Дети74.ruархив форума

Новогоднее меню 2020!!! Начинаем готовиться!!

377 сообщений · 136 048 просмотров · стр. 1 из 10
Добрый вечер девочки!
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ ДОЛГОЖДАННОМУ ПРАЗДНИКУ!
НОВЫЙ ГОД 2018!!!

буду готовить и готовиться :smitten:
Новый год дома. Здесь чуть позже выложу меню .
Развесила уши, диктуйте рецептики 😂
Почитаю!)
Каждый год думаю - нааааафиг готовку эту, шампанское и мандарины - всё! В итоге опять эти салатики, горячее, закуски...
мы будем дома, хочу заказать суши
Тоже сначала думала про суши. Но возникло сомнение: многие закажут суши, качество мб второпях не очень. Плюс доставка, заказ придется делать на первую половину дня, ждать, потом до ночи киснуть будут, на утро вообще не вариант доедать. Наверняка будут сложности с доставкой. И потом - пару-тройку съешь и наешься. Рисом.
Я наверное просто рыбы и икры закуплю, с сыром из блинов рулеты накручу, овощи нарежу - комбинация сушей, но без риса))) плюс фруктовый салатик. Горячее - не лезет ночью.
А! самое главное блюдо - селедка под шубой. Едим раз в год на нг
mammamia, у нас абсолютно такое же меню, как у вас.

Планирую то, что мы редко едим, то есть чтоб было "празднично".
Хочу рыбку хорошую, икру, сыр хороший. Все это в комбинации с овощами. Ах, да и сельдь под шубой. Слишком муторно делать, поэтому раз в год/два можно сделать.
Пельменей наделаем на несколько дней.
Про суши солидарна. Заказов будет много, поэтому думаю, что качество упадет, да и скорость доставки пострадает. Все в попыхах и торопях.
Девочки, кто какую икру берёт, чтобы жидкости поменьше и крупная была?
жду рецепты)
Мне нравится еще вот такое - хотя дети и муж не едят
Брускетта с гуакамоле и креветками - рецепт писать не буду - вот тут есть, кто любит кинзу, оценит
https://gotovim-doma.ru/recipe/1232-brusketta-s-guakamole-i-krevetkami
сделаю точно себе ))
Наверное буженина у нас будет.... Мы старый год провожаем днем,а на ночь только шампанское и закуски...1 января обязательное блюдо голубцы с виноградными листьями.
Хочу в этом году тоже все очень просто, каждый год встречаем с толпой (много родственников, друзья), хочу семьей в своей квартире, а уже 1го в дом уехать. Будет минимум продуктов на столе. Составляю меню, пока в нем только тарталетки с красной икрой. Может ими и обойдемся :-D
AlyonaM
Девочки, кто какую икру берёт, чтобы жидкости поменьше и крупная была?
  икра чавычи
Актуальная темка, почитаем 😉
Мишкинамама
Ах, да и сельдь под шубой. Слишком муторно делать, поэтому раз в год/два можно сделать.

вот ведь..у каждого свое муторно)))
я уже пару раз за осень делала
сегодня обедала как раз таки
МашаМамаша
Мишкинамама
Ах, да и сельдь под шубой. Слишком муторно делать, поэтому раз в год/два можно сделать.

вот ведь..у каждого свое муторно)))
я уже пару раз за осень делала
сегодня обедала как раз таки

для меня муторно-эклеры, торты заливные, а селедку под шубой очень часто делаем.
Так люблю селедку под шубой. Надо и до нового года сделать. Хочется...
почитаю, повоодушевляюсь)))
Сама пока не думала
я  этот салат буду делать http://forum.say7.info/topic10054.html . больше пока ничего не придумала))
Гуля
я  этот салат буду делать http://forum.say7.info/topic10054.html . больше пока ничего не придумала))

ого, сколько яиц, тоже буду делать, брутально так.
Гуля
я  этот салат буду делать http://forum.say7.info/topic10054.html . больше пока ничего не придумала))
я наподобие делала салат только из отварного мяса, очень вкусный салатик, мужчинам понравился
у нас все очень простенько, дети у нас салаты почти не едят....таскают мандарины и конфеты-конфеты-конфеты.....обязательно бутеры с икрой. и пярм не знаю, что и готовить....Тазик оливье....
Мы все такие едем на базу, там нас накормят!
Красота!
Ни уборки, ни готовки!

Когда вернёмся, пельмешки, оливье, бутеры с икрой, суши - будут в праздничные дни.
Изобретать ничего не хочу, но!
может сделаю торт из советского детства
он тематически подходит
Шалашик
как конура для Собачки
и украсить в новогодней тематике

Быстро, вкусно и просто

И мы будем дома в этом году, в городе отмечать Новый год. Большой стол не хочу делать. Вот думаю , что такое легкое на ужин, сын салаты не ест, мы с мужем ушли почти от майонезных салатов. но селедку под шубой хочууу прям)))
салат с мор продуктами:
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
заправить майонезом, но не пореборщите.
Муж у меня вообще не ест кальмаров, а в этом салате трескает.
Буква Ы, что за шалашик?
Dоnnа
Буква Ы, что за шалашик?

