Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 2 из 68
М600, обязательно потом расскажите (в подробностях  😉), как все прошло, ОК? А то я так и не решусь как ехать, с дочей или нет.
Tiny
Ну вот... Собирались мы собирались, а в результате врач сказала: на все лето на Тургояк и не дальше.
Болеем мы часто в этом году((( Обидно очень, так хотелось мелкого на море свозить((((

Tiny , а болеете чем? Просто простываете? А море разве не закаливает?
Угу, простываем. Мы в декабре съездили в Египет, там все было просто замечательно, но приехали обратно и начали болеть... Неделю ходим в садик - месяц лечимся. Врач говорит, что садик, конечно, тоже виноват, но стресс от резкой перемены климата привнес свою толику. Просто зря мы его зимой повезли. Летом прошлым очень хорошо съездили в Турцию.
У нас ортопедические проблемки еще остались, но их можно и здесь решать. Ходить босиком по песочку, траве.
На море так здорово было, он даже водичку пил самовольно, ни соплей, ни горло не болело...
Tiny, т.е. Вы в том году ездили, когда ребенку было около двух лет? Какой отель, если не секрет? Чем кормили малыша? Как вообще отдых, перелет?
Могу точнее узнать, мы через Авентуру на Красной ездим, а поскольку этот отель только в этом году открылся, он сейчас подешевле будет.
М600
Если кому интересно, в Белеке открылся 5 звездник ELA QUALITY HOTEL полностью "заточен" под детей, в номерах и горшки, и подогреватели, и стерилизаторы, и ванночка, команда из 20 спецов вкл. психолога будут с дитем помогать, круглосуточный мониторинг за детьми, кот. бегают и т.д. В ресторане - питание для младенцев! Кому интересно, могу написать подробно, отель открылся в этом году, говорят там классно, все продумано. А мы так и собираемся 25.05 в Кемер, в Сангейт порт ройал. Состояние у меня ужасное, то ли тоска, то ли тревога, с мелким так страшно в первый раз, боюсь что-нить забыть.

