Дети74.ruархив форума

"Лучшая разница" между детьми

272 сообщения · 130 432 просмотров · стр. 2 из 7
Ларисончик
это лишний раз подтвержадет мою теорию - что почти каждой маме нравится та разница в возрасте, какая есть у ее детей.

Абсолютно согласна)).

Ларисончик, ну а как же))) 😉 конечно, своя разница лучше!! другой то и нету))))  :2funny:
Muha
Ларисончик, ну а как же))) 😉 конечно, своя разница лучше!! другой то и нету))))  :2funny:

:-D :-D :-D
у меня с сестрой разница 14 лет, я старшая. Естественно была ей за маму :лялька плачет:. Долгое время детей не хотелось, потому знала, что ЭТО!!! :idiot2: когда забеременела, испугалась, что опять будет как раньше с сестрой. Но когда родила, через месяц захотела второго.  🙂 Решила, что через год пойду еще раз, а теперь уже думаю, что все-таки выйду поработаю, отдохну на море и тогда... но вот опять же, думаю, а решусь ли я после всего этого.... :не знаю:
Ксюшенция, а может наоборот - пока поработаешь, отдохнешь на море, и сынок уже подрастет - и подумаешь -а зачем мне ЭТО опять - пеленки-заботы??))))) 😉
Muha, бывает еще что ваш единственный подросший ребенок ТАК начинает братика или сестренку просить (видимо намучившись от того что все внимание ему и все замечания тоже только ему 😀), что призадумываешься, потом сильнее призадумываешься. И вот их уже двое!
Fire, :2funny:
вот это уже весело)))))))))))))
ну у меня уже двое, надеюсь, не запросят больше)))))  😉
Muha, я тоже надеялась))) вот уже просят! :crazy2: :-D :играем:
у меня у детей осознанная разница в два с небольшим годом будет. Считаю, что на самом деле, после трех дети уже сильнее ревнуют, так как уже осознают, что все это время были единственными и все было только для них.
я в принципе не считаю себя умотанной и выжатой, хотя ребенок у меня ну ооочень подвижный/темпераментный и требующий посотянного внимания...
на море мы были 2 раза уже за два дочкиных года и во-второй раз дочка уже все прекрасно могла оценить и осознать, теперь проезжая по шершневской плотине вспоминаем море регулярно 🙂
не скажу, что шикарно отдохнули, но покупались вдоволь, воздухом полезным подышали да и обстановку сменили на пару недель, что само по себе полезно было!!!
надеюсь на то, что через годика-полтора детки уже смогут дружно играть, я смогу водить их вместе, не разрываясь на занятия или в сад.
Дочка еще не  в том возрасте, чтобы я могла переложить на нее заботы по младшему(что думаю не приминула бы сделть будь ей лет 6-7, но принести-унести-подать-выкинуть в мусорку 🙂 она и сейчас уже может.

