Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 3 из 41
mama_at_work, может ещё рано расстраиваться? Привыкнет дочка и всё наладится 🙂.
У нас тоже воспитатели менялись, есть объективные жизненные обстоятельства, которые от наших денег не зависят. Правда у нас замена происходила плавно, т.е. приходит новая и работает старая и постепенно происходит подмена так, что дети даже не замечают)))
Конечно для успокоения с психологом поговорить стоит, но за один день такие проблемы к сожалению не решются(((.
Может новая окажется еще лучше старой! Подожди немного.
mama_at_work, как я тебя понимаю. у нас тоже ребенок очень привязывался к воспитателям и когда они болели - их замещали или летом - у него стресс был. Сейчас уже нет - сейчас ему пофиг!
А сделать ты действительно ничего не можешь. о  того, что пойдешь к заведующей, старая воспитательница не вернется...
Ларисон
mama_at_work,а может, посмотреть, что из себя представляет новая воспитательница? ведь то, что вы платите деньги, в рабство воспитателей не обращает)) и они имеют право уйти)) а новая может оказаться ничуть не хуже прежней. подожди, пока дочка из садика вернется.

просто за 4 месяца у нас уже третья воспитательница (( это расстраивает, так как детки все-таки еще маленькие, с 2 до 3 лет, привыкают к воспитательницам, и когда они меняются, это действительно стресс 🙁((

к новой я пока не присмотрелась.

вообще мы сегодня с мужем сходили к психологу (она у нас очень хорошая!), она сказала, что это действительно не приятно, что воспитательницы меняются, что сейчас взяли вроде окончательно человека, и она уже не должна уйти.
в группе у нас сейчас постоянно присутствет заведующая, психолог и преподаватели по физ-ре и музыке - детки их знают...вот так привыкают все вместе к новой воспитательнице...

садик частный все-таки, и мы имеем право требовать , чтобы таких проблем со сменой воспитательниц не было. мы платим 8,5 в мес., ради спокойствия в том числе.
стоит задуматься...... о такой частой смене воспитателей в частном Дет.Саду!.... наводит на мысли!
mama_at_work, это другое дело.. тогда стоит поговорить с заведующей: что вообще у них происходит?
Ларисон
mama_at_work, это другое дело.. тогда стоит поговорить с заведующей: что вообще у них происходит?

Гы, странные люди. То кричат, что хватит плакаться про дорогие садики, пора идти деньги зарабатывать. То вдруг почему-то не могут понять, почему здоровые умственно полноценные женщины не хотят работать за 8-12 тыр. Да еще нести огромную ответственность за детей.
Вы уж определитесь. Нельзя одной и той же ж**ой сидеть во встречных поездах.

Это так, ни к кому конкретно не обращаюсь, просто мысли вслух.
Ко-Эль,а что думали эти здоровые умственно полноценные женщины, когда шли учиься в пед???? и в обычных садиках они этих 8-12 не увидят!
а с заведующей стоит поговорить. почему такая текучка? хотя может это от самой заведующей и идет.
кстати, мой сын ходит в самый обычный садик. но 3 воспитательницы за
4 месяца... такого даже в нашем садике нет,  в котором з/п 4000 максимум.
Ларисон, вы слишком многого хотите от выпускниц школ. Чтобы они еще думали, чем будут заниматься после окончания ВУЗа. Давно известно, что педагог, как и сапер, ошибается один раз - при выборе профессии. 🙂

Как нас уверял товарищ из Стройкома, 10 тыр - это минимум себестоимости для садика при 20 детях в группе и з/п воспитателя 9 тыр. А в Рыжиках группы меньше, массаж и прочие услуги включены в стоимость всего 8.5 тыр.

Директор школы, которую я окончил, через несколько лет серьезно раздумывала, а не пойти ли ей делопроизводителем в коммерческую фирму - з/п больше, забот на порядок меньше. Это директор, которая больше десятка лет школе отдала. А вы хотите лояльности от молодых воспитателей с высшим образованием.
В обычных то садах воспитателями идут обычно или чтоб детей пристроить в садик, или те, кто образования не имеет, и на работу в коммерческих фирмах устроиться не может.
Ко-Эль, неправда.... мы уже в третьей группе по счету, и нам с воспитателями везет! ТТТ.. молодые - может и чтоб пристроить детей идут. а у нас нормальные тетечки, 40 с хвостиком. все с душой! я считаю, что педагог - так же как и врач - должен работать по призванию.. никакие деньги (з/п) не сделают воспитателя ХОРОШИМ, если он не такой по натуре.
но это отступление)) от рыжиков))
Ларисон, тут многое от заведующей зависит. Я разговаривал с человеком, который по работе много садиков повидал, и с заведующими и с воспитателями контактировал. Так вот уровень воспитателей явно кореллирует с уровнем заведующей.
Ко-Эль, ага, и в нашем садике (Семицветик) воспитатели получают не больше 4, но за три года не сменились ни разу! Только замены там всякие были - по болезни или отпуску воспитателей.
Ко-Эль,согласна.
поясню.

