Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 1 из 68
Девочки, скажите - а кто-то был с ребенком в Турции? Подружка предложила лететь в мае. Ее сыну будет 1 г. 11 мес., моей доче будет 1 г. 8 мес. У них уже есть опыт отдыха с дитем. Они были в Турции, когда сыну был год. А мы вот думаем еще, мы в первый раз. Скажите, кто летал с малышами примерно в этом возрасте - как дети переносят перелет?...и вообще это обычно изматываеюще даже для взрослых....а тут ребенок. Да еще смена климата, смена режима дня и тд. Буду рада всем ответам :-)
wersachi,  у моей подруги второй ребенок - ровесник с моим. (родились в один день). Так вот они в сентябре летали в Турцию. На тот момент ребенку былл 1 год. Она говорила, что все было прекрасно . И перелет и все остальное. Они летали на 3 недели
wersachi, посмотри http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=115&postdays=0&postorder=asc&start=15, люди делятся своими впечатлениями об отдыхе с маленькими детьми. Там есть отзывы и о Турции.

Где-то еще читала отзывы о Турции с детьми, сейчас поищу.
Вот еще http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=563&postdays=0&postorder=asc&start=30, где-то еще есть, но больше не буду искать, мои дети против долгого сидения за компом.
Моя подруга летала в Турцию, когда она была бер, а дочке было 1г8мес. Осталась жутко довольной! Но, одно замечание - они ездили в хороший отель, кажется 5*.
Спасибо всем за ссылки и ответы огромное! Изучила 🙂

Вот все пишут, что в Турции просто замечательно..прямо ну так захотелось поехать.

а вот еще вопрос созрел - сколько выходит примерно по стоимости. Понятно, что можно позвонить в тур. фирму, но все -таки хочется узнать у людей, сколько тратится на практике. И какой отель лучше? Действильно ли нужно бронировать 5 звезд? Или отели попроще тоже ничего ?
wersachi, я смотрела цены на май-июнь (позже пока нет цен). Разбег 5* - на 2взрослых и ребенка от 2500 до 4500 у.е.
Мое мнение, если я полечу с ребенком -только 5*, только all inclusive, отель со с своей большой территорией, желательно, чтобы на ней были не только травка, но и деревья (чтобы был тенек), чтобы был шведский стол (ну, это сокрее всего везде есть) с диет.питанием. У нс коллега осень ездил в Турцию, дочке было 1г11мес. Присутствовали все вышеперечисленные параметры, покормить ребенка можно было кашами, творогом, овощным супом и т.д. Говорит -все ОК! Про цену не спрашивала, как раз хотела узнать.
wersachi, надо брать "все включено" и не меньше пяти звезд, тогда понравится всем и ты отдохнешь! Удачи!!!
Солнышко
wersachi, я смотрела цены на май-июнь (позже пока нет цен). Разбег 5* - на 2взрослых и ребенка от 2500 до 4500 у.е.
Мое мнение, если я полечу с ребенком -только 5*, только all inclusive, отель со с своей большой территорией, желательно, чтобы на ней были не только травка, но и деревья (чтобы был тенек), чтобы был шведский стол (ну, это сокрее всего везде есть) с диет.питанием. У нс коллега осень ездил в Турцию, дочке было 1г11мес. Присутствовали все вышеперечисленные параметры, покормить ребенка можно было кашами, творогом, овощным супом и т.д. Говорит -все ОК! Про цену не спрашивала, как раз хотела узнать.

А я если поеду , то одна с ребенком. А дети ведь до 2 лет бесплатно? не знаешь цену на одного взрослого  в 5 зв.? и не знаешь, сколько с собой брать? Сколько стоят сувенирчики и что стоит там покупать - например, детская одежда? слышала, что она качественная и недорогая.
MamAlice
wersachi, надо брать "все включено" и не меньше пяти звезд, тогда понравится всем и ты отдохнешь! Удачи!!!

спасибо! у нас пока все в стадии обсуждения. наш папа, как всегда к вопросу подходит осторожно! оно и хорошо, конечно, но убедить его - это целое искусство) он боится, как мы одни лететь будем и как я одна потащу чемодан. только если брать самый минимум вещей!
Примечание. Моя подруга летала с мужем, не одна.
Barbarella
Примечание. Моя подруга летала с мужем, не одна.

Во...а я похоже одна с ребенком поеду. Так как папа наш работает.
wersachi , похоже ты самостоятельная девушка, если очень хочешь поехать, то все получится. Потом себя уважать еще сильнее будешь. Читала, я тебе раньше ссылочку печатала, как одна девушка с тремя детьми в Сочи (!) ездила. А это все-таки не Турция: русский поезд представляешь себе? А наш сервис?
Любовь и компания
wersachi , похоже ты самостоятельная девушка, если очень хочешь поехать, то все получится. Потом себя уважать еще сильнее будешь. Читала, я тебе раньше ссылочку печатала, как одна девушка с тремя детьми в Сочи (!) ездила. А это все-таки не Турция: русский поезд представляешь себе? А наш сервис?