Посмотрела цены на июнь-июль на этот отель: 6000-6600$ на две недели 2 взрослых+ребенок  :idiot2:
А я про 5 000 говорила, накинулись, что супердорого...  😉
Ваш отель тоже не из дешевых, на лето тоже 5 с лишним штук  ???
Он у меня с бабушкой ездил, тетей и сестричкой двоюродной, отель не очень хороший (5*, но не предназначен специально для детского отдыха), зато дешевый. Они не в сезон ездили по системе фортуна за 500$ на человека, но это только потому что у сестры фирма своя туристическая. Ест он у меня хорошо, так что проблемы накормить особой нет, но все равно он там, в-основном, сладкое ел. Перелет перенес очень хорошо (и зимой тоже). Ну а отдых... Какой с ними отдых, одна работа: догонять их везде, отовсюду вытаскивать и тд и тп. Но ему понравилось. Говорит, что еще хочет.
М600, про тот отель в Белеке..не припомните инфу? название отеля, песок/галька цена?
А у меня вот такая есть печальная история про наших соседей. Они ездили в мае в Турцию, куда именно не знаю, девочка на месяц старше Тони. Простыли слегка в дороге: самолёты, кондиционеры, да море прохладное ещё было. В итоге бронхит с бронхоспазмами, астматического типа (как-то так). Их там посадили на антибиотки, естественно, они их пропили. В итоге обострился дисбактериоз.
Приехали сюда не выздоровевшие, с соплями и кашлем, у них отит начался с температурой 39. Чуть оклемались, отит по новой, опять под 40. В больницу, там снова антибиотики (про дисбактериоз молчу-это и так ясно). Неделю полежали, в пятницу лучше, чуть не выписались, а в выходные опять 39, им новый курс антибиотиков-уже 4-й. И до сих пор лечатся, отёк в носу не сходит, из-за этого евстахиева труба не вентилируется и воспаление не прекращается окончательно.
Очень тяжело акклиматизируются детки. Моя сестра врач-аллерголог говорит, что ехать не менее, чем на 3 недели, а с 1-2 летками и вовсе рискованно и опасно. Конечно, все дети разные, но если деть проблемный, лучше поостеречься.
Соседи рассказывали, что полно детей маленьких лежало под капельницами с обезвоживанием: поносы начинаются от стрессов, смены питания и воды.
мы в прошлом году, как порядочные, как врачи советуют, ездили на 3 ендели В грецию на Халкидики. Я по ходу там узнала, что беременна. На 2ой неделе сын заболел ангиной. Хотя и сидеть в  воде не разрешали постоянно, и от кониционеров берегли((((( А еще всю зиму болел постоянно. Никогда так не было((((((
До этого в 3,5 ездили в Турцию - все ок.
Murka, за 5 штук лучшие отели эмиратов это вы загнули. Подорожали они сильно. Джумейра на 2 в сентябре-октябре будет никак не меньше 10. И мы в Турцию за 5 ездили, даже за 6.5, ноя ее не люблю ужасно - поехали из-за Данюши -он еще кроха был
Вчера вечером приняла решение: ехать в Турцию без ребенка. :-| Способствовало этому наш поход в сквер и летнее кафе с друзьями. Сидеть с нами за столом доча отказывалась напрочь, если только минуты на три, заинтересованная соком/печеньками/мыльными пузрями и т.д. Общались с друзьями по очереди: либо я , либо муж. В это время папа/мама бегали по скверу с Аленкой. Настроение у нас меняется ежеминутно, у меня тоже нервы не железные. Вот и представила картинку на отдыхе:злая, психованная мама, из-за этого такой же папа, а затем и дочка  :crazy2:. Да еще и перелет с адаптацией меня очень пугает. У нас аденоиды, очень чувствительные ухо-горло-нос, а эти органы и страдают на отдыхе в первую очередь  :sad:.
Отдыхать мне с мужем или нет -вопрос решенный, очень хочется на море  :roll: ПОэтому оставляю дочку с мамой, сегодня-завтра займусь поисками путевки. Конечно, на душе кошки скребут  :cry:, не представляю, как на две недели дочку оставлю, поэтому и решалась два месяца -брать дочу или нет. Чаша весов перевешивала каждый день то в одну, то в другую сторону. ВСЕ кругом, без исключения -друзья, коллеги, родственники, зная нашего ребенка, говорили -езжайте БЕЗ РЕБЕНКА. Я переубеждала их (и в первую очередь себя), что ребенку там так классно-море, песок  :roll: Но вот склонилась все-таки к их точке зрения  :-| Будет у нас с мужем второй медовый месяц  :roll: (надеюсь  :angel🙂
Мы решили не ехать за границу в этом году, решили пока нет дочке 3 лет, рисковать не будем, хотя проблем со здоровьем нет (ттт.....), вот на следующее лето нам будет 3,5, и надеюсь что как у Марри, когда они ездили с сыночкой в 3,5 тоже все будет хорошо, а пока потерпим 🙂.

Солнышко, приятного отдыха!!!
Марри
Murka, за 5 штук лучшие отели эмиратов это вы загнули. Подорожали они сильно. Джумейра на 2 в сентябре-октябре будет никак не меньше 10. И мы в Турцию за 5 ездили, даже за 6.5, ноя ее не люблю ужасно - поехали из-за Данюши -он еще кроха был

