Дети74.ruархив форума

Новогоднее меню 2020!!! Начинаем готовиться!!

377 сообщений · 136 048 просмотров · стр. 10 из 10
была там в Айсберге позавчера
железная банка больше 400,
это что теперь цены такие
я так не хочу
Мама Тёмы, если вы покупали год назад, как и я, то да, цены "чуток" подросли  :2funny:
OlgaOlgaOlga,блин,не учла
похоже после весны не брала :2funny:
Мама Тёмы, это цена за обычную баночку? В которой вроде даже 100гр нет... Не помню 90 или 95гр вес.
K@ti, 140 гр
OlgaOlgaOlga, за 140гр вполне нормальная цена. Получается 1кг около 3000руб.
Мы подпольную берём 1500руб за 500гр.
K@ti, нормальная, но там не такая, как вы  берете, там жидкости(или чего) много, а это все в вес входит. Из Камчатки привозили  и то давно, 500 гр-1200, так этот объем не знаю даже на сколько баночек, можно было разбадяжить) .  
K@ti
Мама Тёмы, это цена за обычную баночку? В которой вроде даже 100гр нет... Не помню 90 или 95гр вес.

K@ti,да обычная
м-да... цены нынче загляденье!

Зашла тут в Пятерочку... Тысячу лет не покупала ребенку киндер. Аж остолбенела - 110 руб яйцо! Со скидкой 90!!! Ужас...

Перед НГ приподнимают цены... но не настолько же ((((((
OlgaOlgaOlga, это понятно. Я просто вспоминаю когда брали за 1200руб, то в баночках около 2000руб за кг цена выходила.
Рыжуша, в ленте киндеры по 50руб. Как раз перед НГ набрать можно)) выбор есть
K@ti
Рыжуша, в ленте киндеры по 50руб. Как раз перед НГ набрать можно)) выбор есть
в кб тоже дешевые
K@ti,nefrit, надо съездить )) а то я на ёлку традиционно раскладываю, "прячу" ))
У меня готов холодец, холодец варю обычно, без заморочек, но  вот пример очень хороший "Мамины рецепты"
https://www.youtube.com/watch?v=lV-OQHaHS3k, вообще много у нее рецептов подсматриваю
Дусенька
У меня готов холодец, холодец варю обычно, без заморочек, но  вот пример очень хороший "Мамины рецепты"
https://www.youtube.com/watch?v=lV-OQHaHS3k, вообще много у нее рецептов подсматриваю

У меня вопрос: сливаете ли Вы первый бульон? Если да, то потом холодец застывает без проблем?

п.с. просто не помню, чтобы моя мама сливала первый бульон.
Я всегда сливаю первый раз когда вода закипит, даже когда суп варю.
Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.