да и еще хотелось бы добавить, что наверное можно большую разницу между детками сохранить, если ты первого родил рано. я вот дочку в 25 родила, если даже 5 лет(не говоря уже о большем), то второй только в 30, а я в планах еще и третьего имею...а состояние здоровья с возрастом отнюдь не улучшается ((
и быть старой бабушкой, когда дети внуков рожать начнут - тоже не хочется  :crazy2:
но это конечно мое ИМХО.
да, с возрастом мамы разница между детками сокращается. это естественно. если к 30 еще хочется родить, то в 40 наверное уже гораздо меньше...
у меня получилось как хотела - второй в 30. чтоб на всякий случай было еще время  😀
вот и я хочу как раз в 29-30 за вторым пойти, но это уж как получится, будет раньше, еще лучше :smitten:
У меня разница между детьми 4 года, ревности было много со стороны старшей, она меня всегда спрашивала "А как же я?" Мне ее всегда так жалко было. Хотя я старалась уделять ей внимание.  Но как то постепенно негатив прошел, сейчас старшая с садика приходит, мелкая ужасно радуется, обнимаются.
Но мне было очень тяжело первые 6 месяцев хотя муж помогал как мог.
Мне кажется, что лучше второго рожать, когда первый в школу идет.
tania, у меня сейчас старшая готовится к школе...всего лишь готовится! Ну плюсом в музыкальную школу и  танцевальную студию ходим. Так вот я представить не могу, как я бы успевала заниматься её полноценным развитием, будучи с маленьким!))) А так , мелкий в садик пока только ходит, старшую я везде успеваю отвести, а вот когда она станет более самостоятельной - уже и младший дорастёт до всяких секций спортивных и музыкальной школы)) Всякая разница хороша, просто есть более "удобные" и менее))
tania, с разницей в 6-7 лет ревности может быть больше, в 4года ребенок более "отходчив", вот вроде в 10-11 лет поменьше, но это уже не друзья совсем. а скорее нянька с лялькой 🙂, вообще у каждой разницы свои плюсы и минус. а еще, иногда хочется так, а получается... у меня много знакомых хотели разницу лет 7, а получилось - 12, так что радуемся. что все есть как есть 🙂
подскажите. у меня у детей разница 5 с половиной. Ревность началась не у старшего к младшему. а наоборот, когда старший пошел в этом году в школу. И мы стали помогать ему делать уроки. Со старшим хоть на эти темы поговорить можно, а вот что делать с младшим?
klematis, у нас разница  похожая- 5,9. Но старшего пока в школу не отдали- пойдёт на следующий год- вот тогда хлебнём, чувствуется!)))) ему 6,5 щас,  младшему год исполнился, Но уже сейчас начинаю ощущать, как младшенький из золотой лялечки превращается в  жуткого ревнивца-выпихивает старшего с колен, когда начинаем обниматься,может даже стукнуть. Причём старший добряк такой, а в малом бандюга просыпается ( откуда чего берётся?...) Пока спасаемся уговорами, всеобщими объятьями и поцелуями.

А вообще, я рада, что именно такая разница м-у ними получилась- в этом есть много плюсов в плане самостоятельности старшего. 

правда, каждой мамочке "её" разница кажется идеальной ( потому что другую мало кто пробовал)))) Я вот хочу  теперь разницу в  3 года "опробовать" ( 2 сына есть, доченьку надо))))
FrauWolf, я обоих в одной коляске катала 🙂  Зато сейчас так хорошо вместе играют! В выходные просыпаюсь, а они уже поели и весь коридор застроили домами, замками и дорогами 🙂
bookmark,аналогично
bookmark, у меня тоже пока такая лафа!!! скоро лялис не даст высыпаться)))
Афина Паллада,лялиса нянькам  :-D вместо куклы  :-D
bookmark, у моих деток такая же разница как у ваших. Всегда нравятся фотографии как ваши детки играют, гуляют вместе, хочется чтоб и мои скорее доросли до совместных игр
у нас разница 9 с лишним лет...
вот уж не думала, что старший и младшая поменяются ролями)))...
малая такая самостоятельная. даж шнурки в 2,6 года завязывать научилась))...
а старший блин, вот только титьку не просит))...
и шнурки до сих пор завязывать толком не научился...
Да и ревность у него тоже была еще какая, хотя я надеялась на его осознанность всей ситуации...
думаю разница в 3ну 4 года - самое то...
FrauWolf
bookmark
FrauWolf, я обоих в одной коляске катала 🙂  Зато сейчас так хорошо вместе играют! В выходные просыпаюсь, а они уже поели и весь коридор застроили домами, замками и дорогами 🙂

что за коляска если не секрет?