не, за 5 шт в Турцию - ну ее ..... Я лучше дороже, но в Испанию или еще куда-нибудь.
А мы уже забронировали тур. Едем в Турцию - 2 семьи с детьми. 26 августа вылетаем.
Друзья в мае ездили по горящему туру, на чемоданах сидели ждали, дешевле получилось конечно, они и нам советовали ждать горящую путевку, но мы не рискнули из-за детей, поэтому забронировали заранее. 🙂
Единственный минус - найти золотую середину с друзьями по цене вопроса. Мы хотели в отель 5*, друзья хотели максимум 3+, сначала отказались с нами ехать, но потом в турагентстве нам подобрали-таки приличный отель 4* с хорошей программой детского отдыха и развлечений, мы поскрипели, и согласились. Надеюсь не прогадали 🙂
Обращаюсь, только в теме "Выбор страны для отпуска"
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=4209.60
Хотя до сих пор не знаю отпустят ли меня в отпуск, но помечтать не вредно 🙂
Lelvani, а в каком отеле на Мальдивах были? и когда?
про Мальдивы милости просим в отдельную тему. далее посты не по теме-удаляю.
Murka,а я писала, ищи в др темке
а кто отдыхал в отеле Мегасарай 5*??
Нюсик, вы когда ехать собираетесь на отдых, может вместе? Мы планируем на конец августа, начало сентября
Murka
Нюсик, вы когда ехать собираетесь на отдых, может вместе? Мы планируем на конец августа, начало сентября

ален хотим в начале сентября! 🙂 вместе легко) хочу в Мегасарай. отель-все для деток.пятизвездник. отзывы везде хорошие. но другие варианты тоже можно глянуть, хотя в Мегасарае уже говорят мест осталось мало на сентябрь.
сбрось ссылку плиз на отель
и че по ценам?
Посмотрела описание и отзывы - понра, и цены (правда августовские) не сильно кусачие
Мегасарай отель хороший, но старый, его хвалят, но там вокруг столько красоты понастроили. Рекомендую Эла Куолити в Белеке, и сеть Риксос, я только по Сангейту прикалываюсь, нра погода в горах. Едем тоже в конце сентября недельки на три.
М600
Рекомендую Эла Куолити в Белеке.

чет ничего в инете не могу найти про такой отель, а как по английски Эла написано?
Или ссылочку, плииззз
Murka,Ela Quality, его в отзывах то хаят, то хвалят(но так с любым отелем) но сами турки говорят, что не видели красивее отеля + он  для детей, в номерах даже горшки есть. Та фирма, через которую мы ездим,  были на открытии этого отеля, сказали, что он очень хорошо сделан. Еще один вариант для отдыха с детьми + недорого = Sirene Golf в Белеке, проверено, отель хороший.
а мы уже планируем следующий отпуск в феврале в Дубай собираемся
Катенка, это точно, на девченок одна надежда!
Murka
manunya

Мурка, сын на папу похожжжжжжжж))))))))

ваще похож до жути 🙂
нет, чтоб на меня (

у меня дочь тоже копия папа.......моего ниче нет..
Ален, ты хочешь на отдых с малым?
manunya, конечно, куда ж я без него
Murka, молодцы какие с малышом выбрались! мы может след. летом тоже выберемся, скорее всего в мае, малышу как раз годик будет.... только вот страну бы выбрать..
Юлька, мы тоже долго думали, куда? и решили, что Турция больше всего подходит для отдыха с маленьким ребенком. 1) близко 2) хороший сервис, развитая инфраструктура, системы Ультра олл инклюзив, отели под детей заточены 3) по деньгам выгодно
Солнышко доча перенесла полет замечательно. заселяли долго-один минус.
Вообще отель и сам отдых очень понравился. из многообразия еды выбрали что нам подходит. так тоже все было вкючено. 5 баров 5 ресторанов на территории отеля.
да, хорошо что дет питание отдельное было раньше чем для взрослых и только для деток-очень удобно.
пляж-галька и песок, обслуживание-очень хорошее, номер убирали хорошо, неважно клали ли доллар) вообще внимание к детям в турляндии повышенное-видно что любят местные деток). доча постоянно "сшибала" подарочки. как магазин-так бирюльку давали какую-нибудь)).
две недели нам показалось быстро пролетели-посему как и М600 планируем в след раз на месяцок.
Мурка а в Дубай-это здорово. начиталась в самолете про ОАЭ-красотень.
Нюсик
как и М600 планируем в след раз на месяцок.

