Дети74.ruархив форума

Новогоднее меню 2020!!! Начинаем готовиться!!

377 сообщений · 136 048 просмотров · стр. 3 из 10
[ТИМОШЕНКО АННА,это Талкан
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=24063
Может быть у кого есть на примете вкусные закусочки. Например, как тещин язык. Чтоб не сильно сложно.
КсенияИ, спасибо.
КсенияИ
[ТИМОШЕНКО АННА,это Талкан
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=24063

нет, талкан у меня есть, можно ссылку как конфеты делать?
КсенияИ, какао барри, есть в метро или магазин вкус творчества для кондитеров на чичерина, возможно есть в Дион и Творчество74, но не факт.
Я решила приготовить еще жареные лангустины с чесноком и лаймом на стол с белым вином.
КсенияИ,да, аргентинские беру.
VAV85

где/почем, если не секрет? можно в личку..
Лисена
VAV85

где/почем, если не секрет? можно в личку..

я беру на северном дворе там в единственном отделе, мне нравится выбор. у бокса стоит всегда киа спортейдж серый, это если на рынок заехать и по кругу ехать, и свернуть налево по моему в последний ряд или предпоследний и до упора и будет слева. Цена 1200 за 2 кг . они свежемороженные.
В Ленте по 399/1кг
КсенияИ,именно лангустины? я беру их зеленые, они так и называются а не просто крупные королевские креветки.
Здесь рвбка вкусная
https://v°°°°k.com/fish74
woman74
Здесь рвбка вкусная
https://v°°°°k.com/fish74
может и вкусная,  но дорогая...
КсенияИ,лангустины и королевские это разные просто,они крупнее гораздо. Раньше тоже брала королевские. Эти вкуснее мне кажется что ль)))
готовлю примерно по этому рецепту
http://nako***rmi.com/langust*****iny-v-chesnoch*****nom-souse.html
Лангустины очень вкусные. 😊
Засолила вчера форельку в смеси укропа и коньяка. Это на корпоратив. На семейный вечер с детьми посолю по простому, ближе к празднику
Тан4ик
Засолила вчера форельку в смеси укропа и коньяка. Это на корпоратив. На семейный вечер с детьми посолю по простому, ближе к празднику
вы на корпоратив со своей едой что ли ходите?
а у сколько денег у вас ушло на праздничный стол. я прикинула, чет многого получается у нас.
Мамаша Паприка
Тан4ик
если корпоративных меж своих исключительно и в офисе например. Почему нет? Не все же огромные предприятия. Я работала в магазине, мы тоже девочками делали, кто, что мог то и приносили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
Тан4ик
если корпоративных меж своих исключительно и в офисе например. Почему нет? Не все же огромные предприятия. Я работала в магазине, мы тоже девочками делали, кто, что мог то и приносили.

да-да, именно так. Основные блюда и выпивка - за счет фирмы. А мы уж так, по мелочи, вкусненького.
Пересолила я ее 🙁 Пошла в воде вымочу
Хелин
а у сколько денег у вас ушло на праздничный стол. я прикинула, чет многого получается у нас.