Спасибо! 🙂

Да, я читала про то, как та женщина с 3 детьми! И младшая дочка у нее - как моя сейчас ....да, она просто героиня, на такое пошла. Но это и риск большой. Ведь в наших поездах и заболеть несложно..да и не очень-то чисто.. :embarassed:
Очень надеюсь, что все у нас получится! Но все-таки хотелось бы с кем-то ехать, а не одной. Подружка тоже еще не уверена.

Мамочки с форума! Может, кто собирается ?
Мы хотим куда-нибудь.
Но куда... ??? Еще не решили.  🙂
Элен
Мы хотим куда-нибудь.
Но куда... ??? Еще не решили.  🙂

Ну если это вдруг Турция -Египет будет, то дайте знать 🙂
Летом собираетесь или весной?
Мы летом хотим 🙂
Элен
Летом собираетесь или весной?
Мы летом хотим 🙂

Да еще не знаем....думали - в мае. Но вообще в мае в Турции может быть и не настолько жарко. Нам главное - успеть до 6 сентября - то бишь до 2 лет, так как дети до 2 лет путешествуют бесплатно :-)
Нюсик
хмм..а после 2х лет же вроде часть стоимости только платишь?
  мы вот тоже хотим в этом году на море..только куда и когда еще не определились. а чем обусловлен выбор, если не секрет? почему Турция, Египет ? а не ОАЭ например?)))

После 2 лет - 50 процентов стоимости.

В Турцию , потому что подружка именно туда зовет 🙂
Мой ляль летал в мае в Турцию с бабушкой (ох и страшно было отпускать...), 5* олл инклюзив (никак иначе нельзя ни в Турцию, ни в Египет, больше денег потратится на воду и тп). Нормально съездили, он совсем бесплатно.
Все вместе мы ездили в Египет в начале декабря. Мне понравилось все. Но нам уже 2 года было... Ребенок с двумя взрослыми живет бесплатно, только билет покупается. 2.5к баксов вышла поездка (вместе с экскурсиями и сувенирами).
Тоже очень хочу куда-нибудь съездить в мае. Или опять отправить ребенка с бабушкой.
А насчет ОАЭ, на мой взгляд, в океане купаться будет холодно, а только в бассейнах - не хочется. Ну и ортодоксальная мусульманская страна - со всеми вытекающими отсюда последствиями (знакомый недавно ездил, так его с женой везде так и записывали: Медведев+1).
Я лично слышала, что девушкам вообще не стоит одним путешествовать - в Турцию в том числе. А вот с детьми - самое то. Тем более если не одна совсем с ребенком. А с мужем , или с друзьями и их детьми. Тогда безопасно. Меня перелет очень беспокоит - боюсь летать...дергаться буду, ребенок почувствует. Какие самолеты самые безопасные и каким авиакомпаниям стоит доверятЬ? и вообще где вы оформляли путевки?
Я была в Турции в прошлый август с двумя детьми 10 и 2,5 года. Очень понравилось. Никаких проблем (и с местным населением тоже). Ездили в 4*. Считаю главное выбрать тихий отель, территорию и пляж(песок, заход в море, шезлонги с зонтами и т.д).
Девочки, а кто-нибудь ездил на море с ребенком до года? Поделитесь опытом. Мы вот думаем в июле слетать куда-нибудь, но еще не выбрали место, да и стремно с таким маськой (сыну будет 6 мес.)
Murka
Девочки, а кто-нибудь ездил на море с ребенком до года? Поделитесь опытом. Мы вот думаем в июле слетать куда-нибудь, но еще не выбрали место, да и стремно с таким маськой (сыну будет 6 мес.)

А может лучше подождать? Ребятенок слишком маленький для смены климата. Лучше в местный санаторий сгоняйте
Мы с таким мелким только на Еловое ездили...
А теперь вот решили: едем числа 25 мая с бабушкой и ее подругой в Турцию (ориентировочно Кемер).
По поводу ОАЭ мне почему-то сказали, что там дорого и только полупансион.
Еще один рассказ о поездке в Турцию с детьми: http://album.turizm.ru/8088/mess_1/
Сегодня увидела рассказ о поездке в Египет: http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=1526&start=0
wersachi
Ну если это вдруг Турция -Египет будет, то дайте знать 🙂

