Дети74.ruархив форума

"Лучшая разница" между детьми

272 сообщения · 130 432 просмотров · стр. 3 из 7
malena_12,у  вас  такая серьезная аватарка, что я вообще-то думала, что 30 и есть)))
у моих почти такая же разница...но волосы дыбом - от младшей))

ALISIA,Бушочек,а мне  все хвалят вашу разницу! видимо как раз у девочек мамский возраст...
Ларисончик,  а я за тобой повторила. у моих точно Ваша разница. Жду советов 😉
у нас 9 с лишним лет... вужасть!!! старший никак не может смирится, что он не один...ЭГО во всем...
а вот малая всегда к брату с нежностями липнет... в магазине чтобы не купили - всегда и ему тоже берет или делится... у старшего такого нет(((...
хотя если сестры нет, то скучает все-таки ))...
в общем - вместе тесно, а врозь скучно, это про нас...
считаю самой нормальной разницей 3 года...
правда в нашем случае психолог сказал, что лучше всего при таой большой разницей однополые детки или чтоб старшим была девочка..
у самой с сестрой родной разница почти 12 лет (я старше)... вообще мне никаких отрицат эмоций не доставляла - люблю ее нежно с самого рождения...
ну вот у меня старшая девочка и 9 лет разницы... волосы дыбом от старшей 🙂 для нее это был удар - оч стеснялась нас с коляской.
а вообще щас с высоты годов, жизненного опыта и условий жизненных думаю что погодки это супер. да маме тяжеловато, но у ребенка всегда будет друг и соратник для игр в лице родного человечка.
щас жалею немножко что у меня не было такой возможности и мысли - родить сразу...
Серёжкина мама,а Сережка еще и ровесник  наш, Олин)))

ты знаешь...щас напряг у нас пошел немного.. школа, отдельная комната..т.е Сашаа уже отделяеттся

стрелка,если  трепения хвати т с сашиной клавой - то и тебе напишу

НатаЛия ( ты не в обиде на меня  😉) вот погодко в - НЕТ,НЕТ и НЕТ))) дааже нашаа ра
зницца для  меня  мала

я  на сашином компе. клава убоййная
Ларисончик
[

стрелка,если  трепения хвати т с сашиной клавой - то и тебе напишу

жду... интересненько узнать твое мнение...
стрелка,ну нам с тобой походу в тему про  третьих дорога)))
Ларисончик, за чё в обиде могу быть? 😉 возможно тяжело с погодками, я не сомневаюсь. но так-то с любыми детьми не легко. да еще и от характера мамы и ре наверное зависит...
вот у нас щас ситуация - переедем мы и у нас из детей соседских только одна девочка младше сына на год и всё :не знаю: остальным 8-14... не будет у него там друзей... я переживаю очень этот момент((
Ларисончик
стрелка,ну нам с тобой походу в тему про  третьих дорога)))
)))))...
у меня муж очень хочет 3-го, хотя он меня еще старше (40 будет)..
у тебя как муж к этой затее относится??
стрелка,меня муж третьим пытаает уже года так 3
37 ему

Lia,ты ж пОняла)
даа, в коттеджах напряяг с этим...
у  меня Саша везде скууччает)

я  тут писсала что клава глючнная?))
Ларисончик
стрелка,меня муж третьим пытаает уже года так 3
37 ему

ну и как решишься???
я вот сейчас начитаюсь и каааак решусь )))
Девочки, у папы друг стал в очередной раз отцом в почти в 54 года. Так что у деда внуки и сын друга ровесники )))
Кошелёчкина
Девочки, у папы друг стал в очередной раз отцом в почти в 54 года. Так что у деда внуки и сын друга ровесники )))

да мужики-то они и в 70 и в 80 отцами могут быть...
вот нам с этим делом низзя затягивать)))...
хотя может в наше время уже все возможно...
Ларисончик, убойно у тебя получается на этой клаве. Ты за что ребенка такой клавиатурой мучаешь? Завтра же купи нормальную! 😀

Мне наша разница маленькой не кажется. Алиска так вообще возмущается, что она слишком большая (разница, не Алиска 🙂 ). Что надо было её родить вместе с Тёмой, а в идеале - раньше Тёмы 🙂
bookmark,а  мы еего уже наччалли ограничивать...
ну ты ж понимаешь что не я не безграмотная, чтоб все с 2 буквами  писать))
bookmark,мои тоже вечно спорят кто старше
Ларисончик
ну ты ж понимаешь что не я не безграмотная, чтоб все с 2 буквами  писать))

Это читается не как безграмотность, а как заикание, я как представлю, что ты этот текст произносишь, заикаясь, начинаю ржать 😀
bookmark,казюля блин))
я тут психую и каждый рвз перепправляю все)) что вижу и не лень
а она прсто ржет бблин
У нас 3 года разница, мне нравится, хотя конечно жуткие моменты бывают, но они наверно и с одним ребенком бывают. Старшая очень братика любит и еще меня поучает как с ним обращаться, попробуй титьку ему не дай, сама прийдет, достанет и в рот ему вложит)))) Ругаться на него не дает, говорит какая же ты мать))) А вот мелкий ревнивец, сестру любит, но от меня оттаскивает, заниматься не дает.
Семицветик,ааа))) вы еще титешники)))