Крем из творога, печенье вместо коржей
Выкладывается домик-шалаш
Замораживается
Заливается шоколадом, украшается

В инете много разных вариантов

Даже некоторые называют "русский тирамису", хотя это совсем другой торт без выпечки
ой, я все надеюсь мне муж из магадана ведро икры привезет, вот ее и буду есть!!
я пару лет заказывала роллы на новый год. Обычно идет предзаказ и 31 вряд ли кто-то заказ примет. Первый год привезли очень свежие, доставка всегда вовремя. А второй год мне не понравились, уж не помню почему, вроде бы как-то они не аккуратно сделаны были, но тоже свежие. В общем и целом нормально по доставке и свежести, я в суши мастер всегда заказывала.
Парханя
Хочу утку сделать в этом маринаде https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405583.0
маринад - ум отьешь, я делала подобный для куриных крылышек. Но я еще туда добавляю молотый имбирь. Вкус этому маринаду придает соевый соус, мед, имбирь и далее приправы: перец и пр... Я еще могу добавить тертого чеснока ( только немного, поскольку имбирь острый). Все это маринуется, а после готовится по рецепту... Когда блюдо горячее, то очееееень вкусно! Прямо из духовочки, да макаешь нежные кусочки да в этот маринад...ммм... У меня так все крылышки за раз уходили....
Я бы правда лавровый лист отсюда убрала и тмин... Имхо, черезчур смесь
Хелин,Лена подскажи пожалуйста, про торт красный бархат.))) рецепт то я помню, но пекла уже давнооо, вот после завтра день рождения мужа. И хочу сделать именно его, отмечаем в субботу, завтра коржи печь хочу, тесто сразу все разводить и делить? а если нет трех колец? только два, можно на два поделить? я что-то совсем забыла ....
VAV85, завтра пеки и коржи в пищевую плёнку ещё тёплые заверни пусть так стоят. У меня вообще одно кольцо. Выпекаю всегда по одному коржу, высокому. Потом срезаю верхушку, не люблю Ее она липкая и низ - он суховат. Если у тебя  два кольца. Выпекай в двух и потом в одном последний корж.
Amelly
Парханя
Хочу утку сделать в этом маринаде https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405583.0
маринад - ум отьешь, я делала подобный для куриных крылышек. Но я еще туда добавляю молотый имбирь. Вкус этому маринаду придает соевый соус, мед, имбирь и далее приправы: перец и пр... Я еще могу добавить тертого чеснока ( только немного, поскольку имбирь острый). Все это маринуется, а после готовится по рецепту... Когда блюдо горячее, то очееееень вкусно! Прямо из духовочки, да макаешь нежные кусочки да в этот маринад...ммм... У меня так все крылышки за раз уходили....
Amelly, ты и сами крылья в маринаде вымачиваешь и отдельно его еще варишь, чтоб макать?
я тоже оч люблю сладко-пикантные маринады для птицы: соевый соус,  сахар (мед некоторым нельзя и он сильный канцероген при нагревании), чеснок, имбирь, паприка... или подобный, но с апельсиновым соком вместо соевого... тут для меня новинка- черный чай... интересно, он только для цвета, или влияет на вкус? или с ним мягче мясо?  любопытненько...
Хелин,спасибо.
Лисена
Amelly
Парханя
Amelly, ты и сами крылья в маринаде вымачиваешь и отдельно его еще варишь, чтоб макать?
я тоже оч люблю сладко-пикантные маринады для птицы: соевый соус,  сахар (мед некоторым нельзя и он сильный канцероген при нагревании), чеснок, имбирь, паприка... или подобный, но с апельсиновым соком вместо соевого... тут для меня новинка- черный чай... интересно, он только для цвета, или влияет на вкус? или с ним мягче мясо?  любопытненько...
про черный чай не знаю, увы
а маринада одного хватает: замариновала, пожарила, из птицы жирок вытапливается в процессе жарки и маринада становится больше, в нем горячем вымачиваем и в рот) отдельно ничего не варю\
с апельсиновым соком прекрасная идея, надо взять на заметку
мне еще подумалось: вместо меда можно кленовый сироп, он вроде даже диабетикам разрешен, но надо почитать инфу. Как при жарке не знаю, но блины вприкуску с ним тоже очень вкусные. Правда надо брать известной марки, говорят, что не все хорошие, но и стоит он...недешево)
VAV85,Лена сделала я торт, красный бархат. ))) все получилось. Вот оформила, может кому пригодится.

VAV85,ух ты, красавчик какой!!!
Хелин
VAV85,ух ты, красавчик какой!!!

спасибо, сегодня поедет на банкет)