, только по одному с тренером. Но точно помню, что было не бесплатно и не дешево.
31 июля 2013, 06:23
Eleka, наши малыши тоже группами по 6 чел ходят - вроде бы если по сумме судить - платим за бассеин отдельно. Я сильно этим вопросом не заморачивалась, т.к. весь год болели - можно по пальцам сосчитать сколько раз туда сходили 🙂
1 августа 2013, 19:09
Помнится обсуждали уже в этой теме про это- до 3х лет они не ходят в бассейн, только индивидуально за деньги. а у старших уже вроде как входит в стоимость раз в неделю.
1 августа 2013, 19:11
Да, после 3х лет бассейн входит в стоимость.
2 августа 2013, 06:31
Девочки, нам уже 4 и ходим не индивидуально... индивидуально - это когда одного берут и с ним занимаются, я же так понимаю? Дочка говорит - ходят группами. Ну вот скоро пойду в бухгалтерию выясню платим или нет, а то прям интересно стало тогда за что доплачиваю.
2 августа 2013, 13:55
TyrNika,ну так правильно, в 4 они уже группами ходят, если надо дополнительно еще позаниматься то доплачивают.
17 ноября 2013, 10:19
всем здравствуйте! мы недавно переехали с Приморья,нам 2 года, оттуда еще не выписывались, поэтому пока попасть в гос. сад нам не светит. выбираем частный садик,двое знакомых водят туда детишек вроде отзывы хорошие, но у меня другой вопрос,как обстоят там дела с прививками, у нас нет ни одной и пока ставить не планируем из личных убеждений. примут ли нас? у кого-то здесь есть подобный опыт,поделитесь пожалуйста и как к таким деткам относятся? и еще вопрос ставят ли прививки сами в этом саду? а то начиталась здесь что и без ведома родителей могут!
17 ноября 2013, 16:47
Иринка и ромашки, прививки в садике ставят, но НЕ без согласия родителей. У нас тоже на момент поступления не было ни одной прививки. Никого там это не удивило 🙂
17 ноября 2013, 17:30
УльянаИвановна, спасибо за ответ,немного успокоилась ) хоть и права мы свои знаем но воевать совсем не хочется )
29 августа 2015, 17:23
Отзовитесь, кто идет или собирается в "рыжики" Давненько здесь никто не писал. Поделитесь свежими отзывами. Нас вроде в группу "антошки" определили. Воспитатель Марина Виктровна
18 декабря 2015, 03:16
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в саду с развивающими занятиями? Группы в садике "ассорти" или распределены по возрастным категориям? Сколько деток в группе? Утренники как часто организовывают?
17 сентября 2017, 07:29
Поделюсь своими впечатлениями от садика: садик отличный, но не без недостатков. Если семейный бюджет позволяет платить такие деньги, то почему бы и нет. Будьте готовы только что правду о вашем ребёнке вам не скажут. В основном только хвальба. Но это и неудивительно.