Лена, у нас не дорого, ))) просто я стол простой сделаю) и много готовить не буду. Так как мы дома поужинаем, а потом с собой возьмем салатик, лангустины, холодец я варю, ну и шампанское. Так нас встречается 4 семьи, у соседей  и все кое-что и стол готов) а вот начиная с 1 января, там манты делать будем., ну и дальше гости и гости)))
В этом году не хотела дома праздновать, но гости сами нас оповестили - едут все к нам. Один коктейль-салат персонально для каждого буду делать - смесь салатов, семга подкопченая, авокадо, помидорки черри, яйцо - вот только не могу определиться чем заправлять буду. Оливье наверное тоже будет, я его уже много лет не ела и не готовлю. Салат светофор тут у меня гости запросили. Он допотопный, его на стол ставить на праздник неловко как-то, у него вид не очень приличный после перемешивания, но зараза -он вкусный (сырые морковь и свекла на корейской терке, мясо вареное любое, огурцы маринованные соломкой, лук репчатый полукольцами и жареная картоха соломкой - все кучками в салатник, перед столом перемешать). У нас этот салат всегда съедают, не помню чтоб оставался на столе. На горячее - манты. На десерт - яблочный штрудель с корицей, грецким орехом с шариком мороженого с мятой под карамельным соусом. Решила на торт не заморчиваться. Ну и закуски всякие - тарталетки с творожным сыром и икрой, языки, холодец. У нас гости всеядные и без запросов, и самое главное - веселые. Танцы у нас не приняты, а вот в караоке поорать или в игры поиграть всякие - за милую душу, даже возрастные гости, у нас такие турниры проходят азартные - только держись. На второй день обязательна уха из семушки с головой и плавниками.
VAV85, вот обычно у нас на дорого, мы ещё и не пьём, на спиртном экономия. Берем бутылку шампанского всегда и все. А в этом году не дома, и чёт не дёшево выходит. Ток на спиртное приличная сумма.
ЮлияПономарева, салат порционный заправьте масло оливковое , уксус, бальзамик, немного мёда и зерновая горчица, очень вкусно!
Девочки, а в какие игры играть будете. У нас есть одна настолка. Нужно чёт ещё придумать  наверное.
Хелин
Девочки, а в какие игры играть будете. У нас есть одна настолка. Нужно чёт ещё придумать  наверное.
Как у нас корова 006 хорошо идет всегда и в любой компании, Друдлы (карточная), Свинтус (карточная), Алиас, Активити, Диксит (но в этой игре странные карты -хоть с одним новичком из всей компании интересно играть), Дупло тоже хорошо идет, Лото на деньги. В последнее время чаще стали играть "в кубики" -я не знаю как она называется, но наподобие "тысячи" карточной она, но только с кубиками. Есть еще игра нарисованная, название очень неприличное "такие маленькие жучки, которые заводятся на причинных местах", но она такая интересная, наподобие нард, но в нее много человек не поиграешь. А в тихие спокойные дни достаем старинный потрепанный "Менеджер" и "Монополия-Челябинск". Есть еще несколько игр, но названия не помню. Не можем освоить Каркасон - там правила непонятные, ужас прям. Когда всё переиграно - достаем простые карты. Шикарная игра без названия - раздаются все карты рубашкой вверх. Ходят по очереди. Каждая карта означает движение, которое нужно выполнить - кто последний это сделал, тот карту забирает и кладет вниз себе под колоду. У кого все карты - тот проиграл. У нас от этой игры хохот стоит на весь двор. Обозначения карт: 6-стукнуть себя ладонью по лбу, 7- пальцами схватить себя за мочку уха, 8- ладонью стукнуть себя по щеке, - одним пальцем дотронуться до кончика носа, 10 - прокричать кукареку, валет - отдать честь (руку к виску приложить), дама - крикнуть "месье мадам", король - поставить руку на стол с поднятым пальцем жест "здорово", туз - хлопнуть ладонью по столу. Такой балаган начнется, детям очеееень понравится она, а уж как взрослые веселятся - редко такое зрелище увидите. Мы в эти все игры играем даже без капли алкоголя.
Я тут не по теме)
ЮлияПономарева, ничего сложного в Каркассоне, посмотрите видеообзор! На Игроведе, например.
OlgaOlgaOlga, расскажите, что на горячее будете готовить своим?
OlgaOlgaOlga, ммм..  Карпаччо...  Я еще апельсиновый сок добавляю иногда.  Тоже вкусно.
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga, ммм..  Карпаччо...  Я еще апельсиновый сок добавляю иногда.  Тоже вкусно.
Попробую, спасибо)
OlgaOlgaOlga,очень мне нравится ваш подход !
Классно, что муж вас поддерживает!

У нас все хуже. Ужинать сядем в 22 часа. Три салата и пельмени.
Ну, и нарезки всякие и бутеры с икрой. :crazy2:
Торт.

Я торт только жду свекровин . Больше ничего не хочу.
На корпоративе тоже торт только ждала, а его мало было, я не насладилась(

Крик души.
OlgaOlgaOlga,а что да соус и где покупаете?
Кто то тут писал салат вкусный с авокадо, не найду. Напишите ещё раз пожалуйста.
засолила семгу
и филе куриное на салат отварила.
НГ настроение начало приходить наконец-то
может вот этот?
Хелин
Из салатов пока два, без названия: салатные листья и руккола, помидоры черри, авокадо, перец болгарский, сырокопченое мясо (можно рыбу семгу или форель, или креветки, кто что любит, все сюда подойдет), лук фиолетовый или белый салатный. Заправка: бальзамический уксус, масло виноградной косточки (люблю его больше оливкового), горчица зерновая и не много меда.
А второй салат подсолнух.
legrik
засолила семгу
и филе куриное на салат отварила.
НГ настроение начало приходить наконец-то
у нас все это сделал мой муж. Такой, молодец! Так мне жисть облегчает, мой хороший.
Еще замариновал баранью ногу и окорок на буженину.

Любит готовить. С недавних пор у него канал на ютубе. Если интересно, выложу ссылочку.
Завтра медовик по моему заказу будет печь. Это на 1 января.
Я на подхвате. Помыть, почистить, порезать.
Сибирочк@, очень интересно!! Выложи обязательно!
Сибирочк@, а елку кто ставит ?))

я еще корж на торт постряпала.
Сейчас собирать возьмусь с кремом
Я все сделала.  я спать 😊
legrik, ёлку покупает и ставит в подставку муж. Наряжаем мы с дочкой.