18 сентября 2009, 18:07
Где-то читала , что лучшая разница 4года!Почему-не знаю!
Мамочки, как считаете?
Мамочки, как считаете?
Ларисончик
даешь ей что-нибудь, она сразу: а Тятеньке? 🙂
syclon
я за погодок- имхо идеальная разница с точки зрения детей)))
Северина
Не, я все же считаю, что погодки - это экстрим. Для маминого организма очень вредны такие нагрузки, да и для 2-го ребеночка тоже, соответственно.
Giltoniel
А еще не хочется из декрета сразу во второй. Хочу выйти на работу, к лету подкопить и съездить всей семьей на море - прямо сплю и вижу дочку (ей летом 3,5 будет - как раз полегче переносят акклиматизацию детки после 3 лет, по словам врачей) на пляже!:-) Вооот. А если сразу второго - с малюточкой все же сложновато на отдыхе, да и самой малюточке по барабану на прелести курорта будет :-D
Солнышко
Я погодок просто не представляю. Мои нервы не созданы для этого :смеется:.
У моих разница почти 4 года. Внешне никакой ревности, сплошные "ты моя маленькая, моя хорошенькая" :smitten:. Какая-никакая, но старшая уже помощница (девочки выше уже писали) -подать-принести-выбросить (памперс :смеется:, это ее обязанность просто, когда она дома). Побыть-поговорить с сестренкой -минут на 5-10 запросто может завлечь ее.
Но у нас появились проблемы: старшая стала более капризная, плаксивая, непослушная и пр. То ли возраст, то ли скрытая ревность.. :не знаю:
Поэтому не могу пока точно сказать-какая разница хороша.
Но точно больше 3-3,5 лет.
DarjaL
А для детишек хорошо, когда, чем меньше, тем лучше! Мне, кажется, что так они дружнее по жизни! Общие интересы, друзья!
Fire
Кстати он меня еще и контролирует: "Мама, ты Кате памперс поменяла? Соску помыла?"
Училкааналогично. только не скажу что осознанно, ляльку я лет в 5 дочкиных захотела, но получилась она только в 9. нянька полноценная (ну за исключением моментов типа кружила и об стул стукнула, на кровать уранила. но мы над этим работаем), даже гуляют бывает одни. ревновала только когда бер была, а после РД быстро привыкла. даже вещи детские наглаживала с 2 сторон. и теперь не отгонишь - всё нализывает, нацеловывает.
Вот у меня разница между детьми 9 лет. Осознанно 2 рожала через такой большой срок. Минусов пока не вижу Старший просто обожает маленького и не скажу, что выступает в роли няньки: возится с ним сам с удовольствием, ну и соску иногда подает. По-началу ревность была сильная, а сейчас... Вчера случайно услышила, как он ему говорил: ты мой маленький, хорошенький и т.д.