А для меня месяц на одном месте - это очень много :crazy2:, мне быстро надоедает пляжный отдых, хотя все было замечательно. Вот две недели для меня самое то, да и дочка начала под конец отдыха скучать по черепашке и бабушкам 😀
а нам мало) мыж мелкие еще Лен) пока отоспимся, пока проползем территорию с долгими заходами в дет городки-так неделя, а другая неделя-уже на пользование)) еще недели не хватает!
Murka, видела ваши фотки в бассейне, не холодно с малышом купаться было? а в море купались? мы конечно по-маленьку закаляемся, но как там с температурой в бассейне?
Хотела поделиться наблюдениями за детками в Турции, а особенно за их родителями  😉. Все руки не доходили написать. Вот, нашлось время.

Конечно, очень интересно было наблюдать за маленькими детками -такие они все классные, хорошенькие, особенно, когда своя кроха далеко от тебя. Но написать хотелось об отрицательных моментах, вызванных родителями.
Во-первых, многие детки ходят лет до 3-4-5 (!!!) с сосками и с бутылками. (Когда мы отучались от соски в два года, я знала что это ОЧЕНЬ поздно , но так получилось, а тут...)
Во-вторых, этих же 3-4-5-леток сажают в детские стульчики (я все ждала, когда же они "крякнут", эти стульчики)
В-третьих, очень многих кормят мамы, даже не особо давая ребенку поковыряться самому. В последний вечер рядом с нами мама кормила, на мой взгляд, 7-8 летнего парня  :uglystupid2:
В-четвертых, родители пытаюся во что бы то ни стало накормить ребенка - т.е. хоть что-то в него впихнуть. Дома сама нередко так поступаю, когда доча ничего не ест, но тут. Еду сам не готовишь (мне всегда жалко себя, когда я час стою у плиты, а доча говорит"фу"😉, в любой момент времени, начиная с 7 утра и заканчивая 24-00 где-нибудь есть какая-нибудь еда -обилие баров и ресторанов. Ну не съел ребенок завтрак -ну и черт с ним, через час стащит на пляже персик и пожует. Приехали же ОТДЫХАТЬ, а не нервы тратить. Нет, пихают бедному ребенку эту еду, он орет на весь ресторан благим матом, мама психует... :uglystupid2:
В-пятых, не раз наблюдала такую картину. Например.  Первый день , даже первые часы отдыха (это легко определить), родители обедают, ребенок рвется купаться. Тут папа заявляет:"Нет, пойдем в зоопарк (у нас на территории был мини-зоопарк)". Ребенок:"Нет, купаться!!!!" Папа:"В зоопарк!" Перепалка продолжается, в итоге у ребенка истерика, и они всей семьей идут в зоопарк. Ехали-то куда? на море? отдыхать? Так зачем, во-первых, устанавливать жесткие рамки для ребенка,  а во-вторых, на море все-таки купаются, а не по зоопаркам ходят. Ну сходи ты туда на второй-третий.. день.

Зачем я все это писала? Это к тому, что кто собирается с маленькими детками в будущем отдыхать, как НЕ НАДО делать. Может, частично зная, что я потрачу немало нервов с дочурой, я и оставила ее дома. Это, конечно, не главная причина -перелет, акклиматизация -это я боялась больше, но все же...
Юлька
Murka, видела ваши фотки в бассейне, не холодно с малышом купаться было? а в море купались? мы конечно по-маленьку закаляемся, но как там с температурой в бассейне?

отвечу пока за Murkу. 😉 Температура моря была 28 градусов, бассейна -27
Юлька

Юлька, сутра вода в бассейне прохладная была, поэтому сутра плавали в море(там тепло), а к 12 часам бассейн прогревался и после обеда мы плавали в бассейне