2 декабря 2017, 14:24
VAV85, потрясающе! :mrgreen:
Хелин
У нас будет гусь и холодец! Но мы будем у тети и это она готовит всегда на новый год))) еще рыбку дядя засолит, она у него такая вкууууусная!
я решила сделать торт молочная девочка, но он конечно скорее на утро 1 января, 31 никто его кушать не будет.
Из салатов пока два, без названия: салатные листья и руккола, помидоры черри, авокадо, перец болгарский, сырокопченое мясо (можно рыбу семгу или форель, или креветки, кто что любит, все сюда подойдет), лук фиолетовый или белый салатный. Заправка: бальзамический уксус, масло виноградной косточки (люблю его больше оливкового), горчица зерновая и не много меда.
А второй салат подсолнух.
А еще бутерброды с икрой!
Вот думаю людей будет много, это мало наверное.
Нужны еще закуски, что б придумать?
КсенияИ
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,тоже интересно, но из шариков я сама рафаэлки настоящие делаю..
Маленькая Герда
pulemet,Настья, а можно ваши рецепты "молочной девочки" и крема, особенно.
Хочу торт на НГ забабахать впервые за 10 лет) хочу, чтобы наверняка получилось
Amellyсохранила, попробую с телятиной, спасибо!Парханямаринад - ум отьешь, я делала подобный для куриных крылышек. Но я еще туда добавляю молотый имбирь. Вкус этому маринаду придает соевый соус, мед, имбирь и далее приправы: перец и пр... Я еще могу добавить тертого чеснока ( только немного, поскольку имбирь острый). Все это маринуется, а после готовится по рецепту... Когда блюдо горячее, то очееееень вкусно! Прямо из духовочки, да макаешь нежные кусочки да в этот маринад...ммм... У меня так все крылышки за раз уходили....
Хочу утку сделать в этом маринаде https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405583.0
Я бы правда лавровый лист отсюда убрала и тмин... Имхо, черезчур смесь
КсенияИкальмары это вещь, я немного по-другому делаю кальмары, в отваренные (5 мин) заполняю фаршем:горбуша, шпинат, специи, укладываю в стеклянную форму, вода, в конце сыр
Еще блиц рецепт, идеально на 1 января, как закуска под пиво и белое некрепкое вино.
Фаршированные кальмары.
Кальмары можно покупать и дорогие, очищенные белые тушки и подешевле на развес. Главное - самые крупные, целые тушки. И правильно их сварить.
Очищаем тщательно, от внутренней и наружной пленок, достаем хорду/прозрачный хребет. Хотя хребет можно вынуть и после варки.
Начинка.. тут на любой вкус и кошелёк.
Рецепт, как всегда, из некогда любимого Венгерского Пива на Ленина. Давно закрыт(((
В оригинале сыр, специи и майонез.
Я как обычно, по рабочекрестьянски, раздавила сыр яичным белком. Для остроты добавляю или чеснок давленный - по вкусу получается что то типа еврейской закуски, или жареный лук, мелко мелко порубленный.
Обычный сыр можно разбавлять или полностью заменить настоящим колбасным сыром, только без копчёной корочки.
Ну и собственно, запихивает нашу начинку в тушки кальмара.
Украшаем укроп, желток, луковые кольца, лимончики.
Приятного аппетита!!
На любителя, но муж балдеет!!
Маленькая Герда
pulemet,Настья, а можно ваши рецепты "молочной девочки" и крема, особенно.
Хочу торт на НГ забабахать впервые за 10 лет) хочу, чтобы наверняка получилось
КьюКсенияИ
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,тоже интересно, но из шариков я сама рафаэлки настоящие делаю..
А можно рецепт рафаэлок?