смена воспитателя произошла из-за того, что филиал новый, персонал подбирают...хорошие спецы пришли и остались - главная мед сестра, психолог, методист и тд...воспитательница в нашей группе ушла по семейным обстоятельствам, очень жаль, она была очень хорошая!
помощника воспитателя уволили - посмотрели на нее методисты и заведующая, не понравилось, плохим воспитателям не место.

конечно, однозначно, я расстроилась, потому как деньги платим и такой стресс ни к чему 🙁(
однако вопрос прояснили у заведующей и у психолога. как всегда, нашли понимание, теперь я спокойна.
сейчас новая воспитательница и куча людей в нашей группе - психолог в первую очередь.

Ко-Эль, вы опять со своим Стройкомом сюда...

согласна , что уровень воспитателей зависит от заведющей. именно поэтому плохих воспитателей нет и не будет.
кстати, подскажет кто, есть ли вступительный взнос в садик Рыжики???
Или только ежемесячная плата??

Звонила в Радугу - там вступительный 10тыс, и ежемесячно 7,5.... А подруги ребенка пристроить надо всего на 4 месяца, им потом садик обычный дают..., а нужно срочно сейчас на работы выходить....

Подскажите кто знает
В Рыжиках тоже есть первоначальный взнос. Сейчас в любом садике есть первоначальный взнос. Если на 4 месяца, тогда лучше няню.
Девочки, а кто ходит в Рыжики, интересует такой вопрос (даже не знаю как сформулировать :embarassed🙂 какой там контингент родителей в основной массе? ну скажем так..  средний класс или все больше из очень обеспеченных семей?
Олюня,а средний класс может платить такие суммы за садик????
наверное, у всех понятие среднего класса разное..
малёк, спасибо!!
малёк
В Рыжиках тоже есть первоначальный взнос.
тогда лучше няню.

а сколько первоначальный взнос??

няню.., так ищут, пока безуспешно.... Няни готовы "на большой период" работать, а не на 3-4 мес  :cry:, в этом вся сложность  :cry:
Ларисон, мне кажется и средний класс может туда ходить, если считать что средняя зарплата сейчас 25 тыш, то я думаю тут дело в готовности отдавать ползарплаты за садик или нет
Олюня, расскажи а, где взять зарплату в 25 тыщ!?🙂)))))Lucky Lady, так им не надо говорить, что на 3-4 месяца. потом просто взять и уволить, сказав, что вдруг решили пойти в садик!🙂
Марри, вот посоветую, а они честно говорят все как есть 🙂
Олюня, а мне кажется, с з/п 25 тыр мало кто решится на частный садик.
Ларисон, в принципе с 25ю на каждого еще можно решиться, если ребенок один и нет крупных кредитов, но если один из супругов уйдет в декрет, тогда - до свиданья частный сад.
Ко-Эль,ага. и еще если жаба не задавит))
Взнос в Рыжиках - 30тысяч. Насчет родителей. Смотрела группу комфортного содержания -рассчитана на 10 детей,сейчас в ней 6 детей, в день моего посещения было 4. Стоит 10700. Игрухи лучше,обстановочка, вообщем понра. Смотрю - даже коврики прорезиненные в туалетном помещении. Говорят  - родители купили. Это меня вообще убило. 11 тыщ платишь,еще и сверху скидываются на добровольных началах. Такое я не потяну.
Ко-Эль, согласна. Вроде и можно отдать ползарплаты. Но годика через 2 хотелось бы еще ляльку. И что- в муниципалку переводить? На 1 зарплату вчетверо, да еще за сад такие деньги...
АбАлдеть....... ну и расценки!!!
блин....девочки, а что делать...,няню нанимать выйдет не меньше, а здесь все таки гарантии больше чем чужая тетенька дома будет сидеть, плюс общение со сверстниками, в бесплатные ясельки тоже жалко такого малютку отдавать-здесь все таки уход лучше намного, ладно бы годика в 3 можно и в обычный садик, опять же побывав в этом в обычный уже точно не пойдешь....в-общем вот....маюсь я...может кто посоветует чего.....
А мы решили пойти в Рыжики. С заведующей договорились, записались, уже и комиссию прошли, но вот пока по поликлиникам шастали, подхватили заразу и сейчас болеем. Но надеюсь, очень, что к понедельнику поправимся (сейчас уже только сопли и изредка кашель остались) окончательно и пойдем на адаптацию.
Первоначальный взнос 30 тысяч. Ежемесячная родительская плата 7300 (даже когда ребенок в сад не ходит, отпуск, болезнь и т.п.), плюс 1400 на питание, она пересчитывается в зависимости от посещений садика. Часы работы- с 7 до 19.
Заведующая мне очень понравилась. И ее подход к подбору персоонала особенно. Главное, - сказала она, чтоб человек детей любил, а остальному научим.
Занятия с детьми, и развивающие и физкультура и т.п. с 4 лет английский.
Свободное посещение родителей, т.е. когда захотели пришли и посмотрели чем ребенок занят. Можно посидеть на любом занятии и посмотреть чем занимается дитя. Можно попробовать чем ребетенка кормят.
Это все мне рассказала заведующая, и я этому верю.
И лично я готова отдавать "ползарплаты" за это. Я считаю, что с ребенком надо заниматься. А после работы сил и времени на то, чтоб просто поиграть с ребенком нет. И очень удобный график до 19.00. А то как погляжу на няньку нашу, которой в 17.30 уже точно ребенка надо из сада забрать, меня это совсем не радует.
И нянька у нас нормальная, но устала я уже от нее, все таки к чужому человеку  в доме никогда не привыкнишь.
Адаптация в садике происходит так:
первые дня 3-5 на часа 3-4 нужно с ребенком находиться в группе, потом 3-4 дня на 3-4 часа одного оставлять, потом на него поглядит психолог и если скажет, что ребенок готов, оставляют на сончас.
А по оплате, у нас нянька в месяц 7000-7600 руб. получает, плюс за занятия в Одаренке 1000-1100, так что по оплате практически тоже, а ребенку то еще общение надо.
У нас доче в Одаренке на занятиях очень нравиться. Она с большим удовольствием ходит.
ИМХО, ни один детский сад не освобождает родителя от того, чтобы поиграть/позаниматься с ребенком вечером
сашенька,
это понятно. Но когда только поиграть, побниматься это одно, а когда еще после сада куда-то надо вести ребенка, типа тот же наш Одаренок, это уже напряжно и для ребенка и для родителя. А когда в садике уже занятия все прошли, это просто замечательно. Я просто сторонник раннего развития и считаю с ребенком заниматься надо с раннего детства.
сашенька, когда работаешь, а потом ребенка из садика забираешь, едешь домой...приезжаешь - а еще надо ужин приготовить, убраться и тд...времени на игры нет совсем. пока поешь, ребенка искупаешь - уже и спать пора.
пыталась я забить на домашние дела и заниматься только ребенком вечером. результат - куча не поглаженного белья и не убранная квартира, и дела изо дня в день только накапливаются.
Да и ребенок настолько наобщается и наиграется в садике за весь день...
mama_at_work, полностью СОГЛАСНА
а мы вчера тоже в Рыжики записались. Через 2 недели идем в садик.
Murka,в группу с года?
Ларисон, ага, в нее. Там сейчас собираются детки от 1,2 до 1,7. Пока 7 человек
Murka, почему нам не год????? )) тоже бы уже..
Ларисон, ну дык у вас еще все впереди))))