насколько помню самая обычная Мишутка чтоль :смеется:

я тоже обоих в одной коляске вожу, тоже обычной))
FrauWolf, еще мы с подругой возили детей с разнице в возрасте в 4 мес, но одинаковых по габаритам в коляске Jane Nomad (прогулочный вариант), так же как и Оля syclon
Кошелёчкина, у вас еще круче компашка будет 🙂

FrauWolf, самая обычная прогулочная коляска в разложенном виде. Старший ре садится в ногах у младшего (пока младший - лялька), младший отодвигается к спинке (когда уже умеет и хочет сидеть энное время) и вперед  🙂
мне кажется разница должна быть как минимум 4 года,и вообще мы предпологаем,а бог располагает!
nattasha
мне кажется разница должна быть как минимум 4 года,и вообще мы предпологаем,а бог располагает!

вот это точно. мы тоже хотели разницу в 5-6 лет, ну самый-пресамый минимум - 4. А вышло ровно 3 🙂))))))
я теоретически мечтала разницу 5 лет
при этом свои 30 представляла с лялькой
была с пузиком)))
По-моему, "лучшей разницы" не существует :не знаю:
Для каждой семьи она своя...
SlадкаяLive
По-моему, "лучшей разницы" не существует :не знаю:
Для каждой семьи она своя...

Я полностью согласна. У нас разница в возрасте между старшей дочей и младшей - 10 лет. Мне намного облегчает работу.
У нас разница будет ровно 4 года, переживаю как это будет для дочки) за себя пока не переживаю, думаю справлюсь)
Наф@ня, у моих сыновей такая разница, мне кажется вполне хороша, старшего можно подготовить, он уже много понимает.
Я родилась в многодетной семье. У меня есть две сестра, со старшей у меня разница 4 года, с младшей 2.
И по своему опыту могу сказать, что старшая никогда не хотела с нами особо играть. А про прогулки вообще молчу. Зато с младшей мы были не разлей вода. Всюду были вместе. Мои подруги были ее подругами. В лагере в одном отряде. Но по словам соей мамы, 4 года все таки большая разница, а вот 2 маленькая. Когда мне было 3 года, младшей сестре был годик и конечно больше внимания моя мама уделяла ей, поэтому был упущен момент когда я тянулась к знаниям. Охоту к знаниям у меня отбилась на долго. Так что вот так.
Это очень спорный вопрос, какая разница самая оптимальная. Смотрела телепередачу про это, так психологи сказали, что самая оптимальная разница 5-6 лет. Т.к. старший ребенок уже отошел от мамы и папы и стал более психологически устойчивым. Он конечно нуждается в родителях, но у него уже не такая сильная привязанность к ним.
Мы с мужем очень хотим второго ребенка, но нашему первенцу еще 7 мес, но похоже что я беременна разница будет совсем маленькая 1,3года. Переживая как будем справляться. Но оборт делать боюсь, да и не хочу.
наталья1508
Мы с мужем очень хотим второго ребенка, но нашему первенцу еще 7 мес, но похоже что я беременна разница будет совсем маленькая 1,3года. Переживая как будем справляться. Но оборт делать боюсь, да и не хочу.

у нас даже раздел есть погодок 😉
Как по мне разница у деток подходящая в районе 3-5 лет. Так легче родителям. А у кого двое и трое деток, как вы думаете, что можете сказать из своего личного опыта?
У моих детишек разница около 4 лет. Пока была беременной вторым ребенком, мне эта разница казалась оптимальной. Сейчас иногда "волосы дыбом встают" :idiot2: 😀 от действий старшего. Хочу еще детей, но теперь, наверно, только годам к тридцати, когда младшие вырастут.
У моих дочек  разница 7 лет. Красота  :smitten: помощница растет  ^-^  Ни в чем не откажет: все принесет, подаст, переоденет, поиграют, потанцуют. А как она её любит очень ждала сестренку, всю беременность животик гладила, целовала его, говорила, что любит её, когда же наконец она появиться И сейчас вот уже нам годик, все говорит что больше всех на свете любит свою сестренку  :лялька плачет:

у моих дочек разница почти 8, тоже не нарадуюсь в плане помощи)))