я  седнь шубу купила) так что  ты поонимаешь)

у  меня тут такое было...Оля была само воплощение горяя! я  чуть не  разреввелась...
Ларисончик, Оля оскорбилась, что шуба не ей?))
Семицветик,)))

нет
все серьезней, девочки

набираю воду в ванну
и тут Оля говорит: я  не хочу  купатьсяя с Сашаей, пооому что  он меня  ненавидит
зовуу Сашуу  на разговор... и вижу как  есчаст\\\\\\\\\

не могу я на этойй кклавве  печатать
Ларисончик, ну поменяй клавы уже на компах, с того что в спальне 🙂
Lia,нуу лень же, ты чее
спать уже щас пойду
муж храпит
дети  по  бабуушакам!!( 1-2 раз в жизни)
Ларисончик, ну ты когда до нормальной клавы доберешься, продолжение-то расскажи! 🙂
у меня мальчики дерутся..... разница ровно 4 года... один 2.07. родился другой 10.07...у них нет интересов общих.. и привычка все друг у друга отбирать.. хотя всем все одинаковое берем... поровну...мне кажется чуть меньше должна быть разница в возрасте или уже совсем большая.... лет 10 например....
У моих дочек разница 7,5 лет. В моей ситуации это оптимально. Помощников нет, старшая очень много болела, потому раньше даже мысли не было о 2 ребёнке. Зто теперь красота - старшая самостоятельная, помогает во всем, любит сестренку.
всегда мечтала о разнице между детками в 5 лет

с сестрой разница 2,7. Очень ревновали друг к другу и делили родителей

врозь - скучно, вместе - хватает нас на три дня 🙂
т-т-т, сейчас лучше уже
не знаю мне не тяжело с погодками (ну не совсем конечно погодки 1,9разница), прикольные они такие :smitten: вообщем тащусь от нашей разницы, сейчас еще дочу ждем тоже примерно такая же разница будет.. чую девченки не разлей вода будут, а старший приглядывать за ними будет- он у меня парень серьезный не по годам
Классно))) когда много детишек)))
У нас с сестрой разница два года,мы с ней прям лучшие подруги. Но такую разницу у своих детей делать не хотю. Мама говорит,что стрелялась с нами. Доче сейчас 6 месяцев,вопрос очень актуален.
Моей почти 6,  и только сейчас в ней проснулись чувства к потенциальному братику или сестрички, а раньше не надо было или только сестру, но такого же возраста как она, )))) а сейчас все самостоятельная
Между моими мальчишками разница почти четыре. Правда младший еще очень маленький 2 месяца, но старший прям обожает малыша. Постоянно гладит его, целует ручки ему.  У меня у самой разница с сестрой 4 года. Мы с ней очень дружны, хотя и живем в разных городах.
У меня сыну 11 лет, дочке 2 года, сын помогает, играет с ней, она его просто обожает, скучает, если его нет. Но вот с развлечениями вне дома проблема: что интересно ему, она не понимает, а что по возрасту ей, его не интересует. Вот так.
Аркашина_мама, Между моими тоже "почти четыре" разница. Мне нравится. Старшая уже самостоятельная в меру, внимания моего сильно не требует. Знает что если сестренка спит, кричать нельзя. Любит её, постоянно гладит, помогает мне памперс подать, пеленку принести например. Вобщем я больше боялась.
У меня два старших брата 10 и 3 года разница. С младшим братом у меня было общее детство. Его друзья были моими опекунами в детстве. А вот сейчас у нас больше общих интересов со старшим братом. В семье наших друзей разница в возрасте детей 4 года. Дочке сейчас 5 лет сыночку 1 годик исполнился. Так вот я нигде не видела такой заботы и любви со стороны девочки по отношению к младшему братику. Думаю, что всё зависит от того как родители воспитывают своих деток.
Белоусова174
Думаю, что всё зависит от того как родители воспитывают своих деток.

также считаю, все от семьи зависит и от характеров детей
мне кажется разница 3-5 лет идеальная, старшему уже можно объяснить что можно делать, а что нельзя с маленьким братом\сестрой, можно привлечь к выполнению поручений мелких несложных, чтобы старший тоже чувствовал себя значимым, помощником родителей... хотя конечно тут все индивидуально, в каждой семье...
у меня с сестрой 10 лет разница. все детсвое ругались. щас идиллия)
Brigitte
Белоусова174
Думаю, что всё зависит от того как родители воспитывают своих деток.

также считаю, все от семьи зависит и от характеров детей

У меня с сестрой почти 5 лет разницы,всё ещё толком нет общих интересов и дружбы.
      Идеальный срок я пока не могу определить.Если поготки,то всё равно ревность старшего к младшему.Зато потом общие интересы.
      Большой срок,вроде никакой ревности,но когда будут общие интересы?