Что еще хотела про адаптацию деток и  оплату рассказать...  Сейчас идет набор в нашу группу. Группы максимум по 15 человек, но пока ни в одной группе нет больше 7-9 человек. На следующей неделе закончат ремонт и начнут вводить по 2-3 ребенка с родителями. Первое время ребенка порекомендовали приводить к 10 утра, на пару часов, мама все время находится рядом, через несколько дней мама оставляет ребенка в группе, а сама уходит в другую комнату, постепенно время прибывания ребенка продлевается до обеда. Т.е первое время ребенок в садике не питается. Как только начинает питаться, необходимо внести вступительный взнос 30 тыс. рублей. После этого еще в течение месяца ребенок адаптируется к садику. То есть никакие занятия не проводятся, только пребывание и игра. До истечения этого месячного срока можно отказаться от садика и вернуть вступительный взнос. Ежемесячная оплата в 7800 рублей оплачивается начиная со второго месяца пребывания ребенка в садике.
  Рбенка не приучают насильно к горшку. Это мне очень понравилось. Например, в Какаду не берут детей, не приученных к горшку. Все детки писают примерно в одно и то же время после еды. Воспитатель в это время усаживает всех детей на горшки (у каждого ребенка свой личный горшок). Ждет, если ребенок не пописал, ничего страшного, главное дать ему понять, для чего его посадили на горшок. В помещении все детки ходят без подгузов, поэтому надо приносить с собой побольше легких вещей, (именно легких, так как в помещении очень тепло, пол с подогревом), но ели родители настаивают на подгузах, воспитатель без проблем будет их менять. На прогулки пока холодно, все дети в подгузах, летом - без. 
    Что касается питания.. Дети едят 4 раза в день. Воспитатель всех сажает за столики, всем выдает ложки, детки ковыряются в еде, при этом воспитатель, няня и, если потребуется, другие сотрудники берут еще по ложке и кормят детей.
    В нашей группе 3 комнаты: для игр с игрушками, пианино, сухим бассейном; спальня с деревянными кроватками с бортиками и столовая, а также туалет и отдельный выход на улицу, чтоб не сталкиваться со старшими детками.
      Понравилась прилегающая территория, достаточно большая и укомплектованная развлечениями.
      В штате есть психолог и логопед.  Есть огромный музыкальный зал и зал для физкультуры на втором этаже, но пока детки маленькие все занятия с ними будут проводиться в их комнате на первом этаже.
      Заведующая меня к себе очень расположила)))
Murka, жду отзывов!!! как начнете ходить, рассказывай ладно? что да как... тоже скоро озабочусь садиком, было бы интересно мнение твое узнать 🙂
девочки а какие там есть развивающие занятия для годовастиков?