Маша, мы собираемся в Турцию, ориентировочно конец августа-начало сентября.
Сегодня ходили узнавать что по чем 🙂
Думали в Хорватию, но с дитем советуют все же Турцию.
Мы собираемся в конце мая-начале июня в Турляндию с мелким (ему будет 11 мес.). Насчет сервиса - чем дороже отель тем лучше сервис, больше зелени и бассейнов, ноль хамства со стороны персонала, и уж тем более безопапасно ( если не шляться подшофе в курдских деревнях). Турция больше всего подходит для отдыха с маленькими детьми, в ОАЭ больше уклон в шоппинг.Но цены на хороший отель тоже не маленькие ( средняя цена 4000 - 5000 на двоих на 2 недели +чартер), это у людей из-за горящих туров отложилось, что туда как в Казахстан сгонять и сервис такой же.
Элен- хорошо, буду иметь в виду🙂)
Тоже хоти в Турцию в сентябре. Вчера нашла вот такую красоту:
http://media.tury.ru/hotels.php?id=8238
Цена, правда, очень кусачая 5000-5500 долларов (за 14-15 дней), в зависимости от даты вылета.
Зато просто сказка  :roll:!
5 штук за Турцию!!!!!!???????????? Сумасшествие! За эти деньги можете поехать куда-нибудь подальше и получше, не хотите дальше, тогда к Вашим услугам лучшие отели Эмиратов
Солнышко
Цена, правда, очень кусачая 5000-5500 долларов (за 14-15 дней), в зависимости от даты вылета.

:shock: :shock:
Нам сказали 2600 на троих в 4 звезды, все включено.
5 звезд около 3000.
Да я ж не говорю, что собралась в этот отель, просто очень понравился. Собираясь с маленьким капризным малышом, у меня ОГРОМНОЕ количество требований: детское питание, наличие обильной растительности (деревьев), песочек ( а не галька), естественно, первая линия, детский бассейн, горки, и т.д. и. т.п. Еще я смотрю отзывы об отелях. Понимаю, что все люди разные, что для одного - чудесно, для другого - полная фигня, но когда ВСЕ отзываются на "5" - это о чем-то говорит.
Кстати, мы интересовались именно отдыхом с ребенком, отели в Турции практически все  приспособлены для отдыха с ребенком - мелкие бассейны, игровые комнаты, няни и т.п.
Нам посоветовали отдых в районе Аланьи - там песчаные пляжи, один отлель в том раоне нам порекомендовали в турфирме, но я все же сама решила прошерстить отзывы по всем подходящим отелям.
Элен

Нам посоветовали отдых в районе Аланьи - там песчаные пляжи, один отлель в том раоне нам порекомендовали в турфирме, но я все же сама решила прошерстить отзывы по всем подходящим отелям.

Да, согласна, В Алании пляжи все песчаные, была там  :roll:. Но нам надо недалеко от Анталии -Кемер или Белек, т.к. я представляю: перелет, ожидание в аэропорту, потом еще 3 часа тащиться до отеля - доча всех с ума сведет  🙂. Нам бы что поближе.. А песчаные пляже в Белеке и Кемере - редкость, вот и ищу, что поприличней.
Элен
Кстати, мы интересовались именно отдыхом с ребенком, отели в Турции практически все  приспособлены для отдыха с ребенком - мелкие бассейны, игровые комнаты, няни и т.п.

Да, но питание... Ну не буду я двухлетнего ребенка едой со шведского стола кормить  :sad:
Солнышко
Да, но питание... Ну не буду я двухлетнего ребенка едой со шведского стола кормить  :sad:

Кстати, вспомнила, когда листала проспект с описанием отелей, мне попадался один даже с круглосуточной детской молочной кухней  😉
Если кому интересно, в Белеке открылся 5 звездник ELA QUALITY HOTEL полностью "заточен" под детей, в номерах и горшки, и подогреватели, и стерилизаторы, и ванночка, команда из 20 спецов вкл. психолога будут с дитем помогать, круглосуточный мониторинг за детьми, кот. бегают и т.д. В ресторане - питание для младенцев! Кому интересно, могу написать подробно, отель открылся в этом году, говорят там классно, все продумано. А мы так и собираемся 25.05 в Кемер, в Сангейт порт ройал. Состояние у меня ужасное, то ли тоска, то ли тревога, с мелким так страшно в первый раз, боюсь что-нить забыть.
Ну вот... Собирались мы собирались, а в результате врач сказала: на все лето на Тургояк и не дальше.
Болеем мы часто в этом году((( Обидно очень, так хотелось мелкого на море свозить((((
а вот нач ортопед наоборот на море говорит надо. а я раньше след года уже и не настраивалась.....вот думаем)
М600 а сколько стоит это удовольствие? в Белеке?